Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 259 из 862 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 759 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,180 из 17235
  1. Вверх #5161
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    девочки..а какие обычные каши можно варить ребенку?помолоть в блендере

2. Вверх #5162
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    А какой возраст? Мы с полутора лет кушаем не молотую, даже речку ест цельную
    Можно готовую кашу помолоть в блендере, а можно и крупу смолоть на кофемолке.
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

3. Вверх #5163
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    А какой возраст? Мы с полутора лет кушаем не молотую, даже речку ест цельную
    Можно готовую кашу помолоть в блендере, а можно и крупу смолоть на кофемолке.
    6.5 мес
    у нас на все каши аллергия которые детские...

4. Вверх #5164
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Эх, девочки... в тему, что готовить и чем кормить... пожалуюсь ) Многое нельзя, потому что реакция. Из того, на что нет реакции,тоже многое нельзя, потому что вызывает запоры(уже устали сними бороться). А из того, что можно, мои привереды многое не едят, после трех лет сильно разбираться в кухне стали,то им вкусно, то им невкусно, причем пристрастия у обеих, естественно, разные. Лене печеное яблоко на полдник подавай, Юля его даже в рот не возьмет, зато брокколи Юля хоть каждый день бы ела, А Лена только запах услышит, моську воротит.
    Недавно спрашиваю у Леночки: "Ты какие овощи больше всего любишь, что тебе приготовить?"
    В ответ :"Макароны!" ))) А они у нас раз в 3 дня. Каждый вечер спрашивают:"мамочка, ну что, сегодня уже макароны?" Я тоже мучаюсь, наедаются ли, просто макароны с растительным маслом, стараюсь овощной салатик еще давать,или каша с морковкой и луком, или рагу из картошки, морковки, брокколи, , нам мясо вечером гастроэнтеролог запретила. Думаю, овощи в запеканках маскировать бы получилось, так яйца и творог нам никак не идут(
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

5. Вверх #5165
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Гречневая, кукурузная, овсяная, пшеничная, ячневая, пшонная, любая
    Можно варить и потом блендерить, можно крупу смолоть на кофемолке и варить молотую.
    Мне больше нравился второй вариант.
    Сейчас уже почти не мелю, только совсем немного гречневую и ячневую.
    А так каши можно ЛЮБЫЕ, на которые нет аллергии.

PS я бы попробовала с кукурузной, она безглютеновая и на нее реже аллергия, чем на ту же гречку, рис или овсянку
    Последний раз редактировалось Businka!; 13.12.2011 в 14:31.

6. Вверх #5166
    Посетитель Аватар для Весна2010
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    Милые, ну что вы такое говорите, как в сушках может не быть пшеничной муки?..
    мы вот только в 3.5 года можем себе позволить 1 сушку или зоологическое в день!
    пекла кекс из кукурузной муки, выкладывала тут рецепт, нам было вкусно, просто приелся. Прекрасный вкусный кекс, если с фруктами - вообще объеденье!
    Уйка, скиньте пожалуйста ссылку на Ваш рецепт кекса из кукурузной муки, а то уже второй час не могу найти и поиск не помогает.

Сейчас хочу пробовать вводить понемногу яблочки, но не знаю как начать, сварить, в духовке или пароварке. Как лучше не подскажите.
    Последний раз редактировалось Весна2010; 13.12.2011 в 16:29.

7. Вверх #5167
    Живёт на форуме Аватар для Hameleona
    Цитата Сообщение от Весна2010 Посмотреть сообщение
    Сейчас хочу пробовать вводить понемногу яблочки, но не знаю как начать, сварить, в духовке или пароварке. Как лучше не подскажите.
    Мне кажется запечённые в духовке полезней! Я с них начинала.

8. Вверх #5168
    Цитата Сообщение от Hameleona Посмотреть сообщение
    Мне кажется запечённые в духовке полезней! Я с них начинала.
    Спасибо, если честно, то я тоже так думаю, но вопрос в том, чтобы реакция была минимальна (а лучше вообще не было), я имею ввиду сыпь.

9. Вверх #5169
    Спасибо, если честно, то я тоже так думаю, но вопрос в том, чтобы реакция была минимальна (а лучше вообще не было), я имею ввиду сыпь.
    Семеринко - зеленый сорт. Для запекания они хорошо подойдут - запекаются быстро, внутри мягенькие, но не расползаются. Сейчас как раз сезон

10. Вверх #5170
    Уйка, скиньте пожалуйста ссылку на Ваш рецепт кекса из кукурузной муки, а то уже второй час не могу найти и поиск не помогает.

я бы вообще с яблочного компотика начала, а если компотик уже пьёте, то можете попробовать для начала яблочки из компота, мы с них начинали, а теперь добавляю в кашу или творожок

11. Вверх #5171
    Небалуйка Аватар для уйка
    Кекс из кукурузной муки постный. Для мульти, но думаю, в духовке не худе получится!
    Кекс постный:
    1. Мука грубого помола - 250 г, просеять через крупное сито.*
    2. Сахар (лучше коричневый) - 150 г.*
    3. Мед (если нет меда, кладите вместо него сахар) - 50 г.*
    4. Растительное масло - 5 ст. л.*
    5. Разрыхлитель - 2 ч. л. (смешать с мукой).*
    6. Соль - 1/4 ч. л.*
    7. Ванилин на кончике ножа (или ч. л. ванильного сахара).*
    8. Вода - 200 г.

В миске тщательно смешать (взбивать не нужно) муку с разрыхлителем, сахаром, солью и ванилином. Добавить масло, воду и быстро тщательно замесить тесто (как жидкая сметана). Вылить его в смазанную растительным маслом и подпыленную манкой кастрюльку МВ.*
    Спорю. По поводу и без ;-)

12. Вверх #5172
    Посетитель Аватар для галюшкинс

Question SOS

Здравствуйте! Я не из Одессы, но из вашего форума узнала много полезного. Живу я в небольшом городке, мой сын почти с рождения на ИВ, с 2 месяцев мучаемся АД, сейчас нам 5. Что только не перепробовали: смеси ели разные НАН, НАН ГА, Фрисо Соя, Ненни, Хумана - сыпет на все. Пили зодак, фенистил, кололи супрастин. Мазали элиделом, судокремом, бипантеном, дермалекс атопик. Объездили всех врачей - все разводят руками. Я на ребенка уже без слез смотреть не могу. Щеки, голова, спина, ноги - обсыпано все, раздирает в кровь, неделю назад только перестали пеленать - плохо развивались руки, сейчас с мужем по-очереди ночью дежурим у кроватки, чтобы не чесался. Почитав ваш форум взяла направления на анализы у педиатра, здали на дизбак, копрограму, зделала узи.
    результаты: стафилокок, загиб желчного, нехватка кальция.
    пьем: энтеросгель, хепель, бифиформ, нифуроксазид, витамин Д, кальций.
    А сейчас сынок еще и простудился и нам выписали афлубин, ангиохель, геделикс. Мажу А дермой и бипантеном. Мне уже жалко вливать в ребенка столько гадости. Прикорм не ввожу, т.к. за все время ремисии не было.
    Если у кого-то была такая ситуация, посоветуйте что делать, буду благодарна за любую информацию, а то уже сил нет - не могу сынульку ни на минуту оставить.

13. Вверх #5173
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Как-то много лекарств. На витамин Д большинство атопиков сыпет, и на многие лекарства тоже сыпет. Понимаю, что это не совет, а замечание, но в Вашем случае даже не знаю что советовать, т.к.мы были на ГВ а потом убрали все гомеопатией.

14. Вверх #5174
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от галюшкинс Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я не из Одессы, но из вашего форума узнала много полезного. Живу я в небольшом городке, мой сын почти с рождения на ИВ, с 2 месяцев мучаемся АД, сейчас нам 5. Что только не перепробовали: смеси ели разные НАН, НАН ГА, Фрисо Соя, Ненни, Хумана - сыпет на все. Пили зодак, фенистил, кололи супрастин. Мазали элиделом, судокремом, бипантеном, дермалекс атопик. Объездили всех врачей - все разводят руками. Я на ребенка уже без слез смотреть не могу. Щеки, голова, спина, ноги - обсыпано все, раздирает в кровь, неделю назад только перестали пеленать - плохо развивались руки, сейчас с мужем по-очереди ночью дежурим у кроватки, чтобы не чесался. Почитав ваш форум взяла направления на анализы у педиатра, здали на дизбак, копрограму, зделала узи.
    А сейчас сынок еще и простудился и нам выписали афлубин, ангиохель, геделикс. Мажу А дермой и бипантеном. Мне уже жалко вливать в ребенка столько гадости. Прикорм не ввожу, т.к. за все время ремисии не было.
    Если у кого-то была такая ситуация, посоветуйте что делать, буду благодарна за любую информацию, а то уже сил нет - не могу сынульку ни на минуту оставить.
    Ндааа, ну у вас и "компот", я конечно не врач, но выскажусь. Без гормональных на дней 10 не обойтись,все лекарства после выздоровления от простуды снять, Бепантен и А-Дерму уже в принципе можно снимать. Энтеросгель можете сейчас не давать, он все выводит наоборот, а как выздоровеете вот тогда и подавайте, причем чистый. Нифуроксазид...в сиропе, рекомендуемый при острых расстройствах, не вижу смысла, тоже самое касается и Хепеля, и Бифиформа, который заселяет микрофлору. Афлубин я б вообще не давала, бесполезный он как по мне, Вам глицин или экстракт валерианы. Чистое питье ребенку это да. Разбираться с питанием(смесью) и психосоматикой.

15. Вверх #5175
    Я понимаю, что Вы уже перепробовали множество смесей, но я бы всё же на Вашем месте попробовала бы Нэнни на козьем молоке или Фрисопеп АС - там максимально расщепленный белок, легкий для усвоения. Жалко, если у Вас нет возможности сдать анализы на аллергию и переносимость коровьего молоко, но раз Вы ничего кроме смесей не ели, то очень похоже, что она имеет место быть. Нас сыпать перестало, как только полностью убрали коровий белок из рациона и перешли на Нэнни. На Фрисопеп АС вроде было тоже ничего, но он на вкус горьковатый, ребенку не нравился. Цена на Нэнни, конечно, кусается, но другого выхода у нас просто не было(( Одно радует, что смесь это уже не основная еда и ее так много не нужно.

ИМХО - Ничего ужасающего в этих Ваших анализах нет, но хорошо было бы проконсультироваться у хорошего педиатра-гастроэнтеролога, потому что мне кажется, что столько препаратов Вам не нужно. Перед каждым кормлением минут за 15-20 давате ребенку немножко попить теплой водички, это простимулирует работу желчного и поможет пищеварению.
    Очень сочувствую Вам, выздоравливайте, поправляйтесь!

16. Вверх #5176
    Здравствуйте, прочитав Ваш осталось двойственное чувство. Однозначно нужен совет ХОРОШЕГО аллерголога и педиатра. Бусинка права, для вас лучшие смеси это Ненни на козьем молоке (правда нас на него сыпало) или Фрисопеп АС (она кстати дешевле на 40 грн). И еще из ваших лекарств - Фенистил мало кому помогал, а к супрастину сразу привыкаешь и он перестает действовать. С судокремом тоже не переусердствуйте, он хорошо подсушивает, но в определенный момент кожа от него сильно пересыхает и начинает трескаться до крови, а бепантен просто хорошо смягчает. Нам помог крем Элоком, но он гормональный. Я мазала его 1 к 2 с аптечным вазелином, но он только снимает симптомы, а не причину. Без гормональный препаратов (скорее всего, пропишут преднизолон) вам, к сожалению, вряд ли удастся обойтись.
    И еще, Вы не написали в чем купаете малыша. Исключите все травы, и купайте какое то время в кипяченой воде с Ойлатумом (продается в аптеках) им же можно потом и смазать кожу.
    Удачи Вам!

17. Вверх #5177

Exclamation спасибо всем!

Спасибо всем за советы. Нэнни мы кушали - нас на нее сыпало. Смесей на основе ращепленного белка в городе не достать, даже под заказ не возят((( я узнавала. Купаю малявку в кипяченой дехлорированной воде, стираю мылом А-дерма.
    Лечение которое сейчас принимаем нам выписала инфекционист, детского аллерголога в городе нет- были у взрослого, она нас просто к дерматологу оьправила.Дерматолог выписала диазолин и фузидерм - у меня глаза на лоб вылезли. Были у нескольких педиатров - только таблетками ребенка пичкают. Были у гомеопата - выписал нам кальций в крупинках.
    Забрала общий анализ крови - у нас все понижено, а эзинофилы зашкаливают 19. Это признак аллергии? а то наш врач сказала - вылечим стафилокок и все пройдет. Еще хотелось бы узнать может сынуле кашку на воде варить?

18. Вверх #5178
    Спасибо всем за советы. Нэнни мы кушали - нас на нее сыпало. Смесей на основе ращепленного белка в городе не достать, даже под заказ не возят((( я узнавала. Купаю малявку в кипяченой дехлорированной воде, стираю мылом А-дерма.
    Лечение которое сейчас принимаем нам выписала инфекционист, детского аллерголога в городе нет- были у взрослого, она нас просто к дерматологу оьправила.Дерматолог выписала диазолин и фузидерм - у меня глаза на лоб вылезли. Были у нескольких педиатров - только таблетками ребенка пичкают. Были у гомеопата - выписал нам кальций в крупинках.
    Забрала общий анализ крови - у нас все понижено, а эзинофилы зашкаливают 19. Это признак аллергии? а то наш врач сказала - вылечим стафилокок и все пройдет. Еще хотелось бы узнать может сынуле кашку на воде варить?
    Инфекционист и дерматолог не имеет опыта работы с такими детками. Найдите возможность и поезжайте в город на консультацию аллерголога. Вам надо снять обострение, конечно надо справляться и с дисбактериозом, подобрать смесь, но прыгать со смеси на смесь не надо и я бы не советовала вам самостоятельно вводить кашки и прочее...
    Эозинофилы косвенно свидетельствуют об аллергии. Вам надо разбираться и не затягивать с этим.

19. Вверх #5179
    Да, повышенные эозинофилы - один из признаков активного аллергического процесса в организме.
    А Нэнни как долго кушали? дело в том, что эффект может не быть сразу виден, если в крови накопилось очень много аллергенов.
    Странно, что Фрисосой у Вас продается, а Фрисопеп АС нет (кстати, Вам нужен именно АС, а не обычный Фрисопеп).
    Вот здесь есть доставка смесей Фрисо, правда при заказе от 300 грн.
    Если нет, то боюсь, Вам придется попробовать выехать в ближайший большой город за консультацией хорошего врача, сдачей анализов на аллергены и подходящей смесью. На счет каш - мне кажется, Вам не стоит пока вводить, иначе уже не будете знать, на что у Вас идёт реакция - на смесь или на кашу.

20. Вверх #5180
    спасибо! закажу через интернет, а фриссой мне подруга передавала, но она уехала на ПМЖ в Англию(( Я уже тоже подумываю ехать либо в Днепр либо в Запорожье, а то от наших "специалистов" толку никакого( У невролога мы тоже были - бабуля еще динозавров видела)))) сказала что у нас хорошо развитая девочка - думаю Ванька обиделся))))

Ответить в теме
Страница 259 из 862 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 759 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права