Тема: Магистраль "Север-Юг": Путепровод ПОЕЗДНОЙ, ул. Балковская

Ответить в теме
Страница 45 из 242 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 4822
  1. Вверх #881
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Навряд ли сейчас найду ту ссылку, но ты её наверное тоже читал, про всякие варианты захвата жилплощади.
    Там про то, как человек не может выселить квартиранта, потому что у того, то обстоятельства, то жена беременная, то еще, что то. При этом и платить больше не хочет.

Нет, я эту ссылку не читал, но знаю условия, при которых законодательство это запрещает.

2. Вверх #882
    User banned
    Цитата Сообщение от symba Посмотреть сообщение
    В не столь далекое время, когда приватизацию разрешили, люди, живущие на Туристской, свои участки приватизировать не могли, получая от чиновников неопределенные ответы. Т.е., приватизировать легально не дали, с теми, кто все же смог приватизировать, будут разбираться (пару страниц назад была ссылка на интервью с руководителем "стройки века"), а теперь и вовсе отнимают?
    Я вообще тогда не понимаю в чем проблема. Земля вам не принадлежит, кроме того когда вы попытались приватизировать вам ясно дали понять что приватизировать ее нельзя. Скорее всего потому что в генплане на этом месте дорога.

Тем не менее несмотря на то что вам дали понять что вы землей владеете временно вы там возвели постройки (а некоторые даже приватизировали незаконно) как всегда надеясь на авось.

Теперь когда у города наконец дошли руки до строительства, и он решил эту землю вернуть в общее пользование вы возмущаетесь.

По моему те кто строил, зная что землю нельзя приватизировать, а тем более те кто приватизировал/купил землю там сами виноваты в том что теперь они теряют свои вложения. Не надо было стараться быть умнее всех.

Если вам так нравится жить в своем доме - постройте себе дом где-нибудь около тилигульского лимана и живите в свое удовольствие. Там в свое время по моему всем по 6 соток давали.

3. Вверх #883
    Цитата Сообщение от Strannik-au Посмотреть сообщение
    Если вам так нравится жить в своем доме - постройте себе дом где-нибудь около тилигульского лимана и живите в свое удовольствие. Там в свое время по моему всем по 6 соток давали.
    Не всем. Да и какая разница, сейчас то не дают.

4. Вверх #884
    User banned
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Конкретно там может и не всем, но земельные участки где либо под дачи выделяли по моему почти всем.

5. Вверх #885
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Тем не менее несмотря на то что вам дали понять что вы землей владеете временно вы там возвели постройки (а некоторые даже приватизировали незаконно) как всегда надеясь на авось.
    Напоминает историю с домом около Оперного. Тоже надеялись, что прокатит и построили пару лишних этажей. А вот власти, сатрапы такие, заставили снести лишнее.
    Почему то уверен, что в защиту застройщика никто не выступал.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

6. Вверх #886
    Но участки продаются, причём достаточно недорого.

7. Вверх #887
    Оптимист

Напоминает историю с домом около Оперного. Тоже надеялись, что прокатит и построили пару лишних этажей. А вот власти, сатрапы такие, заставили снести лишнее.
    Застройщик через Киев вопрос "порешал" и отстроил заново
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #888
    Постоялец форума Аватар для ALEX-72
    Да, видно давненько ты был в пер. Чайковского, где этот домик стоит. Никто ничего там не сносил! Застройщик сам за себя постоял, а власть сделала вид что так и надо. По всей видимости не за бесплатно.

9. Вверх #889
    Но участки продаются, причём достаточно недорого.
    Так это ж покупать надо. И не важно, дорого или нет.

10. Вверх #890
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Земля принадлежит территориальной громаде. И была выделена этой громадой конкретному человеку в пользование. Когда же земля понадобилась всей громаде, ее предложили возвратить. Вот и все. Что тут не так?
    А вот скажи мне, пож., как доХтор доХтору... Ты сам веришь в то, что написал, относительно того, что выделено?
    И в чьем лице ты видишь ту самую громаду? Может это оффтоп, может это в тему про развитие генплана, возможно. Но суть остается прежней. У жителей изымают их жилье, а строить будут ТРЦ, коттеджи и прочее и оформлять на конкретных представителей "громады".

Я вообще тогда не понимаю в чем проблема. Земля вам не принадлежит, кроме того когда вы попытались приватизировать вам ясно дали понять что приватизировать ее нельзя. Скорее всего потому что в генплане на этом месте дорога.

