Тема: Магистраль "Север-Юг": Путепровод ПОЕЗДНОЙ, ул. Балковская

Ответить в теме
Страница 46 из 242 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 4822
  1. Вверх #901
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    что расселение в пределах города должно происходить - это всем известно. Поэтому и "пока" все по-тихому.... Просто активно строят. Но Застройщики "решают" эту проблему.

И по поводу участков "даром". Даром моя свекровь получила участок на радиалке, 3 часа ехать на электричке (воды, естественно у них по улице до сих пор нет). Там не "родит" даже в те годы, когда во всех др р-нах супер-урожаи... А кто хотел участки в р-не светлого, свердлого, визирки, то за это надо было еще и взятку знать кому давать!
    Последний раз редактировалось Toyota; 09.04.2008 в 14:21.

2. Вверх #902
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Ну извини, я тут в 2-х темах...
    Аналогичная трасса должна идти и в моем р-не от Продмаша до МГ. там, где жделезная дорога. А на месте наших домов - коттеджи, гостиничные комплексы...
    Но это "не освобождает" тебя от поставленного мной вопроса ))

Наверное, не стану тебе рассказывать, КАК у нас делается от начала получения разрешительных документов и целевого назначение под "это", а в процессе строки готовят другой проект и меняют целевое под то, что нужно Заказчику...
    Ну если оффтоп, сори ...
    Ну если ты в двух темах, то видимо заметила, что я только в этой.
    И угадай почему?

3. Вверх #903
    Посетитель Аватар для Ohhn
    Есть деньги на постройку - покупай и строй, нет - не строй.
    Есть деньги на постройку дороги - покупай у жильцов их дома по рыночной цене +компенсация , для начала, и потом строй что хош, а нету денег - не строй.

4. Вверх #904
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Ohhn Посмотреть сообщение
    Есть деньги на постройку дороги - покупай у жильцов их дома по рыночной цене +компенсация , для начала, и потом строй что хош, а нету денег - не строй.
    Но земля-то не только твоя. Торговаться еще никто не запрещал.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #905
    Частый гость Аватар для шоколадница

Напишу в двух темах: сегодня узнала, что те дома, которые строят "с видом на трассу и таировское кладбище" - относятся к Беляевскому району. Как мне сказал один представитель: "Та подумаешь, ваша прописка будет в Одесской области. Ведь по сути - это черта города! Так что вы смело сможете устраиваться на работу в Одессе.... Но к моменту сдачи домов, возможно застройщик что-то решит (типа расширения границ города)"
    Ось так....

При чем тут беляевский район?! Оттуда не видно Таировское кладбище.
    За Таирова- Овидиопольский район. А дома с видом на кладбище строятся в черте города.
    Хотя я понимаю вам от этого не легче...

6. Вверх #906
    Давай отделим мух от котлет. Да, дома должны быть куплены по справедливой цене, но тут то о земле была речь.

7. Вверх #907
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Напоминает мультфильм Простоквашино...
    - Корова то не твоя, а государственная!
    - А молоко, которе дает моя корова - чье? Оно моё!

8. Вверх #908
    zodchiy
    Напоминает мультфильм Простоквашино...
    - Корова то не твоя, а государственная!
    - А молоко, которе дает моя корова - чье? Оно моё!
    Ну, в общем похоже!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #909
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Toyota, гениально! Земля государственная, а постройки - твои. За них и надо требовать компенсацию.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

10. Вверх #910
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    При чем тут беляевский район?! Оттуда не видно Таировское кладбище.
    За Таирова- Овидиопольский район. А дома с видом на кладбище строятся в черте города.
    Хотя я понимаю вам от этого не легче...
    Вот в том-то и дело! Что "каким-то неведомо волшебным способом" виноградники "оказались" во владениях Беляевского района.... Вот именно этот вопрос "решается", как мне и сказал один представитель.

11. Вверх #911
    Посетитель Аватар для Demon99
    Цитата Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
    Разве? Они же убирали чердак, я сам видел.
    Конечно снесли. И не только мансарду , но и последний этаж. Сейчас все закончили...

12. Вверх #912
    User banned
    Разъясните, плиз, как это "приватизировали незаконно"? Если есть приватизация, то она законна уже сама по себе.
    Приватизировали незаконно - это когда вам отказали а вы пошли нашли кому дать взятку и вам разрешили. Это называется незаконной приватизацией, и поэтому ответственность дальше несете вы сами. И жаловаться кроме как на себя больше не на кого.

Я не имею в виду конкретно вас, а тех кто приватизировал по подобным схемам.

13. Вверх #913
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Давай отделим мух от котлет. Да, дома должны быть куплены по справедливой цене, но тут то о земле была речь.
    а ОК. тогда ни кто не имеет права (законного права) задерживать или затягивать приватизацию земли, тем более людям прожившим там более 15 лет. действия (а точнее бездействие) зем.ресурсов и укса будут рассмотрены в суде.

