Тема: Недвижимость: Купить нельзя ждать (поставьте запятую)

Закрытая тема
Страница 2345 из 2913 ПерваяПервая ... 1345 1845 2245 2295 2335 2343 2344 2345 2346 2347 2355 2395 2445 2845 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,881 по 46,900 из 58244
  1. Вверх #46881
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Такую доходность может приносить разве что посуточная сдача, да и то при почти полной загрузке. На сегодняшний день классическая аренда квартир это 7-10% годовых максимум, если очень повезет с жильцами (разумеется, исчисление доходности производится от рыночной цены недвижимости). При этом, если еще учесть инвестиции в благоустройство квартиры и их амортизировать, то доходность арендного бизнеса еще ниже (по жилью).
    Другое дело, что если вывести квартиру, скажем, на 1 этаже, в нежилой фонд и сдавать под офис, то тут цифры немного лучше, но и налоговые вопросы тут совсем другие.
    это конечно посутка но без амортизации (что интересно посуточные намного меньше убиваются квартиры), ну можно скинуть еще процента 1,5 на амортизацию, все равно интереснее банков

2. Вверх #46882
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    уверен, что это она ещё до первого капитального ремонта только посчитала и без простоя, и нововведений в НК)))))

моё мнение, что аренда жилья - очень сложный бизнес, рентабельность которого начинается с определённого количества квартир, которые находятся во владении, квартиры эти находятся в очень узкой ценовой нише (в которой можно заработать) и что бы собственно начать зарабатывать, требуется минимум нескольких лет опыта в этом бизнесе.
    ну она арендой лет 10 как занимается, так что бизнес немного знает

3. Вверх #46883
    Не покидает форум Аватар для templar
    всем спасибо за мнения по поводу стяжки. строители тоже говорят что надо подождать не меньше 3 недель) но я решил еще провериться так сказать лишний раз)
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

4. Вверх #46884
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Встретился с коллегой так она квартирку купила сдает получается 17,5% чистыми в год! И кто говорит что аренда не рентабельно? Что лучше в банки сдавать?
    Знакомый нашел новую пассию у которой около десяти квартир на посуточую сдачу. Так теперь только те и занимается что засцанное белье меняет.

5. Вверх #46885
    Цитата Сообщение от Аптимист Посмотреть сообщение
    Знакомый нашел новую пассию у которой около десяти квартир на посуточую сдачу. Так теперь только те и занимается что засцанное белье меняет.
    а чего сцут то в кровать? Сдается только с энурезом постояльцам?
    В чем проблема взять человека на зарплату?

6. Вверх #46886
    Не покидает форум Аватар для madbut
    а чего сцут то в кровать? Сдается только с энурезом постояльцам?
    В чем проблема взять человека на зарплату?
    Дык все правильно под словом "пассия" имелась ввиду работа

7. Вверх #46887
    User banned
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    всем спасибо за мнения по поводу стяжки. строители тоже говорят что надо подождать не меньше 3 недель) но я решил еще провериться так сказать лишний раз)
    Странно, я трех недель не ждал, положил как только высохла (и по моей памяти это два дня было).
    Я сделал обязательные отступы от стен на пару см, ну и сам ламинат у меня был нормальным по качеству (подложка, зеленоватый задник, 22 или 32 класс).
    Всё ровно лежит себе и не мурчит...

8. Вверх #46888
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от Аптимист Посмотреть сообщение

— Что, солдат, ссымся?!
    — Так точно, ссусь!
    — Ну это, солдат, не беда! Такая сегодня экологическая обстановка. Все ссутся… Я ссусь… И даже главком пысается, бывает — но по ситуации! Что ж нам, из-за этого последний долг Родине не отдавать? Твой позорный недуг мы в подвиг определим: пошлём в десантники. Там ты ещё и сраться начнёшь.

9. Вверх #46889
    Новичок
    Встретился с коллегой так она квартирку купила сдает получается 17,5% чистыми в год! И кто говорит что аренда не рентабельно? Что лучше в банки сдавать?
    Коллега, купила квартирку по среднерыночной цене?!

10. Вверх #46890
    User banned
    я себе как представил, что наш обычный ЖЕКовский сантехник, ходит по ввереному ему району, и САМ, без вызова устраняет неисправности)
    Вот именно. Поэтому я и говорю что на западе высокие зарплаты живут рука об руку с большой работой и высокой производительностью труда. Там если работаешь кем-то(пусть хоть дворником), то у тебя четкие обязанности и паши будь добр от звонка до звонка, а не совими делами занимайся, как у нас любят.

11. Вверх #46891
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Вот именно. Поэтому я и говорю что на западе высокие зарплаты живут рука об руку с большой работой и высокой производительностью труда. Там если работаешь кем-то(пусть хоть дворником), то у тебя четкие обязанности и паши будь добр от звонка до звонка, а не совими делами занимайся, как у нас любят.
    Страшные асоциальные вещи говоришь
    Бабло побеждает зло !!!

12. Вверх #46892
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    как же мне нравится это весомое "там"))))
    Кельв, выводы делать не нужно было, они были сделаны в статье, вот первая часть:

Может ли такая производительность труда внедриться в наше ЖКХ, в принципе? Увы, нет. Противостоять упорству, с которым наше граждане портят «общее имущество совместного домовладения», мусорят и осуществляют труднопереводимые на немецкий язык «перепланировки», не сумеет никакой, даже видавший виды, хаус-майстер.

И это тот случай, когда исправить ситуацию могут только сами граждане. Для этого необходимо уяснить одну простую истину. Чем меньше человек мусорит и наносит ущерб многоэтажке, в которой и проживает, тем меньше труда работников и тем меньше материалов необходимо включать в состав работ по статье «техническое обслуживание».

