Тема: Как вытащить человека из "Ордена зодиака" ??

Закрытая тема
Страница 415 из 691 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,281 по 8,300 из 13817
  1. Вверх #8281
    Частый гость
    Любая бизнесс-религия обязана быть похожа на работу Хаббарта, а любая спецслужба на тварение Хувера!!

Жаль только что с уходом Творца всё начинает рушиться!\

Всё остальное жалкое подобие, но кто посягнет на святое!!?)

Не сочтите за флуд! Так, в компенсацию вышесказоного!

Кому надо, тот поймёт!
    "Источник ничего не оставляет для себя"

2. Вверх #8282
    Частый гость
    И вообще о чём мы говорим, о тех кто создал или о тех кто попал под влияние!?

Напомню, просто для проформы, что ни одно из учений не было создано нищими и безграмотным!!!!! Не смущает разве такое совпадение!!? Ни кто из основоположников учений не был, ни монахом, ни аскетом, ни фанатиком!! Да, на определёном этапе они прожили все сложности этой, ну пусть будет, самсары, но не остались в ней! Не удивляет!?

Так почему "побирушки" разных мастей пытаются вызвать в нас сострадание и заставить думать о них и создавать условия для их существования, хотябы из солипсических соображений!

Предать их забвению и сразу станет понятным что они из себя представляют!!

Помните что такое "Как уж на сковородке". Где в этом сказано что сковородка горячая!? А!, подразувается!))))))
    "Источник ничего не оставляет для себя"

3. Вверх #8283
    Постоялец форума Аватар для Ленкаленка
    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    Ведущий явно далек от этих тем, бедный, иногда не может двух слов связать))) Прошу вас всех, просмотрите первую минуту и скажите свое мнение. Вот Витя сказал что это даст представление, о преподавателях, их научных степенях, убедит нас в том, что это серьезная организация с серьезным научным потенциалом и т.п. ВАШИ мнения?
    Я посмотрела не только первую минуту, но и гораздо больше...
    Это бесцеремонное отбирание эфирного и человеческого времени. Ребята, положив руку на сердце, заявляю, что я почувствовала,что у меня дежа вю. Это простоейшее, примитивнейшее литье воды, из пустого в порожнее, сто одинаковых слов синонимов (это я вам как лингвист говорю), но никаких итогов, логических выводов, опять же, ничего своего, а только ссылки на всех подряд,но ни разу за 2 года я не услышала, в том числе и в этой передаче, что предлагает СВОЕГО ОЗ!
    Эту же воду я слушала на их лекции, этуже воду без выводов и итогов, я слушала на встрече с барановским, засыпала уже от однообразия слов и интонации.

Могу честно предречь НЕразвитие вашей организации, и тут мне не нужно быть биоэнерготерапевтом, аналитиком или гуру, или Бог знает кого вы там еще выращиваете на своих грядках, предсказываю - одоз никогда не разовьется до масштабов 1000 человек, рабочей тысячи (хотя и такой, пожалуй, тоже), потому что гуру уж больно зарывистые до денег, а жадность Фраера сгубила)
    Человек-паук - это выдумки. А человек-говно нет.

4. Вверх #8284
    Цитата Сообщение от Виктор1 Посмотреть сообщение
    По поводу Солженицына сможешь разобраться, если подружишься с методом дедукции и применишь его во время обучения в ОДОЗ.
    Господи, витя, на каждой странице у тебя железно и стабильно звучит одна и та же заезженная фраза "приходите к нам учится"...ну неужели ты настолько уже примитивный примат,чтобы не понимать, что придя в мясной корпус, конфеты там не купишь??
    это уже даже нельзя игнорить, как я делала ранее всегда, когда читала твою галиматью, это уже просто раздражает. ну создай свою тему на форуме и начинай приглашать, а тут нет дураков,и вряд ли уже найдутся после последних ста страниц здесь ))

5. Вверх #8285
    А юмор у нас - в почёте, ведь это признак человечности.
    Ахахахаха)) То-то баранович юморит, когда вслух неприкрыто называет ваше Движение стадом овец, своими ушами слышала, в нужном месте, в нужное время)) тут уж ты что мне не говори, а не отмажешься!)) поэтому я и понимаю,что никакого развития вам не видать, потому что вы - пушечное мясо для шарашова и барановича. жаль только что вам всё же ссут в глаза, а вы хором, благоговея: "Божья роса!"

6. Вверх #8286
    А факты ваши разбиваются в пух и прах, я один только сколько раз это здесь делал.
    Чистейший понт! вранье, для не читавших тему. Низкое и подлейшее вранье. Приведи в доказательство своего заявления хоть один свой пост, в котором наши факты разбились в пух и прах.

Твой НЕответ станет очевидным ответом для всех здесь с тобой возяшихся.

7. Вверх #8287
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    А пока мы ждем Виктора, предлагаю к рассмотрению некоторую информацию. Ведь сегодня мы будем выяснять, а имеет ли вообще одоз какое-то отношение к науке. И вы не поверите, это снова будет длинный пост!

По определению доктора философских наук В. Кувакина: «Лженаука — это такая теоретическая конструкция, содержание которой, как удаётся установить в ходе независимой научной экспертизы, не соответствует ни нормам научного знания, ни какой-либо области действительности, а её предмет либо не существует в принципе, либо существенно сфальсифицирован».

Соответствует ли теоретическая конструкция одоза нормам научного знания? Предлагаю рассмотреть этот вопрос.

Одной из возможных причин выставления вердикта в псевдонаучности (лженаучности) является не всегда осознанное использование научной методологии для объяснения реальных фактов и наблюдаемых явлений, которые принципиально не могут быть объектом научного изучения. Так академик Л. И. Мандельштам, имея в виду научное исследование, говорил: «…явления принципиально не повторяемые, происходящие принципиально только один раз, не могут быть объектом изучения». При этом он упоминал мнение английского математика и философа Уайтхеда, считавшего, что рождение теоретической физики связано именно с применением к различным вопросам представления о периодичности.

Итак, рассказы Валеры Барановского о том, что он все может показать только один раз, немного расходятся с принципами научного исследования.

Но рассмотрим подробней одоз на предмет схожести с псевдонаучной теорией.

Характерными отличительными чертами псевдонаучной теории являются:

Игнорирование или искажение фактов, известных автору теории, но противоречащих его построениям.

Присутствует крайне обильно. Думаю, нет смысла останавливаться на этом, если вы читали хотя бы последние 50 страниц темы.

Нефальсифицируемость, то есть принципиальная невозможность поставить эксперимент (хотя бы мысленный), результат которого мог бы опровергнуть данную теорию.

Нефальсифицируемость не является уж очень серьезным показателем, но теория одоза нефальсифицируема, поскольку она не удовлетворяет критерию Поппера. Так что и здесь совпадение.

Отказ от попыток сверить теоретические выкладки с результатами наблюдений при наличии такой возможности, замена проверок апелляциями к «интуиции», «здравому смыслу» или «авторитетному мнению».

Стоит комментировать?

Использование в основе теории недостоверных данных (т. е. не подтверждённых рядом независимых экспериментов (исследователей), либо лежащих в пределах погрешностей измерения), либо недоказанных положений, либо данных, возникших в результате вычислительных ошибок.

Сюда богато попадают академик Фоменко, Акимов и Шипов, Гаряев и почти все остальные т.н. "ученые", на которых ссылается одоз.

Апелляция к средствам массовой информации (прессе, телевидению, радио, Интернет), а не к научному сообществу. Последнее проявляется в отсутствии публикаций в рецензируемых научных изданиях.

На что нам любит ссылаться Витя? На развлекательные порталы?
    Ок, принято.

Претензия на «революционный» переворот в науке и технологиях.

Стоит комментировать?

