|
Мариш, я по ней ооочень соскучилась. не ела год.... в прошлом как-то периодически мама делала, а в этом ни разу
я с месяца 2 ныла что хочу рыбки, решили на праздник...на второй))
П.С. затарилась авокадом акционным и планирую сделать салатик по твоему рецептуНу и, само собой, корейскую морковочку и сельдерей. За этот рецепт не устаю тебя благодарить, теперь этот пункт(в готовом виде) не покупается вообще, все приготовление возложили на меня
![]()
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Да, я делаю шампиньоны по похожему рецепту, там закипело и минуты 3-5 и вуаля)
Показать скрытый текст
Шампиньоны маринованные
Чего поплакаться? Не сегодня, так завтра)))
Я вот тоже уже подумываю, может курицу фаршированную блинами и суфле рыбное приготовить на рождество?
мы вдвоем явно столько не съедим, а 1-2 скорее всего к родителям поедем...
Сейчас малый смотрит по ТНТ фильм "Бунтарка",2006, там играет совсем молоденький актер из Сумерек (Эммет Каллен/Келлан Латс)
![]()
Последний раз редактировалось Mariha; 28.12.2011 в 19:45.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
На здоровье! Я тушила минут 7, т.к. мне начало казаться, что они становятся уже проваренными, так что думаю, тут по вкусу, можно и уменьшить.
Сняла уже шкуру с одной курки, не так это страшно, как казалось))) На сегодня в планах еще с одной "спустить шкуру" и замесить тесто на печеньки, завтра с детками будем разрисовывать)
Иду за мечтой!
Ох, и лю я ЛЕТО. Рассказываю, как и чем мы сегодня отобедали: я сделала немецкие колбаски гриль и свежая нарезка. + отварила по паре початков молоденькой сахарной кукурузки. Запили ледяным компотом. Проще не бывает. И тем не менее не обед, а сказка, как по мне )).
Показать скрытый текст
Привет девочки и Чебург!
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Я сегодня тоже мариновала шампиньоны, 1 кг - думаю хватит нам.Купила печень - думала на тортик, передумала, решила сделать паштет, в поисках хорошего интересного рецепта.
Видела в Вузовском акционные авокадо - сильно твердые, не взяла. А сейчас думаю, может зря, есть вроде какие-то хитрости, чтобы оно доспело быстрее....
Девочки, может кто знает, куда идет красный лук, вернее, какой есть интересный рецепт салата с ним? Кроме Греческого.![]()
Life is unbelievable
Взяла на заметкуАвокадо выберу то что поспелее, благо, есть из чего выбирать
Курочку с блинамы мы изначально на Рождество планировалипо опыту прошлого года, когда наш НГ встречали с чаем и тортом, на саму ночь не будем наготавливать. а на 1 на обед планируется уточка в духовке
![]()
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Слушайте, а мы сейчас смотрим Мишку - Япончика, так меня там одна фраза порвала просто. пани Бася говорит - "Кушайте, кушайте, а то скоро будет нечего". Ну можно выдержать?![]()
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
))))
Беня говорит мало, но Беня говорит смачно. (с)
Льва не интересует мнение овец.
Действительно есть такая теория,что мясо ,предварительно отбитое и затем замороженное,вкуснее.(Если его такими же замороженными биточками во фритюр опускать)
Особенно это относится к блюдам,которые панируются в сухарях.(Например,котлеты по-киевски или другие отбивнушки панированные).
Смысл такой: отбить,запанировать(мука,яйцо,хлебная крошка),в морозилку,потом во фритюр.(От себя добавлю ещё,что после всех этих манипуляций не помешает ещё в духовку минут на 10).
Чеб,ну какая может быть пицца из покупных коржей?.Не позорься!
Я много лет делаю по очень простому рецепту:3.5 ст.муки,1 ст.воды,1 п дрожжей сант моффен(маффен) или как их там 11 г ,1 ст.л раст.масла,соль,сахар.Технологию замеса теста любая хозяйка знает(хозяин),дрожжи размочить,дать тесту подняться пару раз,вымесить хорошо.Тесто божественное получается,куда там твоему покупному,и не сложно совсем!!!!
Всё возможно,на невозможное просто требуется больше времени!
О! Ключевое слово: во фритюр! Да, позорюсь, стар я стал, ленивПокупное- не моё, а магазинное
А по поводу теста на пиццу, так я и сам могу много чего рассказать. Даже, как "пиццеол"
научился "кружок вертеть", но это так, исключительно для самоудовлетворения (в хорошем смысле этого слова
) Тётки мои, шо большая, шо малая
, этих нюансов(понтов) не понимают, так чего мне с коржами самопальными выпендриваться?
P.S. Фото моих пицц на форуме полно![]()
Чеб,это не вопрос повыпендриваться,это вопрос индивидуальности.Я не сомневаюсь,что на форуме достаточно фото твоих пицц,Ты молодец,преклонясь.
Ещё одно мнение от себя добавлю-чем меньше начинки-тем лучше!!! Не раз сталкивалась,подружки предлагали собственно-ручно сделанную пиццу,так её нахваливали,всунули туда всё,что можно было и нельзя.Ощущение было,как будто пихаешь в себя всё,что авторам пиццы предварительно в течение 2-х недель из холодильника выбросить жалко было.
Я,в идеале,люблю Маргариту.Чтобы только тесто(тонкое и хрустящее),томат(свежие помидоры) и сыр.ФСЁЁЁЁЁЁ
Всё возможно,на невозможное просто требуется больше времени!
Социальные закладки