девочки..а какие обычные каши можно варить ребенку?помолоть в блендере
| ||
девочки..а какие обычные каши можно варить ребенку?помолоть в блендере
Эх, девочки... в тему, что готовить и чем кормить... пожалуюсь ) Многое нельзя, потому что реакция. Из того, на что нет реакции,тоже многое нельзя, потому что вызывает запоры(уже устали сними бороться). А из того, что можно, мои привереды многое не едят, после трех лет сильно разбираться в кухне стали,то им вкусно, то им невкусно, причем пристрастия у обеих, естественно, разные. Лене печеное яблоко на полдник подавай, Юля его даже в рот не возьмет, зато брокколи Юля хоть каждый день бы ела, А Лена только запах услышит, моську воротит.
Недавно спрашиваю у Леночки: "Ты какие овощи больше всего любишь, что тебе приготовить?"
В ответ :"Макароны!" ))) А они у нас раз в 3 дня. Каждый вечер спрашивают:"мамочка, ну что, сегодня уже макароны?" Я тоже мучаюсь, наедаются ли, просто макароны с растительным маслом, стараюсь овощной салатик еще давать,или каша с морковкой и луком, или рагу из картошки, морковки, брокколи, , нам мясо вечером гастроэнтеролог запретила. Думаю, овощи в запеканках маскировать бы получилось, так яйца и творог нам никак не идут(
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
Гречневая, кукурузная, овсяная, пшеничная, ячневая, пшонная, любая
Можно варить и потом блендерить, можно крупу смолоть на кофемолке и варить молотую.
Мне больше нравился второй вариант.
Сейчас уже почти не мелю, только совсем немного гречневую и ячневую.
А так каши можно ЛЮБЫЕ, на которые нет аллергии.
PS я бы попробовала с кукурузной, она безглютеновая и на нее реже аллергия, чем на ту же гречку, рис или овсянку
Последний раз редактировалось Businka!; 13.12.2011 в 14:31.
Последний раз редактировалось Весна2010; 13.12.2011 в 16:29.
Кекс из кукурузной муки постный. Для мульти, но думаю, в духовке не худе получится!
Кекс постный:
1. Мука грубого помола - 250 г, просеять через крупное сито.*
2. Сахар (лучше коричневый) - 150 г.*
3. Мед (если нет меда, кладите вместо него сахар) - 50 г.*
4. Растительное масло - 5 ст. л.*
5. Разрыхлитель - 2 ч. л. (смешать с мукой).*
6. Соль - 1/4 ч. л.*
7. Ванилин на кончике ножа (или ч. л. ванильного сахара).*
8. Вода - 200 г.
В миске тщательно смешать (взбивать не нужно) муку с разрыхлителем, сахаром, солью и ванилином. Добавить масло, воду и быстро тщательно замесить тесто (как жидкая сметана). Вылить его в смазанную растительным маслом и подпыленную манкой кастрюльку МВ.*
Спорю. По поводу и без ;-)
Здравствуйте! Я не из Одессы, но из вашего форума узнала много полезного. Живу я в небольшом городке, мой сын почти с рождения на ИВ, с 2 месяцев мучаемся АД, сейчас нам 5. Что только не перепробовали: смеси ели разные НАН, НАН ГА, Фрисо Соя, Ненни, Хумана - сыпет на все. Пили зодак, фенистил, кололи супрастин. Мазали элиделом, судокремом, бипантеном, дермалекс атопик. Объездили всех врачей - все разводят руками. Я на ребенка уже без слез смотреть не могу. Щеки, голова, спина, ноги - обсыпано все, раздирает в кровь, неделю назад только перестали пеленать - плохо развивались руки, сейчас с мужем по-очереди ночью дежурим у кроватки, чтобы не чесался. Почитав ваш форум взяла направления на анализы у педиатра, здали на дизбак, копрограму, зделала узи.
результаты: стафилокок, загиб желчного, нехватка кальция.
пьем: энтеросгель, хепель, бифиформ, нифуроксазид, витамин Д, кальций.
А сейчас сынок еще и простудился и нам выписали афлубин, ангиохель, геделикс. Мажу А дермой и бипантеном. Мне уже жалко вливать в ребенка столько гадости. Прикорм не ввожу, т.к. за все время ремисии не было.
Если у кого-то была такая ситуация, посоветуйте что делать, буду благодарна за любую информацию, а то уже сил нет - не могу сынульку ни на минуту оставить.
Как-то много лекарств. На витамин Д большинство атопиков сыпет, и на многие лекарства тоже сыпет. Понимаю, что это не совет, а замечание, но в Вашем случае даже не знаю что советовать, т.к.мы были на ГВ а потом убрали все гомеопатией.
Ндааа, ну у вас и "компот", я конечно не врач, но выскажусь. Без гормональных на дней 10 не обойтись,все лекарства после выздоровления от простуды снять, Бепантен и А-Дерму уже в принципе можно снимать. Энтеросгель можете сейчас не давать, он все выводит наоборот, а как выздоровеете вот тогда и подавайте, причем чистый. Нифуроксазид...в сиропе, рекомендуемый при острых расстройствах, не вижу смысла, тоже самое касается и Хепеля, и Бифиформа, который заселяет микрофлору. Афлубин я б вообще не давала, бесполезный он как по мне, Вам глицин или экстракт валерианы. Чистое питье ребенку это да. Разбираться с питанием(смесью) и психосоматикой.
Я понимаю, что Вы уже перепробовали множество смесей, но я бы всё же на Вашем месте попробовала бы Нэнни на козьем молоке или Фрисопеп АС - там максимально расщепленный белок, легкий для усвоения. Жалко, если у Вас нет возможности сдать анализы на аллергию и переносимость коровьего молоко, но раз Вы ничего кроме смесей не ели, то очень похоже, что она имеет место быть. Нас сыпать перестало, как только полностью убрали коровий белок из рациона и перешли на Нэнни. На Фрисопеп АС вроде было тоже ничего, но он на вкус горьковатый, ребенку не нравился. Цена на Нэнни, конечно, кусается, но другого выхода у нас просто не было(( Одно радует, что смесь это уже не основная еда и ее так много не нужно.
ИМХО - Ничего ужасающего в этих Ваших анализах нет, но хорошо было бы проконсультироваться у хорошего педиатра-гастроэнтеролога, потому что мне кажется, что столько препаратов Вам не нужно. Перед каждым кормлением минут за 15-20 давате ребенку немножко попить теплой водички, это простимулирует работу желчного и поможет пищеварению.
Очень сочувствую Вам, выздоравливайте, поправляйтесь!
Здравствуйте, прочитав Ваш осталось двойственное чувство. Однозначно нужен совет ХОРОШЕГО аллерголога и педиатра. Бусинка права, для вас лучшие смеси это Ненни на козьем молоке (правда нас на него сыпало) или Фрисопеп АС (она кстати дешевле на 40 грн). И еще из ваших лекарств - Фенистил мало кому помогал, а к супрастину сразу привыкаешь и он перестает действовать. С судокремом тоже не переусердствуйте, он хорошо подсушивает, но в определенный момент кожа от него сильно пересыхает и начинает трескаться до крови, а бепантен просто хорошо смягчает. Нам помог крем Элоком, но он гормональный. Я мазала его 1 к 2 с аптечным вазелином, но он только снимает симптомы, а не причину. Без гормональный препаратов (скорее всего, пропишут преднизолон) вам, к сожалению, вряд ли удастся обойтись.
И еще, Вы не написали в чем купаете малыша. Исключите все травы, и купайте какое то время в кипяченой воде с Ойлатумом (продается в аптеках) им же можно потом и смазать кожу.
Удачи Вам!
Спасибо всем за советы. Нэнни мы кушали - нас на нее сыпало. Смесей на основе ращепленного белка в городе не достать, даже под заказ не возят((( я узнавала. Купаю малявку в кипяченой дехлорированной воде, стираю мылом А-дерма.
Лечение которое сейчас принимаем нам выписала инфекционист, детского аллерголога в городе нет- были у взрослого, она нас просто к дерматологу оьправила.Дерматолог выписала диазолин и фузидерм - у меня глаза на лоб вылезли. Были у нескольких педиатров - только таблетками ребенка пичкают. Были у гомеопата - выписал нам кальций в крупинках.
Забрала общий анализ крови - у нас все понижено, а эзинофилы зашкаливают 19. Это признак аллергии? а то наш врач сказала - вылечим стафилокок и все пройдет. Еще хотелось бы узнать может сынуле кашку на воде варить?
Инфекционист и дерматолог не имеет опыта работы с такими детками. Найдите возможность и поезжайте в город на консультацию аллерголога. Вам надо снять обострение, конечно надо справляться и с дисбактериозом, подобрать смесь, но прыгать со смеси на смесь не надо и я бы не советовала вам самостоятельно вводить кашки и прочее...
Эозинофилы косвенно свидетельствуют об аллергии. Вам надо разбираться и не затягивать с этим.
Those who cannot change their minds cannot change anything.
Да, повышенные эозинофилы - один из признаков активного аллергического процесса в организме.
А Нэнни как долго кушали? дело в том, что эффект может не быть сразу виден, если в крови накопилось очень много аллергенов.
Странно, что Фрисосой у Вас продается, а Фрисопеп АС нет (кстати, Вам нужен именно АС, а не обычный Фрисопеп).
Вот здесь есть доставка смесей Фрисо, правда при заказе от 300 грн.
Если нет, то боюсь, Вам придется попробовать выехать в ближайший большой город за консультацией хорошего врача, сдачей анализов на аллергены и подходящей смесью. На счет каш - мне кажется, Вам не стоит пока вводить, иначе уже не будете знать, на что у Вас идёт реакция - на смесь или на кашу.
спасибо! закажу через интернет, а фриссой мне подруга передавала, но она уехала на ПМЖ в Англию(( Я уже тоже подумываю ехать либо в Днепр либо в Запорожье, а то от наших "специалистов" толку никакого( У невролога мы тоже были - бабуля еще динозавров видела)))) сказала что у нас хорошо развитая девочка - думаю Ванька обиделся))))
Социальные закладки