| ||
Тема: Религиозная флудилка
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
не знаю...видимо я смотрю на это как-то иначе..меня это совсем не смущает. Вполне естественны такие проявления, еще и в молодом возрасте. Если человек смиряет свою плоть из любви к Богу, желанию любить только Его, это вызывает у меня уважение
про нищих не поняла. Это тоже из дневника ?З.Ы. бить или таскать за волосы нищих - не лучший способ бороться с искушениями. Также не уверен, что повторение поступков, в которых только что покаялся - не отдает лицемерием
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Так эти люди обычно в пригороде живут.Там и разводят.
Нет,это я про свой случай сказала,что по особым случаям только,и то это не мне,а маме.Я все это вообще не ем,посему и надобности искать и покупать нет.А так-все как обычно:десерты,салаты,пицца,шоколадки,закуски,алко голь и всякое такое
У меня есть дневник этот, но я его не полностью прочла. Мне почему-то сложно читать написанное Иоаном Кронштадским. Стиль, слог...не идет.. но много читала о нем и слышала в паломничестве в Питере. Этот человек действительно очень много сделал для людей, его вера не была кабинетной. Он был монахом в миру, а это гораздо сложнее, чем в монастыре. По части искушений сложнее.
И еще один момент - это ведь он сам написал о себе. Не факт, что это все было именно так. Не говорю, что он врал, но просто шкала у него была совсем другая. И , например, мое "я накричала" и его -"Я накричал на кухарку, потом было очень стыдно, опять я сорвался" - это два совсем разных состояния. Я , конечо, этого не знаю, просто предполагаю![]()
Ксени Я, по поводу поста можно почитать 58гл Исайи. Там Бог разложил всё по полочкам, высказав Своё отношение к тому, как люди постились, и что такое пост в Его понимании.
А также дополнить прочитанное в Исайе и 1Тимофею 8 главой 1Коринфянам, особенно началом 8 стиха.
Поклонение Богу - очень серьёзная вещь. Библейские примеры показывают, что большинство актов поклонения, возникших по инициативе человека, неугодны Создателю, к тому же часто пресекались Им ( Ветхий Завет полон такими примерами). Иисус поэтому и высказался в подобной ситуации:" ..отойдите от меня, делающие беззаконие!"
Поэтому я часто и заглядываю в Библию, чтобы удостовериться, в соответствии ли с прописанным в ней то или иное действие, связанное с поклонением.
Неужели все 17 или 18 томов? Их все прочитать - уже само по себе подвиг ))) А "опять сорвался" - об этом я и говорил... раздражился - наорал - раскаялся - раздражился - оттаскал за волосы нищих - раскаялся - и т.д. Покаяние - штука замечательная, но, когда каешься в стопятидесятый раз в одном и том же, возникает вопрос - а чего стоит это раскаяние, если человек тут же сделает то же самое... Процесс важен или результат?
В рамках нашего форума - по пальцам, а в целом, в "мировом масштабе" - пальцев не хватит.
Методика должна быть своя. Все разновидности религий дают лишь рекомендации, можно сказать, что Библия, Коран - это лишь методические пособия.так они его проверяют на подлинность)) можно их простить за это , методов других не загружено в этой версии ..
Взаимно.лучше я поздравлю тебя с очередным символом вступления нового времени , пусть в этот раз нового социального года ))![]()
Шалом увраха!
По - поводу Великого поста я уже выдвигал свою версию.Зима в русской деревне. Нет того накала, нагрузок, как в дни пахоты, посевных, жатвы, сборов урожаев... Люди только и делали, что ухаживали за скотиной, лежали на полатях и печах и ели, ели, ели без разбора, зашлаковывая организм. Поэтому к весне требовалась очистка кишечника. Вот вам и пост, чтобы получить здоровых и работоспособных челов, способных полноценно корячиться на своего помещика, то есть, хозяина.
![]()
Шалом увраха!
17 томов? я не знала ....у меня один, я думала, что это весь дневник
Важен результат, конечно. На примере с телом. Для дело важно что - здоровье. И вот вчера , к примеру, я отравилась ( наелась всякой гадости, хоть и знала, что вредно) потом лечилась . А сегодня сломала ногу. Значит ли что мне сегодня не имеет смысла накладывать гипс, если я вчера лечила отравление, позавчера ангину, а неделю назад еще что-то. И все равно болею. Может того, ну ее - ногу ?![]()
я постилась в Новогоднюю ночьВсе как обычно, ничего нового
Жду поста - я имела ввиду, что когда большой перерыв, мне уже хочется, чтобы он наступил. А сейчас , конечно, пост , как сказал кто-то из святых :" Пост - весна для души". А у моей подруги в скайпе статус :"Пощусь постом приятным".![]()
Lilu, спасибоНо неужеле Отцу может быть мерзок подарок ребенка. Пусть подарок этот кривой, но , если от души. Я ведь не говорю о лицемерном посте. Не верю, что это Господу неугодно
.
Ветхий Завет я читать избегаю, готова ловить тапки, но это так. А противоречия с Евангелие я не обнаружила.
Социальные закладки