Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 158 из 294 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 5869
  1. Вверх #3141
    Постоялец форума
    Девушки! Подскажите мне пож-та нам скоро 1 годик(12 декабря) но мы еще едим грудь по нескольку раз в день. В основные приемы пищи - конечно едим еду для деток - мясо. каши, кроме молока коровьего и красных овощей и ягод. Была аллергия якобы на молочное. мы еще даже кефир и кисломолочное не едим. Вот думаю начать. вопрос состоит в том. что мой ребенок ест и ночью - просыпается не ясно отчего по нескольку раз с плачем и я по привычке даю грудь. Может проснуться и играть по полчаса. но засыпает под сиську.Мне не ясно - может его надо кормить? Если ему нужна еда, то моя грудь уже не годиться, и потом я все же думаю завязывать с кормлением грудью и теперь не знаю как быть? Что же ей предложить ночью? может на смесь перевести? на какую?И потом с какого кол-ва начать?Есть примеры деток, которые едят с аппетитом и им добавляют пару ложек каши для сытности.Может так сделать?

2. Вверх #3142
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Ой мы вроде отлучились, уже дней 5 не едим) меня еще ломает дать ей сисю, привыкла я сегодня ей 2.11 (( Кажется еще есть молоко. Начала с начало резко не давать, отвлекать, девочка большая. ночью папа ее успокаивал, на ночь хорошо кормила и укладывал--папа пока она сама не отрубалась, просто садились читать в кроватки и она от усталости в часиков 12 ночи отключалась. Грудь на третий день до ужаса налилась и болела. дала ей ночью когда она спала и не просыпалась она ее сцедила- съела. Потом начала давать поочереди в одну ночь одну, в другую ночь другую, но только когда она уже крепко спала. А так все папа укладывал-она стала отвыкать засыпать под грудью. Потом начала через ночь по переменно, потом через две, просыпается плачет, спрашиваю. что хочет, беру на ручки ношу, для нее стрес, поэтому ношу я а не папа, чтоб не думала и не плакала, где мама и я ее бросила. Засыпает ложу в кроватку. Молоко по принципу, чем чаще даешь, тем больше его вырабатывает организм, организм видит, что спроса нет значит и нет от него предложения. Вот уже не даю ни днем ни ночью 5 суток грудь мягкая. Днем говорит покажи сисю показываю говорю вава там, будем лечить. Она говорит дай покушаю полечу). Я ее отвлекаю и все уже пока все впорядке

3. Вверх #3143
    Ой мы вроде отлучились, уже дней 5 не едим) меня еще ломает дать ей сисю, привыкла я сегодня ей 2.11 (( Кажется еще есть молоко. Начала с начало резко не давать, отвлекать, девочка большая. ночью папа ее успокаивал, на ночь хорошо кормила и укладывал--папа пока она сама не отрубалась, просто садились читать в кроватки и она от усталости в часиков 12 ночи отключалась. Грудь на третий день до ужаса налилась и болела. дала ей ночью когда она спала и не просыпалась она ее сцедила- съела. Потом начала давать поочереди в одну ночь одну, в другую ночь другую, но только когда она уже крепко спала. А так все папа укладывал-она стала отвыкать засыпать под грудью. Потом начала через ночь по переменно, потом через две, просыпается плачет, спрашиваю. что хочет, беру на ручки ношу, для нее стрес, поэтому ношу я а не папа, чтоб не думала и не плакала, где мама и я ее бросила. Засыпает ложу в кроватку. Молоко по принципу, чем чаще даешь, тем больше его вырабатывает организм, организм видит, что спроса нет значит и нет от него предложения. Вот уже не даю ни днем ни ночью 5 суток грудь мягкая. Днем говорит покажи сисю показываю говорю вава там, будем лечить. Она говорит дай покушаю полечу). Я ее отвлекаю и все уже пока все в порядке

4. Вверх #3144
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Цитата Сообщение от fatiniay Посмотреть сообщение
    Девушки! Подскажите мне пож-та нам скоро 1 годик(12 декабря) но мы еще едим грудь по нескольку раз в день. В основные приемы пищи - конечно едим еду для деток - мясо. каши, кроме молока коровьего и красных овощей и ягод. Была аллергия якобы на молочное. мы еще даже кефир и кисломолочное не едим. Вот думаю начать. вопрос состоит в том. что мой ребенок ест и ночью - просыпается не ясно отчего по нескольку раз с плачем и я по привычке даю грудь. Может проснуться и играть по полчаса. но засыпает под сиську.Мне не ясно - может его надо кормить? Если ему нужна еда, то моя грудь уже не годиться, и потом я все же думаю завязывать с кормлением грудью и теперь не знаю как быть? Что же ей предложить ночью? может на смесь перевести? на какую?И потом с какого кол-ва начать?Есть примеры деток, которые едят с аппетитом и им добавляют пару ложек каши для сытности.Может так сделать?
    Попробуйте для начала убрать дневные кормления.. нам тоже почти год (будет 25.12) и вот уже больше недели я стараюсь не давать грудь днем. Прикорм малыш ест хорошо, но перед сном требовал грудь (а спим мы пока еще 2 раза). Я тоже заметила, что в коляске или в машине засыпает без проблем, поэтому перед сном стала выходить с ним на улицу.. а вчера не было возможности выйти, поэтому дала бутылочку с детским чаем - пососал и за 10 минут уснул.
    Ночные кормления пока не отменяла, будем подождать. Мне пока важно было чтобы днем он мог обходиться без меня

5. Вверх #3145
    Не покидает форум Аватар для Panther
    ИМХО ребенку до 2-х лет грудь просто необходима!
    Спасибо за плюс к репутации :=)

6. Вверх #3146
    Новичок
    Продам молокоотсос Philips AVENT. Полная комплектация. Б\у в отличном состоянии. Жена покупала для себя, почти не пользовалась. 300 гр.

7. Вверх #3147
    Посетитель Аватар для LionessW
    УРА, мы закруглили наше ГВ! Полностью! 2 года и 1 месяц! Дневное кормление убрали пару месяцев назад, дневной сон-укачивание и сам сон в коляске. Дочка уже самостоятельно, в смысле без сиси, спит ночью! Пока ещё со мной в кровати, переход в свою планируем после Н.Г. (пишут, лучше повременить с отделением, стресс и так, мол, что грудь исчезла) У нас нет ни бабушек ни дедушек, ни тёть ни нянь. Неделю назад муж стал укладывать на ночь (мама-в магазин ушла), долго: книжки, горшок, компот, сушка, сказка, песня и по круговой. В пол-первого ночи уснула. Без особых криков. (минут 15-25 не считается) Правда, в коляске укачал в конце концов. Проспала до по-седьмого утра, чуть поплакала-подкачал-уснула дальше. Следующую ночь заснула также, переложили в кроватку, проснулась в три утра покричать-попросить сисю-маму, укачал папа в коляске до утреннего пробуждения. Третью ночь -уложил папа, но я уже с ней в комнате спала-просыпалась в три утра на час покричать, попытаться в сиси залезть. А я ей-ты что, мол забыла, у мамы сиси в капусте (прикладывала первый день, подцеживала, не пила таблеток, грудь на четвёртый день- не чувствовалась), молока мало и онно уже невкусное. (я проговаривала ей в течение месяца непостоянно, что скоро доча станет самостоятельной и перестанет сисю кушать, будет сама спать.) Четвёртую ночь-и дальше сама её укладывала, с пробуждением то на 40 минут, потомна 15 минут. И вчера-О! Чудо-она вообще не просыпалась! Времнами проговаривает, мама вернулась из магазина, сиси нету, молока нет. Целует меня-обнимает, и без всяких поползновений в грудную зону. На мой взгляд-осознанное завершение. Я-СЧАСТЛИВА, что докормила до этого возраста. Всем-Удачного вскармливания! И-если время настало-то и отлучения!
    Я слишком много читал, чтобы остаться в здравом уме

8. Вверх #3148
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    А мы все дневные убрали месяц назад. А сейчас просто ночные кошмары( Меня сын просто истязает ночью , очень часто просыпается, постоянно грудь-грудь-грудь.. Днем о груди вообще не вспоминает,но зато ночью отрывается по полной. Очень утомительно.
    Интересно,когда это пройдет??????????????????????????И когда он будет спать хотя бы 6 часов без пробудки.

9. Вверх #3149
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    А мы все дневные убрали месяц назад. А сейчас просто ночные кошмары( Меня сын просто истязает ночью , очень часто просыпается, постоянно грудь-грудь-грудь.. Днем о груди вообще не вспоминает,но зато ночью отрывается по полной. Очень утомительно.
    Интересно,когда это пройдет??????????????????????????И когда он будет спать хотя бы 6 часов без пробудки.
    Если есть такая тенденция по ночам маму мурыжить, то могу тебя огорчить, проходит это только с завершением ГВ.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

10. Вверх #3150
    Мы уже не едим почти 2-е недели, дала ей ради прикола попросила, думала ничего нет и она отойдет. А оказывается молоко есть и она начала его есть(

11. Вверх #3151
    Постоялец форума Аватар для Bellezza
    У нас сегодня 2 недели от полного отлучения! дочке 2,7 ))) я таки дождалась, что ребенок полностью стал готов попрощаться с сисей... Сворачивать ГВ начала еще весной, убрав постепенно все кормления за исключением "перед сном" и изредка ночью... больше всего боялась, что малышка будет истерить перед сном... и ждала "звездного часа"... 2 недели назад мы, наверное, впервые за все время уснули лежа на кровати без груди, дочка просто сама попросила рассказать сказку и уснула... Я решила "вот оно" и на следующий день грудь уже не дала... говорила "болит, пососешь чуть позже, пусть полечится сися"... в первый вечер дочка сидела минут 20, не ложилась, ждала...потом таки улеглась, и ночью просыпалась пару раз, но истерик, криков не было, парочка протяжных "дааай"... ночью перестала просыпаться буквально через пару дней... теперь сказки и массажи - все что нам надо, на руки покачать не просится (хотя с ГВ такое бывало)))...
    с грудью сразу было тоже все ок...небольшой прилив на следующий день, и все, грудь мягкая, молоко до сих пор есть... я себя первые дни чувствовала будто "уволили", грустила...потом привыкла))
    самое интересное, намного нежнее дочка со мной стала...подбегает чаще обнимает... говорит, что любит сильно-сильно...
    ну вот так как-то! второго ребеночка буду тоже кормить минимум до 2х
    п.с. малышка не знала куда девать ручки (привыкла держаться и за одну, и за вторую грудь), после того, как показала ей как здорово спать с ладошками под щечкой, всех куколок теперь так пытается уложить...
    Julia - 19.05.09
    Alessandra - 13.08.13

12. Вверх #3152
    А мне подруга вчера сказала, что так перестала кормить все впорядке было- ничегоо не болело, а потом в одной груди какой то гной оказался. кто знает почему?

13. Вверх #3153
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    А мне подруга вчера сказала, что так перестала кормить все впорядке было- ничегоо не болело, а потом в одной груди какой то гной оказался. кто знает почему?
    Видимо резко все таки перестала - и не следила за состоянием груди, тяжело сказать без подробностей, не зная сколько и как часто кормила она перед тем как перстать...Гной не может оказаться на пустом месте и просто так, не представляю как можно не почувствовать переполненную молоком грудь и довести её до гноя---просто ужас.

14. Вверх #3154
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Видимо резко все таки перестала - и не следила за состоянием груди, тяжело сказать без подробностей, не зная сколько и как часто кормила она перед тем как перстать...Гной не может оказаться на пустом месте и просто так, не представляю как можно не почувствовать переполненную молоком грудь и довести её до гноя---просто ужас.
    она говорит, что была мянкая и не болела

15. Вверх #3155
    Постоялец форума Аватар для DivaIrina
    Девочки, а почему правильно у ребенка забирать сначала кормления на дневной сон, а потом на ночной? Как объяснить ребенку, что перед дневным сном нельзя сисю, а перед вечерним можно??? В чем логика? Может лучше оставить только ночные, когда ре в сонном состоянии...

16. Вверх #3156
    Цитата Сообщение от DivaIrina Посмотреть сообщение
    Девочки, а почему правильно у ребенка забирать сначала кормления на дневной сон, а потом на ночной? Как объяснить ребенку, что перед дневным сном нельзя сисю, а перед вечерним можно??? В чем логика? Может лучше оставить только ночные, когда ре в сонном состоянии...
    Ну логика в том, чтоб ребенок мог постепенно увеличивать время, которое он может быть без сиси, как то так...

17. Вверх #3157
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    ИМХО ну совсем я не понимаю, зачем нормальное мамино молочко заменять искуственным порошком(((((((((( 1 год-это еще далеко не время завязывать с ГВ. ребенка надо постепенно переводить на общий стол и только тогда заканчивать кормить грудью, а не переводить на искуственное вскармливание. у вас же есть молоко натуральное, другое дело, когда мамочкам кормить нечем(((

18. Вверх #3158
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    ИМХО ну совсем я не понимаю, зачем нормальное мамино молочко заменять искуственным порошком(((((((((( 1 год-это еще далеко не время завязывать с ГВ. ребенка надо постепенно переводить на общий стол и только тогда заканчивать кормить грудью, а не переводить на искуственное вскармливание. у вас же есть молоко натуральное, другое дело, когда мамочкам кормить нечем(((
    По-моему, каждый сам решает, когда ему отлучать своего ребенка.
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    Может, дело в неудовлетворенном сосательном рефлексе - ребенко добирает ночью то, что не смог утолить днем?
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

19. Вверх #3159
    Постоялец форума Аватар для Машечка-Ромашечка
    Есть город, который я видел во сне, ах если б вы знали как дорог...
    привет всем!!! вот очень долго читала всю тему и понимаю, что мне очень повезло с масей. сейчас ей полтора года. мы еще не отлучились полностью, но осталось только одно вечернее кормление на засыпание и всё. расскажу, как всё было.
    с 4-х до 7-ти месяцев она вообще ночью перестала просыпаться. правда, потом у нас пошли зубы и маська начала есть по пару раз за ночь. при этом днем у нас кормления были примерно раз в 2,5-3,5 часа. в 6 месяцев я начала вводить первый прикорм(овощи) и в 7 месяцев мы полностью заменили одно кормление на прикорм. в течение следующих двух месяцев таким же образом мы заменили еще два кормления, и у нас остались только рано утром(при этом она потом еще могла поспать полчас-час), на два дневных сна, на ночной сон и ночью. к 11 месяцам она перешла на один дневной сон и одно дневное кормление ушло само собой. и ночью она стала просыпаться максимум один раз, а к году вообще могла проснуться ночью один раз в две-три недели. а потом я просто перестала её кормить на дневной сон и никто даже не возмущался по поводу этого. короче говоря, с года до года и трех месяцев у нас осталось одно кормление рано утром(когда проснется), вечером на засыпание и иногда одно ночью. в год и 3 месяца я убрала утреннее кормление, а ночью к этому времени она перестала просыпаться вообще. и вот в таком режиме мы кормимся до сих пор и собираюсь кормить до апреля месяца, т.е. когда малой будет у же год и 10 мес. надеюсь, что у нас не будет проблем с засыпанием вечером, как и не было проблем с засыпанием днем.
    конечно, манюня у меня сама не научилась еще засыпать-обычно я сижу рядом и глажу ее по головке, по спинке, держу за ручку и всё такое.
    так что у нас было очень плавное отлучение и надеюсь, всё закончится легко... хотя мне сейчас, вообще, очень трудно представить, как это моя кися не будет сосать сисю на ночь... но когда-нибудь же придется это прекращать...
    П.С. забыла сказать-у нас маська спит с рождения в своей кроватке, иногда, правда, когда ночью ее кормила, вырубалась и она спала со мной до утра.
    моя кисюня-Василисюня 07.06.10
    моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16

20. Вверх #3160
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Если есть такая тенденция по ночам маму мурыжить, то могу тебя огорчить, проходит это только с завершением ГВ.
    Получается единственный выход-это принудительное отлучение. Через истерики и т.д. и т.п.
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Может, дело в неудовлетворенном сосательном рефлексе - ребенко добирает ночью то, что не смог утолить днем?
    Возможно. Но я не могу ему ничем заменить сисю. Ничего сосательного он не берет кроме груди. Муж уже шутит:"может ему купить резиновую сисю...)))"

Ответить в теме
Страница 158 из 294 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права