| ||
всем спасибо за мнения по поводу стяжки. строители тоже говорят что надо подождать не меньше 3 недель) но я решил еще провериться так сказать лишний раз)
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
Странно, я трех недель не ждал, положил как только высохла (и по моей памяти это два дня было).
Я сделал обязательные отступы от стен на пару см, ну и сам ламинат у меня был нормальным по качеству (подложка, зеленоватый задник, 22 или 32 класс).
Всё ровно лежит себе и не мурчит...
— Что, солдат, ссымся?!
— Так точно, ссусь!
— Ну это, солдат, не беда! Такая сегодня экологическая обстановка. Все ссутся… Я ссусь… И даже главком пысается, бывает — но по ситуации! Что ж нам, из-за этого последний долг Родине не отдавать? Твой позорный недуг мы в подвиг определим: пошлём в десантники. Там ты ещё и сраться начнёшь.
Вот именно. Поэтому я и говорю что на западе высокие зарплаты живут рука об руку с большой работой и высокой производительностью труда. Там если работаешь кем-то(пусть хоть дворником), то у тебя четкие обязанности и паши будь добр от звонка до звонка, а не совими делами занимайся, как у нас любят.
как же мне нравится это весомое "там"))))
Кельв, выводы делать не нужно было, они были сделаны в статье, вот первая часть:
Может ли такая производительность труда внедриться в наше ЖКХ, в принципе? Увы, нет. Противостоять упорству, с которым наше граждане портят «общее имущество совместного домовладения», мусорят и осуществляют труднопереводимые на немецкий язык «перепланировки», не сумеет никакой, даже видавший виды, хаус-майстер.
И это тот случай, когда исправить ситуацию могут только сами граждане. Для этого необходимо уяснить одну простую истину. Чем меньше человек мусорит и наносит ущерб многоэтажке, в которой и проживает, тем меньше труда работников и тем меньше материалов необходимо включать в состав работ по статье «техническое обслуживание».
Дело не в зарплате и требованиях, дело в общей культуре быта, точнее в отсутствии этой самой культуры.
Я в эту статью не верю.
У меня был знакомый, который в США был таким вот сантехником-электриком-навсеруки. Только обслуживал он несколько домов - то ли 2 то ли 4.
Только это было его обязанностью.
Дворник, убирающий в подъездах 20 домов далеко не с одной парадной - это не подсилу не то что одному человеку, а пятерым, учитывая сколько парадных в таких домах.
Поэтому чинить и то то что он в состоянии починить - да, верю.
Причем там необходимо получить лицензию, которая стоит денег, чтобы чинить. И это правильно, потому что все-таки электрика и сантехника требует знаний.
А дворник и мусорщик - это что-то из сказок на фоне кризиса.
Последний раз редактировалось Чезаре; 28.12.2011 в 19:57.
статье можете не верить, а фотографиям они то отображают действительность, а действительность у них чистая и ухоженная.
некоректно проводить паралели между немцами, про которых я рассказывал, у которых даже колличество деревьев в лесу посчитано (я не шучу!!!) и американцами, которых вы приводите в пример)
это разные ментальности.
что касается мусора, система устроена достаточно просто как и всё гениальное.
1. изначально чисто и чистоту поддерживают (теория разбитых окон).
2. имеется реальная сатисфакция в виде штрафа или даже общественных работ.
3. личная заинтересованность каждого в поддержании порядка (по русски стукачество)
Вы когда-нибудь пол мыли? А вымыть подъезд 10-этажки пробовали? А все 4-5 парадных одного 10-этажного дома вымыть пробовали?
Я вот не пробовала, но сколько занимает вымыть пол хотя бы одной квартиры представление имеют.
Так вот в местах где ходят и где должно быть чисто одному человеку все это вымыть каждый день - нереально. Он же между прочим еще и чинить что-то должен.
Это простая арифметика. Другие страны тут не причем. Дворник и уборщик - это совершенно разные работы и они требуют времени.
При таких объемах это не подъемно для одного человека. Так что сказки это все. У немцев тоже все ломается и чтобы в подъезде было чисто нужно убирать.
Последний раз редактировалось Aleksey The Greek; 28.12.2011 в 20:56.
Социальные закладки