Результаты опроса: Результаты голосования: Как вы относитесь к застройке приморских склонов?

Голосовавшие
1735. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я против застройки

1,547 89.16%
  • Я за застройку

123 7.09%
  • Я не определился (определилась)

65 3.75%

Тема: Застройка склонов парка "Юбилейный": новости, факты, события, комментарии *

Ответить в теме
Страница 90 из 466 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 9320
  1. Вверх #1781
    Постоялец форума Аватар для JN
    А сделать как киевляне сможем? Будучи убежденными, что это незаконно, прийти сотни 2-3, разоблать аккуратненко, засыпать котлован и кустики посадить? Не боясь, при этом, возможного силового столкновения с "Легионом" или милицией?

2. Вверх #1782
    Живёт на форуме Аватар для Оппонент
    Камеры направлены на стройку, а не на дорогу. Там выкопали такую яму, что при хорошем ливне участок трассы смоет к ним в котлован. Как это происходит на спусках к Суворова.

3. Вверх #1783
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    А сделать как киевляне сможем? Будучи убежденными, что это незаконно, прийти сотни 2-3, разоблать аккуратненко, засыпать котлован и кустики посадить? Не боясь, при этом, возможного силового столкновения с "Легионом" или милицией?
    вот в том и проблема, я что я пока не услышала что это незаконно. участок же им вроде продали? или я что-то опять напутала?

4. Вверх #1784
    Живёт на форуме Аватар для Оппонент
    Цитата Сообщение от Олег.Л Посмотреть сообщение
    Люди,какие иски,какие суды,вы что??? О какой цивильности речь идет?
    Просто смешно! Они ложили на город и на людей без всякой подмены понятий и мы будем их бумажками закидывать--это только для собственной совести ,осознавая что ты хоть что-то сделал ,но... результата от этого никакого,а гурвицы вместе с тем уверенно продвигаются вперед.Обратить на проблему серъезное внимание можно только одним способом--все !!!
    А вы попробуйте. Напишите заявление в Прокуратуру , формально, нарушений достаточно: нет информации о сроках начала и конца, что строится. Нет мойки колес машин , и т.д. и тп. Посмотрите на реакцию. Я не думаю, что эта свора настолько монолитна, что в ней нельзя найти бреши в которые затечет вода , а затем замерзнет и разорвет. ( В смысле вода камень точит)

5. Вверх #1785
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от seredag Посмотреть сообщение
    Судя по рекламке Хай Райз стройка у них на самом берегу, на песке практически, может они действительно укрепляют сами для своей будущей стройки склон берега? Я просто не специалист по методикам берегоукрепительных работ.
    Думаю, что было бы не лишним:
    1) забросать Соколова (начальника УИЗТ управление инженерной защиты территории) на Б.Хмельницкого,18 письмами-запросами, кто, почему, по какому разрешению проводит в данном месте берегоукрепительные работы.
    2) Направить побольше запросов в инспекцию по благоустройству территории г.Одессы (Мясоедовская,13) с требованием наложить административный штраф на Хай Райз за нарушение свежеутвержденных правил по благоустройству г.Одессы" - проведение строительных работ без размещения информационного щита кто и какие работы провордит, на основании какого разрешения. Кроме того - это территория парка Юбилейного? Значит происходит происходит повреждение элемента благоустройства парка - зеленого газона?

"- встановити інформаційний щит з найменуванням осіб, які є замовниками робіт та підрядниками, строками початку і закінчення робіт, іншою інформацієютелефонами виконавця робіт та вибаченням перед громадянами за заподіяні незручності; " - это как минимум (правила благоустройства http://www.odessa.ua/projects/10244)
    вот предложение было вынесено еще 26 марта

есть спецы по составлению кляуз? а то мы если составить - слабы, а если подписать или распространить - то всегда пожалуйте.

6. Вверх #1786
    Золотые ручки

хто при организациях с юристами состоит, пусть подумают что с этими жалобами сделать можно.

7. Вверх #1787
    User banned
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Другие страны (точнее, люди в них) тоже не сразу пришли к пониманию, что "камешком" - это дико, хотя и легко, а "иском" - это цивилизовано, хотя и намного труднее и дольше.
    При всем желании не могу согласиться с тем, что "камешком" (а также и другими подобными методами) - это легко. По-моему, наоборот - легко писать письма, потому что это, типа, законно (а на закон чинушам плевать; они найдут как от писем отмазаться). А вот сделать что-то из ряда вон - это уже может повлечь за собой неприятные для исполнителя последствия - какие, никто не знает. Про себя скажу, раз уж завел об этом разговоро, что не знаю, готов ли я к "незаконным" действиям. Но по-любому, верю, что они принесут больше пользы. И снова подчеркну необходимость расклеивания листовок.

8. Вверх #1788
    User banned
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Думаю, для того, чтобы реализовать такой вариант, сначала необходимо проинформировать большие массы жителей о том, что происходит (многие, способные на такие действия - а это, уверен, не люди пенсионного возраста - не смотрят новости по ТВ, не читают газет по той причине, что много и тяжко пашут, чтоб заработать на хлеб с маслом), а одновременно или потом убедить эти же массы в полезности и необходимости таких действий.

