Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 159 из 294 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 5869
  1. Вверх #3161
    Постоялец форума Аватар для DivaIrina
    Цитата Сообщение от Машечка-Ромашечка Посмотреть сообщение
    привет всем!!! вот очень долго читала всю тему и понимаю, что мне очень повезло с масей. сейчас ей полтора года. мы еще не отлучились полностью, но осталось только одно вечернее кормление на засыпание и всё. расскажу, как всё было.
    с 4-х до 7-ти месяцев она вообще ночью перестала просыпаться. правда, потом у нас пошли зубы и маська начала есть по пару раз за ночь. при этом днем у нас кормления были примерно раз в 2,5-3,5 часа. в 6 месяцев я начала вводить первый прикорм(овощи) и в 7 месяцев мы полностью заменили одно кормление на прикорм. в течение следующих двух месяцев таким же образом мы заменили еще два кормления, и у нас остались только рано утром(при этом она потом еще могла поспать полчас-час), на два дневных сна, на ночной сон и ночью. к 11 месяцам она перешла на один дневной сон и одно дневное кормление ушло само собой. и ночью она стала просыпаться максимум один раз, а к году вообще могла проснуться ночью один раз в две-три недели. а потом я просто перестала её кормить на дневной сон и никто даже не возмущался по поводу этого. короче говоря, с года до года и трех месяцев у нас осталось одно кормление рано утром(когда проснется), вечером на засыпание и иногда одно ночью. в год и 3 месяца я убрала утреннее кормление, а ночью к этому времени она перестала просыпаться вообще. и вот в таком режиме мы кормимся до сих пор и собираюсь кормить до апреля месяца, т.е. когда малой будет у же год и 10 мес. надеюсь, что у нас не будет проблем с засыпанием вечером, как и не было проблем с засыпанием днем.
    конечно, манюня у меня сама не научилась еще засыпать-обычно я сижу рядом и глажу ее по головке, по спинке, держу за ручку и всё такое.
    так что у нас было очень плавное отлучение и надеюсь, всё закончится легко... хотя мне сейчас, вообще, очень трудно представить, как это моя кися не будет сосать сисю на ночь... но когда-нибудь же придется это прекращать...
    П.С. забыла сказать-у нас маська спит с рождения в своей кроватке, иногда, правда, когда ночью ее кормила, вырубалась и она спала со мной до утра.
    А у вас есть соска или бутылка?

2. Вверх #3162
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    Получается единственный выход-это принудительное отлучение. Через истерики и т.д. и т.п.

Возможно. Но я не могу ему ничем заменить сисю. Ничего сосательного он не берет кроме груди. Муж уже шутит:"может ему купить резиновую сисю...)))"
    У вас есть совместный сон? Если да, то советую отказаться, сначала побегаешь, но если малыш не будет чувствовать твой запах, то и сосать будет меньше, я в 1.4 перевела в отдельную комнату . что дало возможность спать хотя бы несколько часов подряд.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

3. Вверх #3163
    Постоялец форума Аватар для Машечка-Ромашечка
    Есть город, который я видел во сне, ах если б вы знали как дорог...
    Цитата Сообщение от DivaIrina Посмотреть сообщение
    А у вас есть соска или бутылка?
    нет, с соской мы попрощались в 10 месяцев-просто забрала и спрятала, кися про нее и забыла. а бутылку с водичкой я заменила на поильничек-непроливайку (в том же возрасте). сейчас мы пьем из бутылки с трубочкой и учимся пить из чашки. пока успехов мало-больше проливает.
    моя кисюня-Василисюня 07.06.10
    моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16

4. Вверх #3164
    Частый гость Аватар для pooh2009
    А мы все дневные убрали месяц назад. А сейчас просто ночные кошмары( Меня сын просто истязает ночью , очень часто просыпается, постоянно грудь-грудь-грудь.. Днем о груди вообще не вспоминает,но зато ночью отрывается по полной. Очень утомительно.
    Интересно,когда это пройдет??????????????????????????И когда он будет спать хотя бы 6 часов без пробудки.
    Нам 2,3 - осталось на дневной и под утро, оч редко когда просыпается ночью(то и ночью могу 1 раз дать). Вот ума не приложу, как убрать грудь на днем???(ни завликаловок, пробывали договориться с конфетой мармеладной- неа- говорит- дай сисюньку)))), благо на ночь с папой засыпает(иногда может понервничать, но находят компромисс). И УРАААААА!!!!!!!!!!- спит уже всю ночь, а вот когда просыпается 7-7.30 еще не открыв глазенки,снова- дай сисюньку и как тут не дашь???!!! Могу сделать вывод, что нам тоже только принудительно нужно будет убирать эти два кормления......или ждать...ждать...ждать.....мне кажеться,что он готов еще оч долго так жить!!!!!!!!

5. Вверх #3165
    Частый гость Аватар для kallipco
    Девочки, такой же вопрос.
    уже вымоталась, пришлось на работу частично выходить.
    всю ночь малая на груди, спать не реально, 2 месяца назад убрала соску, сейчас ночью опять сую, чтоб как-то выспаться, нам 1,3года.
    кормимся, только днем на сон, вечером и ночью, ну и утром.
    по вечерам раз в неделю, когда я на рабте бабушка укладывает, пытались бифивитом раньше получалось, сейчас уже нет! только нацеженным молоком!
    хочу по тихоньку сходить на нет с кормлением.
    как быть? не хочется днем вместо груди давать бутылку, а как же укладывать спать, если она бежит в кроватку и радуется, что мама сисю даст?!
    Счастлива, потому что жизнь прекрасна!

6. Вверх #3166
    Частый гость
    Получается единственный выход-это принудительное отлучение. Через истерики и т.д. и т.п....
    а ещё наблюдается такая тендеция: после отлучения ребёнок продолжает "мурыжить мать" дальше, а иногда с новыми силами...

7. Вверх #3167
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Я начала в обед давать бутылку с компотом вместо груди. Срабатывает через раз. Малой 11 мес.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

8. Вверх #3168
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Я начала в обед давать бутылку с компотом вместо груди. Срабатывает через раз. Малой 11 мес.
    Есть риск потом отлучать от бутылки.... это не легче чем от груди. )))

9. Вверх #3169
    Цитата Сообщение от DivaIrina Посмотреть сообщение
    Есть риск потом отлучать от бутылки.... это не легче чем от груди. )))
    Я уже забросила это дело - бутылку. Не хочет она. Но от бутылки может отучать мама-папа-брат и кто есть под рукой, мое присутствие не обязательно)

10. Вверх #3170
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Цитата Сообщение от Ta I Da Посмотреть сообщение
    а ещё наблюдается такая тендеция: после отлучения ребёнок продолжает "мурыжить мать" дальше, а иногда с новыми силами...
    Вы ведете к тому, чтобы смирится с "мурыженьем" в такой относительно"небольшой" степени(5-8 раз за ночь) ,чем потом мучатся с более сильным "мурыженьем"?!)) Интересно, что от меня останется)))

11. Вверх #3171
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Вы ведете к тому, чтобы смирится с "мурыженьем" в такой относительно"небольшой" степени(5-8 раз за ночь) ,чем потом мучатся с более сильным "мурыженьем"?!)) Интересно, что от меня останется)))
    а сколько у тебя проходит времени от дневного сна до ночного? во сколько и чем кормишь последний раз?
    Боже, Кота храни!

12. Вверх #3172
    Частый гость
    Неее, я точно ни к чему не веду, констатирую факт))))) Т.к. что делать - решать только тебе. В любом случае, рано или поздно, ребёнок начнёт спать всю ночь. Очень тебя понимаю, терпения тебе

13. Вверх #3173
    Частый гость Аватар для чеLOVEчек
    а я всё жду ,когда же ребенок начнет спать ВСЮ ночь без перекусов. (нам год)
    если не дождусь, придется отлучать, с вашей помощью!
    мама в квадрате)

14. Вверх #3174
    Цитата Сообщение от чеLOVEчек Посмотреть сообщение
    Повеселили

15. Вверх #3175
    Цитата Сообщение от чеLOVEчек Посмотреть сообщение
    ))) ВЫ мама - оптимист! )))
    Разные дети бывают, конечно! Но вроде Вам совсем еще рано спать всю ночь. А сколько раз просыпается ребенок за ночь.

16. Вверх #3176
    Получается единственный выход-это принудительное отлучение. Через истерики и т.д. и т.п.

Возможно. Но я не могу ему ничем заменить сисю. Ничего сосательного он не берет кроме груди. Муж уже шутит:"может ему купить резиновую сисю...)))"
    Хочу поделиться последними событиями. Я пошла на операцию и оставила малого (ему 11 м.) на 3 дня-очень пережевала, т.к. он у меня на ГВ и засыпает только с сисей, бутылки и соски-ненавидит ! Но на мое удивление мама с ним справилась пил со стакана, стал очень много есть каши фрукты, мяско особенно. Вообщем-я грудь цедила, и думала-возьмет, не возьмет-меня отговаривали, зрелые тети, что не хорошо потом опять кормить, типа будет глазливым! Я пришла предложила сисю и как и не разлучались- вцепился в родную!-)))))) Вот считаю, что это лучшее лекарство для малыша на зиму-груднички вообще не болеют-а на зиму отлучать нет смысла, летом тоже нельзя-лучше всего осенью, а потом и сад можно! Помню подруга на сильно отлучила-в 1,2 м-отдала к маме в деревню-потому нее температура была, болела грудь!
    Еще у нас на писюне под кожицей, что внутри скопилось белое-кто знает -что делать?
    Краткость - сестра таланта!

17. Вверх #3177
    Цитата Сообщение от Elisabeth25 Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться последними событиями. Я пошла на операцию и оставила малого (ему 11 м.) на 3 дня-очень пережевала, т.к. он у меня на ГВ и засыпает только с сисей, бутылки и соски-ненавидит ! Но на мое удивление мама с ним справилась пил со стакана, стал очень много есть каши фрукты, мяско особенно. Вообщем-я грудь цедила, и думала-возьмет, не возьмет-меня отговаривали, зрелые тети, что не хорошо потом опять кормить, типа будет глазливым! Я пришла предложила сисю и как и не разлучались- вцепился в родную!-)))))) Вот считаю, что это лучшее лекарство для малыша на зиму-груднички вообще не болеют-а на зиму отлучать нет смысла, летом тоже нельзя-лучше всего осенью, а потом и сад можно! Помню подруга на сильно отлучила-в 1,2 м-отдала к маме в деревню-потому нее температура была, болела грудь!
    Еще у нас на писюне под кожицей, что внутри скопилось белое-кто знает -что делать?
    Да...Про глазливость - без комментариев.
    По отлучению в 11 мес. Подруга в таком возрасте отвезла ребенка маме и уехала на пару дней (до недели). Отлучился, а до этого висел на груди всю ночь, ну и на дневной сон. Такой подход не буду комментировать, но как вариант - работает.

18. Вверх #3178
    Частый гость Аватар для pooh2009
    Цитата Сообщение от Elisabeth25 Посмотреть сообщение
    Гляньте в репутацию)

19. Вверх #3179
    Частый гость Аватар для Илонка
    И я тоже хочу поделиться последними событиями. Нам 1,10. Уже 2,5 месяца без сиси (с 10.10). Отлучение прошло относительно спокойно и с ее, и с моей стороны - была только одна истерика в первый вечер, а потом все было нормально. У меня тоже - ни затвердений, ни болей, ни таблеток - ничего. На данный момент - если сильно надавить, то из правой груди капелька еще может выйти, а в левой уже вообще ничего нет. Да и дочка уже спокойно забыла о сисе. Ну, в смысле, я так думала!
    3 дня назад, забывшись, я первый раз с момента отлучения переодевалась при ней. И она увидела сиси! 3 дня я не могу ее успокоить - все время лезет ко мне за пазуху (особенно, если я в халате), достает ручками грудь и пытается засунуть себе в рот! Кричит - Мама, АМ! Вечерами вообще истерика - опять начал укладывать спать папа. А я снова одела дома закрытые футболки и гольфики. Мало того, она стала лезть за шиворот всем без исключения - бабушкам, папе, и стараться достать сисю У НИХ (раньше, даже сразу после отлучения такого не было!)!!!
    Что же это такое?! Кто-то с таким сталкивался? Что делать?! И надо ли что-то делать, или само пройдет? Я почти в панике!!! Ест все и самостоятельно. Свободно пользуется ложкой и вилкой. Пьет из чашки. Соски, пальцы не сосет, иногда вечером кашу ест из поильничка, так что сосательный рефлекс у нас уже не востребован получается. Откуда это снова взялось?!
    Мирослав 25.09.2008
    Кира 14.02.2010

20. Вверх #3180
    Цитата Сообщение от Илонка Посмотреть сообщение
    И я тоже хочу поделиться последними событиями. Нам 1,10. Уже 2,5 месяца без сиси (с 10.10). Отлучение прошло относительно спокойно и с ее, и с моей стороны - была только одна истерика в первый вечер, а потом все было нормально. У меня тоже - ни затвердений, ни болей, ни таблеток - ничего. На данный момент - если сильно надавить, то из правой груди капелька еще может выйти, а в левой уже вообще ничего нет. Да и дочка уже спокойно забыла о сисе. Ну, в смысле, я так думала!
    3 дня назад, забывшись, я первый раз с момента отлучения переодевалась при ней. И она увидела сиси! 3 дня я не могу ее успокоить - все время лезет ко мне за пазуху (особенно, если я в халате), достает ручками грудь и пытается засунуть себе в рот! Кричит - Мама, АМ! Вечерами вообще истерика - опять начал укладывать спать папа. А я снова одела дома закрытые футболки и гольфики. Мало того, она стала лезть за шиворот всем без исключения - бабушкам, папе, и стараться достать сисю У НИХ (раньше, даже сразу после отлучения такого не было!)!!!
    Что же это такое?! Кто-то с таким сталкивался? Что делать?! И надо ли что-то делать, или само пройдет? Я почти в панике!!! Ест все и самостоятельно. Свободно пользуется ложкой и вилкой. Пьет из чашки. Соски, пальцы не сосет, иногда вечером кашу ест из поильничка, так что сосательный рефлекс у нас уже не востребован получается. Откуда это снова взялось?!
    О , мы в твоей компании, Макс у меня вообще ничего не забыл, и периодически пытается залезть и достать, ещё и приговаривает "буду пить чко, там есть", ну раз в день потрогать или покрутить сосок , обязательно нужно. Что делать не знаю, все время гворю, чтомолочка нету и он большой уже чтоб сисю кушать-не действует.

Ответить в теме
Страница 159 из 294 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права