Тема: Деревня недалеко от города

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 110
  1. Вверх #21
    zodchiy
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Я в школе этого не учил, а родился и жил до 17,5 лет в селе без церкви...
    Теперь буду знать, век живи....(с)
    Как-же вы умудрились так долго и без церкви?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #22
    Мичуринка Аватар для Select
    Деревня — это как большой дом, все друг друга знают. Коль все друг друга знают — готовы помогать.
    а также всем отличающимся от большинства устроить адскую жизнь.раз все друг друга знают, то и лезут в жизнь друг друга активно

В деревне нет гонки новинок, никто не гонится за джипом последней модели. И поэтому здесь нет завистливых людей.
    полный бред. зависть внутри человека. завистливый всегда найдет себе предмет. талия соседки, буренка кума и т.п.

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Ех, село...
    Вважаю, що мені пощастило, адже змалку влітку могла відпочивати і біля моря і в селі.
    Насправді зараз я б скоріш в село поїхала відпочивати ніж на морі відпочивати... Там зараз справжній відпочинок: свіже повітря, тиша, натуральні продукти...
    Дякувати Богу, село зараз потроху, але підіймається. Це я правда можу сказати тільки з огляду на свою рідню. Аби не заважали...

А якось негативно ставитись до мешканців села? Хм, примітивно це якось. Люди гарні і погані є всюди і це не залежить від місця проживання.
    Навіть найкращі стають згодом катами

4. Вверх #24
    Затейница

Страна сельских погостов - Украина

Не знаю, какими словами последующие поколения будут описывать ту ужасающую ситуацию, в которой в последние годы без какой-либо вины оказалось украинское село с его социальным «наполнением» - крестьянством. Ясное дело, виновников обнищания и мора будут обзывать далеко не общеупотребительными эпитетами. Ведь это они наказали село беспросветностью, безработицей! Посеяли потери не только экономические, но и невосполнимые: социальные, демографические, духовные, культурные, национально-генетические…
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #25
    Не покидает форум
    А вообще-то у пригородных сёл два пути: или поднимать приусадебное хозяйство (с учётом земельных паёв) и процветать, или вымирать и замещаться дачниками и коттеджными посёлками.
    Если молодёжь уходит в город - село вымрет.
    А сельской молодёжи в городе тоже сильно сладко не будет - в первом-втором поколении они так и останутся чертями...

6. Вверх #26
    User banned Аватар для magentis
    Не люблю деревню. Приезжал в деревню, гда дачу хотел купить. Вечно стонут, что все плохо, вечно жалуются на всех и вся. Все виноваты, кроме них.
    А почему у вас, спрашиваю, коровье дерьмо на дороге, в которое я въехал ? Путин виноват ?

7. Вверх #27
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Не люблю деревню. Приезжал в деревню, гда дачу хотел купить. Вечно стонут, что все плохо, вечно жалуются на всех и вся. Все виноваты, кроме них.
    А почему у вас, спрашиваю, коровье дерьмо на дороге, в которое я въехал ? Путин виноват ?
    Маджентис, вы не понимаете! Коровье дерьмо - это ж замечательно! Это значит - где-то рядом держат корову! А корова - это ж парное молоко, масло и прочая сметана!

ps. Хуже, что коровы становятся ископаемыми не хуже динозавров...

PPS. А дерьмо - фигня. Высохнет - само отвалится, как говорил поручик Ржевский.

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Еееее... А що корови в туалет мають ходити? Чи там двірники байдикують?
    Навіть найкращі стають згодом катами

9. Вверх #29
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Маджентис, вы не понимаете! Коровье дерьмо - это ж замечательно! Это значит - где-то рядом держат корову! А корова - это ж парное молоко, масло и прочая сметана!

ps. Хуже, что коровы становятся ископаемыми не хуже динозавров...

PPS. А дерьмо - фигня. Высохнет - само отвалится, как говорил поручик Ржевский.
    Ну не знаю. Насчет ископаемых коров, я у Селигера (там у меня дачка махонькая) их немерянно видел и вижу. Зато рыбалка там знатная.
    Меня бесит неряшливость к себе, которую списывают на власть в Москве.

10. Вверх #30
    User banned
    Никогда не жила в деревни, не доила корову и не кормила поросят=))).. но скажу положительные плюсы - это чистый воздух, тишина, яйца, мясо, фрукты, овощи - все свое, натуральное=))..и...мммммм...кажись все?!
    Хотя когда была маленькой. почему-то тянуло в деревню, на коров и козочек поглядеть=))...
    Раз в год ездили в деревню, мне так нравилось там..один день..а на второй скучновато становилось... а вечером.... вообще там делать нечего ...

11. Вверх #31
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    неправильно. в селе есть церковь, а в деревне церкви нет, ходят в соседнее село.
    по-крайней мере нас так в школе учили.
    Я тут в школу сходил и мне сказали следующее, пусть переведут на украинский - деревня.

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Как-же вы умудрились так долго и без церкви?
    Ничего я не умудрился, меня крестили после рождения в костёле г. Житомира. Это в 7-ми км от дома.
    Что же вы строем не ходите?

12. Вверх #32
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    [QUOTE=Olivi@;2523071]На создание темы натолкнуло пресловутое выражение "теляча селюкова мова". Придумали его городские снобы...
    В Одессе, как и многих др. русскоязычных городах Украины на укр. языке говорят в основном жители сёл.
    QUOTE]

Не знал. Думал что половина сёл тоже по-русски говорит. А в нашем регионе и на массе других языков. Кстати миграция город-село и село –город идёт обоюдно, так что смешаннее диалектов это нормально. Различие между сельскими и городскими связано с объёмом межличностных коммуникаций и градацией индивидуальных контактов. Ну и желание выделить себя в положительную сторону.

13. Вверх #33
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    На создание темы натолкнуло пресловутое выражение "теляча селюкова мова". Придумали его городские снобы...
    В Одессе, как и многих др. русскоязычных городах Украины на укр. языке говорят в основном жители сёл.
    Не знал. Думал что половина сёл тоже по-русски говорит. А в нашем регионе и на массе других языков. Кстати миграция город-село и село –город идёт обоюдно, так что смешаннее диалектов это нормально. Различие между сельскими и городскими связано с объёмом межличностных коммуникаций и градацией индивидуальных контактов. Ну и желание выделить себя в положительную сторону

14. Вверх #34
    Затейница

Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    Не знал. Думал что половина сёл тоже по-русски говорит. А в нашем регионе и на массе других языков. Кстати миграция город-село и село –город идёт обоюдно, так что смешаннее диалектов это нормально. Различие между сельскими и городскими связано с объёмом межличностных коммуникаций и градацией индивидуальных контактов. Ну и желание выделить себя в положительную сторону
    Монархист, ты любишь математику?

В Одессе, как и многих др. русскоязычных городах Украины на укр. языке говорят в основном жители сёл
    После этой фразы должно быть понятно моё представление:
    Из говорящих на мове в Одессе и др. городах, как правило - селяне или жители деревень.
    💙💛

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    неправильно. в селе есть церковь, а в деревне церкви нет, ходят в соседнее село.
    по-крайней мере нас так в школе учили.
    В школе чебурашек
    село - українською
    деревня - російською

Переход на личности. Скептик.
    Последний раз редактировалось Скептик; 09.04.2008 в 18:16.

16. Вверх #36
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Есть. Как мне объясняли, деревней называется населённый пункт, в котором нет церкви. Если построили церковь - это будет уже село. Причём размер роли не играет: три дома с церковью - это уже СЯЛО, а хоть сто домов но без церкви - ДЯРЕВНЯ.

ps. "Эх ты, дяревня..."
    ты опоздал. я уже всех просветил и укорил в необразованности
    <важно поправляет пенсне>

17. Вверх #37
    А вообще-то у пригородных сёл два пути: или поднимать приусадебное хозяйство (с учётом земельных паёв) и процветать, или вымирать и замещаться дачниками и коттеджными посёлками.
    Если молодёжь уходит в город - село вымрет.
    А сельской молодёжи в городе тоже сильно сладко не будет - в первом-втором поколении они так и останутся чертями...
    АТ, ты бы выбирал выражения.
    у меня жена именно из таких "чертей", как ты изволил выразиться. поумнее, образованнее и культурнее многих "городских" будет.
    и такие как она хоть и не правило, но и далеко не исключение.

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Я тут в школу сходил и мне сказали следующее, пусть переведут на украинский - деревня.
    ты им вопрос задал на каком языке? на украинском?
    мы говорим об украинском языке? ты писал на украинском?
    о разнице между понятиями "село" и "деревня" я тебе написал на украинском?
    вроде нет. поэтому вернись в ту школу, куда ходил, и скажи им, что у них с логикой непорядки, надо срочно с этим что-то делать.

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от andriyBog Посмотреть сообщение
    В школе чебурашек
    село - українською
    деревня - російською
    в русском языке есть слово "село". и разница между "селом" и "деревней" именно такая, как я написал выше. но, очевидно, в школе Андрибогов русский Андрибог или не учил, или недоучил.

20. Вверх #40
    Затейница

Цитата Сообщение от andriyBog Посмотреть сообщение
    В школе чебурашек
    село - українською
    деревня - російською
    Ух ты! Какие у Вас прогрессивные знания)))
    Открою секрет
    Село - имеет место в русском словаре и означает большое крестьянское селение.
    Деревня - (в том же русском словаре) - крестьянское селение.
    💙💛

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права