А сделать как киевляне сможем? Будучи убежденными, что это незаконно, прийти сотни 2-3, разоблать аккуратненко, засыпать котлован и кустики посадить? Не боясь, при этом, возможного силового столкновения с "Легионом" или милицией?
|
Я против застройки
Я за застройку
Я не определился (определилась)
А сделать как киевляне сможем? Будучи убежденными, что это незаконно, прийти сотни 2-3, разоблать аккуратненко, засыпать котлован и кустики посадить? Не боясь, при этом, возможного силового столкновения с "Легионом" или милицией?
Камеры направлены на стройку, а не на дорогу. Там выкопали такую яму, что при хорошем ливне участок трассы смоет к ним в котлован. Как это происходит на спусках к Суворова.
А вы попробуйте. Напишите заявление в Прокуратуру , формально, нарушений достаточно: нет информации о сроках начала и конца, что строится. Нет мойки колес машин , и т.д. и тп. Посмотрите на реакцию. Я не думаю, что эта свора настолько монолитна, что в ней нельзя найти бреши в которые затечет вода , а затем замерзнет и разорвет. ( В смысле вода камень точит)
хто при организациях с юристами состоит, пусть подумают что с этими жалобами сделать можно.
При всем желании не могу согласиться с тем, что "камешком" (а также и другими подобными методами) - это легко. По-моему, наоборот - легко писать письма, потому что это, типа, законно (а на закон чинушам плевать; они найдут как от писем отмазаться). А вот сделать что-то из ряда вон - это уже может повлечь за собой неприятные для исполнителя последствия - какие, никто не знает. Про себя скажу, раз уж завел об этом разговоро, что не знаю, готов ли я к "незаконным" действиям. Но по-любому, верю, что они принесут больше пользы. И снова подчеркну необходимость расклеивания листовок.
Думаю, для того, чтобы реализовать такой вариант, сначала необходимо проинформировать большие массы жителей о том, что происходит (многие, способные на такие действия - а это, уверен, не люди пенсионного возраста - не смотрят новости по ТВ, не читают газет по той причине, что много и тяжко пашут, чтоб заработать на хлеб с маслом), а одновременно или потом убедить эти же массы в полезности и необходимости таких действий.
давайте клеить и раздавать информационные листовки!
Кто возьметься за текст?
готовы их печатать. В разумных пределах
да кто хошь на работе напечатает!
Давай разрабатывать макеты и выкладывать здесь - с общей критикой достойный текст сваяем!
есть заготовки у ЭКО и НАДО - представители - выкладывайте!
кстати, вариант приглашения на митинг тоже не плохой, можно начать с него - доработать и вперед!
интересную ссылку дали на "Экотаж. Руководство по радикальной природоохране" http://www.ecoethics.ru/b39/
НАДО делать эти письма, подписывать на митингах как делали - вот 16.04 утром сессия гор совета (кстати там обязаны рассмотреть минимум 4 протеста прокуратуры по разным объектам) будут люди + жалоба в прокуратура с требованием вынести протест и наложить запрет на ведения работ там, пусть расследуют законность и проверят документы на стройку, правда лучше админ.судом (на 6 ст.Б.ФОнтана) накладывать запрет. Можно без большого списка подписей если от общественной организации, да и от и 3х граждан можно, дело то очевидное.
Последний раз редактировалось Ohhn; 10.04.2008 в 16:02.
Согласен. Поддерживаю.
Слушай JN тут российские товарищи (которые боряться проти застройки Питера) говорят что два митинга в одном месте администрация согласовать не должна (вплоть до подачи на нее в суд) и что это грубейшее нарушение...или у нас законодательсва разные или у кого - то был не согласован...)
Вот листовка ЭКО образца 2006г. Можно взять за основу.Давай разрабатывать макеты и выкладывать здесь - с общей критикой достойный текст сваяем!
есть заготовки у ЭКО и НАДО - представители - выкладывайте!
Идея не плохая!
Но мало охватить одну проблему склонов.
Я считаю, что помимо всего нужно обхватывать все проблемы касающиеся нашего города на сегодняшний день. (например: насильственная украинезация Одессы, застройка центра города новостроями, Одесский морской торговый порт (кстати я думаю портовики к нам присоединятся)проблема жилмассива лузановка и парка прилегающего к нему, перенос памятника Маразли и т.д.) В общем говоря объеденить всю Одессу! Вместе мы СИЛА!!!
Если мы вместе придумам текст и соберем большое количество людей, то есть шанс, что нам все удасться!!!
Привлечь все СМИ которые только возможно!
И не стоять постоянно на одном месте, а сделать шествие по тем местам, где наше недовольство. Нужно не бояться идти по улицам, а делать это с гордостью!!!
Последний раз редактировалось sergei_1985; 10.04.2008 в 19:45.
Я с вами Sergei 1985 согласна (кроме украинизации, в упор ее не вижу, считаю, что настоящие одесситы должны знать несколько языков). Только как это на практике все сделать? Активность одесситов очень низкая! И организации не хватает. Нужно опыт киевлян перенимать.
Сейчас я состовляю проформу письма и выставлю тут на обсуждение, но нам мало будет ходить и раздавать листовки в центре города.
Я думаю, что в данной ситуации нам необходимо будет задействовать все районы города, но об этом пока рано.
Для начала давайте искать единомышленников, а потом это все вооплощать в жизнь.
Я думаю если на данном этапе нас соберется человек 20, то мы что-то да придумаем как поднять активность Одесситов.
В плане организации наша главная проблема в том, что нет хотя бы одного человека, который имел бы возможность систематически заниматься вопросами склонов, пляжей, Французского бульвара и т.д. Все так или иначе работают, и занимаются общественной деятельностью, как правило, в свободное от работы время. А Гурвиц не дремлет...
Сергей, выставляй. В случае чего я могу распечатать некоторое количество экземпляров.
Социальные закладки