Использование понятий, означающих феномены, не фиксируемые наукой («тонкие поля», «торсионные поля», «биополя», «энергия ауры» и так далее);

Привет эгрегору!

Обещание быстрых и баснословных медицинских, экономических, финансовых, экологических и иных положительных эффектов.

Где-то мы это встречали, правда?

Стремление представить саму теорию или её автора жертвой «монополии» и «идеологических гонений» со стороны «официальной науки» и тем самым отвергнуть критику со стороны научного сообщества как заведомо предвзятую.

Кто там у нас ультиматумы научному сообществу ставит? Кто трясет фотографией глазика Изабель и угрожает никому не рассказать про свое ноу-хау?

Идем дальше.

Псевдонаука игнорирует важнейшие элементы научного метода — экспериментальную проверку и исправление ошибок. Отсутствие этой отрицательной обратной связи лишает псевдонауку связи c объектом исследования, и превращает её в неуправляемый процесс, сильно подверженный накоплению ошибок.

Необязательными, но часто встречающимися признаками лженаучных теорий являются также следующие:

Теория создаётся одним человеком или небольшой группой людей, которые не являются специалистами в соответствующей области.

Кто там у нас все записывал с пятого уровня Земли?

Теория небывало универсальна — она претендует на объяснение буквально всего мироздания (или, как в случае психологических теорий, — поведения любого человека в любых обстоятельствах), из базовых положений делается огромное количество смелых выводов, проверка или обоснование корректности которых не проводится.

Даже комментировать не надо, все уже прокомментировано.

Автор активно использует теорию для ведения личного бизнеса: продаёт литературу по теории, оказывает платные услуги, основанные на ней, рекламирует и проводит платные «курсы», «тренинги», «семинары» по теории и её применению, так или иначе пропагандирует теорию среди неспециалистов в качестве высокоэффективного средства для достижения успеха и улучшения жизни (вообще или в некоторых аспектах).

Платный курс, говорите? Амвей в помощь инфогену?

В статьях, книгах, рекламных материалах автор выдаёт теорию за абсолютно доказанную и несомненно истинную, независимо от степени её фактического признания среди специалистов.

И снова совпадение. И снова мы все это уже слышали.

Что у нас в итоге? Это что, получается, что одоз - псевдонаука?

Мне там задавали вопрос выше, мне нужны слова или факты?

Давайте факты, господа. Только убедительные. Такие, которые смогут подтвердить научность вашей теории. Т.е. эксперимент или конкретный прогноз, основанный на вашей замечательной теории.

Все остальные темы, предлагаемые вами, я могу поддерживать бесконечно, но более не вижу в этом смысла. В тех беседах мы отвлекаемся от главного - от реальности применения вашей теории на практике.

8. Вверх #8288
    У меня к вам один вопрос: есть ли, по-вашему, разница между человеком, слышащим только себя, и человеком, внимательно изучившим доводы как сторонников, так и оппонентов, и только после этого вступившим в диалог?
    Между изучившим и болтающим, что изучил, витя, огромная разница! Пока я вижу, что ты только болтаешь о действиях.

9. Вверх #8289
    Crimson, ну вот сейчас, по-моему, свистишь ты. Ты был бы прав, если бы глубоко изучил теорию ОДОЗ и имел 2 точки зрения на проблему. Я это сделал. Поэтому не перекучивай, выглядишь несолидно.
    А че ты всех отсылаешь разобраться в теории, обучиться, если ты тут уже неоднократно заявлял о том, что человек, изучивший теорию и прошедший курс обучения, и в итоге, не примкнувший к движению априори не разобрался в информации??? Смысл идти куда-то, если тебя начнут воспринимать только в одном единственном случае?? ))) пипец, ума много не надо для общения с вами.

10. Вверх #8290
    Я вот, например, чтобы разобраться, изучил в своё время ДЭИР, сайентологию, иеговистов, христианство в целом, чтобы разговаривать можно было и выявлять недостатки. Сделайте то же самое по отношению к нашей теории, пройдите курс лекций, углубитесь в темы, а потом укажете нам, где и в чём мы заблудились.
    Ну сразу понятно - первостатейный болтун!
    Если бы ты разобрался с теорией сайентологов - ты бы оттуда не ушел! (знакомые слова?)
    Если бы ты глубоко разобрался в христианстве - ты бы оттуда не ушел! (знакомые слова?)

Продолжать??

Сделайте то же самое по отношению к нашей теории, пройдите курс лекций, углубитесь в темы, а потом укажете нам, где и в чём мы заблудились.
    Ну mojojojo разбирался углубленно изучая твои же ссылки, ну я лично разбиралась, при помощи своего вицея даже, ну Лунная прошла курс лекций, углубилась в темы, достигла больших высот в понимании одоза, ну указали оба этих человека, и еще несколько, где и в чем вы заблудились. Ну и что это дало?? Ты плюнул на них, отмахнулся, даже не удосужившись рассмотреть их факты объективно. Чем должна Мамааа отличиться от всех остальных, чтобы удосужиться величайшего внимания твоего, о, витя?

И последнее:
    " Это моё субъективное мнение, и оно может быть ошибочным". Так будет правильнее, а то иначе голословное утверждение
    Не твои слова с 404-ой страницы? Так вот потрудись факты вышеприведенных людей изучить, а не отмахнуться от них СУБЪЕКТИВНО.
    Последний раз редактировалось Ленкаленка; 25.12.2011 в 20:20.

11. Вверх #8291
    Именно этот факт позволит всем в ближайшем будущем расставить все точки над "i".
    Витя, ты использовал фразу "в ближайшем будущем". Докажи нам всем, сомневающимся в твоей осведомленности в теории одоз, что ты не голословен. Какой срок охватывает ближайшее будущее, о котором идет речь? Не юли и ответь прямо. Ты обязан знать, раз оперируешь этими словами.
    Ответ: "не подлавливайте меня на словах, если больше нечего сказать" не канает.

12. Вверх #8292
    Цитата Сообщение от Selem Посмотреть сообщение
    Здесь никого нельзя убедить словами.

Простите, но диалог с Вами утратил смысл.
    Третий человек за несколько страниц, который не видит смысла общаться с тобой, потому что ты голословен. Ничего не хочешь обдумать?

13. Вверх #8293
    Посетитель
    Если же изо дня в день учиться, напрягаться, перелопатить кучу всевозможной информации - то и результат будет.
    Начну с темы которая меня очень волнует.
    Витя где ответы на вопросы, которые я задал тебе в ходе нашего диалога?
    Теория же ОДОЗ помогает всё упорядочить.
    Ну что она может упорядочить?
    Итак, приступаем к изложению гипотезы, которая отражает суть фундаментальных основ НАУ ЭРА и представлена в виде очень упрощенного целостного рассказа, начинающегося со следующей фразы:

Допустим, что ...
    А затем идёт изложение теоретиков из палаты №6 в без апелляционном тоне и все преподносится от имени Творца.
    Витя заметь это не я назвал ваше "учение" гипотезой. А раз гипотеза, значит это предположение.Так о какой стройной науке вы ещё можете говорить и дурить людям голову?
    А какой ЧЕСТНОСТИ, ИСКРЕННОСТИ ,ОТВЕТСТВЕННОСТИ вы можете говорить, если на первой же стр. обманываете людей.
    ОДОЗ и НАУ ЭРА в лице организаторов и руководства ЛЖЕЦИ

P.S.С нетерпением жду ответы на свои вопросы и не забудь приложить фото Знака отличия, которым награжден "магистр"базисной физики и мироздания ( Шарашов В.)

14. Вверх #8294
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Yandrey Посмотреть сообщение
    Вы путаете эзотерику с божественной наукой повсей видимости! Не хорошо вводить в заблуждение окружающих! Интересно, посвящение в какой из эзотерических школ Вы имеете, или опять поверхностные, беглые, рассуждения!

Конкретика!? Напомните ка мне что такое гомеостаз!? Только своими словами, не переживайте, пойму без перевода, и даже если услышу ссылку из Вики, тоже пойму, уже прочитал что там написано!
    В эзотерических школах не занимался, изучал самостоятельно. Посвящений)))) не имею. Не хочу задевать вас за живое, поэтому тему эзотерики здесь сильно ковырять не буду. Хочу только увидеть, как с декабря 2012г. эзотерики начнут совершать свои квантовые скачки))) Хотя, сейчас последует ответ о моих низкочастотных вибрациях))) не суждено, мол.
    Про гомеостаз в понимании эзотерика могу только предположить - состояние отсутствия стрессов, уверенность в себе и, как следствие, мыслительный процесс становится более творческим.

15. Вверх #8295
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Виктор1))) как здоровье? Как ваши ,близкие вам по духу сотоварищи?)))
    барабанщик, вы чего так переживаете? Желаю вам того же)))

16. Вверх #8296
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Витя! Ответы - чума! Про науку и Бога - это бомба. Я думаю что пора разрывать этот цикл, а то мы так бесконечно можем продолжать. Давайте перейдем к основному вопросу.

Витя, это что значит, что в вашей замечательной теории причинно-следственная часть отсутствует?

Вы сами все сказали, ваши возможности в прогнозировании событий значительно выше, чем у науки.
    Витя, сосредоточьтесь, одно из практических применений науки — предсказание будущего. В ваших руках идеальная теория. Используйте ее.

Витя, это не научный прогноз, это вы кому-то ставите условие.
    Вы знаете все исходные данные, вы знаете что мир программен и наша жизнь - работа определенных программ. Сделайте из этого краткосрочный прогноз, который можно будет проверить в течение месяца.

Витя, 10 лет наблюдений пока не в вашу пользу. Скажите когда именно множно начинать наблюдать?
    Лихо вы ушли от неудобных 2-х пунктов: 1) мой ответ в связи с вашим примером; 2) не ответили на вопросы по фото и вазе (как вы предполагаете её ручное изготовление?) Т.е. ушли от ннеудобных фактов. Зато перевели разговор на тему предсказаний (здесь вам проще, всегда есть простор для манёвра).

17. Вверх #8297
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vivalia Посмотреть сообщение
    ну опять пустое бла-бла-бла написал.
    и не ври, ты писал не для меня, а для того, чтоб одурачить кого-то. Для меня в зомбиаке все и так понятно. Объяснять не надо.

Изучить - ну что за псутозвонство, Витя?!

Изучить в понимании ордена зомбиака - это выслушать весь бред, почитать бредовые книжки, списанные якобы с инфоуровня, а в доказательство правдивости этого всего тебе предложат воспользоваться своей интуицией, ведь сердце не обманет.

Витя, ну не завирайся ты уже - признался бы, что в Вашу теорию предлагается просто поверить и довериться. Ну как в Библию. И не надо этого стесняться - многие эзотерические учения тоже на этом держатся)
    Ты понимай, как можешь (верить-не верить), а я всё ИЗУЧАЮ.

18. Вверх #8298
    Не спрыгивай с темы конца света. Я тебе ещё раз повторяю: не приписывай нам то, что является чьей-то выдумкой. Сначала разберись, а то выдаёшь здесь выдумки за истину и людей обманываешь.
    "Очередной период в истории Земли заканчивается в 2003 году. А большой период сознательного человеческого существования - разумного бытия (12.000 лет) продлен всего лишь до 2012 года." в.е. шарашов
    Узнаешь откуда цитата-то? или необходимо ссылочку кинуть??

