Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 463 из 2089 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 513 563 963 1463 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,241 по 9,260 из 41770
  1. Вверх #9241
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от MilkWithHerring Посмотреть сообщение
    Ну,если одна семья или человек этим занимаетcя и ты его знаешь-то это легко.Таких ведь немного,если вообще нет)
    Дык где ж в большом городе разводить курей в таких количествах ))) Подождите, Вы хотите сказать, что такие требования к еде - это не на каждый день, а по особым случаям? И в обычное время можно есть то, что можно купить без проблем?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #9242
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Слабо себе представляю просветленного со спермотоксикозом

не знаю...видимо я смотрю на это как-то иначе..меня это совсем не смущает. Вполне естественны такие проявления, еще и в молодом возрасте. Если человек смиряет свою плоть из любви к Богу, желанию любить только Его, это вызывает у меня уважение
    З.Ы. бить или таскать за волосы нищих - не лучший способ бороться с искушениями. Также не уверен, что повторение поступков, в которых только что покаялся - не отдает лицемерием
    про нищих не поняла. Это тоже из дневника ?
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

3. Вверх #9243
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Пожалуй Вы мне симпатичны своей наивностью,чтож мир Вам!
    Нивностью - так наивностью...у меня сегодня тихий вечер, после ооочень бурного дня, не хочется спорить. И Вам мира и Божьего благословения !

4. Вверх #9244
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    не знаю...видимо я смотрю на это как-то иначе..меня это совсем не смущает. Вполне естественны такие проявления, еще и в молодом возрасте. Если человек смиряет свою плоть из любви к Богу, желанию любить только Его, это вызывает у меня уважение
    Гм... человек, ставший неадекватным, раздражительным и дерганым из-за того, что решил издеваться над собой из любви к Богу, попутно выказав злостное пренебрежение Его дарами точно Вас не смущает? Меня - очень сильно...

про нищих не поняла. Это тоже из дневника ?
    Из него (

5. Вверх #9245
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Дык где ж в большом городе разводить курей в таких количествах ))) Подождите, Вы хотите сказать, что такие требования к еде - это не на каждый день, а по особым случаям? И в обычное время можно есть то, что можно купить без проблем?
    Так эти люди обычно в пригороде живут.Там и разводят.
    Нет,это я про свой случай сказала,что по особым случаям только,и то это не мне,а маме.Я все это вообще не ем,посему и надобности искать и покупать нет.А так-все как обычно:десерты,салаты,пицца,шоколадки,закуски,алко голь и всякое такое

6. Вверх #9246
    Цитата Сообщение от MilkWithHerring Посмотреть сообщение
    А так-все как обычно:десерты,салаты,пицца,шоколадки,закуски,алко голь и всякое такое
    Один мой знакомый очень плохими словами ругался по поводу пиццы в Израиле, в которую изготовители категорически отказываются класть мясо из-за наличия сыра

7. Вверх #9247
    Гм... человек, ставший неадекватным, раздражительным и дерганым из-за того, что решил издеваться над собой из любви к Богу, попутно выказав злостное пренебрежение Его дарами точно Вас не смущает? Меня - очень сильно...
    У меня есть дневник этот, но я его не полностью прочла. Мне почему-то сложно читать написанное Иоаном Кронштадским. Стиль, слог...не идет.. но много читала о нем и слышала в паломничестве в Питере. Этот человек действительно очень много сделал для людей, его вера не была кабинетной. Он был монахом в миру, а это гораздо сложнее, чем в монастыре. По части искушений сложнее.
    И еще один момент - это ведь он сам написал о себе. Не факт, что это все было именно так. Не говорю, что он врал, но просто шкала у него была совсем другая. И , например, мое "я накричала" и его -"Я накричал на кухарку, потом было очень стыдно, опять я сорвался" - это два совсем разных состояния. Я , конечо, этого не знаю, просто предполагаю

8. Вверх #9248
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Один мой знакомый очень плохими словами ругался по поводу пиццы в Израиле, в которую изготовители категорически отказываются класть мясо из-за наличия сыра
    Ну,если он любит есть пиццу с мясом только,тогда чего удивляться))А если просто Маргариту какую-нибудь,или 4 сыра-тогда окей.

9. Вверх #9249
    Кулинар форума

если из-за лицемерия, то конечно

а как быть с тем, что "сей род побеждается постом и молитвой " ?
    Ксени Я, по поводу поста можно почитать 58гл Исайи. Там Бог разложил всё по полочкам, высказав Своё отношение к тому, как люди постились, и что такое пост в Его понимании.
    А также дополнить прочитанное в Исайе и 1Тимофею 8 главой 1Коринфянам, особенно началом 8 стиха.

Поклонение Богу - очень серьёзная вещь. Библейские примеры показывают, что большинство актов поклонения, возникших по инициативе человека, неугодны Создателю, к тому же часто пресекались Им ( Ветхий Завет полон такими примерами). Иисус поэтому и высказался в подобной ситуации:" ..отойдите от меня, делающие беззаконие!"

Поэтому я часто и заглядываю в Библию, чтобы удостовериться, в соответствии ли с прописанным в ней то или иное действие, связанное с поклонением.

10. Вверх #9250
    У меня есть дневник этот, но я его не полностью прочла. Мне почему-то сложно читать написанное Иоаном Кронштадским. Стиль, слог...не идет.. но много читала о нем и слышала в паломничестве в Питере. Этот человек действительно очень много сделал для людей, его вера не была кабинетной. Он был монахом в миру, а это гораздо сложнее, чем в монастыре. По части искушений сложнее.
    И еще один момент - это ведь он сам написал о себе. Не факт, что это все было именно так. Не говорю, что он врал, но просто шкала у него была совсем другая. И , например, мое "я накричала" и его -"Я накричал на кухарку, потом было очень стыдно, опять я сорвался" - это два совсем разных состояния. Я , конечо, этого не знаю, просто предполагаю
    Неужели все 17 или 18 томов? Их все прочитать - уже само по себе подвиг ))) А "опять сорвался" - об этом я и говорил... раздражился - наорал - раскаялся - раздражился - оттаскал за волосы нищих - раскаялся - и т.д. Покаяние - штука замечательная, но, когда каешься в стопятидесятый раз в одном и том же, возникает вопрос - а чего стоит это раскаяние, если человек тут же сделает то же самое... Процесс важен или результат?

11. Вверх #9251
    я поста уже жду...честно)
    До меня только что дошло - а как можно ждать того, что прямо сейчас должно происходить? Ведь Новый Год - это День Великого Облома для крепко православных... Интересно, есть на форуме люди, которые постились в новогоднюю ночь?

12. Вверх #9252
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    хм.. многих это ты загнул их то можно по пальцам пересчитать)) это такой их путь ..
    В рамках нашего форума - по пальцам, а в целом, в "мировом масштабе" - пальцев не хватит.

так они его проверяют на подлинность)) можно их простить за это , методов других не загружено в этой версии ..
    Методика должна быть своя. Все разновидности религий дают лишь рекомендации, можно сказать, что Библия, Коран - это лишь методические пособия.

лучше я поздравлю тебя с очередным символом вступления нового времени , пусть в этот раз нового социального года ))
    Взаимно.
    Шалом увраха!

13. Вверх #9253
    ...Будда говорил - если бы отказом от мяса и человеческих условий жизни можно было бы достичь просветления, то и слон, и корова бы его уже давно достигли?
    А что мы знаем за корову? Может, идя на заклание, она мычит:"Смелее, непросветленные, пили моё молоко, ешьте теперь мясо. Все равно, вам не достичь моего уровня!"
    Шалом увраха!

14. Вверх #9254
    По - поводу Великого поста я уже выдвигал свою версию. Зима в русской деревне. Нет того накала, нагрузок, как в дни пахоты, посевных, жатвы, сборов урожаев... Люди только и делали, что ухаживали за скотиной, лежали на полатях и печах и ели, ели, ели без разбора, зашлаковывая организм. Поэтому к весне требовалась очистка кишечника. Вот вам и пост, чтобы получить здоровых и работоспособных челов, способных полноценно корячиться на своего помещика, то есть, хозяина.
    Шалом увраха!

