| ||
на тебе стенограмму репортажа
"Одесса — истинно украинский город. Мифы горсовета
Российские страницы истории Одессы были названы не больше чем мифом в ходе заседания круглого стола в горсовете. Команда чиновников, историков и политологов обсуждала миссию нашего города в независимой Украине. Девятнадцать из двадцати участников дискуссии решили, что пора развенчать миф о российских корнях и интернациональности нашего города.
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Что бы наглядно прояснить роль Одессы в независимой Украине, в зале заседаний поставили картину некого господина Литвинова, где изображён желанный образ украинского одессита. Это Сашка Скрипач — он отрастил оселедець, одел шаравары и пассивно сидит и играет на скрипочке. Видимо, надеется на подаяние. На заднем плане едет обоз с мешками. Это, видимо, чумаки с солью. А чтобы было понятно, что это одессит, а не гуцул — сзади изображен оперный. Вот такой компромисс нашла Одесская власть — мол, и нашим и вашим. А то ж не знали что делать!
Андрей Юсов, начальник управления молодёжной и семейной политики: после создания независимого украинского государства, общество и власть этих мест часто не знают, зачем они нужны Украины, а Украина не знает, что с ними делать.
Далее Андрей Юсов, — непризнанный помощник молодёжи — развивает свою мысль. По его словам, так как-то сложилось, что большинство городов — старше независимого украинского государства. Они самостоятельны, имеют свою историю, экономику, культуру. И именно чиновники должны решить, как эффективно использовать имидж нашего города для процветания великой украинской независимой державы, но так, чтоб одесситы не зазнались.
Андрей Юсов: так, чтобы Киев это ценил, и так чтобы Одесса была достойна. И так, чтобы Одесса понимала — собственно украинское государство дала возможность для реализации.
На помощь ему приходит Виктор Савченко — историк и краевед, ставший украинским политологом. Уж он то знает, что сломить народ можно, забрав его историю. А для этого — назовём её мифом. И вот разгорелась дискуссия.
Виктор Савченко, историк: и вот когда мы говорим о культурных мифах, нам иногда навязывают совершенно иные идеи, о том что Одесса является русским городом, например.
Михаил Фрейдлин: когда мы говорим о независимости Украины — это не значит, что буквально вся Украина должна быть украинизирована. Так как понимают некоторые националистически настроенные украинцы. Это во вред нашей стране, я хочу подчеркнуть — это во вред.
Наталья Чайчук, начальник управления внешней политики: я хочу сказать о том, что вы находитесь в плену одного из мифов, про то, что Одесса — русский город. Я хочу напомнить про то, что мы никогда не были интернациональным городом. Это ещё один из мифов, который сделал Советский Союз.
Сергей Гуцулюк, атаман Черноморского гайдамацкого объединения: мне было удивительно видеть выступление пана Фрейдлина, мне кажется, что он смотрит одни российские каналы. И даже одесские наши не смотрит. Там идут передачи и пан Савченко и Фальтенберг-Бланк. Если бы он хотя бы пару передач посмотрел, у него бы мнение изменилось.
И напоследок — чтобы окончательно прояснить для всех собравшихся роль Одессы в независимой Украине — атаман спел песню.
Сергей Гуцулюк: «я в Одессе проживаю, и в Одессе добре жити, не за плугом, не на оралом, називають мене паном». Украинская чумацкая песенка начала XIX-го века, так что вот ваш весь миф имперский и разбился об эту песенку, уважаемые паны империалисты."
этого достаточно
http://atv.odessa.ua/news/2009/08/21/odessa_istinno_ukrainskiy_gorod_mifi_gorsoveta_641 9.html
только вот открыть будет не легко.
Круто блин, любая попытка выяснить правду о нашем говно-мэре превращается возню с нациками, всевозможными фобами и прочей хернёй не имеющей к личности АА никакого отношения.![]()
Трубик, он таки освоил ваш метод. )))
Так в чем здесь ложь, собственно говоря? Я могу еще раз повторить эти два никак не связанных утверждения, сделанные в дискуссиях с разными людьми и на разные темы:
1) для жителей Украины россказни про "процветающую в 2004-м Украину" выглядят откровенной чушью и НЕнаучной фантастикой.
2) Статистика + мои личные наблюдения вызывают у меня доверия значительно больше чем голословные утверждения господина bagram3, утверждавшего что "большинство населения Украины живет на 1500грн"
Повторяю вопрос: где в этих утверждениях, которые вы процитировали, ложь?
Итог: очередной ваш громкий пук не в тему, и в очередной раз вас натыкали носом в ваше откровенно глупое вранье. Обтекайте.
Последний раз редактировалось Nikles; 11.12.2011 в 16:37.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Мдя..похоже,пробдлемы начались не только у костусева..
ща начнут рвать маркова..
С приходом в Одессу нового прокурора области ухудшится ситуация для покупателей участков в санатории Горького.
Напомним, что Олег Марков приватизировал землю вокруг зданий по судебным решениям, а затем распродал реально очень проблемные участки по цене белых: около $35,000 за сотку.
Покупателями выступили не самые простые одесситы, например, Аднан Киван.
Причем, покупатели снесли здания, на основании которых г-н Марков оформлял судебные решения на землю.
Поэтому при отмене решений возникает две проблемы: у покупателей нет права даже на аренду земли (под уже не существующими зданиями), и они нанесли государству ущерб сносом зданий (который с отменой судебных решений становится незаконным).
Заказчиком отжимания земли в санатории Горького является авторитетный представитель власти И.И., а прежний прокурор Проценко лишь реализовывал эту программу — причем на умеренных условиях проблема становилась решаемой.
С нынешним прокурором так регулировать вопрос уже не удастся.
Вполне можно ожидать и реанимации уголовных дел, возбужденных по нанесению телесных повреждений главврачу санатория, который пытался остановить захват территории.
Они были возбуждены, когда Эдуард Гурвиц имел достаточно влияния на милицию, чтобы создать проблемы г-ну Маркову, но не контролировал суд и потому не смог отобрать у него землю санатория.
Ну почему же не там, как раз по адресу обратился. Сколько на форуме нациствующих русофилоф, смачно расказывающих какие они борются с нетерпимостью в городе и с украинскими националистами в частности, называющие при этом людей с отличной от их точкой зрения нациками, мразью, тупорылыми и т.д. по тексту.![]()
Очередное лицемерие от приверженцев Костусева. Я уже N-кол-во лет бегаю по "трассе Здоровья" ( чаще 13-16 ст) и вижу всё своими глазами, так что не надо рассказывать сказки про пропавший дар речи и про соблюдение квот. Где хоть какое-то решение, и жесткая позиция Костусева по незаконным постройкам на территории пляжей и зелёной зоны???
Социальные закладки