|
а также всем отличающимся от большинства устроить адскую жизнь.раз все друг друга знают, то и лезут в жизнь друг друга активноДеревня — это как большой дом, все друг друга знают. Коль все друг друга знают — готовы помогать.
полный бред. зависть внутри человека. завистливый всегда найдет себе предмет. талия соседки, буренка кума и т.п.В деревне нет гонки новинок, никто не гонится за джипом последней модели. И поэтому здесь нет завистливых людей.
Ех, село...
Вважаю, що мені пощастило, адже змалку влітку могла відпочивати і біля моря і в селі.
Насправді зараз я б скоріш в село поїхала відпочивати ніж на морі відпочивати... Там зараз справжній відпочинок: свіже повітря, тиша, натуральні продукти...
Дякувати Богу, село зараз потроху, але підіймається. Це я правда можу сказати тільки з огляду на свою рідню. Аби не заважали...
А якось негативно ставитись до мешканців села? Хм, примітивно це якось. Люди гарні і погані є всюди і це не залежить від місця проживання.
Навіть найкращі стають згодом катами
Страна сельских погостов - Украина
Не знаю, какими словами последующие поколения будут описывать ту ужасающую ситуацию, в которой в последние годы без какой-либо вины оказалось украинское село с его социальным «наполнением» - крестьянством. Ясное дело, виновников обнищания и мора будут обзывать далеко не общеупотребительными эпитетами. Ведь это они наказали село беспросветностью, безработицей! Посеяли потери не только экономические, но и невосполнимые: социальные, демографические, духовные, культурные, национально-генетические…
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
А вообще-то у пригородных сёл два пути: или поднимать приусадебное хозяйство (с учётом земельных паёв) и процветать, или вымирать и замещаться дачниками и коттеджными посёлками.
Если молодёжь уходит в город - село вымрет.
А сельской молодёжи в городе тоже сильно сладко не будет - в первом-втором поколении они так и останутся чертями...
Не люблю деревню. Приезжал в деревню, гда дачу хотел купить. Вечно стонут, что все плохо, вечно жалуются на всех и вся. Все виноваты, кроме них.
А почему у вас, спрашиваю, коровье дерьмо на дороге, в которое я въехал ? Путин виноват ?
Маджентис, вы не понимаете! Коровье дерьмо - это ж замечательно! Это значит - где-то рядом держат корову! А корова - это ж парное молоко, масло и прочая сметана!
ps. Хуже, что коровы становятся ископаемыми не хуже динозавров...
PPS. А дерьмо - фигня. Высохнет - само отвалится, как говорил поручик Ржевский.
Никогда не жила в деревни, не доила корову и не кормила поросят=))).. но скажу положительные плюсы - это чистый воздух, тишина, яйца, мясо, фрукты, овощи - все свое, натуральное=))..и...мммммм...кажись все?!
Хотя когда была маленькой. почему-то тянуло в деревню, на коров и козочек поглядеть=))...
Раз в год ездили в деревню, мне так нравилось там..один день..а на второй скучновато становилось... а вечером.... вообще там делать нечего ...
[QUOTE=Olivi@;2523071]На создание темы натолкнуло пресловутое выражение "теляча селюкова мова". Придумали его городские снобы...
В Одессе, как и многих др. русскоязычных городах Украины на укр. языке говорят в основном жители сёл.
QUOTE]
Не знал. Думал что половина сёл тоже по-русски говорит. А в нашем регионе и на массе других языков. Кстати миграция город-село и село –город идёт обоюдно, так что смешаннее диалектов это нормально. Различие между сельскими и городскими связано с объёмом межличностных коммуникаций и градацией индивидуальных контактов. Ну и желание выделить себя в положительную сторону.
Не знал. Думал что половина сёл тоже по-русски говорит. А в нашем регионе и на массе других языков. Кстати миграция город-село и село –город идёт обоюдно, так что смешаннее диалектов это нормально. Различие между сельскими и городскими связано с объёмом межличностных коммуникаций и градацией индивидуальных контактов. Ну и желание выделить себя в положительную сторону
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
ты им вопрос задал на каком языке? на украинском?
мы говорим об украинском языке? ты писал на украинском?
о разнице между понятиями "село" и "деревня" я тебе написал на украинском?
вроде нет. поэтому вернись в ту школу, куда ходил, и скажи им, что у них с логикой непорядки, надо срочно с этим что-то делать.
Социальные закладки