Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1485 из 3239 ПерваяПервая ... 485 985 1385 1435 1475 1483 1484 1485 1486 1487 1495 1535 1585 1985 2485 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,681 по 29,700 из 64767
  1. Вверх #29681
    User banned
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    да. не спорю. фото уже потом нашел. как-то вспоминать об этом грустно. ну очень грустно...
    Нету уже их... А в детстве, помню, ходил с папой на Морвокзал на них смотреть, на рейде, или даже у причала... Ещё "Юрий Гагарин" ...

2. Вверх #29682
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Нету уже их... А в детстве, помню, ходил с папой на Морвокзал на них смотреть, на рейде, или даже у причала...
    знаю, что нет. я их трогал даже еще. с юношеским трепетом трогал. мне 19 было, на рейдовом катере к "Гагарину" подошли, из далека - красивые черные борта, я рядом, ну не совсем так... а по "Королеву" еще и погулять успел, немного совсем...

3. Вверх #29683
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    У меня после дембеля-87 , буквально на третий день, только забрал в военкомате паспорт и встал на учёт, в прямом смысле слова разбудил телефонный звонок. Вежливо так, по имени отчеству, у нас к Вам увлекательное предложение, не хотите ли работать в Пожарной Охране (тогда Это так называлось ) Ваша анкета, данные, сержант запаса, замкомвзвода, вы нам подходите. Я ещё минуту просыпался, раздуплялся. А потом постарался так же вежливо в такой же интонации ответить, что пардон, я собираюсь возобновить учёбу в Политехе, вернуться на третий курс и продолжить осваивать любимую специальность. Извинились и повесили трубку.
    Во как
    P.S. Анекдот вспомнился.
    Изя, сынок, если бы у меня тогда в том публичном доме нашлось бы 10 рублей на знойную африканку, то ты б родился негром. А так, за 2 рубля с нашей мамочкой Сарой, но ты ж таки вырос человеком! (с)
    Моему мужу в конце 80-х поступило подобное предложение пойти на курсы военных кашеваров (или как оно там называется???). Но время было "кооперативное" - он только начал нормальные деньги получать и отказался. До сих пор под настроение "жалеет", что в кулинарии дальше абсолютно плоской яичницы с ветчиной так и не продвинулся))))))
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

4. Вверх #29684
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Моему мужу в конце 80-х поступило подобное предложение пойти на курсы военных кашеваров (или как оно там называется???). Но время было "кооперативное" - он только начал нормальные деньги получать и отказался. До сих пор под настроение "жалеет", что в кулинарии дальше абсолютно плоской яичницы с ветчиной так и не продвинулся))))))
    См. вторую часть моего предыдущего поста

5. Вверх #29685
    См. вторую часть моего предыдущего поста
    Ты это за кого имеешь в виду???

6. Вверх #29686
    User banned
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    знаю, что нет. я их трогал даже еще. с юношеским трепетом трогал. мне 19 было, на рейдовом катере к "Гагарину" подошли, из далека - красивые черные борта, я рядом, ну не совсем так... а по "Королеву" еще и погулять успел, немного совсем...
    Черные борта - это "Комаров", "Гагарин" был сосвсем белым...

7. Вверх #29687
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Черные борта - это "Комаров", "Гагарин" был сосвсем белым...
    Ваша правда... значит "Гагарина" я и не видел

8. Вверх #29688
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Ув. форумчане!

Приглашаем всех желающих на реальную встречу Н.Г.
    Сбор — 27 декабря в "Олио-пицца" в 19:00 (за "немецкий счет").
    Заодно и познакомимся. ))

Прошу отписываться мне в личку на этой неделе, чтобы я на выходных забронировал места.
    Одновременно с этим отписываемся в личку. Крайний срок -- суббота. Мне ж еще столик заказывать.

9. Вверх #29689
    User banned
    Ты это за кого имеешь в виду???
    За звонок мине от пожарников после дембеля (в конце мая 1987-го), когда я пока ещё мечтал об хорошо выспаться, вкусно покушать приготовленное мамой и вспомнить телефон одной одноклассницы и с дружбанами- однокурсниками с Политеха пива попить. Не, те пожарники- классные "маркетологи", но плохие психологи...

10. Вверх #29690
    Вот не помню, кто рассказывал байку, как человека забыл военкомат: не звонили, не писали, на скачки не вызывали. Как говорится, без копейки денег. В конце концов оказалось, что его дело в архиве под ножку кривого стола положили для удобства чистописания. А моему мужу не идти кашеваром стоило, кажется, пару бутылок коньяка.