аргументировать логику и желания можно сколько угодно, но есть Конституция и Законы и Земельный Кодекс, и чем раньше ситуация повернется лицом к людям, тем лучше для всех.

14. Вверх #914
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Ohhn, от того, что люди годами живут в общежитиях, их комнаты в собственность к ним не переходят.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

15. Вверх #915
    а ОК. тогда ни кто не имеет права (законного права) задерживать или затягивать приватизацию земли, тем более людям прожившим там более 15 лет. действия (а точнее бездействие) зем.ресурсов и укса будут рассмотрены в суде.

аргументировать логику и желания можно сколько угодно, но есть Конституция и Законы и Земельный Кодекс, и чем раньше ситуация повернется лицом к людям, тем лучше для всех.

Не затруднит назвать конкретные статьи указанных нормативных актов, в соответствии с которыми обязаны были оформить приватизацию. А то земельное право - не мой конек и я что то такого не припомню.

16. Вверх #916
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Права землепользователя те же! только не продать землю как товар.
    Торговаться? т.е жильцам предлагают на торг, между 8 и 13 метрами? думаю торг здесь не уместен. или вы о том что бы давать откат в горсовет за бОльшую площадь при отселении? это уже было..и сейчас дерьмо попало на вентилятор, спасибо не надо и вам не советую.

земельное право - не мой конек так же, то что по статьям сам нашел было тут ранее, листайте, если сами посмотрите базу -всей найдете были прецеденты- решение суда, обязать зем.ресурсы выдать гос акт, правда доказывали долго что более 15 лет...

coder_ak

17. Вверх #917
    земельное право - не мой конек так же, то что по статьям сам нашел было тут ранее, листайте, если сами посмотрите базу -всей найдете были прецеденты- решение суда, обязать зем.ресурсы выдать гос акт, правда доказывали долго что более 15 лет...

Слежу за темой. Не помню, чтобы приводилась толковая нормативка. Ну а всякие прецеденты, как правило, имеют свои нюансы и не могут приводиться в качестве примеров для всех случаев подряд.

18. Вверх #918
    User banned
    были прецеденты- решение суда, обязать зем.ресурсы выдать гос акт, правда доказывали долго что более 15 лет...
    Если по генплану еще 1989(!) года там дорога, о каких прецендентах может идти речь?

19. Вверх #919
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    На том простом основании, что по этой самой причине люди съехали из высоток и переселились в 1-но этажные дома на земле, чтобы иметь место для игр своих детей, вырастить цветы в своем огороде, поставить машину в гараж или во двор (а не под парадную, чтобы ее разобрали по запчастям), и иметь возможность достроить своими силами и за свои деньги жилье детям.
    Это все лирика, в данном случае ей цена ноль гривен, ноль копеек. Потому как основанием может бвть только юридические документы и нормы. А эмоции это приватный вопрос каждого человека, неболее.

20. Вверх #920
    Цитата Сообщение от Strannik-au Посмотреть сообщение
    Если по генплану еще 1989(!) года там дорога, о каких прецендентах может идти речь?
    хы. пол города лет 25 под сносом было и что?
    потом пошла Конституция Украины, приватизация, земельный кодекс и тд.

прецендент прост, люди жили более 15 лет в своем частном доме и им тянули/не давали приватизацию земли там.

Вы ленивее меня

ЗЕМЕЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ
    Стаття 119. Набуття права на земельну ділянку за давністю користування (набувальна давність)
    1. Громадяни, які добросовісно, відкрито і безперервно користуються земельною ділянкою протягом 15 років, але не мають документів, які б свідчили про наявність у них прав на цю земельну ділянку, можуть звернутися до органу державної влади або органу місцевого самоврядування з клопотанням про передачу її у власність або надання у користування. Розмір цієї земельної ділянки встановлюється у межах норм, визначених цим Кодексом.
    Стаття 118. Порядок безоплатної приватизації земельних ділянок громадянами
    п.2. Рішення органів виконавчої влади та органів місцевого самоврядування щодо приватизації земельних ділянок приймається у місячний строк на підставі технічних матеріалів та документів, що підтверджують розмір земельної ділянки.
    Стаття 151. Порядок погодження питань, пов'язаних із вилученням (викупом) земельних ділянок
    1. Юридичні особи, зацікавлені у вилученні (викупі) земельних ділянок, зобов'язані до початку проектування погодити із власниками землі і землекористувачами та сільськими, селищними, міськими радами, державними адміністраціями, Радою міністрів Автономної Республіки Крим, Кабінетом Міністрів України і Верховною Радою України місце розташування об'єкта, розмір земельної ділянки та умови її вилучення (викупу) з урахуванням комплексного розвитку території, який би забезпечував нормальне функціонування на цій ділянці і прилеглих територіях усіх об'єктів, умови проживання населення і охорону довкілля.
    Последний раз редактировалось Ohhn; 09.04.2008 в 15:45.

Ответить в теме
Страница 46 из 242 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя