ну, это уже второй вопрос!
И дело невесты! Ведь изначально огаваривалось, что фотографу - это помеха.
| ||
ну, это уже второй вопрос!
И дело невесты! Ведь изначально огаваривалось, что фотографу - это помеха.
Кто знает, тот не суетится.
Хочу вас предупредить, что одни вы там врядли будете.... Я живу прямо возле Пятачка и мы с моим женихом тоже туда первым делом пошли... У них там три зала, и на наш вопрос - а не может ли быть такое, что будут три свадьбы одновременно, они ответили, что так ПОСТОЯННО БЫВАЕТ и это для них нормально. А площадку они говорили отгородят не всю, а только часть - на остальной територии будут другие посетители.
Я не хочу сказать, что Пятачок плохой - очень даже хороший, но подходит ли вам вариант три свадьбы одновременно - каждый решает сам. Кому-то наоборот весело, а кому-то нет.
Девченки, помогите, очень нужно хороший тамада. Веселый, смешной. чтоб не было скушно, но не пошлый, вообщем професссионал. Если кто таких знает - пишите. Если можно сразу с тел-ми. И еще, посоветуйте. куда можно поехать в свадебное путешествие. Хочется море(океан), пляж, песок... (Египет не предлагать - в августе мы там умрем) Спасибо
Девочки (и мальчики), а кто-то слышал отзывы о ресторане Фиджи?????
Странно, а мы насчет зала с ними договаривались.... Правда аж на сентябрь... Вроде они там ремонт к лету собирались делать, может как раз сейчас делают? А вы на сейчас спрашивали?
Да, и они нам назвали тогда цену 30 у.е. с человека://///. Если сейчас 35, то что будет в сентябре?????
Ничего не могу сказать про банкетный стол.. но про общее впечатление от ФИДЖИ - да!
Были там проскоком.. пиво-креветки! Интерьер - желает лучшего, было ощущения неухоженности. Обслуживаение - на 3+. И нам подали 7 обычных креветок, просто разогретых в микроволновке.
Я, впервые, видела такой уровень..
Думаю за те же 35 на человека можно поискать ещё чего-то )))
Последний раз редактировалось LepiANA; 04.04.2008 в 01:10.
Кто знает, тот не суетится.
Хочу внести ясность в некоторые вопросы относительно моих условий работы на свадьбе.
Если кому-то не нравится мой характер и манера общения — могут смело идти искать того, кто будет с вами сюсюкаться и производить на вас благоприятное впечатление.
Свадебная съемка — далеко не основное направление моей работы, и берусь за свадьбу я только потому, что мне интересно сделать что-то оригинальное и новое, нестандартно подойти к съемке, и только в том случае, если к этому готовы сами молодые.
Я не собираюсь кого-то к себе распологать и стараться понравиться вам и вашим родичам до 5 колена.
Все просто - вы увидели мои работы - они вам понравились - мы договорились - вы получили результат.
Вам не понравились мои работы - вы идете искать другого.
Вам нужны фотографии или моя психологическая поддержка на протяжении всего времени свадьбы???
Я фотограф, а не психоаналитик или выпускница института благородных девиц. И я НИКОГДА не прогибался под каждого конкретного свадебного клиента со всеми его тараканами в голове и собственным видинием.
Меня волнуют только фотографии, которые я делаю для вас, а не ваша тонкая душевная организация.
Никто, с кем я работал, не могут сказать что я был груб, неуважителен или хамил.
Нужно понимать, что если вы обратились ко мне, потому что вам понравились мои работы, и вы хотели бы иметь фото в таком стиле - то не надо начинать искать у меня какие-то еще "навороты" типа добродушно-идиотской улыбки на радость гостям, изысканных выражений при разговоре, в то время как вы (вы даже не замечаете этого(это я о потенциальных свадебных клиентах)) говорите по телефону как шпион, которого вот-вот раскроют и которого окружают сволочи и подонки.
Я уже устал говорить с такими разведчиками по телефону и отвечать в аське.
Вы сперва потрудитесь сами нормально и приветливо разговаривать с фотографом по телефону, а потом требуйте к себе такого-же отношения.
Почему-то все потенциальные клиенты считают что если они типа платят деньги - то перед ними должны стелиться, всячески их задобрять, дабы к ним снизошли и пригласили работать на их свадьбе.
НИФИГА!
Может быть и есть такие фотографы, кторые готовы работать в костюме чебурашки и улыбаться до ушей, чтобы нравиться всем, лишь бы клиент не ушел.
Но на самом деле фотограф имеет такое же право выбора клиента, как и клиент право выбора фотографа. Но клиентам зачастую это не доходит.
Если вам нравится моя работа — то речь может идти только о моей работе. Вы покупаете мою услугу по съемке вашей свадьбы и не более того. Вы покупаете мой опыт и мои знания. А моя задача - сделать то, что вас сподвигло обатится ко мне. НО НЕ БОЛЕЕ!!!
Елси вам нужен добродушный и умильный массовик-затейник с фотоаппаратом с лозунгом "Улыбка и оральный секс - бесплатно" — то это не ко мне.
У меня есть условия, как и везде, и я не собираюсь прогибаться под кого-то, кому они не нравятся.
Когда вы приходите в автосалон и видите что у вас нет денег на какой-то автомобиль, вы не начинаете бузить что это типа дофигааа, за что стока денег, халтурщик этот производитель - целых 50 000 баксов! а чего не 500 000!!? Почему это условия кредитования такие зверские, не охренели-ли там в банке эти халтурщики?!!
Вы или молча идете на кислород, или покупаете то, на что у вас хватает денег.
А рассуждать и бузить по поводу цены или условий без каких либо конструктивных причин — глупо.
Я снимаю свадьбу только потому что мне это иногда интересно. И поэтому подхожу к этой сьемке творчески, а не коммерчески (с целью нафигачить 800 кадров и обязать молодых заказать не меньше 500, и т.д.)
И поэтому я никогда не буду делать штампов и типичных беспомощных свадебных картинок типа фотки в "дупле" у оперного, фотки на камне в Аркадии (вообще идиотский шатмп) и прочие шедевры.
Снимая свадьбу, я стараюсь сделать так, чтобы понравилось не только молодым, а и мне! Для меня это - творчество.
Но я не вижу ни одной причины делать это за те деньги, за кторые остальные просто работают по штампам или накатанным сценариям.
Кстати, именно поэтому одно из условий моей работы - отсутствие видеооператора на фотосъемке. Потому что и операторы работают по своим наметкам и сценариям. А я НЕ ХОЧУ снимать там, где привычно снимать кому-то постоянно.
Я хочу чтобы мои работы не были похожи на общую массу свадебного трэша.
И я не считаю, что 500 у.е. — именно за ту сьемку, кторая в конце концов и будет самой дорогой памятью, в отличии от фоток утреннего одевания и выкупа, пьяных лиц и идиотских конкурсов — это дорого.
Красивые фото — вот что будет памятью на всю жизнь, а не моя манера общения по телефону с клинтом, изначально настроеннным на то, что его все хотят кинуть и обидеть.
Мои условия и стоимость моей работы направлена на получение таких работ, кторые вам понравились и из-за кторых вы позвонили мне.
Вот и все.
P.S.
Условия и цены на мою работу сегодня изменились.
И с этого момента все шпионы, звонящие или пишущие в асю и на мыло, разузнать что и как — идут лесом.
Теперь условия и цена будут оговариваться при личной встрече.
Это по крайне мере хоть как-то будет давать понятие что вы на самом деле заинтерисованы именно в моей работе.
На ней же будут демонстрироваться новые работы, коих нет и не будет на сайте, а так же будет возможность сделать выводы относительно моего характера и манер.
Наличие или отсутствие свадебных съемок никак не сказывается на моем заработке, поэтому я ничего не теряю, вопреки предположениям тех, кому постоянно кажется что его окружают халтурщики и те, кто думает только о деньгах.
Чем меньше будет неадекватных клиентов, хотящих неизвестно чего или всего сразу, тем радостнее и спокойнее будет жизнь.
А творчеством я буду заниматься в другом жанре.
Буду фоткать жаб и небоИм неважна манера моего общения и условия моей работы.
Спасибо за внимание.
CreatMaster!!!
А Вы собственно к чему ВСЕ ЭТО написали????? Что это за монолог???? Испортить настроение невестам и женихам?
И если Вы уже так громко выразили свое недовольство в этой теме, и так подробно описали особенности работы Вашей драгоценнейшей персоны, то будьте любезны подписаться своим настоящим именем! Чтобы все понимали кто Вы!!!
А если Вы обращаетесь к конкретным людям, то пишите им в личку, на почту, в аську но не сюда!!!! И такие монологи размещайте на своем сайте!!!!
В этой теме люди, которые готовятся к свадьбе, ищут контакты и обсуждают их. В том числе и цены на различные услуги. И если Вы, как лицо заинтересованное, читаете эту ветку, то будьте добры уважать ее авторов и читателей!!!!! Как например это делает Piniya Gofman.
И вообще непонятно Ваше недовольство о том, что они звонят и спрашивают стоимость Вашей работы. Это нормально!!!!!! Какие шпионы??? Мы все оказывается шпионы???
""Я уже устал говорить с такими разведчиками по телефону и отвечать в аське.""" - так и не говорите, если устали!!!!!!!! Можно подумать!!!!!
И если Вас и ваши цены и отношение к работе обсуждают, то это тоже нормально!
Предполагаю, что после таких высказываний Вы точно будете фотографировать жаб и небо! Может невесте и не нужен психолог в Вашем лице, но нормальное уважительное отношение к клиентам, в том числе потенциальным (которые звонят как шпионы)) еще никто не отменял!!!!
Последний раз редактировалось Butsya; 04.04.2008 в 09:46.
CreatMaster
монолог "супер" так держать после такого взрыва агрессии в адрес молодых они все строем к вам прилетят и за любые деньги захотят вас нанять на свою свадьбу чтобы получить ещё раз в течении целого дня заряд нескрываемого хамства.
РЕШАЮТ С КЕМ БЫТЬ И КОМУ ПЛАТИТЬ-САМИ МОЛОДОЖЁНЫ
И поверьте если они уходят от Вас к другим профессионалам то на это не надо злиться а напротив подумать, что то наверное не так.
Поверьте в нашем то городе креативных необычных фотографов очень много и с таким же подходом как у Вас тоже много. Но есть понятие востребованность.Понимаете?
Желаю Вам тоже стать востребованным. Вы наверное в душе мягкий и пушистый сегодня уже который день погода плохая
Невесты и женихи — не бойтесь.
Это только я такой ужасный. Остальные фотографы белые и пушистые
А то Butsya переживает за вас, хотя не поняла ничего
Сорри Butsya.![]()
Социальные закладки