Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 696 из 7518 ПерваяПервая ... 196 596 646 686 694 695 696 697 698 706 746 796 1196 1696 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,901 по 13,920 из 150356
  1. Вверх #13901
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - мама, Киев - папа...
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,138
    Репутация
    8624
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    аналогично. Всегда беру только эту ТМ

    Слуште, ну вот что за несправедливость , были вчера у мужа на корпоративе, я не пью и как обычно - пил он, а голова болит весь день сегодня у меня
    сестра... у нас так же, муж отрывается, а на след день я страдаю))))
    выпей таблеточку)
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Спасибо, интересный рецепт. Но я бы время тушения минут до 5-и уменьшил
    а почему?)
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)


  2. Вверх #13902
    Маленькая шалость
    Аватар для Маринка.87
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    10,853
    Репутация
    21963
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А я не делаю фаршированую рыбу потому что мы её кажется переели....

    Я всю осень её делала и вот она перестала быть праздничным блюдом!!

    Ну вот так..
    За ней тоже надо соскучиться..
    Мариш, я по ней ооочень соскучилась. не ела год.... в прошлом как-то периодически мама делала, а в этом ни разу
    я с месяца 2 ныла что хочу рыбки, решили на праздник...на второй))

    П.С. затарилась авокадом акционным и планирую сделать салатик по твоему рецепту Ну и, само собой, корейскую морковочку и сельдерей. За этот рецепт не устаю тебя благодарить, теперь этот пункт(в готовом виде) не покупается вообще, все приготовление возложили на меня
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

  3. Вверх #13903
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,446
    Репутация
    218630
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Мариш, я по ней ооочень соскучилась. не ела год.... в прошлом как-то периодически мама делала, а в этом ни разу
    я с месяца 2 ныла что хочу рыбки, решили на праздник...на второй))

    П.С. затарилась авокадом акционным и планирую сделать салатик по твоему рецепту Ну и, само собой, корейскую морковочку и сельдерей. За этот рецепт не устаю тебя благодарить, теперь этот пункт(в готовом виде) не покупается вообще, все приготовление возложили на меня
    Я рада
    только смотри- авокадо должно быть обязательно мягким, тогда оно при добавлении масла в крем превращается и раскрывается его вкус..
    Особенно вкусно подать на черном Бородинском хлебушке- он тоже придает особый вкус
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  4. Вверх #13904
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Спасибо, интересный рецепт. Но я бы время тушения минут до 5-и уменьшил
    Да, я делаю шампиньоны по похожему рецепту, там закипело и минуты 3-5 и вуаля)

      Показать скрытый текст
    Шампиньоны маринованные


    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики, я к вам поплакаться пришла моя фаршированная рыбка с НГ переносится на Рождество
    Чего поплакаться? Не сегодня, так завтра)))
    Я вот тоже уже подумываю, может курицу фаршированную блинами и суфле рыбное приготовить на рождество?
    мы вдвоем явно столько не съедим, а 1-2 скорее всего к родителям поедем...

    Сейчас малый смотрит по ТНТ фильм "Бунтарка",2006, там играет совсем молоденький актер из Сумерек (Эммет Каллен/Келлан Латс)
    Последний раз редактировалось Mariha; 28.12.2011 в 19:45.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  5. Вверх #13905
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,882
    Репутация
    1627
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Спасибо, интересный рецепт. Но я бы время тушения минут до 5-и уменьшил
    На здоровье! Я тушила минут 7, т.к. мне начало казаться, что они становятся уже проваренными, так что думаю, тут по вкусу, можно и уменьшить.

    Сняла уже шкуру с одной курки, не так это страшно, как казалось))) На сегодня в планах еще с одной "спустить шкуру" и замесить тесто на печеньки, завтра с детками будем разрисовывать)
    Иду за мечтой!

  6. Вверх #13906
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    317,542
    Репутация
    403259
    Ох, и лю я ЛЕТО. Рассказываю, как и чем мы сегодня отобедали: я сделала немецкие колбаски гриль и свежая нарезка. + отварила по паре початков молоденькой сахарной кукурузки. Запили ледяным компотом. Проще не бывает. И тем не менее не обед, а сказка, как по мне )).