Не надо было стараться быть умнее всех.

Разъясните, плиз, как это "приватизировали незаконно"? Если есть приватизация, то она законна уже сама по себе.
    Или для нас это норма: сегодня разрешили, приватизировали, выделили, а завтра все отменили, признали незаконным и аривидерчи...?!
    Если бы я жила на берегу Тилигульского лимана, то там бы и построила. Но я там не имела и не имею ни дома, ни участка.... Почему? Потому что живу в доме своих родителей. Так уж сложилось исторически... живу где живу. Вот любопытно, если твоей семье завтра скажут - собирай чемодан, ты так и сделаешь?
    В таком случае, где гарантия того, что еще через 20 лет мое-твое жилье опять понадобится городу в целях его развития, снова переселение?
    Еще раз повторюсь: дело не обязательно в незаконных постройках. А дело в том, что улучшали жилищные условия за свой счет потому что у государства не было средств на это. Ни на предоставление квартир стоящим в очереди (даже первыми и вторыми). Ну невозможно жить человеку (даже в 20 веке, а не в 21) с туалетом в соседнем дворе и печным отоплением! Кто бы дожил?!

Да к тому же случаю скажу, что в свое советское время представители "громады" в лице родственников чиновников ПОЛУЧИЛИ то самое льготное жилье в новых домах. А наш р-н снесли с карты города. После развала союза "вдруг", совершенно неожиданно нас обнаружили... И канешна же - раз нас не существует, то на нет и суда нет.... Дафайте в очередной раз вычеркнет целый микрорайон с лица земли вместе с их семьями.... ЛИЧНО я именно в этом не вижу логики... вернее вижу, но она бесчеловечна! я бы даже сказала патриотична! Ничего себе - все людям, народу....

Напишу в двух темах: сегодня узнала, что те дома, которые строят "с видом на трассу и таировское кладбище" - относятся к Беляевскому району. Как мне сказал один представитель: "Та подумаешь, ваша прописка будет в Одесской области. Ведь по сути - это черта города! Так что вы смело сможете устраиваться на работу в Одессе.... Но к моменту сдачи домов, возможно застройщик что-то решит (типа расширения границ города)"
    Ось так....

11. Вверх #891
    Так это ж покупать надо. И не важно, дорого или нет.
    Хм. хорошая позиция...
    А что, у всех людей есть деньги на участок, даже 6 соток * 5 000 у.е. дето в пригороде? Плюс постройка дома .... это еще тыщ 50-100, плюс подвод коммуникаций от ближайшего населенного пункта еще тыщ 50, плюс все согласования и разрешения архитектуры, СЭС, пожарников???
    Может ты, правда, не в курсе, СКОЛЬКО стоит земля, даже в деревне?
    Хотя... на крайний случай можно приобрести альтернативное жилье в Кремидовке или Сербке...
    Ну наверное, если бы была возможность покупки, или у кого есть/были определенные деньги - уже бы купили, съехали и забыли...

Я понимаю канешна, есть такая позиция некоторых людей, что прожиточный минимум составляет не менее 100 000 долл. в месяц! А те, кто является наемными работниками и получают 200-500-1000-1500 у.е./месяц - то ваще не люди, а нищие и убогие....

12. Вверх #892
    Посетитель Аватар для Ohhn
    Цитата Сообщение от rjn.cz Посмотреть сообщение
    Согласна. И не только одноэтажек. Посмотрите ( попытайтесь ) отстраненно на город: 52 прцента домов- частный сектор. Скажите, в каком милионнике есть еще такие показатели. Я не беру этику всего этого, пока смотрим только процент.
    а кто определяет ДОПУСТИМЫЙ процент, вы или лично мэр?
    кто имеет право указывать где мне жить и что делать с моим частным домом? наш процент как на Западе, да и какая разница, у каждого города там своя специфика. а скворечники -специфика бывшего соц.лагеря ,к вашему сведению от нее очень тяжко сейчас избавляются и новых не строят.

13. Вверх #893
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    А вот скажи мне, пож., как доХтор доХтору... Ты сам веришь в то, что написал, относительно того, что выделено?
    И в чьем лице ты видишь ту самую громаду? Может это оффтоп, может это в тему про развитие генплана, возможно. Но суть остается прежней. У жителей изымают их жилье, а строить будут ТРЦ, коттеджи и прочее и оформлять на конкретных представителей "громады".
    О каких котеджах речь? Мы говорим о постройки дороги для всей громады, на земле, принадлежащей громаде.

