Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1481 из 3239 ПерваяПервая ... 481 981 1381 1431 1471 1479 1480 1481 1482 1483 1491 1531 1581 1981 2481 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,601 по 29,620 из 64767
  1. Вверх #29601
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Ох, как же вы ошибаетесь
    Просто от ровесников дочери иногда слышала: а что это такое? Но все же отношение к ТМЦ несколько изменилось с тех пор.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

2. Вверх #29602
    Оптимист

Для меня СВ это в первую очередь индийский чай. Я сегодня такого чая найти не могу. Как и не могу найти Липтона, который привозил аспирант из Чехословакии.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #29603
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Для меня СВ это в первую очередь индийский чай. Я сегодня такого чая найти не могу. Как и не могу найти Липтона, который привозил аспирант из Чехословакии.
    Напомнило. У нас преподаватель один часто отпускал со своих лекций африканских студентов со словами: "Иди домой, я тоже был иностранным студентом. Я знаю, как тебе тяжело..." Мы смотрели на него, ничего не понимая. Почему-то у всех возникала ассоциация: "И где это он мог косить под негра?" В последствии оказалось, что он учился в Чехословакии то ли в аспирантуре, то ли как-то квалификацию повышал.

4. Вверх #29604
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Просто от ровесников дочери иногда слышала: а что это такое? Но все же отношение к ТМЦ несколько изменилось с тех пор.
    Это они аббревиатуру не знают, а само явление процветает и сейчас, есть три личных примера поставок на постоянной основе. Это неистребимо в нашем человеке.

5. Вверх #29605
    Ви мине устали
    Кстати, да. Липтон шариками из пластиковой коробки- это была амброзия и птичье молоко в одном флаконе. "Ту единственную" коробку и божественный аромат помню и сегодня, через десятилетия. Хотя сейчас черный чай вообще не пью, да и китайский- далеко не всякий

6. Вверх #29606
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Для меня СВ это в первую очередь индийский чай. Я сегодня такого чая найти не могу.
    Как сейчас помню эти плотно свернутые бумажные пакеты!
    Кстати! Особый вкус, сочетающий аромат и терпкость, приобретался при смешивании "СВ-индийский" с "СВ-грузинский".

7. Вверх #29607
    User banned
    Почему-то у всех возникала ассоциация: "И где это он мог косить под негра?"
    Сорри за оффтоп....

8. Вверх #29608
    Оптимист

Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Как сейчас помню эти плотно свернутые бумажные пакеты!
    Кстати! Особый вкус, сочетающий аромат и терпкость, приобретался при смешивании "СВ-индийский" с "СВ-грузинский".
    Не знаю что такое СВ грузинский, но хорошо помню домашний грузинский чай, который привозил сокурсник Руслан Пантия
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #29609
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Кстати, да. Липтон шариками из пластиковой коробки- это была амброзия и птичье молоко в одном флаконе. "Ту единственную" коробку и божественный аромат помню и сегодня, через десятилетия. Хотя сейчас черный чай вообще не пью, да и китайский- далеко не всякий
    Может своеобразный шарм придавало то, что все это было редким, труднодоставаемым...? Короче говоря "дифсытом" (С)

10. Вверх #29610
    User banned
    А я вспоминаю из 80-х какой-то СВ чай в круглых жестяных коробках, диаметром где-то сантиметров 12 на коробках ничего написано не было... Кстати, кто помнит, халва была в жестяных круглых коробках

11. Вверх #29611
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А я вспоминаю из 80-х какой-то СВ чай в круглых жестяных коробках, диаметром где-то сантиметров 12 на коробках ничего написано не было... Кстати, кто помнит, халва была в жестяных круглых коробках
    А леденцы в похожих коробках (только большего диаметра и более плоских), которые моя бабушка называла "Монпансье"... Но это скорее 60-70-е гг. Они были такие красивые по форме (рыбки, дольки лимона...), разных цветов и разного вкуса.

12. Вверх #29612
    А леденцы в похожих коробках (только большего диаметра и более плоских), которые моя бабушка называла "Монпансье"... Но это скорее 60-70-е гг. Они были такие красивые по форме (рыбки, дольки лимона...), разных цветов и разного вкуса.
    Ага! Круглые коробки с зеленой крышкой. Они еще закрывались плохо.

13. Вверх #29613
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    А еще из больших (если не ошибаюсь, 5-ти килограммовых) жестяных банок в овощных магазинах продавалась томатная паста на развес.

14. Вверх #29614
    User banned
    Ага, по 8 кг. в коробке В бытность охранником на консервном комбинате мы раз 5 таких коробок за смену вынесли.

15. Вверх #29615
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Ага! Круглые коробки с зеленой крышкой. Они еще закрывались плохо.
    И с желтой тоже были. И что любопытно: у бабушки тогда был примус (или керогаз) и соответственно запасы сухого спирта. А он тоже шел в подобных коробках (или она его так хранила - уже не помню). Часто брали из домашних запасов коробку в полной уверенности что это леденцы (дети бывало хотели тайком конфетами полакомиться), а оказывалось - сухой спирт. И наоборот...
    Открывались и закрывались они при определенном навыке нормально. Надо было провернуть крышку и слегка нажать на нижнюю часть. Но, как в том анекдоте: "кто сейчас это ценит?"

16. Вверх #29616
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Ага, по 8 кг. в коробке В бытность охранником на консервном комбинате мы раз 5 таких коробок за смену вынесли.
    Такие тоже помню. Но я про маленькие говорю, диаметром где-то до 15 см, там халвы граммов 250-300 было. На коробки из- под упомянутого "монпансье" похожи

17. Вверх #29617
    Такие тоже помню. Но я про маленькие говорю, диаметром где-то до 15 см, там халвы граммов 250-300 было. На коробки из- под упомянутого "монпансье" похожи
    Точно! В таких коробках тахинная халва была.

18. Вверх #29618
    Постоялец форума Аватар для dussia
    А мне довелось на консервном "практику" проходить. Ну, такую - вместо колхоза по сбору помидор. Так я там узнала, что существуют (точнее на тот момент существовали) такие виды консерв, как фаршированные помидоры, фаршированные баклажаны. И именно овощи для этих партий нужно было мыть тщательно и в теплой воде, в то время, как остальное можно было и с землей упаковывать. Ну, как, вы уже наверное догадались - то было для депутатов-партийцев. Короче, узнав это, фаршировали мы это с явным негодованием, так, что думаю партийцы потом всем этим давились и икали)))).
    Ой, а там был еще старый дед, работавший на погрузчике, так он летал как Шумахер и пытался поймать лапами погрузчика теток-бригадирш. А бригадирши, как по мне, то вообще не работали, только тырили. Сидим смотрим побежала в одну сторону - понесла ныкать малину, бегом вернулась и уже тащит чеснок, потом сахар и так бедная весь день))).

19. Вверх #29619
    User banned
    Порылся у себя в "закромах" и таки нашёл Халва где-то конца 70х-начала 80х, а монпансье бабаевской фабрики, не исключено, что ещё и довоенное, история об этом умалчивает
    Вложение 3530816
    Вложение 3530817
    Кстати, на халве сбоку написано: Одесская пищевкусовая фабрика, нетто 400 г, цена 87 коп. гарантийный срок хранения 2 месяца. Ну и ГОСТ и минпищепром СССР- УССР Помню, внутри халвы обычно лежал листик с датой изготовления, и номером упаковщика (или номером ОТК).

20. Вверх #29620
    Постоялец форума Аватар для dussia
    Порылся у себя в "закромах" и таки нашёл Халва где-то конца 70х-начала 80х, а монпансье бабаевской фабрики, не исключено, что ещё и довоенное, история об этом умалчивает
    Вложение 3530816
    Вложение 3530817
    Кстати, на халве сбоку написано: Одесская пищевкусовая фабрика, нетто 400 г, цена 87 коп. гарантийный срок хранения 2 месяца. Ну и ГОСТ и минпищепром СССР- УССР Помню, внутри халвы обычно лежал листик с датой изготовления, и номером упаковщика (или номером ОТК).
    жесть!
    в прямом и переносном смысле))))

Ответить в теме
Страница 1481 из 3239 ПерваяПервая ... 481 981 1381 1431 1471 1479 1480 1481 1482 1483 1491 1531 1581 1981 2481 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права