|
Для меня СВ это в первую очередь индийский чай. Я сегодня такого чая найти не могу. Как и не могу найти Липтона, который привозил аспирант из Чехословакии.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Напомнило. У нас преподаватель один часто отпускал со своих лекций африканских студентов со словами: "Иди домой, я тоже был иностранным студентом. Я знаю, как тебе тяжело..." Мы смотрели на него, ничего не понимая. Почему-то у всех возникала ассоциация: "И где это он мог косить под негра?" В последствии оказалось, что он учился в Чехословакии то ли в аспирантуре, то ли как-то квалификацию повышал.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
А я вспоминаю из 80-х какой-то СВ чай в круглых жестяных коробках, диаметром где-то сантиметров 12 на коробках ничего написано не было... Кстати, кто помнит, халва была в жестяных круглых коробках![]()
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
А еще из больших (если не ошибаюсь, 5-ти килограммовых) жестяных банок в овощных магазинах продавалась томатная паста на развес.
И с желтой тоже были. И что любопытно: у бабушки тогда был примус (или керогаз) и соответственно запасы сухого спирта. А он тоже шел в подобных коробках (или она его так хранила - уже не помню). Часто брали из домашних запасов коробку в полной уверенности что это леденцы (дети бывало хотели тайком конфетами полакомиться), а оказывалось - сухой спирт. И наоборот...
Открывались и закрывались они при определенном навыке нормально. Надо было провернуть крышку и слегка нажать на нижнюю часть. Но, как в том анекдоте: "кто сейчас это ценит?"![]()
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
А мне довелось на консервном "практику" проходить. Ну, такую - вместо колхоза по сбору помидор. Так я там узнала, что существуют (точнее на тот момент существовали) такие виды консерв, как фаршированные помидоры, фаршированные баклажаны. И именно овощи для этих партий нужно было мыть тщательно и в теплой воде, в то время, как остальное можно было и с землей упаковывать. Ну, как, вы уже наверное догадались - то было для депутатов-партийцев. Короче, узнав это, фаршировали мы это с явным негодованием, так, что думаю партийцы потом всем этим давились и икали)))).
Ой, а там был еще старый дед, работавший на погрузчике, так он летал как Шумахер и пытался поймать лапами погрузчика теток-бригадирш. А бригадирши, как по мне, то вообще не работали, только тырили. Сидим смотрим побежала в одну сторону - понесла ныкать малину, бегом вернулась и уже тащит чеснок, потом сахар и так бедная весь день))).
Порылся у себя в "закромах" и таки нашёлХалва где-то конца 70х-начала 80х, а монпансье бабаевской фабрики, не исключено, что ещё и довоенное, история об этом умалчивает
Вложение 3530816
Вложение 3530817
Кстати, на халве сбоку написано: Одесская пищевкусовая фабрика, нетто 400 г, цена 87 коп. гарантийный срок хранения 2 месяца. Ну и ГОСТ и минпищепром СССР- УССРПомню, внутри халвы обычно лежал листик с датой изготовления, и номером упаковщика (или номером ОТК).
Социальные закладки