11. Вверх #29691
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Вот не помню, кто рассказывал байку, как человека забыл военкомат: не звонили, не писали, на скачки не вызывали. Как говорится, без копейки денег. В конце концов оказалось, что его дело в архиве под ножку кривого стола положили для удобства чистописания. А моему мужу не идти кашеваром стоило, кажется, пару бутылок коньяка.
    или аналогичная история про то как потерялась диссертация в ВАКе, человек поехал ее разыскивать после всех прошедших сроков и обнаружил ее на стуле у секретарши, накрытая попонкой - она была миниатюрная и подкладывала ее чтобы выше быловидимо баян, но всегда найдется чел.,который не слышал

12. Вверх #29692
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    или аналогичная история про то как потерялась диссертация в ВАКе, человек поехал ее разыскивать после всех прошедших сроков и обнаружил ее на стуле у секретарши, накрытая попонкой - она была миниатюрная и подкладывала ее чтобы выше было
    Так диссертация - это как бы в плюс (степень, звание, повышение зарплаты), а за то, чтобы откосить от армии люди такие вещи выделывали... мамадарагая...
    А тут тебе без всякого личного участия столько лет спокойной жизни...
    И насчет диссертации... Была у нас мадам в институте. Диссертацию начинала писать при Брежневе и продолжала при всех последующих генсеках: каждый раз при проверке заставляли заменять цитаты. Так и не знаю, защитилась ли она. Мы у нее учились в 82-84. А в скором времени вообще потеряли актуальность и цитаты, и сам предмет...

13. Вверх #29693
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Так диссертация - это как бы в плюс (степень, звание, повышение зарплаты), а за то, чтобы откосить от армии люди такие вещи выделывали... мамадарагая...
    А тут тебе без всякого личного участия столько лет спокойной жизни...
    И насчет диссертации... Была у нас мадам в институте. Диссертацию начинала писать при Брежневе и продолжала при всех последующих генсеках: каждый раз при проверке заставляли заменять цитаты. Так и не знаю, защитилась ли она. Мы у нее учились в 82-84. А в скором времени вообще потеряли актуальность и цитаты, и сам предмет...
    Бедная женщина!)))) Мне аж самой интересно стало, защитилась ли она))))))))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

14. Вверх #29694
    User banned Аватар для minor
    Мою карточку при мне майор порвал и выбросил. За японский набор крючков и лески. Рыбак был заядлый.

15. Вверх #29695
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Бедная женщина!)))) Мне аж самой интересно стало, защитилась ли она))))))))))
    Думаю, да. Те, кто преподавал научный коммунизм и историю КПСС, теперь, с таким же успехом, преподают историю Украины. )))

16. Вверх #29696
    Постоялец форума Аватар для Гражданин А.
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Бедная женщина! ...., защитилась ли она
    Наверно да, если зарядкой занималась -
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: п3.jpg
Просмотров: 23
Размер:	97.2 Кб
ID:	3556102
    - One often meets his destiny on the road he takes to avoid it.

17. Вверх #29697
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Думаю, да. Те, кто преподавал научный коммунизм и историю КПСС, теперь, с таким же успехом, преподают историю Украины. )))
    Тогда "на обломках" возник предмет типа истории политических учений, куда многие из них "переметнулись". Во всяком случае нашу по научному коммунизму я видела в окрестностях института с таким же пухлым набором конспектов, как в нашу бытность ее студентами. А помнится она о Сахарове и Боннэр рассказывала со злобой чуть не переходящей в истерику. В оценках персонажей и ситуаций они поменяли, как в физике + на - и - на +. И пошли дальше. Жить же как-то надо. А история Украины - то отдельная пестня... Ее ж правильно понимать надо)))!!!

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Мою карточку при мне майор порвал и выбросил. За японский набор крючков и лески. Рыбак был заядлый.
    Мне в свое время после института надо было становиться на учет в малиновском военкомате. Пару раз сходила, посмотрела на толпы и отпустила этот вопрос. Подумала, что страна без меня обойдется, если что))). Зато умею накладывать повязки прочнее гипса и колоть по необходимости приходилось ребенка, мужа, и нашу кошку, царствие ей небесное. В результате моего вмешательства ни одно животное не пострадало.

18. Вверх #29698
    Не покидает форум Аватар для translator
    Столик предварительно заказан.
    Решаемся.
    А то это вам не это.

19. Вверх #29699
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Наш преподаватель по истории КПСС(!!!!) сейчас, спустя 30 лет, в том же вузе преподает политологию (!!!!!). Что мы учили в те времена.... ЖЕСТЬ. Но и сейчас не лучше.

20. Вверх #29700
    User banned
    а Вы забыли...кто вели историю КПСС перешли на кафедру истории Украины...кто вел Марксизм-ленинизм...кафедра философии....а научный атеизм-кафедра религиоведения.Это,как журнал "Здоровье".Авторы писали.что пить хоть капельку спиртного вредно.Карикатуры рисовали...а теперь эти же авторы пишут,что не пить хоть капельку тоже вредно....

Ответить в теме
Страница 1485 из 3239 ПерваяПервая ... 485 985 1385 1435 1475 1483 1484 1485 1486 1487 1495 1535 1585 1985 2485 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права