15. Вверх #9255
    Неужели все 17 или 18 томов? Их все прочитать - уже само по себе подвиг ))) А "опять сорвался" - об этом я и говорил... раздражился - наорал - раскаялся - раздражился - оттаскал за волосы нищих - раскаялся - и т.д. Покаяние - штука замечательная, но, когда каешься в стопятидесятый раз в одном и том же, возникает вопрос - а чего стоит это раскаяние, если человек тут же сделает то же самое... Процесс важен или результат?
    17 томов? я не знала ....у меня один, я думала, что это весь дневник

Важен результат, конечно. На примере с телом. Для дело важно что - здоровье. И вот вчера , к примеру, я отравилась ( наелась всякой гадости, хоть и знала, что вредно) потом лечилась . А сегодня сломала ногу. Значит ли что мне сегодня не имеет смысла накладывать гипс, если я вчера лечила отравление, позавчера ангину, а неделю назад еще что-то. И все равно болею. Может того, ну ее - ногу ?

16. Вверх #9256
    До меня только что дошло - а как можно ждать того, что прямо сейчас должно происходить? Ведь Новый Год - это День Великого Облома для крепко православных... Интересно, есть на форуме люди, которые постились в новогоднюю ночь?
    я постилась в Новогоднюю ночь Все как обычно, ничего нового
    Жду поста - я имела ввиду, что когда большой перерыв, мне уже хочется, чтобы он наступил. А сейчас , конечно, пост , как сказал кто-то из святых :" Пост - весна для души". А у моей подруги в скайпе статус :"Пощусь постом приятным".

17. Вверх #9257
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Ксени Я, по поводу поста можно почитать 58гл Исайи. Там Бог разложил всё по полочкам, высказав Своё отношение к тому, как люди постились, и что такое пост в Его понимании.
    А также дополнить прочитанное в Исайе и 1Тимофею 8 главой 1Коринфянам, особенно началом 8 стиха.

Поклонение Богу - очень серьёзная вещь. Библейские примеры показывают, что большинство актов поклонения, возникших по инициативе человека, неугодны Создателю, к тому же часто пресекались Им ( Ветхий Завет полон такими примерами). Иисус поэтому и высказался в подобной ситуации:" ..отойдите от меня, делающие беззаконие!"

Поэтому я часто и заглядываю в Библию, чтобы удостовериться, в соответствии ли с прописанным в ней то или иное действие, связанное с поклонением.
    Lilu, спасибо Но неужеле Отцу может быть мерзок подарок ребенка. Пусть подарок этот кривой, но , если от души. Я ведь не говорю о лицемерном посте. Не верю, что это Господу неугодно .

Ветхий Завет я читать избегаю, готова ловить тапки, но это так . А противоречия с Евангелие я не обнаружила.

18. Вверх #9258
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    По - поводу Великого поста я уже выдвигал свою версию. Зима в русской деревне. Нет того накала, нагрузок, как в дни пахоты, посевных, жатвы, сборов урожаев... Люди только и делали, что ухаживали за скотиной, лежали на полатях и печах и ели, ели, ели без разбора, зашлаковывая организм. Поэтому к весне требовалась очистка кишечника. Вот вам и пост, чтобы получить здоровых и работоспособных челов, способных полноценно корячиться на своего помещика, то есть, хозяина.
    А Рождественский, Успенский, Петровский ? )

19. Вверх #9259
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    С течением времени, взгляд на пощение изменяется. И это , наверное, нормально. Я до сих пор со стыдом вспоминаю, что несколько лет назад отказалась есть кашу ( которую мама заботливо сварила, зная, что приду в гости и пощусь), потому что там был кусочек масла..вот сколько бы не исповедывала этот поступок свой - жжет до сих пор.
    И продукты все вычитывала/высматривала, чтобы ни кусочка ничего запретного. А сейчас дома , конечно, ничего скоромного, но на работу как-то забыла взять обед и пришлось купить вертуту с сыром. Не чувствую страшного греха. Устроить беготню и зациклится на еде - глупо. Отказ от скоромного - всего лишь стартовая площадка, подспорье. Ну я так это понимаю
    Эта...Эта что же?!!!!!!!!!!!!! Так это ТЫ?!!! Мою вертуту?!!! Это из-за тебя, я в тот день голодный умирал?!!!!

20. Вверх #9260
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Эта...Эта что же?!!!!!!!!!!!!! Так это ТЫ?!!! Мою вертуту?!!! Это из-за тебя, я в тот день голодный умирал?!!!!
    Как, ты тоже любишь вертуту???? неееттт...так дело не пойдет...нас двоих этот город вертутами не прокормит)))))))))))))

Ответить в теме
Страница 463 из 2089 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 513 563 963 1463 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права