|
Моему мужу в конце 80-х поступило подобное предложение пойти на курсы военных кашеваров (или как оно там называется???). Но время было "кооперативное" - он только начал нормальные деньги получать и отказался. До сих пор под настроение "жалеет", что в кулинарии дальше абсолютно плоской яичницы с ветчиной так и не продвинулся))))))
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
За звонок мине от пожарников после дембеля (в конце мая 1987-го), когда я пока ещё мечтал об хорошо выспаться, вкусно покушать приготовленное мамой и вспомнить телефон одной одноклассницыи с дружбанами- однокурсниками с Политеха пива попить. Не, те пожарники- классные "маркетологи", но плохие психологи...
![]()
Вот не помню, кто рассказывал байку, как человека забыл военкомат: не звонили, не писали, на скачки не вызывали. Как говорится, без копейки денег. В конце концов оказалось, что его дело в архиве под ножку кривого стола положили для удобства чистописания. А моему мужу не идти кашеваром стоило, кажется, пару бутылок коньяка.
или аналогичная история про то как потерялась диссертация в ВАКе, человек поехал ее разыскивать после всех прошедших сроков и обнаружил ее на стуле у секретарши, накрытая попонкой - она была миниатюрная и подкладывала ее чтобы выше быловидимо баян, но всегда найдется чел.,который не слышал
Так диссертация - это как бы в плюс (степень, звание, повышение зарплаты), а за то, чтобы откосить от армии люди такие вещи выделывали... мамадарагая...
А тут тебе без всякого личного участия столько лет спокойной жизни...
И насчет диссертации... Была у нас мадам в институте. Диссертацию начинала писать при Брежневе и продолжала при всех последующих генсеках: каждый раз при проверке заставляли заменять цитаты. Так и не знаю, защитилась ли она. Мы у нее учились в 82-84. А в скором времени вообще потеряли актуальность и цитаты, и сам предмет...
Тогда "на обломках" возник предмет типа истории политических учений, куда многие из них "переметнулись". Во всяком случае нашу по научному коммунизму я видела в окрестностях института с таким же пухлым набором конспектов, как в нашу бытность ее студентами. А помнится она о Сахарове и Боннэр рассказывала со злобой чуть не переходящей в истерику. В оценках персонажей и ситуаций они поменяли, как в физике + на - и - на +. И пошли дальше. Жить же как-то надо. А история Украины - то отдельная пестня... Ее ж правильно понимать надо)))!!!
Мне в свое время после института надо было становиться на учет в малиновском военкомате. Пару раз сходила, посмотрела на толпы и отпустила этот вопрос. Подумала, что страна без меня обойдется, если что))). Зато умею накладывать повязки прочнее гипса и колоть по необходимости приходилось ребенка, мужа, и нашу кошку, царствие ей небесное. В результате моего вмешательства ни одно животное не пострадало.
Столик предварительно заказан.
Решаемся.
А то это вам не это.
Наш преподаватель по истории КПСС(!!!!) сейчас, спустя 30 лет, в том же вузе преподает политологию (!!!!!). Что мы учили в те времена.... ЖЕСТЬ. Но и сейчас не лучше.
а Вы забыли...кто вели историю КПСС перешли на кафедру истории Украины...кто вел Марксизм-ленинизм...кафедра философии....а научный атеизм-кафедра религиоведения.Это,как журнал "Здоровье".Авторы писали.что пить хоть капельку спиртного вредно.Карикатуры рисовали...а теперь эти же авторы пишут,что не пить хоть капельку тоже вредно....
Социальные закладки