9. Вверх #1789
    Золотые ручки

давайте клеить и раздавать информационные листовки!
    Кто возьметься за текст?
    готовы их печатать. В разумных пределах
    да кто хошь на работе напечатает!

Давай разрабатывать макеты и выкладывать здесь - с общей критикой достойный текст сваяем!
    есть заготовки у ЭКО и НАДО - представители - выкладывайте!
    кстати, вариант приглашения на митинг тоже не плохой, можно начать с него - доработать и вперед!

10. Вверх #1790
    Золотые ручки

интересную ссылку дали на "Экотаж. Руководство по радикальной природоохране" http://www.ecoethics.ru/b39/

11. Вверх #1791
    Посетитель Аватар для Ohhn
    НАДО делать эти письма, подписывать на митингах как делали - вот 16.04 утром сессия гор совета (кстати там обязаны рассмотреть минимум 4 протеста прокуратуры по разным объектам) будут люди + жалоба в прокуратура с требованием вынести протест и наложить запрет на ведения работ там, пусть расследуют законность и проверят документы на стройку, правда лучше админ.судом (на 6 ст.Б.ФОнтана) накладывать запрет. Можно без большого списка подписей если от общественной организации, да и от и 3х граждан можно, дело то очевидное.
    Последний раз редактировалось Ohhn; 10.04.2008 в 16:02.

12. Вверх #1792
    User banned
    Согласен. Поддерживаю.

13. Вверх #1793
    Золотые ручки

Слушай JN тут российские товарищи (которые боряться проти застройки Питера) говорят что два митинга в одном месте администрация согласовать не должна (вплоть до подачи на нее в суд) и что это грубейшее нарушение...или у нас законодательсва разные или у кого - то был не согласован...)

14. Вверх #1794
    Постоялец форума Аватар для Destin
    Давай разрабатывать макеты и выкладывать здесь - с общей критикой достойный текст сваяем!
    есть заготовки у ЭКО и НАДО - представители - выкладывайте!
    Вот листовка ЭКО образца 2006г. Можно взять за основу.
    Изображения

15. Вверх #1795
    Частый гость Аватар для sergei_1985
    Идея не плохая!
    Но мало охватить одну проблему склонов.
    Я считаю, что помимо всего нужно обхватывать все проблемы касающиеся нашего города на сегодняшний день. (например: насильственная украинезация Одессы, застройка центра города новостроями, Одесский морской торговый порт (кстати я думаю портовики к нам присоединятся)проблема жилмассива лузановка и парка прилегающего к нему, перенос памятника Маразли и т.д.) В общем говоря объеденить всю Одессу! Вместе мы СИЛА!!!
    Если мы вместе придумам текст и соберем большое количество людей, то есть шанс, что нам все удасться!!!
    Привлечь все СМИ которые только возможно!
    И не стоять постоянно на одном месте, а сделать шествие по тем местам, где наше недовольство. Нужно не бояться идти по улицам, а делать это с гордостью!!!
    Последний раз редактировалось sergei_1985; 10.04.2008 в 19:45.

16. Вверх #1796
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Я с вами Sergei 1985 согласна (кроме украинизации, в упор ее не вижу, считаю, что настоящие одесситы должны знать несколько языков). Только как это на практике все сделать? Активность одесситов очень низкая! И организации не хватает. Нужно опыт киевлян перенимать.

17. Вверх #1797
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Я с вами Sergei 1985 согласна (кроме украинизации, в упор ее не вижу, считаю, что настоящие одесситы должны знать несколько языков). Только как это на практике все сделать? Активность одесситов очень низкая! И организации не хватает. Нужно опыт киевлян перенимать.
    Сейчас я состовляю проформу письма и выставлю тут на обсуждение, но нам мало будет ходить и раздавать листовки в центре города.
    Я думаю, что в данной ситуации нам необходимо будет задействовать все районы города, но об этом пока рано.
    Для начала давайте искать единомышленников, а потом это все вооплощать в жизнь.
    Я думаю если на данном этапе нас соберется человек 20, то мы что-то да придумаем как поднять активность Одесситов.

18. Вверх #1798
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    В плане организации наша главная проблема в том, что нет хотя бы одного человека, который имел бы возможность систематически заниматься вопросами склонов, пляжей, Французского бульвара и т.д. Все так или иначе работают, и занимаются общественной деятельностью, как правило, в свободное от работы время. А Гурвиц не дремлет...

Сергей, выставляй. В случае чего я могу распечатать некоторое количество экземпляров.

19. Вверх #1799
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Сергей, выставляй. В случае чего я могу распечатать некоторое количество экземпляров.
    Да сотни две я и сам смогу распечатать)))
    Но для начала нам нужно будет все обсудить. Будет множество замечаний. Я пишу от сердца, то что оно чувствует.
    Поэтому думаю через минут 10 -20ь будет готово.

20. Вверх #1800
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Пиши.

Ответить в теме
Страница 90 из 466 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя