С акциями во всех сетях цены хорошие. А вот без акций в том же Метро батончик Натс дороже чем в Аэропортовском.
|
Не нужны ни ОСМД, ни охрана
Нужны и ОСМД, и охрана
Нужно ОСМД, но не нужна охрана
Нужна охрана, но не нужно ОСМД
Мне все равно, как большинство решит, так и будет
Моя квартира еще не построилась, но мне нужны и ОСМД, и охрана
Моя квартира еще не построилась, но мне не нужны ни ОСМД, ни охрана
С акциями во всех сетях цены хорошие. А вот без акций в том же Метро батончик Натс дороже чем в Аэропортовском.
В Метро можно зайти и без карточки, мы как-то забыли свою, так нам предложили предъявить какой-нибудь документ и получить одноразовую. А цены там действительно, если не акционные, то высоковатые)) по крайней мере не дешевле Таврии.
Ну ладно ладно мы понайыхалы, морэ не бачилы! А Вы? За пять лет жизни здесь встретил все-таки одессита, который ходит на городские пляжи. Рад знакомству!
И, кстати, вот сижу и думаю...в чем собственно разница межу кукурузными полями и одесскими пляжами...ну песка на пляжах больше...зато в полях говна меньше. Плюс-минус...другими словами "не убедили". На шо Вам то жилье на французском бульваре? Ну не формат Вы для него явно. Купить за последние деньги полтора кв. метра и ездить в метро хлеб на зиму закупать по ценам 1999 года...
Затянулась у нас эта тема. Давайте лучше наболевшие вопросы решать!
Вот у меня и почти у всех соседей подтекает унитаз - причем у меня не фурнитура, а стык бачка с унитазом из-за неровностей в отверстии. Никакие прокладки не помогают. Все таки по грубым подсчетам от 1 до 10 кубов в месяц улетает в канализацию.
У кого есть конструктивные решения?
Решения типа "подать в суд на ПГ" или "купить новый бачок" не интересуют.
Спасибо.
Бачок покупать не обязательно. В Эпицентре видел продаётся сам механизм, который внутри бачка. Стоит от 70 до 180 грн. Буду скоро брать, а то у нас тоже течёт. Пробовал зачищать не помогло, а пока просто перекрываю воду на ночь и днём пока на работе.
Судя по спискам в ПГ, собственников жилья ЖК 7Небо уже много. При необходимости можем сообща решать кое-какие вопросы. Правда, до конца 2012 года многие уже привязаны к данному ЖЕКу по договору. Как-нибудь доберусь до 7Неба и тоже подпишу договор. Кто знает, есть какая-то законодательная обязаловка по датам от момента получения СПС до вселения-подписания договора с ЖЕКом? Пока имею возможность указать конечную дату отношений с ЖЕКом на своё усмотрение, т.е. более раннюю. Если будет таких несколько человек, даст ли это что-то для решения вопросов с ОСМД или ещё чего-то на общее благо? У кого какие идеи? Пишите своё мнение.
вы че всерьез думаете, что застройщик и его жэк так легко вам отдадут жирный кусок в 3,44 на метре сдпч + 50% (4,12 +2 грн) превышения на стоимости куба воды,+ преышение на стоимости квт электричества, (вот до газа только не добрались,потому что у одессгаза,политика четкая:все построенные газ коммуникации передаются на баланс одессгаза,или газа на объекте вообще никогда не будет,тут уж не поспоришь,пришлось идти на условия одессгаза),только из -за того что вы или еще кто подпишет или не подпишет клочок бумаги под названием договор с жэком??наивность - хуже воровства в наше время!! за самомтоятельное хозяйствование или свободу от посредников люди на других новостроях чуть ли не кровь проливали по году -два войны с жэками оставленными в наследство строителями!а вы тут свободу хотите купить клочком бумажки без подписи или с подписью!кажется Томас Джефферсон ,автор Декларации Незвисимости,когда сказал: "древо свободы периодически должно подпитываться кровью патриотов и тиранов"(с) ,что то вроде этого он сказал! задумайтесь над его словами
в любом случае кусок собственнсти без войны никто не отдаст,даже если это .....жилой комплекс 7 небо
![]()
[MOD]
Зачем столько эмоций? Я спросила, у кого есть какие идеи и больше ничего! Я предлагала раньше не платить за СПС , желающих было мало, все молчали. Я получила без оплаты за 60 дней по договору. Теперь все рвутся платить по 3000 за кладовки. Дело добровольное, мне лично она не нужна.
чтобы отвоевать 7небо к Осмд новому,у вас должны быть:организация или ядро единомышленников из жильцов,какие то ресурсы,готовность работать в судах,а это свои люди там,значит,особенно в апелляции,ибо 1 инстанция легко опрокидывается ,если есть свой судья в аппелляции!!короче вы должны быть готовы к ведению полномасштабных юридических военных действий как наступательного,так иногда и оборонительного характера!!!готовы должны быть к тому что на активистов про-ОСМД может оказавываться различное давление!!!от брутального запугивания до предложения должности в управлении оставленным в наследство жэком!короче почитайте ветку чудо города,там весь сценарий,голливуд тут отдыхает,как говорится))
[MOD]
Читала другие ветки. Если ничего не делать, то точно ничего не будет. Для меня это не жизненный вопрос - я пока там жить не собираюсь. Лучше ответьте на мой вопрос, если в курсе, обязана ли я срочно заселяться, если являюсь собственником квартиры? Т.к. до весны особого желания ехать туда по холоду нет.
Да вот в том-то и дело что купил новый хороший механизм - присмотрелся - течет не механизм. Само отверстие в бачке с дефектом. Такое ощущение, что кто-то отверткой поковырял (будто специально, чтобы за воду больше платить) Таким образом, никакие прокладки плотно не прилегают.
Солидарен с Galina123 - замазал силиконом, но силикон капризный в тех местах, где есть хоть кое-какое давление. Высохнет - завтра проверю.
И, кстати, по поводу механизма (фурнитуры) - лучше ехать на староконку. Там их валом и много дешевле. К примеру, купил лучший из украино-российских за 60 грн сливной механизм + 40 наполняющий механизм (выглядит очень солидно). Итого 100 грн. В эпицентре комплект самых китайских столько стоит.
с даты акта приемки квартиры,при наличии на объекте (доме)уже обслуживания жэка(уборки например),кондоминиума или дэза или еще чего,вы обязаны заключить договор на услуги,потому что это уже принятое городом жилье!при этом можно там не жить и не заселяться ,но платить сдпч придется! жэк или кто там ,может через суд обязать вас заключить договор при уклонении вами от этого,при этом еще повесят судебные издержки и стоимость адвоката и тд,посему лучше пойти заключить
[MOD]
вы че до весны будете там не живя ,палить на минимуме газ на подогрев котла? потому как,при наличии морозов зимой,ваш ремонт к весне без отопления миниального(40 по цельсию воды в котле),превратится в руины!!стены промерзнут без включения котла на минималку!!!или может вам уже руины и сдал ПГ и тогда все равно весной делать ремонт?![]()
[MOD]
Мне квартиру сдали в очень приличном виде: краны, сливы не текли, все розетки, лампочки,выключатели работали, кухня была и т.д. Даже обои поподклеили. Просто мою квартиру периодически показывали в фотоочетах - вот и была она "оразцово-показательная". Котел в рабочем состоянии: батареи и воду грел без проблем. Пришлось только эл.удлиннитель передать на 7Небо. А по поводу подписания акта, то никаких обязательств он не накладывает, а вот СПС - может быть, пока не интересовалась.
спасибо за подсказку!
и всем,кто предложил свою помощь - очень рада, что у нас такие отзывчивые соседи!!!
а унитаз...у нас та же проблема, думала только у нас. тоже перекрываем воду. муж сегодня поехал на староконку искать "лекарство" - он говорит, что дело в прокладке.
видимо, пг сэкономил на них.
Не ну я все таки не въезжаю... о чем разговор у,Вас 30м2 по 800 у.е. , а жк на дунаева 50-80 м2 по 2000у.е. что мы сравниваем.
За сто тысяч у.е. можно убить однокомнатную у нас в хорошем районе, и в хорошем доме и за те же деньги можно купить бунгало на берегу океана в той же Испании...о чем в общем полемика???
В свое время знакомый предложил квартиру в аркадия хилс по 650-700 у.е. за метр ну вот только 70м2 + все вытекающие издержки... но как то не прельстило(((
Социальные закладки