Тема: Менталитет советского человека...

Ответить в теме
Страница 186 из 240 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,701 по 3,720 из 4792
  1. Вверх #3701
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Ноги мерзли от потребления мяса, классические анекдоты помнить надо
    Всем известно, что при совке мясо поедалось номенклатурой, а на долю остальных граждан приходились только кости, предварительно обглоданные кровавой гебнёй.

2. Вверх #3702
    User banned
    А может, уезжали не совки?
    а кто еще мог родиться, учиться, жениться в "совке", кроме как "совки"?)

3. Вверх #3703
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    Как я понимаю Гоблин из тех, кто только родившись - сразу невзлюбил окружающую действительность,постоянно мучился, страдал и тихо ненавидел.
    Вы можете себе представить психику людей, которые с пелёнок были переполнены такой гаммой отрицательных эмоций?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

4. Вверх #3704
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от vanbasten Посмотреть сообщение
    И напоследок о менталитете, объясните мне, почему "совковый" человек с "новым мышлением" имел производительность труда в промышленном производстве в разы меньшую чем в развитых капиталистических странах, а сельском хозястве на порядок меньшую??
    И такое соотношение сохранилось и поныне в ряде постсоветских стран...
    нре знаю про промышленность но могу рассказать про морской транспорт.. в середине 90-х неоднократно слышал восхищенные высказывания о квалификации и уровне пост советских моряков...именно восхищение,другого слова подобрать не могу...англичане и особенно америкосы были изумлены и это при корявости английского и поклонении бахусу.....чем дальше в лес тем больше болонского процесса......восхищение сошло на нет а бахус остался.......

5. Вверх #3705
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    нре знаю про промышленность но могу рассказать про морской транспорт.. в середине 90-х неоднократно слышал восхищенные высказывания о квалификации и уровне пост советских моряков...именно восхищение,другого слова подобрать не могу...англичане и особенно америкосы были изумлены и это при корявости английского и поклонении бахусу.....чем дальше в лес тем больше болонского процесса......восхищение сошло на нет а бахус остался.......
    С этим я согласен!! Водочка многое подпортила...
    Но видите, моряки исполняли свой долг в меру подготовленности, а вот "высокосознательные" рабочие производити товарную продукцию, тоесть создавали ВВП страны!! Но вот темпы этой работы (вдохновляемой партией, комсомолом, наградами, съездами, решениями Политбюро) были на много ниже, чем в странах, где "несознательных" рабочих вдохновляли маркой, фунтом, франком, долларом...

Или рабочие были с несоветским менталитетом, или орудия их труда (разрекламированные партией) были устаревшими и на порядок менее производительными, что не позволяло реализовать трудовой порыв граждан на всю мощь??
    Последний раз редактировалось vanbasten; 23.12.2011 в 10:19.

6. Вверх #3706
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от El-pampero Посмотреть сообщение
    Всем известно, что при совке мясо поедалось номенклатурой, а на долю остальных граждан приходились только кости, предварительно обглоданные кровавой гебнёй.
    Д.Ю. Пучков какбЭ аплодирует.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

7. Вверх #3707
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Как я понимаю Гоблин из тех, кто только родившись - сразу невзлюбил окружающую действительность,постоянно мучился, страдал и тихо ненавидел.
    Вы можете себе представить психику людей, которые с пелёнок были переполнены такой гаммой отрицательных эмоций?
    Легко. Достаточно почитать посты Асмена, Маф и прочих Алексеев_С, вынужденныхжить в ненавистном им украинском государстве.

8. Вверх #3708
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    Нормальные люди. Которые смотрят на прошлое объективно.

9. Вверх #3709
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я как бы не очень понимаю..что значит низкая производительность труда. Особенно в производстве.
    Были какие-то нормы. Конвейерное производство тоже было..
    Кто хоть немного посидел на конвейере, тот особо не будет распространяться про низкую производительность...
    Нормы были рассчитаны на то, что человек будет работать весь день..И если он не выполнял норму, то платили намного меньше..
    Кассиры в сбербанках (других же не было) особо не бездельничали... Продавцы целый день за прилавком.. Водители общественного транспорта, начинающие работу в 5 утра.
    Так ли уж много было бездельников в СССР?
    И даже офисные работники иногда работали...

10. Вверх #3710
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я как бы не очень понимаю..что значит низкая производительность труда. Особенно в производстве.
    Были какие-то нормы. Конвейерное производство тоже было..
    Кто хоть немного посидел на конвейере, тот особо не будет распространяться про низкую производительность...
    Нормы были рассчитаны на то, что человек будет работать весь день..И если он не выполнял норму, то платили намного меньше..
    Кассиры в сбербанках (других же не было) особо не бездельничали... Продавцы целый день за прилавком.. Водители общественного транспорта, начинающие работу в 5 утра.
    Так ли уж много было бездельников в СССР?
    И даже офисные работники иногда работали...
    "Можно делать отсутствие дела, Можно верить и в отсутствие веры..." (с). Кстати, одно из толкований фразы, якобы произнесенной Тэтчер насчет 15 млн. русских - "экономически целесообразна работа 15 миллионов русских. Чем занимаются остальные - непонятно".

11. Вверх #3711
    "Можно делать отсутствие дела, Можно верить и в отсутствие веры..." (с). Кстати, одно из толкований фразы, якобы произнесенной Тэтчер насчет 15 млн. русских - "экономически целесообразна работа 15 миллионов русских. Чем занимаются остальные - непонятно".
    А водителей трамваев она имела в виду?

12. Вверх #3712
    А водителей трамваев она имела в виду?
    Ну это я сказать не берусь. Строго говоря, понятие рентабельности в СССР было весьма условным.

13. Вверх #3713
    Посетитель Аватар для kusya2000
    понятие рентабельности в СССР было весьма условным.

Сосем не условным, а очень даже конкретным. Не зря в современной Японии применяется в значительной степени система советского бухгалтерского учёта.В отличие от других развитых стан капитализма.

14. Вверх #3714
    Цитата Сообщение от kusya2000 Посмотреть сообщение
    Сосем не условным, а очень даже конкретным. Не зря в современной Японии применяется в значительной степени система советского бухгалтерского учёта.В отличие от других развитых стан капитализма.
    Да не о том я... Ну какая рентабельность может быть в условиях фондирования и распределения сырья? И при полностью централизованно-плановом ведении хозяйственной деятельности?

15. Вверх #3715
    То, что делалось масса глупого, ненужного и просто вредного - это, к сожалению, правда...
    И именно это, по моему мнению, погубило страну..
    А люди работали нормально...И работали бы еще лучше, даже за ту же зарплату, если бы эта работа имела смысл...
    А уж насколько бы мы лучше жили бы, если бы какой фасон платьев шить решалось бы не в министерстве, а на фабрике ...

16. Вверх #3716
    То, что делалось масса глупого, ненужного и просто вредного - это, к сожалению, правда...
    И именно это, по моему мнению, погубило страну..
    А люди работали нормально...И работали бы еще лучше, даже за ту же зарплату, если бы эта работа имела смысл...
    А уж насколько бы мы лучше жили бы, если бы какой фасон платьев шить решалось бы не в министерстве, а на фабрике ...
    Ну а на это партия и правительство пойтить никак не могли. Ибо в совке (надеюсь, Вы уже поняли, что совок и СССР - вещи разные?), не идеология подчинялась требованиям экономики, а экономика гробилась в угоду идеологии.

17. Вверх #3717
    Ну а на это партия и правительство пойтить никак не могли. Ибо в совке (надеюсь, Вы уже поняли, что совок и СССР - вещи разные?), не идеология подчинялась требованиям экономики, а экономика гробилась в угоду идеологии.
    Ну, понимаете.. я не так уж пренебрежительно отношусь к совкам, потому что, по вашей классификации, я и сама совок..
    Вот по-прежнему, я считаю, что образование и медицина должны быть бесплатными и доступными одинаково для всех..
    Потому что при любом, самом что ни на есть справедливом капиталистическом обществе обязательно найдутся люди, у которых не будет хватать денег на лечение себя или ребенка..
    Да, есть люди не очень способные, не умеющие куда-то протолкнуться, не получившие необходимого образования (возможно потому, что у их родителей на их образование не было денег).
    Разве они меньше хотят жить, чем более богатые люди? Или у них меньше болит?

18. Вверх #3718
    Ну, понимаете.. я не так уж пренебрежительно отношусь к совкам, потому что, по вашей классификации, я и сама совок..
    Вот по-прежнему, я считаю, что образование и медицина должны быть бесплатными и доступными одинаково для всех..
    Потому что при любом, самом что ни на есть справедливом капиталистическом обществе обязательно найдутся люди, у которых не будет хватать денег на лечение себя или ребенка..
    Да, есть люди не очень способные, не умеющие куда-то протолкнуться, не получившие необходимого образования (возможно потому, что у их родителей на их образование не было денег).
    Разве они меньше хотят жить, чем более богатые люди? Или у них меньше болит?
    А почему тогда в СССР существовала закрытая система распределения не только продуктов и дефицитного ширпотреба, но и мед.услуг? Что, в знаменитой "кремлевке" могли лечиться дети простых слесарей, инженеров или учителей? А ведь им также хотелось жить... У них что - меньше болело?

19. Вверх #3719
    User banned Аватар для ALKA
    А почему тогда в СССР существовала закрытая система распределения не только продуктов и дефицитного ширпотреба, но и мед.услуг? Что, в знаменитой "кремлевке" могли лечиться дети простых слесарей, инженеров или учителей? А ведь им также хотелось жить... У них что - меньше болело?
    Добрый гоблин думает что президент США ходит в районную поликлинику рвать зубы ?

20. Вверх #3720
    Угу.. не меньше..
    Но денег на лечение с миру не собирали...Если где-то, например в Москве, могли вылечить простого человека - ему туда надо было только доехать..
    А тут и в своем городе можно помереть от простой, но дорогостоящей болячки...

Ответить в теме
Страница 186 из 240 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права