14. Вверх #894
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Да? Занятно. Умеют же, некоторые граждане, отстаивать свои интересы.

15. Вверх #895
    Хм. хорошая позиция...
    А что, у всех людей есть деньги на участок, даже 6 соток * 5 000 у.е. дето в пригороде? Плюс постройка дома
    Не понимаю, эти люди на улице живут? Есть деньги на постройку - покупай и строй, нет - не строй.

16. Вверх #896
    Ну извини, я тут в 2-х темах...
    Аналогичная трасса должна идти и в моем р-не от Продмаша до МГ. там, где жделезная дорога. А на месте наших домов - коттеджи, гостиничные комплексы...
    Но это "не освобождает" тебя от поставленного мной вопроса ))

Наверное, не стану тебе рассказывать, КАК у нас делается от начала получения разрешительных документов и целевого назначение под "это", а в процессе строки готовят другой проект и меняют целевое под то, что нужно Заказчику...
    Ну если оффтоп, сори ...

17. Вверх #897
    Не понимаю, эти люди на улице живут? Есть деньги на постройку - покупай и строй, нет - не строй.
    Ну люди дорогие... ))
    Все ж это точно демагогия...
    Ну нет денег на покупку, существующее жилье забирают (пытаются), выделяют "временный отселенческий фонд", до перевыборов мэра совсем чуть-чуть.... Где жить? Еще "вчера" о существовании подобных тем я ваще не знала... А недавно пришло письмо из районной администрации с выделенным мной текстом, без сроков, адресов и гарантий.
    А в соседний дом ходят люди с предложением 50 тыс долл. за квартиру и выселяйся. Только что можно купить за 50 тыс. для семьи из 3-х, 4-х или 5-ти человек (как у меня в данном случае)???? Ну наверное тот самый дом в селе раздельнянского района... или типа того. Или вы считаете нормальным купить 1-ну комнату в одессе за предложенную сумму и жить с детьми и родителями? Если для вас это и есть то единственно мудрое и правильное решение для уменьшения пробок в одессе, то я, пожалуй, прислушаюсь к мнению общественности (и/или громады)... (хотя в глубине души не весело, канешна....)

18. Вверх #898
    Напишу в двух темах: сегодня узнала, что те дома, которые строят "с видом на трассу и таировское кладбище" - относятся к Беляевскому району. Как мне сказал один представитель: "Та подумаешь, ваша прописка будет в Одесской области. Ведь по сути - это черта города! Так что вы смело сможете устраиваться на работу в Одессе.... Но к моменту сдачи домов, возможно застройщик что-то решит (типа расширения границ города)"
    Ось так....
    А вот это невозможно. То ли информация не точная, то ли черту города расширят, т.к. расселение по закону возможно только в пределах того же населенного пункта.

19. Вверх #899
    Хм. хорошая позиция...
    А что, у всех людей есть деньги на участок, даже 6 соток * 5 000 у.е. дето в пригороде? Плюс постройка дома .... это еще тыщ 50-100, плюс подвод коммуникаций от ближайшего населенного пункта еще тыщ 50, плюс все согласования и разрешения архитектуры, СЭС, пожарников???
    Может ты, правда, не в курсе, СКОЛЬКО стоит земля, даже в деревне?
    Хотя... на крайний случай можно приобрести альтернативное жилье в Кремидовке или Сербке...
    Ну наверное, если бы была возможность покупки, или у кого есть/были определенные деньги - уже бы купили, съехали и забыли...

Я понимаю канешна, есть такая позиция некоторых людей, что прожиточный минимум составляет не менее 100 000 долл. в месяц! А те, кто является наемными работниками и получают 200-500-1000-1500 у.е./месяц - то ваще не люди, а нищие и убогие....
    Я сам отношусь к "убогим" и стройку не потянул бы. Потому и написал, что это еще купить надо, а участки по 6 соток сейчас даром не роздают, как было раньше.
    Читай внимательно.

20. Вверх #900
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от ALEX-72 Посмотреть сообщение
    Да, видно давненько ты был в пер. Чайковского, где этот домик стоит. Никто ничего там не сносил! Застройщик сам за себя постоял, а власть сделала вид что так и надо. По всей видимости не за бесплатно.
    Разве? Они же убирали чердак, я сам видел.

Ответить в теме
Страница 45 из 242 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя