Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 667 из 7518 ПерваяПервая ... 167 567 617 657 665 666 667 668 669 677 717 767 1167 1667 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,321 по 13,340 из 150356
  1. Вверх #13321
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Всем приветик, всех с праздничком, Мариха, с прошедшим ДР =) Альтернатива, ты не последняя =)

Я только отошла от ДР сына ........ я так устала =(((( Но все остались довольны и накормлены =))
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

2. Вверх #13322
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Маришка на привозе вчера.... в рібніх рядах- ее много біло-- по 30 грн....
    а как она по вкусу?? )))
    all what you want you get it !

3. Вверх #13323
    Дом советов
    рыба не сухая.... без чешуи( понятно) белая- белая по вкусу не жирная и не сухая.. я в духовку делала на луковой подушке--- вобщем что то среднее между криветочной рыбой и осетром... ( на мой вкус)
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

4. Вверх #13324
    рыба не сухая.... без чешуи( понятно) белая- белая по вкусу не жирная и не сухая.. я в духовку делала на луковой подушке--- вобщем что то среднее между криветочной рыбой и осетром... ( на мой вкус)
    вкус не специфический?))) значит, надо купить попробовать, спасибо!

5. Вверх #13325
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Девочки, а у меня сегодня лопнула на плите стеклянная кастрюля((( и залило мне всю поверхность разлитым(((((((
    Планирую завтра дрожжевые штоллены печь, вчера сделала двойную порцию творожных - аромат - нЕчто!!!!!!!
    И тесто на пряники чегодня уже закалупецала.
    У Муррррки в теме "Торты..." такие милые домики!!!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

6. Вверх #13326
    Злобная маман
    Девы, а со штолленами много возни, с теми что творожные?!
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

7. Вверх #13327
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    ты знаешь, нет. Что там с ними возиться - все смешал и вперед печься. Только жарко) пока печется.
    Намного меньше мороки, чем с дрожжевыми.
    Но оно тебе сейчас надо с маленьким?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

8. Вверх #13328
    User banned
    Добрый день! А катран на Привозе свежий или всё таки заморозка (филе, стейки, тушкой)? Что-то свежего не наблюдал, хотя я не частый гость на Привозе

9. Вверх #13329
    Злобная маман
    ну пока он спит много, может рискну, а то кроме него есть ещё дети
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

10. Вверх #13330
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    ты знаешь, нет. Что там с ними возиться - все смешал и вперед печься. Только жарко) пока печется.
    Намного меньше мороки, чем с дрожжевыми.
    Но оно тебе сейчас надо с маленьким?
    Вот хотела тот же вопрос задать)))))Надо ли тебе они с манюней. НО ты права, еще и другие ж ляли есть))))

11. Вверх #13331
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    обалдеть! вам уже не один памятник надо ставить)))))
    возни не много, подготовить все нужно,эт даа

12. Вверх #13332
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Какие же все тут хозяюшки и рукодельницы... мне даже не ловко со своей прозой...
    девочки и мальчик, подскажите, хочу сделать на ужин картошку, кружочками нарезать, запечь в сметане под сыром в духовке... никогда не делала такое...
    Теоретически понимаю, надо нарезать картофель, посолить, поперчить, выложить на что-то... заливать - смазывать сметаной каждый слой? или какую-то заливку из сметаны сделать, смешать ее с чем-то? тогда заливать все слои чобы покрыло верх? если делать в сковородке, к примеру, тут важна высота этих слоев? в сковородке не много слоев получится, наверное.. или ничего, можно? а то у меня только или потивень весь, или силиконовая круглая формочка, как на торт примерно, а мне этой картошки захотелось, не могу решить в чем делать, и как правильно?
    Вот вроде такое наипростейшее блюдо, а у меня в первый раз...

13. Вверх #13333
    Кулинар форума

Приветики всех с праздником.... я вчера на ужин делал Акулу ( катрана).... мне понравился- а муж не ел , только потому что - катран........ эх....
    Доброго всем вечера!

Несколько лет назад гостил у меня как обычно брат с семьёй, ещё и родители приехали, и просто знакомые... И решила я приготовить шашлык из катрана. Акулу покупала до этого несколько раз. Но в тот день почувствовала какой-то непонятный запах, исходивший от рыбы.. продавец сказал, что он свойственен катрану.. Стали мы жарить на мангале рыбу, попробовали - и всё выкинули.. потому как чётко проявился после обжаривания запах сероводорода.. Вернее не выбросили, а отнесли тазик с шашлыком продавцу и обменяли на стоимость сырой акулы ведь рыбёшок было аж три довольно крупных. Дело было летом. С тех пор я всегда тщательно обнюхиваю акулку, если покупаю..

14. Вверх #13334
    Маленькая шалость
    Альтернативочка, смотрю на твою подпись и улыбка до ушей четверо ребятишек!!! практически как в мультике - 3 сыночка и лапочка дочка
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

15. Вверх #13335
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от NordSol Посмотреть сообщение
    .....от я шая)))))... под подушку не посмотрела)))))..... а вдруг таааааааам тааааааакое что то было))))))
    Это пять баллов !
      Показать скрытый текст
    Привет девочки и Чебург

Сегодня я почти в ударе ))))))))))): сварила 5 литров лимонада в такой концентрации, что на выходе будут все 10-ть . Вообщем, в ближайшие дни жажда нас мучить не будет ))).
    Сделала также пирог с фетой (тесто слоеное покупное ). Только что вынула из духочки запеканку из брокколли. А ещё забацала 0.33 песто из рукколлы (рукколла своя, из сада), мне на счет этого песто подсказала моя куаферша, она его частенько ваяет. Чебург, делала по твоему рецепту , только сегодня вместо базилика была рукколла.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

16. Вверх #13336
    User banned
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Какие же все тут хозяюшки и рукодельницы... мне даже не ловко со своей прозой...
    девочки и мальчик, подскажите, хочу сделать на ужин картошку, кружочками нарезать, запечь в сметане под сыром в духовке... никогда не делала такое...
    Теоретически понимаю, надо нарезать картофель, посолить, поперчить, выложить на что-то... заливать - смазывать сметаной каждый слой? или какую-то заливку из сметаны сделать, смешать ее с чем-то? тогда заливать все слои чобы покрыло верх? если делать в сковородке, к примеру, тут важна высота этих слоев? в сковородке не много слоев получится, наверное.. или ничего, можно? а то у меня только или потивень весь, или силиконовая круглая формочка, как на торт примерно, а мне этой картошки захотелось, не могу решить в чем делать, и как правильно?
    Вот вроде такое наипростейшее блюдо, а у меня в первый раз...
    Вроде как "по- научному" картофель гратен называется? Вроде как простое блюдо, а наигрался я с ним. Всё время сыроватым получался... Сметаной лучше каждый слой промазывать, если сливками, то можно и заливать. Картошку лучше очень тонкими кружками нарезать (типа Бёрнером). Как вариант, я пробовал картошку предварительно чуть- чуть приварить целиком (минут 5), а потом резать. Запекать на маленьком огне, под фольгой, можно сыром натереть, но не сразу, а в рередине готовки. Мин за 10 фольгу снять для золотистой корочки на сыре (огонь увеличить). У меня в стеклянной прямоугольой форме слой картошки 2,5-3 см (это где-то 3-4 слоя кружков выложенных) запекался от 20 до 40 мин в зависимости от толщины кружков, пропитки и предварительной отварки. Как вариант, делал сверху подушечку из обжареных с луком грибов, сок с них на картоху стекает, сочно, вкусно, ну а сверху на грибы уже сыр натереть.

17. Вверх #13337
    User banned
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    А ещё забацала 0.33 песто из рукколлы (рукколла своя, из сада), мне на счет этого песто подсказала моя куаферша, она его частенько ваяет. Чебург, делала по твоему рецепту , только сегодня вместо базилика была рукколла.
    Хорошо, когда песто и руккола в саду "под ногами" колосится А я "аля-песто-одессо" в основном из нашего "подручного- подножного" щавеля и шпината делаю, ну, с добавлением пучка базилика. Из одного базилика он золотой получится

18. Вверх #13338
    Постоялец форума Аватар для katusha75
    Cчастье )

19. Вверх #13339
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Чебурген - спасибо Все получилось, всем было вкусно. Выложила на подушку из лучка колечками, тоже думала, что сыровато будет, но пока в духовке доходила бабка, картошка видать под фольгой дошла уже на столе

20. Вверх #13340
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Девочки и Че, еще у вас спрошу - надо на 1 день для завершения образа или игрушечный пистолет, приближенный по виду к нагану, или зажигалка - пистолет. Спасайте!))
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

Закрытая тема
Страница 667 из 7518 ПерваяПервая ... 167 567 617 657 665 666 667 668 669 677 717 767 1167 1667 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права