Дело не в зарплате и требованиях, дело в общей культуре быта, точнее в отсутствии этой самой культуры.

13. Вверх #46893
    User banned
    Кельв, выводы делать не нужно было, они были сделаны в статье, вот первая часть:
    я о своём ))

14. Вверх #46894
    Новичок Аватар для Чезаре
    А вот в то, что у него остаётся «свободное время», я сам долго не мог поверить. В районе компактной застройки Марцан один хаус-майстер обслуживает 20 восьмидесятишестиквартирных жилых дома!
    Заменяя собой целую армию дворников, мастеров и прочих труженников нашего отечественного жилищно-коммунального хозяйства.
    Я в эту статью не верю.

У меня был знакомый, который в США был таким вот сантехником-электриком-навсеруки. Только обслуживал он несколько домов - то ли 2 то ли 4.
    Только это было его обязанностью.

Дворник, убирающий в подъездах 20 домов далеко не с одной парадной - это не подсилу не то что одному человеку, а пятерым, учитывая сколько парадных в таких домах.

Поэтому чинить и то то что он в состоянии починить - да, верю.
    Причем там необходимо получить лицензию, которая стоит денег, чтобы чинить. И это правильно, потому что все-таки электрика и сантехника требует знаний.

А дворник и мусорщик - это что-то из сказок на фоне кризиса.
    Последний раз редактировалось Чезаре; 28.12.2011 в 19:57.

15. Вверх #46895
    Цитата Сообщение от Чезаре Посмотреть сообщение
    Я в эту статью не верю.

У меня был знакомый, который в США был таким вот сантехником-электриком-навсеруки. Только обслуживал он несколько домов - то ли 2 то ли 4.
    Только это было его обязанностью.

Дворник, убирающий в подъездах 20 домов далеко не с одной парадной - это не подсилу не то что одному человеку, а пятерым, учитывая сколько парадных в таких домах.

Поэтому чинить и то то что он в состоянии починить - да, верю.
    Причем там необходимо получить лицензию, которая стоит денег, чтобы чинить. И это правильно, потому что все-таки электрика и сантехника требует знаний.

А дворник и мусорщик - это что-то из сказок на фоне кризиса.
    статье можете не верить, а фотографиям они то отображают действительность, а действительность у них чистая и ухоженная.

некоректно проводить паралели между немцами, про которых я рассказывал, у которых даже колличество деревьев в лесу посчитано (я не шучу!!!) и американцами, которых вы приводите в пример)
    это разные ментальности.

что касается мусора, система устроена достаточно просто как и всё гениальное.
    1. изначально чисто и чистоту поддерживают (теория разбитых окон).
    2. имеется реальная сатисфакция в виде штрафа или даже общественных работ.
    3. личная заинтересованность каждого в поддержании порядка (по русски стукачество)

16. Вверх #46896
    статье можете не верить, а фотографиям они то отображают действительность, а действительность у них чистая и ухоженная.

некоректно проводить паралели между немцами, про которых я рассказывал, у которых даже колличество деревьев в лесу посчитано (я не шучу!!!) и американцами, которых вы приводите в пример)
    это разные ментальности.

что касается мусора, система устроена достаточно просто как и всё гениальное.
    1. изначально чисто и чистоту поддерживают (теория разбитых окон).
    2. имеется реальная сатисфакция в виде штрафа или даже общественных работ.
    3. личная заинтересованность каждого в поддержании порядка (по русски стукачество)
    Вы когда-нибудь пол мыли? А вымыть подъезд 10-этажки пробовали? А все 4-5 парадных одного 10-этажного дома вымыть пробовали?
    Я вот не пробовала, но сколько занимает вымыть пол хотя бы одной квартиры представление имеют.

Так вот в местах где ходят и где должно быть чисто одному человеку все это вымыть каждый день - нереально. Он же между прочим еще и чинить что-то должен.

Это простая арифметика. Другие страны тут не причем. Дворник и уборщик - это совершенно разные работы и они требуют времени.
    При таких объемах это не подъемно для одного человека. Так что сказки это все. У немцев тоже все ломается и чтобы в подъезде было чисто нужно убирать.

17. Вверх #46897
    Вы когда-нибудь пол мыли? А вымыть подъезд 10-этажки пробовали? А все 4-5 парадных одного 10-этажного дома вымыть пробовали?
    Я вот не пробовала, но сколько занимает вымыть пол хотя бы одной квартиры представление имеют.
    дальше не читал, простите

18. Вверх #46898
    дальше не читал, простите
    Распространяйте сказки дальше.

Кроме того у вас иллюзии по поводу американцев. Они зря деньги не платят, так что в этом плане они не отличаются от немцев.

P.S. Мойте пол в квартире ежедневно собственноручно. Тогда будете меньше распространять сказки.

19. Вверх #46899
    P.S. Мойте пол в квартире ежедневно собственноручно. Тогда будете меньше распространять сказки.
    спасибо за предложение, учту.

но у меня пол (гендер) отличается от Вашего, нам мальчикам другие методы больше подходят, что бы сказки не распрастранять.
    мы, как бы это выразится - больше любим наблюдать за мытьём нашего пола.

ну Вы ведь понимаете о чём я?

Последний раз редактировалось Aleksey The Greek; 28.12.2011 в 20:56.

20. Вверх #46900
    Частый гость

Дело не в зарплате и требованиях, дело в общей культуре быта, точнее в отсутствии этой самой культуры.
    В России действительно удалось сказку сделать былью, правда сказку выбрали уж больно страшную.(с)

Закрытая тема
Страница 2345 из 2913 ПерваяПервая ... 1345 1845 2245 2295 2335 2343 2344 2345 2346 2347 2355 2395 2445 2845 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права