      Показать скрытый текст
    Привет девочки и Чебург!
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

  7. Вверх #13907
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    317,542
    Репутация
    403259
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Супер! Мужской респект и уважуха, как говорится! Но маленький момент, лично я капусту (и пусть хозяюшки меня поправят, хотя нет "одинаковых" борщей) кладу минут за 10 до "конца". А потом борщик настаивается и капуста в нём похрустывает
    И я кладу капусту в красный борщ ровно за 10 минут до конца ))). За 5 зелень - на всяк про всяк даю ей 5 минут покипеть, чтобы в нашем жарком климате не забухтела вся кастрюля. )))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

  8. Вверх #13908
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,944
    Репутация
    3537
    Я сегодня тоже мариновала шампиньоны, 1 кг - думаю хватит нам. Купила печень - думала на тортик, передумала, решила сделать паштет, в поисках хорошего интересного рецепта.
    Видела в Вузовском акционные авокадо - сильно твердые, не взяла. А сейчас думаю, может зря, есть вроде какие-то хитрости, чтобы оно доспело быстрее....

    Девочки, может кто знает, куда идет красный лук, вернее, какой есть интересный рецепт салата с ним? Кроме Греческого.
    Life is unbelievable

  9. Вверх #13909
    Маленькая шалость
    Аватар для Маринка.87
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    10,853
    Репутация
    21963
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Я рада
    только смотри- авокадо должно быть обязательно мягким, тогда оно при добавлении масла в крем превращается и раскрывается его вкус..
    Особенно вкусно подать на черном Бородинском хлебушке- он тоже придает особый вкус
    Взяла на заметку Авокадо выберу то что поспелее, благо, есть из чего выбирать
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение

    Чего поплакаться? Не сегодня, так завтра)))
    Я вот тоже уже подумываю, может курицу фаршированную блинами
    Курочку с блинамы мы изначально на Рождество планировали по опыту прошлого года, когда наш НГ встречали с чаем и тортом, на саму ночь не будем наготавливать. а на 1 на обед планируется уточка в духовке
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

  10. Вверх #13910
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Слушайте, а мы сейчас смотрим Мишку - Япончика, так меня там одна фраза порвала просто. пани Бася говорит - "Кушайте, кушайте, а то скоро будет нечего". Ну можно выдержать?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  11. Вверх #13911
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,468
    Репутация
    639
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Слушайте, а мы сейчас смотрим Мишку - Япончика, так меня там одна фраза порвала просто. пани Бася говорит - "Кушайте, кушайте, а то скоро будет нечего". Ну можно выдержать?
    ага, помню этот момент - последнюю серии не смотрела, иначе бы плакала. Прочитала содержание в нете

  12. Вверх #13912
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Возраст
    40
    Сообщений
    17,915
    Репутация
    17688
    ))))
    Беня говорит мало, но Беня говорит смачно. (с)
    Льва не интересует мнение овец.

  13. Вверх #13913
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    а почему?)
    Потому что шампиньоны очень много жидкости выделяют
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Слушайте, а мы сейчас смотрим Мишку - Япончика, так меня там одна фраза порвала просто. пани Бася говорит - "Кушайте, кушайте, а то скоро будет нечего". Ну можно выдержать?
    Если эта фраза была сказана до 1917 года, то пани Бася таки да была права

  14. Вверх #13914
    Постоялец форума Аватар для Poona
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,116
    Репутация
    1236
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Элюша, а мясо уже отбитыми биточками было заморожено или ты его полуразмороженным нарезала и отбивала? Нет, я не спорю, что получилось вкусно, возможно потому, что все были голодными Просто интересно Я даже не о вкусе, а скорее о технологии приготовления.

    буду наверное, делать пиццу (из покупных коржей).
    Действительно есть такая теория,что мясо ,предварительно отбитое и затем замороженное,вкуснее.(Если его такими же замороженными биточками во фритюр опускать)
    Особенно это относится к блюдам,которые панируются в сухарях.(Например,котлеты по-киевски или другие отбивнушки панированные).

    Смысл такой: отбить,запанировать(мука,яйцо,хлебная крошка),в морозилку,потом во фритюр.(От себя добавлю ещё,что после всех этих манипуляций не помешает ещё в духовку минут на 10).

