Совет ветеранов Одесской области поблагодарил Эдуарда Матвийчука
за помощь в издании книги «Свята правда про війну». Почему эта новость только на сайте Матвийчука, а другие издания ее игнорируют?
|
Совет ветеранов Одесской области поблагодарил Эдуарда Матвийчука
за помощь в издании книги «Свята правда про війну». Почему эта новость только на сайте Матвийчука, а другие издания ее игнорируют?
lagunaF, а действительно, объясните. Даже интересно. Т.е. я так черкну сразу свою позицию, а вы объясните с высоты своих двух образований всю ее неправоту и ошибочность. Все-таки вы уже Специалист и одной ногой Магистр
Так вот, я, заведующий эвакогоспиталем на 114 коек (надеюсь, что такое эвакогоспиталь, вы представляете?) не понимаю, зачем срочно областной больнице строить новый лечкорпус детской облбол-цы (если не ошибаюсь, детская больница сейчас--это огромное 9ти этажное здание с 4хэтажным зданием рядом (онкология и хирургия)) или проводить срочную реконструкцию роддома, при котором появится современный перинатальный центр (перинатальное отделение, одно из лучших на Украине при обл. роддоме было уже в конце 90х, как оно там может еще раз появится, мне не понятно, оно же не закрывалось), если те помещения, что используются сейчас, вполне способны все еще принимать пациентов, НО системы организованной (!) и что самое главное, своевременной (вы понимаете о чем разговор или разжевать?) доставки пациентов области нуждающихся в помощи (читай, ребенка с ЧМТ из какого-нибудь Чернече или беременную с угрозой перывания из Пасицел) НЕ существует ВООБЩЕ. Т.к. УАЗик при всей его неприхотливости от Балтского р-на будет ехать часа 4ри, по таким дорогам, что беременная в нем родит, а ребенок умрет, т.е. помощь не оказана. Вот вам уже мининмум 2 трупа (кстати рассказываю на действительных примерах, но там роженица умерла от кровотечения, поэтому трупов в реальности было три). Вертолету понадобилось бы около часа времени, без тряски. И мальчик бы выжил в старом корпусе детской б-цы, недоношенного новорожденного поместилибы в существующее перинатальное отделение облроддома, а матери в том же роддоме остановили бы кровотечение. Вот. Это моя позиция.
ПыСы: Кстате на той фотке румынской глубинки, здание слева--это их старое ЦРБ (центральная р-ная б-ца), построенная еще в 80х, вот потом они по всей области оборудовали вертолетные площадки с ангарами (это еще в конце 90х) и только сейчас они строят новый корпус, он расположен за спиной снимавшего и потому в ракурс не попал. Смешные румыны, да?
К сожалению новости, сейчас имеющие популярность должны быть с душком. По городским сайта если посмотреть, то оскорбления и издевательства звучат со всех новостей и комментариев. Наши «писатели» получают удовольствие от безнаказанного шельмования других. И данный форум не исключение. Кого интересует история, наверно только наших отцов и дедов.
Главная новость это что будет с областью в 2012 году. Исходя из цифр бюджета планируется много, вот на медицину и развитие региона денег много выделили. Осталось только их по уму расходовать. С учетом планов о подъеме тарифной сетки хоть какое-то улучшение жизни будет.
Ну, слава богу, хоть Дёма признаёт, что новенькие школы и больницы в области появятся! Касательно дорог, не забывайте, что есть ещё и государственный дорожный фонд, средствами которого ОГА не распоряжается. Да и если бы громада отдала предпочтение строительству дорог, от вас, на сто процентов, последовал бы пост, на кой хрен, мол, эти ваши новенькие дороги, если народ из-за отсутствия школ и больниц разбежится из сёл, к которым эти дороги подведены. Так что ваша реакция на любую новость уже предсказуема, не интересно становится.
Ага...их вот и расходуют...
"Реконструкция зданий государственных резиденций и строительство двух вертолетных площадок в Крыму обойдется Государственному управлению делами 152,3 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок». Реконструкция зданий государственной резиденции № 3 и строительство вертолетной площадки в смт.Масандра обойдется в 41,2 млн грн. Реконструкция и капитальный ремонт зданий, "(с) А вертолетную площадку в Киеве для Яныка (которая за 60 млн.)оборудуют боулингом, покер клубом, вип-шмип залами какимито и еще массой нужностей для граждан Украины....
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
А что в ней такого? Ну издали брошюрку с сочинениями школьников о войне и? Это нечто важное из достижений губернатора:? Ему, что, нечем похвалится, и надо всем тыкать брошюрку школьных сочинений? Вы хоть понимаете, что вы губера бездеятельной мартышкой своими постами обрисовали? Да, повезло Матвейчику... Незря все-таки народная мудрость от глупых друзей просит уберечь
Не понял, а при чем тут Крым с его вертолетной площадкой? Не с нашего областного бюджета денежки. А потом, кто был в Крыму знает, что такое пробки на дорогах, и желание президента летать на вертолете вполне оправдано.
Последний раз редактировалось Zamur; 29.12.2011 в 14:18.
По-поводу детской онкобольницы. Мне не доводилось там быть, но , если рассуждать логически, то по-всей видимости, вместительнсоти детской больницы недостаточно. Отсюда и необходимость постройки нового лечкорпуса. Возможно, в нем будут улучшенные палаты, в которых будут лежать детки( к примеру-туалет будет в палате).
По реконструкции роддома. Зачем вообще нужна реконструкция зданий, это не только роддома, а в общем, скажем так, реконструкцию проводят если здание имеет какие-то дефекты(это я по-русски). При реконструкции проводятся:
пересмотр планировки;
изменение габаритов;
усиление несущих конструкций;
капитальное строительство пристройки и надстройки;
реконструкция инженерных систем и коммуникаций;
изменения внутренней и внешней отделки.
Вы не задумывались о том, что в роддоме есть, к примеру, проблемы с несущими конструкциями(или с чем-то другим), отсюда и срочность.
Так же , понятно, что реконструкция очень дорогостоящий проект, легче построить новое здание, но :
"Практически все строительные объекты, нуждающиеся в реконструкции, находятся в исторической части города и являются уникальными памятниками архитектуры. Необходимо беречь их для потомков".
Дальше,вернемся к нашим вертолетам.
Вы понимаете, вот я только за. Я и изначально против не была ведь.
Только вот, по -поводу Нарбюджета. Проводились ведь сборы, в которых вы могли принять активное участие. И раз уж вы меня убедили в необходимости приобретения вертолётов-убедили бы и представителей ОГА.
Так что вы на меня не рычите. Я вам ничего плохого не говорила.
Never give up, it's such a wonderful life :)
Сколько денег пойдет на строительство покажет тендер и проекты работ. А вот то, что деньги на это выделили уже хорошо. А то у нас привыкли сначала проекты делать, а потом деньги искать, и что главное не всегда удачно. Неужели что-то меняется в этой жизни?
Социальные закладки