|
Ohhn, от того, что вы не ленивы толку тоже мало.
Ст. 119 распространяется на случаи самозахвата земли и регулирует исключительно их. А в ст. 118 указано, в какой срок принимается решение, но вот не указано, что это решение должно быть исключительно положительным.
А у нас, разве, действует прецедентное право?
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Ненадо было стараться быть умнее всех? Только больной человек стремится к обратному... Чувствуется черная зависть, гложащая автора, т.к. он непопал в число тех кто умнее...
А кто гарантирует, что еще лет через 10 не решат строить очередную дорогу, вокзал или еще чегото на месте ТВОЕГО дома? В томже раене телегула...
Что-то вспоминают об этой "ГГГГГромаде", тока когда ее нужно ободрать... Тут уже писали, что план сноса был еще в 89м году, почему никто не почесался отселить людей? Медленно, постепенно, без нервотрепки...
С момента появления идеи застройки данного участка прошло более 20ти лет!!! Естественно люди невидя перспектив жили сегодняшним днем и решали проблему жилья сами. А теперь комуто захотелось срубить денег и всем говорят: извините и подвиньтесь!!! Несекрет как будут получать черные деньги: с недоплат тем кого отселяют, на разнице между отчетной и рельной стоимостью строительства, на продаже прилегающих земель!!! Людям так же недают возможность оставить за собой землю, которая останется свободной, что б потом они могли ее сдавать в аренду и получать деньги... Вернее это будет, но для "избранных" членов гггромады ( читай депутатов ).
вообще, среди тех кто хочет тупо отобрать дома и прикрыться нуждами дорогой, вижу только зависть и прямую заинтересованность в беззаконье.
так еще добавлю, что одна из представительниц "вчера" была против отселения, собирала подписи с шапкой... А потом, по мановению волшебной палочки, все тысячи подписей оказались ЗА снос, только шапка изменилась на первой странице. А дамочка, как выяснилось (не ее одну "агитировали") получает на добровольных началах 800 грн/месяц за "содействие властям" и жилплощадь ей побольше, чем положено пообещали за такую показательную работу среди населения.... Скачаю с телефона видео - выложу (правда каКчество не очень).
Совсем забыл сказать тем, кто ратует за гггромаду: а вы знаете, что приватизированные вами квартиры в "хрущевках" тоже воздух, как и в случае с домами находящимися на месте строительства путепровода. Вы приватизировали квартиры в домах, предназначенных для 30ти летнего периода эксплуатации. "Хрущевки" - это временное жилье, кторое уже отслужило свое. По всем плпнам и нормам 5ти этажки должны снести и построить нормальные дома и только бедность мешает осуществить эти планы. Посмотрите на москву, там это план реализован. Та что самое главное, так это что вы приватизировали квартиру, а не землю на кторой стоит дом. Тоесть квартира ваша, а земля общая, т.е. принадлежит громаде... Задумайтесть, сколькие из вас могут попасть в "неудобное положение", если на снос "хрущевок" всетаки найдут деньги... Ведь тут далке не все, владеют элитным жидьем в заповедных зонах!!!
Вот моих родителей лет 30 назад вот так выселили. Быстро, без нервотрёпки, без вариантов, прямо из центра города в чудесное Таирово.
Мне теперь выходить на баррикады и кричать - доколе?
Сейчас, по крайней мере, у вас есть рычаги давления на власть - суды, иски, возможность поторговаться.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Вот как раз ТОГДА все безумно ждали получения квартир!!!!!! Мои соседи (он всю жизнь проработал нач цеха на кабельном, она на з-де сопротивлений, родители - участники войны) ничего не делали, собирали деньги на книжке... Для будущей квартиры. Когда случился развал - им было по 47 и 50 лет. Денег нет, в квартире печное отопление, туалет в соседнем дворе. Дома признаны аварийными (даже не ветхими). Ниче, за 10 лет провели все удобства, отремонтирвали крышу и т.д., впрочем, как и все.... Сейчас им уже по 60-67 лет. Пожить во "временном фонде" им придется до гробовой доски!
А дома наши (после ремонта "за свои" вдруг стали жилыми и даже приватизацию разрешили). Землю можно оформить в аренду из расчета 500 долл. кв.метр. У кого есть такие деньги?! Вернее, у кого есть, тот вот и оформил (нашу в том числе). (щас обрушится шквал, что это все равно не наша). А были бы лишние 30 штук баксов, то и наша... тока где их взять-то?
Зависть к чему? К тому что у вас заберут дома и с весьма высокой вероятностью вы не получите компенсации за землю? Было бы чему завидовать.
Во-первых у меня нет недвижимости в районе Тилигула, да и на территории Украины вообще.
А там где у меня недвижимость есть это гарантируют выписки из генплана, с которыми я потрудился ознакомится прежде чем покупать дом, а также справки от других организаций о том что никаких коммуникаций через мою собственность прокладываться не планируется.
Ну и также здравый смысл, который после взгляда на карту показывает что в том месте прокладка каких-либо крупных магистралей нецелесообразна
Вы где жили последние 20 лет? Вам напомнить что происходило все это время?
Какая разница? Примерно такая же разница как и у "мивины" по сравнению с настоящими итальянскими спагетти. Впрос меня удивил... Нервотрепка бы была, но было бы время утрясти вопросы, обжаловать решения в конце концов было бы время на суд. А так... Сейчас всеравно что я войду в твой дом и дам тебе 10 минут на сборы...
а почему я должен тут ВСЕ приводить?![]()
был вопрос про статью, приватизация через15 лет землепользование, был ответ...
чем оправдан страх? или вы по судам только,защита деребана, если не секрет каанешна.Встречаться на барикадах перспектив не вижу.
Toyota, это только начало :-/ а что за представительница, тысячи подписей, За/ Против.. можно чуть подробнее, к видео плсс
Социальные закладки