АгаА теперь открываем коробочки и смотрим блокбастер "Жесть-2"
Вложение 3530852Вложение 3530855
|
АгаА теперь открываем коробочки и смотрим блокбастер "Жесть-2"
Вложение 3530852Вложение 3530855
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
А я таки не удержалась - побежала - посмотрела: у меня прямоугольная жестяная коробочка от бульонных кубиков с надписью (если правильно разглядела...) росглавмясо.ленинградский мясокомбинат. И знак качества присутствует. И ГОСТ 58-го года...У меня там иголки и крючки лежат (от бабушки осталось) ))))))))))
Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!
У мамы была постоянная поставщица с молокозавода. Она несла оттуда масло и сливки. И знаете как? В двойной пакет они наливались и выносились в обычной дамской сумке! А еще мне запомнилась однажд купленная СВ шоколадная голова... Мммммм... вкус, запах... Нет такого шоколада больше
Такого чай даже в Москве не было! Мой отец, который туда ездил в командировки часто, каждый раз с собой его туда вез на подарки и под заказ.
Обратно тащил кофе![]()
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Тут даже тема специальная есть. )
Сегодня дочка задала вопрос по поводу Олимпиад, я искала инфу и вдруг....
Честно... Сердце защемило от воспоминаний.
Пройденный этап. Но этот отрезок жизни (детство, юность) все равно останутся там, в СССР.
Нет, именно 5 копеек. В Одессе было фруктовое по 7 копеек, которое таяло быстрее, чем ты успевал его достать из бумажки. А в Ильичевске кроме этого было белое, конечно, далеко не пломбир, но все равно вкусное и для лета отличное, потому что водянистое. Кстати, по 5 копеек было и в других областях, например в Винницкой.
Я хорошо запомнила цену, потому что в детстве деньги выдавались исключительно на мороженное, а тут такая шара)))), вместо одного можно было купить несколько.
Жаль, что буквально на днях, детеныш решительной рукой выбросила коробочку от чая ( лет тридцать служила верой и правдой) Небольшая партия Одесского чаеразвесочной фабрики была выпущена в жестяных коробочках типа сундучка с двойной крышкой. Первая декоративная с типичным восточным рисунком, а вторая внутренняя с надписью "Способ заварки чая".
А буквосочетание СВ у меня ассоциируется 1) СВ- свежеворованное и 2) СВ вагон железной дороги.
А кто помнит, как из двух коробок от монпасье сделать переговорное устройство?
Рассказываю. В донышке в центре пробиваем отверстие. Берем толстую нитку, а лучше - тонкую проволоку из катушки какого-то реле, закрепляем за донышко путем продевания внутрь и наматывания на гвоздик. Закрываем крышку. Теперь если разойтись на несколько метров и поддерживать натяжение нити на грани разрыва, не касаясь нити, можно довольно-таки разборчиво передать разговор. У нас с приятелем были приемлимые результаты на удалении около 20 м.
Можно и спичесные коробки использовать, но там качество связи хуже.
У меня ваще раритет есть, жестяная банка неизвестно от чего, но внутри ещё можно разобрать надпись "Товарищество Абрикосова и сыновей в Москве" ессно с ятями и ерами. Ещё такая завалялась:
![]()
Что-то сладенькое было: http://ru.wikipedia.org/wiki/Товарищество_А._И._Абрикосова_Сыновей
А такие они сейчас: http://www.abrikosov-sons.ru/
Социальные закладки