1. В 2003 ничего не закончилось, а если что и закончилось, то вы это не смогли ни доказать,ни опровергнуть.
    2. "Сознательное человеческое существование" - это означает, что после 2012 все отупеют, что, собственно, косвенно намекает на попытку шарашова как бы, с возможностью словесного отступления назад, заявить о неизбежном вымирании рода человеческого? а отсюда и конец света по логике вещей. Так что не так уж мы все тут голословно тебя обижаем, обидчивый ты наш борец за правду))

19. Вверх #8299
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лунная Посмотреть сообщение
    Ты говоришь, ЛИЧНО о своем опыте, а я говорю о своем ЛИЧНОМ опыте.Ты задал сотню вопросов, а я задала - тысячу, и не получила ответов. Ты говоришь об изучении информации, об изучении мира. Как можно заниматься изучением мира, если люди, не изучили себя, не изучили друг друга, не изучили свои семьи. Как можно разобраться с информацией и мире, если в твоем мире, в твоей семье непонимание, ненависть к мужу (жене, брату, сестре, невестке и т.д) - "поледам". Как можно изучать мир, если у тебя дома дети голодные, а тебе надо лекции в университете разума до 10 вечера читать, сегодня, завтра, послезавтра. А ребенок смотрит - голодными глазами, а ты ему говоришь - нечего кушать, я мир изучаю, и спасаю. Или когда внук бабушке говорит - поиграй со мной, почитай мне, а бабушка в ответ - некогда, у меня реалия, я мир изучаю, я тайными знаниями владею. Или когда свекровь говорит невестке, что ее родители (невесткины) - твари, жруще-срущие животные, которые не понимают задач Творца.
    Здесь ты описала свой опыт и своё видение. Не проецируй его на всех участников ОДОЗ. За всех не высказывайся. Если ты так видишь, значит, ничего из информации ОДОЗ не поняла и находилась постоянно в состоянии двойственности и неверия. У меня всё по-другому - и в семье всё отлично, и с родственниками полное понимание, и с друзьями всё хорошо. И в ОДОЗ таких много. Моя подсказка: ищи причины вне ОДОЗ, тогда поймёшь, почему у тебя так получилось.

Цитата Сообщение от Лунная Посмотреть сообщение
    Не придет в о.з. нормальный человек, из нормальной семьи, любящий и любимый, ему не нужны тайные знания мира, а придут психичекие калеки с исковерканными судьбами, которые живут в дисгармонии сами с собой и окружающим миром, которые вечно что-то ищут, и не видят, что лучшее уже рядом, только руку протяни.
    Опять сугубо твоё видение. Знала бы ты, какие люди у нас есть - и всесторонне развитые, и счастливые, и успешные. И это только начало.

20. Вверх #8300
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Yandrey Посмотреть сообщение
    Браво! Восхитительно! Такой сложности свёртки мне еще не приходилось разгребать!!)
    Не пишу так, но всёже,

Только вот что, Магистр, думаю что Вы понимаете откуда к нам пришло это определение квалификации, и также понятие Основы Физики, и Общая Физика вам тоже понятны!

Думаю что труды Ульянова-Ленина были очень интересны в части перехода количества в качество!! А если они и наоборот работают!?

Тонкоматериальный мир - иносказательное выражение, эзотерическое, так что же это получается, у вас Открытый Эзотерический Университет по исследованию инопланетной жизни!!? и вы даёте гуманитарно-техническое образование базовой, пардон, базисной комплектации из останков космического мусора!? Может я проспал лет 300 и щас уже 2312 год!?)))

Так что Ваш текст это комок противоречий!! Нет, всё понятно, не трудитесь объяснять магистру право не сложно всё это понять, как в прочем и запутать обывателя. Ваше челевая аудитория ждёт Вас, это правда жизни, но их всё меньше и меньше, и вы причина этому. Так держать!))

З.Ы. Кстати чем отличается базисная от базовой!? Только не уходите от ответа и не пытайтесь объяснить чем отличается базиз от надстройки!!
    С вами мы пообщаемся чуть позже, вижу, потенциал у вас есть.

Закрытая тема
Страница 415 из 691 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 ... ПоследняяПоследняя