Результаты опроса: Нужно ли нам ОСМД и охрана?

Голосовавшие
457. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не нужны ни ОСМД, ни охрана

38 8.32%
  • Нужны и ОСМД, и охрана

205 44.86%
  • Нужно ОСМД, но не нужна охрана

49 10.72%
  • Нужна охрана, но не нужно ОСМД

76 16.63%
  • Мне все равно, как большинство решит, так и будет

13 2.84%
  • Моя квартира еще не построилась, но мне нужны и ОСМД, и охрана

59 12.91%
  • Моя квартира еще не построилась, но мне не нужны ни ОСМД, ни охрана

17 3.72%

Тема: ЖК «Седьмое небо»

Ответить в теме
Страница 300 из 837 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 400 800 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,981 по 6,000 из 16732
  1. Вверх #5981
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fresh84 Посмотреть сообщение
    Ну ладно ладно мы понайыхалы, морэ не бачилы! А Вы? За пять лет жизни здесь встретил все-таки одессита, который ходит на городские пляжи. Рад знакомству!
    И, кстати, вот сижу и думаю...в чем собственно разница межу кукурузными полями и одесскими пляжами...ну песка на пляжах больше...зато в полях говна меньше. Плюс-минус...другими словами "не убедили". На шо Вам то жилье на французском бульваре? Ну не формат Вы для него явно. Купить за последние деньги полтора кв. метра и ездить в метро хлеб на зиму закупать по ценам 1999 года...
    Затянулась у нас эта тема. Давайте лучше наболевшие вопросы решать!
    Вот у меня и почти у всех соседей подтекает унитаз - причем у меня не фурнитура, а стык бачка с унитазом из-за неровностей в отверстии. Никакие прокладки не помогают. Все таки по грубым подсчетам от 1 до 10 кубов в месяц улетает в канализацию.
    У кого есть конструктивные решения?
    Решения типа "подать в суд на ПГ" или "купить новый бачок" не интересуют.
    Спасибо.
    Комплекты (унитаз+бачёк) акционные и стоимость их в Эпицентре в розницу 239 грн. а оптом"-"10% так что тут рулетка (кому как повезёт), и тут решать вам или искать хорошего сантехника (и сколько он запросит?) или пытаться сделать самому используя различные герметики (их сейчас полно, в Эпицентре подскажут). А в будущем (летом) я лично буду менять на что то получше, тоже есть проблемка (после наполнения иногда вода сливается тонкой струйкой-устал регулировать). Если долго не пользуетесь то лучше перекрывать кран на бачёк.
    Как то давно у меня такое как у Вас было так вышел из положения автомобильным герметиком (продается на авторынках в тюбиках как зубная паста).

2. Вверх #5982
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alena R Посмотреть сообщение
    Судя по спискам в ПГ, собственников жилья ЖК 7Небо уже много. При необходимости можем сообща решать кое-какие вопросы. Правда, до конца 2012 года многие уже привязаны к данному ЖЕКу по договору. Как-нибудь доберусь до 7Неба и тоже подпишу договор. Кто знает, есть какая-то законодательная обязаловка по датам от момента получения СПС до вселения-подписания договора с ЖЕКом? Пока имею возможность указать конечную дату отношений с ЖЕКом на своё усмотрение, т.е. более раннюю. Если будет таких несколько человек, даст ли это что-то для решения вопросов с ОСМД или ещё чего-то на общее благо? У кого какие идеи? Пишите своё мнение.
    В ЗУ подразумевается любой согласованный сторонами срок а вот ПКМУ 529 трактует так:

ТИПОВИЙ ДОГОВІР
    про надання послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій

Строк дії договору
    20. Цей договір набирає чинності з моменту його підписання і діє до ___ ____________ 20__ року.
    У разі коли за місяць до закінчення дії цього договору однією із сторін не заявлено у письмовій формі про розірвання договору або необхідність його перегляду, цей договір вважається щороку продовженим.
    21. Цей договір може бути розірваний достроково у разі:
    переходу права власності (користування) на квартиру (житлове приміщення у гуртожитку), нежитлове приміщення у житловому будинку (гуртожитку) до іншої особи;
    невиконання його сторонами умов цього договору.

Фраза "щороку продовженим" вроде бы определяет заключение договора до 31 декабря каждого года (но законодательно не прописано нигде), на крайний случай можно всегда подвести под "невиконання сторонами"
    Последний раз редактировалось prav; 23.12.2011 в 19:12.

3. Вверх #5983
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alena R Посмотреть сообщение
    Читала другие ветки. Если ничего не делать, то точно ничего не будет. Для меня это не жизненный вопрос - я пока там жить не собираюсь. Лучше ответьте на мой вопрос, если в курсе, обязана ли я срочно заселяться, если являюсь собственником квартиры? Т.к. до весны особого желания ехать туда по холоду нет.
    Ув. Alena R,-заселяться не обязаны прописываться (если не проживаете или не пребываете) тоже не обязаны (ваша собственность), и заключать договор с ЖЭКом (если не проживаете то тоже не обязаны), а если уже заключили договор и куда уезжаете то представив соответствующие доки ЖЭК с Вас СДПТ брать не должен (вы ведь не получаете услугу) и пусть в суде попробуют доказать обратное.
    Закон то один а мнений может быть много и наши суды тоже сильно не заморачиваются по поводу законов если видят что человек не в теме а др. сторона готова кинуть кость то так и решение примут (правда сейчас боятьса ВККС, ВРЮ и адм. ПУ). да и знакомства очень много значат .
    Последний раз редактировалось prav; 23.12.2011 в 19:30.

4. Вверх #5984
    Посетитель
    prav, спасибо за ответ.

5. Вверх #5985
    Постоялец форума
    Edfc
    Цитата Сообщение от Snegovik Посмотреть сообщение
    а стресс у них итак случается, потому что двери в туалет не закрываются и вдобавок кошка ходит туда-сюда..
    Gh Прикольно!У нас и с унитазом, и с бачком, и с кошкой - аналогичная ситуация!

6. Вверх #5986
    Новичок Аватар для zvezda1975
    а нам не нравится как они убирают, у нас в доме В 3-парадная я ни разу не видела чтоб убирали и мыли вечно грязно, мусора много бычки валяются

7. Вверх #5987
    Цитата Сообщение от fresh84 Посмотреть сообщение
    Да вот в том-то и дело что купил новый хороший механизм - присмотрелся - течет не механизм. Само отверстие в бачке с дефектом. Такое ощущение, что кто-то отверткой поковырял (будто специально, чтобы за воду больше платить ) Таким образом, никакие прокладки плотно не прилегают.
    Солидарен с Galina123 - замазал силиконом, но силикон капризный в тех местах, где есть хоть кое-какое давление. Высохнет - завтра проверю.
    И, кстати, по поводу механизма (фурнитуры) - лучше ехать на староконку. Там их валом и много дешевле. К примеру, купил лучший из украино-российских за 60 грн сливной механизм + 40 наполняющий механизм (выглядит очень солидно). Итого 100 грн. В эпицентре комплект самых китайских столько стоит.
    купите аквариумный силикон, это уже проверено

8. Вверх #5988
    Посетитель Аватар для vova_v
    всех с юбилеем: 300-я страница!!! мы так долго вместе времени проводим, шо за це надо будет поднять боклы под ёлочкой, которая у нас на територии БУДЕТ!!! с наступающими всех!!!

9. Вверх #5989
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от prav Посмотреть сообщение
    Ув. Alena R,-заселяться не обязаны прописываться (если не проживаете или не пребываете) тоже не обязаны (ваша собственность), и заключать договор с ЖЭКом (если не проживаете то тоже не обязаны), а если уже заключили договор и куда уезжаете то представив соответствующие доки ЖЭК с Вас СДПТ брать не должен (вы ведь не получаете услугу) и пусть в суде попробуют доказать обратное.
    Закон то один а мнений может быть много и наши суды тоже сильно не заморачиваются по поводу законов если видят что человек не в теме а др. сторона готова кинуть кость то так и решение примут (правда сейчас боятьса ВККС, ВРЮ и адм. ПУ). да и знакомства очень много значат .
    это все теория,на практике же все по другому,жэк насчитывает на каждую квартиру плату за содержание дома и попробуй докажи ,что ежемесячные отчисления которые делает жэк на ремонт например кровли в будущем,должны зависить от проживания или не проживания жильца с первого этажа,который к крыше имеет мало отношения! все теоритические рассуждения о получении/не получении услуги и подписании акта выполненных работ по ней,имеют значение в странах с независимой судебной системой,и мало того еще и в странах где есть исторические традиции уважения прав человека или личности!в украине же любой суд исходит из интересов государственного жэка,а по привычке рапространяет эту установку на все жэки!!!поэтому если выне родственник члена апелляционного суда или ВСУ,то будете тупо платить жэку и по решени суда 1 инстанции
    [MOD]

10. Вверх #5990
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zvezda1975 Посмотреть сообщение
    купите аквариумный силикон, это уже проверено
    Всем спасибо.
    Пока решил проблему силиконом. Не знаю, на долго ли...
    Просто тупо - купил нормальную ванную + хорошую фурнитуру - закручивается все чуть ли не руками и работает как часы. Тут же блин надо полэпицентра скупить чтобы заработало.
    Кстати, да. крепления бачка с унитазом тоже сделаны из соплей. При попытке затянуть, чтобы бачок не болтался, отламывается пластмассовая головка у пластмассового болта. В эпицентре есть хороший набор за 8 грн.

Блин ну прямо конструктор ЛЕГО, а не унитаз. Даже гадить в такое жалко.

11. Вверх #5991
    Живёт на форуме
    шас набегут в тему спекулянты и скажут: а шо ж вы хотели за такие деньги,уважаемый?!!!! ... хотя как выше уже писалось,думающему человеку ясно,что 800 за метр в этом районе -еть более чем достаточно для качественной строителей!! но именно потому что у нас народ ,в масее своей,идет в Эпицентр за новым унитазом,а не в Областной Комитет Общества защиты прав потребителей на ул Канатной или суд(наш самый гуманный,то есть зависимый суд вмире)),строители в Украине и позволяют себе такие вещи
    [MOD]

12. Вверх #5992
    Посетитель
    Цитата Сообщение от a67 Посмотреть сообщение
    шас набегут в тему спекулянты и скажут: а шо ж вы хотели за такие деньги,уважаемый?!!!! ... хотя как выше уже писалось,думающему человеку ясно,что 800 за метр в этом районе -еть более чем достаточно для качественной строителей!! но именно потому что у нас народ ,в масее своей,идет в Эпицентр за новым унитазом,а не в Областной Комитет Общества защиты прав потребителей на ул Канатной или суд(наш самый гуманный,то есть зависимый суд вмире)),строители в Украине и позволяют себе такие вещи
    "еть более чем достаточно для качественной строителей!!" - это на каком?
    И просил же - не предлагать суд, как решение проблемы с унитазом!
    А вообще интересная картина - сидеть в суде в очереди с унитазом...

13. Вверх #5993
    Посетитель Аватар для Lisota
    Цитата Сообщение от a67 Посмотреть сообщение
    кладовки активно смотрят товарищи из братской КНР,скоро там под домами будут склады - филиал со 2 контейнерной оптовой китайской площадки 7км,жильцам все по оптовым ценам можно будет брать не ходя на 7км
    Только бы братская КНР не складировала фейерверки там

14. Вверх #5994
    Частый гость Аватар для Соседи
    СОСЕДИ!!! , а фейерверк намечается на Н.Г в поле?
    Мы планируем что то пульнуть, все таки новый год в своей квартире УРАААА)

15. Вверх #5995
    Скажите - кто уже платил за газ, и когда уже установят цену. А то не охота сразу вывалить кругленькую сумму, и тем более могут еще и пеню влупить втихаря.

16. Вверх #5996
    вчера спрашивала в бухгалтерии по газовому вопросу, ответили, что пока ничего неизвестно...
    ждут пока цены взвинтят (Азаров так и не договорился в Москве...)

17. Вверх #5997
    Цитата Сообщение от Соседи Посмотреть сообщение
    СОСЕДИ!!! , а фейерверк намечается на Н.Г в поле?
    Мы планируем что то пульнуть, все таки новый год в своей квартире УРАААА)
    Только не пульните в пролетающий самолет (аэропорт рядом)

18. Вверх #5998
    Вообще странно, город то платит за газ и страна вся платит за газ, почему мы должны ждать азарова, тариф же есть городской, гады

19. Вверх #5999
    Новичок
    кто что знает про спутниковоеTV?

20. Вверх #6000
    Посетитель Аватар для Валерuй
    Цитата Сообщение от raiser777 Посмотреть сообщение
    кто что знает про спутниковоеTV?
    могу помочь с настройкой тюнера и самих каналов HotBird Sirius Amos , ABS-1 (LMI-1) 75 градус

пишите в личку ,но уже после праздников
    Последний раз редактировалось Валерuй; 24.12.2011 в 09:58.

Ответить в теме
Страница 300 из 837 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 400 800 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права