Сообщение от
Машечка-Ромашечка
привет всем!!! вот очень долго читала всю тему и понимаю, что мне очень повезло с масей. сейчас ей полтора года. мы еще не отлучились полностью, но осталось только одно вечернее кормление на засыпание и всё. расскажу, как всё было.
с 4-х до 7-ти месяцев она вообще ночью перестала просыпаться. правда, потом у нас пошли зубы и маська начала есть по пару раз за ночь. при этом днем у нас кормления были примерно раз в 2,5-3,5 часа. в 6 месяцев я начала вводить первый прикорм(овощи) и в 7 месяцев мы полностью заменили одно кормление на прикорм. в течение следующих двух месяцев таким же образом мы заменили еще два кормления, и у нас остались только рано утром(при этом она потом еще могла поспать полчас-час), на два дневных сна, на ночной сон и ночью. к 11 месяцам она перешла на один дневной сон и одно дневное кормление ушло само собой. и ночью она стала просыпаться максимум один раз, а к году вообще могла проснуться ночью один раз в две-три недели. а потом я просто перестала её кормить на дневной сон и никто даже не возмущался по поводу этого. короче говоря, с года до года и трех месяцев у нас осталось одно кормление рано утром(когда проснется), вечером на засыпание и иногда одно ночью. в год и 3 месяца я убрала утреннее кормление, а ночью к этому времени она перестала просыпаться вообще. и вот в таком режиме мы кормимся до сих пор и собираюсь кормить до апреля месяца, т.е. когда малой будет у же год и 10 мес. надеюсь, что у нас не будет проблем с засыпанием вечером, как и не было проблем с засыпанием днем.
конечно, манюня у меня сама не научилась еще засыпать-обычно я сижу рядом и глажу ее по головке, по спинке, держу за ручку и всё такое.
так что у нас было очень плавное отлучение и надеюсь, всё закончится легко... хотя мне сейчас, вообще, очень трудно представить, как это моя кися не будет сосать сисю на ночь... но когда-нибудь же придется это прекращать...
П.С. забыла сказать-у нас маська спит с рождения в своей кроватке, иногда, правда, когда ночью ее кормила, вырубалась и она спала со мной до утра.
Социальные закладки