    Чеб,ну какая может быть пицца из покупных коржей?.Не позорься!
    Я много лет делаю по очень простому рецепту:3.5 ст.муки,1 ст.воды,1 п дрожжей сант моффен(маффен) или как их там 11 г ,1 ст.л раст.масла,соль,сахар.Технологию замеса теста любая хозяйка знает(хозяин),дрожжи размочить,дать тесту подняться пару раз,вымесить хорошо.Тесто божественное получается,куда там твоему покупному,и не сложно совсем!!!!
    Всё возможно,на невозможное просто требуется больше времени!

  15. Вверх #13915
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Poona Посмотреть сообщение
    во фритюр опускать)
    О! Ключевое слово: во фритюр!
    Цитата Сообщение от Poona Посмотреть сообщение
    Чеб,ну какая может быть пицца из покупных коржей?.Не позорься!
    Я много лет делаю по очень простому рецепту:3.5 ст.муки,1 ст.воды,1 п дрожжей сант моффен(маффен) или как их там 11 г ,1 ст.л раст.масла,соль,сахар.Технологию замеса теста любая хозяйка знает(хозяин),дрожжи размочить,дать тесту подняться пару раз,вымесить хорошо.Тесто божественное получается,куда там твоему покупному,и не сложно совсем!!!!
    Да, позорюсь, стар я стал, ленив Покупное- не моё, а магазинное А по поводу теста на пиццу, так я и сам могу много чего рассказать. Даже, как "пиццеол" научился "кружок вертеть", но это так, исключительно для самоудовлетворения (в хорошем смысле этого слова ) Тётки мои, шо большая, шо малая , этих нюансов(понтов) не понимают, так чего мне с коржами самопальными выпендриваться?
    P.S. Фото моих пицц на форуме полно

  16. Вверх #13916
    Постоялец форума Аватар для Poona
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,116
    Репутация
    1236
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Тётки мои, шо большая, шо малая , этих нюансов(понтов) не понимают, так чего мне с коржами самопальными выпендриваться?
    P.S. Фото моих пицц на форуме полно
    Чеб,это не вопрос повыпендриваться,это вопрос индивидуальности.Я не сомневаюсь,что на форуме достаточно фото твоих пицц,Ты молодец,преклонясь.

    Ещё одно мнение от себя добавлю-чем меньше начинки-тем лучше!!! Не раз сталкивалась,подружки предлагали собственно-ручно сделанную пиццу,так её нахваливали,всунули туда всё,что можно было и нельзя.Ощущение было,как будто пихаешь в себя всё,что авторам пиццы предварительно в течение 2-х недель из холодильника выбросить жалко было.

    Я,в идеале,люблю Маргариту.Чтобы только тесто(тонкое и хрустящее),томат(свежие помидоры) и сыр.ФСЁЁЁЁЁЁ
    Всё возможно,на невозможное просто требуется больше времени!

  17. Вверх #13917
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    317,542
    Репутация
    403259
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    ))))
    Беня говорит мало, но Беня говорит смачно. (с)
    В сугубо женской ))) теме уже два малчЫка .

    А что - растем. Богатеем. (с)
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

  18. Вверх #13918
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Poona Посмотреть сообщение

    Я,в идеале,люблю Маргариту.Чтобы только тесто(тонкое и хрустящее),томат(свежие помидоры) и сыр.ФСЁЁЁЁЁЁ
    Да, согласен, это дело вкуса Лично я прежде всего, люблю тоненький хрустящий корж, толстый "пышный" не понимаю. А "начинка", "топинги"... В общем- то люблю, когда много, но принцип, не больше 4-х ингредиентов

  19. Вверх #13919
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    В сугубо женской ))) теме уже два малчЫка .

    А что - растем. Богатеем. (с)
    Так Беня ж не против

  20. Вверх #13920
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,446
    Репутация
    218630
    Цитата Сообщение от Poona Посмотреть сообщение
    Я,в идеале,люблю Маргариту.Чтобы только тесто(тонкое и хрустящее),томат(свежие помидоры) и сыр.ФСЁЁЁЁЁЁ
    +++++++

    И я люблю пиццу только с такими начинками
    Как настоящую...

    Ну может еще оливок..

    Главное это вкусный соус!
    И не пожалеть на него помидор!


    Всем добрейшего утрочка!!

    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"


Закрытая тема
Страница 696 из 7518 ПерваяПервая ... 196 596 646 686 694 695 696 697 698 706 746 796 1196 1696 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения