| ||
1. как по мне - Липикар. его меньше нужно, он гуще и лучше увлажняет. но все индивидуально.
2. добившись на диете полного исчезновения сыпи и закрепив результат, можно и нужно продолжать пробовать. крайне осторожно, без фанатизма, не чаще одного продукта в неделю давать и следить за реакцией. только не так как мы все любим: утром один сырник, вечером - 2, перед сном закрепили бананом, а на следующий день не выдержали и дали чай с малиной))
Спорю. По поводу и без ;-)
У нас рацион такой же, только без кисломолочки вообще((( На желток у моих на IgE тоже по 0, а IgG по 2.. Пурышев желток нам не рекомендовал.. И еще, доця вырыгивает весь обед, если в пюре есть желток, а сын нет..
Businka!, а чем масю кормите на полдник? я пока смесь соевую даю, вряд ли из соевого молока получится йогуртТатьяна Владимировна рекомендовала печенько самой делать, а Евгений Андреевич хлеб из кукурузной муки, а я с тестом не дружу
![]()
Попрошу бабушку испечь, если печенье им пойдет, то буду учиться..
Ну, как писала выше - даю ей тарелочку яблочного пюре из сваренных в компоте яблок (иногда с грушей). Могу дать 150 мл смеси на козьем молоке, если в этот день нет кисломолочки. Нас на кисломолчку шершавит немного, поэтому кушаем раз в 2-3 дня её. Так что выбор невелик - или яблочное пюре, или йогурт/творожок, или смесь. Сама печенье не пеку, пробовала - не сложилось. Наделали сухарей из домашнего хлеба, иногда сухарик съедаем, но стараюсь не злоупотреблять.
Еще мы по воскресеньям ходим на причастие, так вот у нас дрожат руки за просворочкой, вкуснее нет лакомства на свете - пока всю не съест, не выпустит из рук. Иногда съедает и две подряд, никогда не сыпет)))) Кстати, тоже самое касается вина в запивке - никакой реакции
нам вареных яблочек из компота будет маловато)))
придется что-то стряпать из кукурузной муки)
Не знаю что Вам можно что нет, НО одно у нас общее - нам молочку и кисломолочку тоже нельзя)
Полдник:
1. Я даю печёное яблочко или тыкву или всё вместе смешиваю + коричн. сахар + печенько галетное или полбублика одесского или
2. Делаю бездрожжевой лаваш с сулугуни с зеленью в духовке.
3. Суп - картошка, замороженный кабачок, морковь (только отвариваю и выбрасываю, не любит чтобы плавала), лук, зелень замороженная.
У нас тоже выбор не велик!)
Сулугуни же молочка?
Я Пурышеву задавала вопрос, можно ли йогурт отдельно считать, а сыр, творог отдельно, сказал - "все молочка", значит нам ,а у нас 2 по G, раз в 3-4 дня можно одну порцию чего-то молочного.
А после одесских бубликов у нас была реакция, так что сушки Лиманские форева, блин. А вот лаваш выход для тех, кому можно пшеничную муку. В нем дрожжей и сахара нет.
У нас вчера была истерика, мы хотели запеканку, йогурт и сметану, а нельзя, т.к. только в вскр если ((((((
И среди ночи первое, что говорит киндер: "я хочу еще покушать".
Обошлось всего лишь походом в туалет. Но сам факт!
- Я тебе кохаю.
- Респект.
нам, кстати, кисломолочку можно через день, но щеки сразу становятся шершавые((( поэтому иногда приходится делать перерывы побольше
Девочки, у меня на завтра (среда, 14.12) есть запись к Пурышеву на 10.30!
Мы решили не идти. Никому запись не нужна?
Пишите в личку, если никому не понадобится - отменю после обеда.
Апдейт: Всё, запись отдана!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Businka!; 13.12.2011 в 09:33.
Есть, конечно. Но они единственные ,кроме галетного печенья, разрешенные в гипоаллергенной общей диете.
Мы стали покупать круассановский хлебушек цельнозерновой, пару раз в неделю балуем им.
И ржаной у них есть бездрожжевой.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Милые, ну что вы такое говорите, как в сушках может не быть пшеничной муки?..
мы вот только в 3.5 года можем себе позволить 1 сушку или зоологическое в день!
пекла кекс из кукурузной муки, выкладывала тут рецепт, нам было вкусно, просто приелся. Прекрасный вкусный кекс, если с фруктами - вообще объеденье!
Спорю. По поводу и без ;-)
))))))))
Та какая там пшеничная мука?! Один первый сорт.
Если приноровиться, то можно печь из кукурузной, овсяной, делать гречневые блины, ржаные пряники....
Но опять же - надо учитывать муку, следовательно кашу уже кукурузную даем через день после кекса, что еще в составе и т.п..
И ждать, пока ЖКТ будет готов к восприятию других продуктов.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
А как-то купила в Антошке мацу - безвкусная, но на печенье похожа, малый хрумкал с удовольствием. Там-то вообще, одна мука и вода, кашерно)))
А можно про печенько из овсянки и яблок поподробнее?![]()
Those who cannot change their minds cannot change anything.
Для детей с плохой переносимостью пшеницы (муки, глютена): (по просьбе о полднике - варианты)
1. Рисовая лапша (с овощами - очень вкусно)
2. Полдник: сухие хлебцы из ржаной муки (можно с разрешенными )фруктами или овощами или кефиром
3. В Гаевского продают хлебные изделия (безглютеновые), которые можно давать реб. на полдник
4. В тавриях есть безглютеновая мука (не только кукурузная), из которой Вы можете печь ребенку печенье, пироги и с чайком на полдник
5. Творожная запеканка (белок не добавлять), можно с фруктами
6. Запеканка из рисовой лапши с фруктами или овощами
7. Печеное яблоко с творогом или безгл. печеньем
8. Мне нравится (из детского пит) гречневик (1 стакан гречневой крупы, 2 стакана воды, 0,3 ч.л. соли, 1 ст.л. масла, 2 ст.л. сахара, 400 г творога, 3 яйца.
Гречку перебрать, промыть в сите проточной водой. Крупу всыпать в кипящую воду, добавить соль и масло, варить на небольшом огне до готовности. Или залить крупу крутым кипятком, так, чтобы вода покрывала гречку на 2 см, добавить соль и масло, закрыть плотно крышкой и отставить. Через 20 минут каша готова.В миске растереть творог с сахаром и яйцами до однородной массы. Добавить готовую кашу, тщательно перемешать. Смазать маслом форму для запекания, выложить смесь, запекать 30 минут при 180 град.)
9.Запеканки из овощей (например блинчики из кабачка, только не жареные, а запеченые на листе в духовке) со сметаной (нежирной)
Врач педиатр
Социальные закладки