| ||
Тема: Ваши философские мысли
это понятно) не понятно только, почему не в кругу друзей, близких по духу?
может потому что они знают все ваши "проколы", может потому что легче обсудить "левых" парней, и тебе не зададут вопрос: а ты? помнишь... или отведут глаза в сторону и промолчат. ну, если это конечно настоящие-близкие)
Человек всегда разговаривает сам с собой и в кругу и за его пределами ...
И интернет вовсе не волшебное место где тебе не припомнят "прокол",, здесь он даже "задокументирован"
...
у меня однажды был клиент, который видел меня один раз в год, и всегда так получалось, что это был тот самый единственный раз в году, когда я болела гриппом...когда мы с ним виделись третий раз, он сказал, что мне надо что-то с этим делать...я же всё время болею)))))))))))))) Вот так нас "знают" все, по урывкам из тех состояний, с которыми пришлось столкнуться.
А то какими мы видим людей от них не зависит вовсе...а только от нас самих![]()
я про то же, карУ)
есть "особые случаи"... но не всем же так "везет", блин
но я не согласна в одном...кто-то видит, кто-то чувствует... и это разное, абсолютно разное восприятие...может быть, кто-то, особо самонадеянный, думает, что знает ...глупости...чесслово)
и здесь согласна)А то какими мы видим людей от них не зависит вовсе...а только от нас самих![]()
напомнило случай, когда еще в совдепоские времена, с группой товарищей нужно было создать комиссию в детсаду, а для этого надо было сдать преславутый анализ в коробочке)))) на которой четко должно быть написано ФИО и назва организации. Так один не затруднялся написанием буковок, он просто нарисовал Знак Качества) и что? расшифровали его почти сразу же)))
и есчо и "шею намылили"))))))))
Последний раз редактировалось Алиск@; 11.12.2011 в 00:05.
Нет ошибки в том, что видим и чувствуем...она появляется в момент оценки...в момент, когда мы отождествляем себя со своими свойствами...всё равно, что дерево думало бы, что оно умеет обнаружить кислород в воздухе...нет нужды думать о том, что мы умеем...вот дерево себе потребляет кислород и не заморачивается, а мы "видим" и должны из этого извлекать пользу...для себя и своего ростаА когда и если "вырастем"...тогда нашей целью станет благо всех живых, так устроена душа
Самонадеянность это тоже "талант", но тут как крылья, если не понимаешь как пользоваться, то с этими бандурами тяжело ходить и бегать...зато удобно отгонять мух...а для того, чтобы понять как работает надо сесть и внимательно рассмотреть предмет, очень сложно...ведь кругом мухи...и я точно знаю, что крылья для того чтобы их прогонять...
абстрагироваться от всех внешних раздражителей и наконец изучать природу себя, не по отражениям...![]()
т.к. не могу написать в "репу", то напишу есчо одну "философскую" мысль)
я, вообще, никого здесь не понимаюскажу больше: я посты читаю "наискосок")
но все равно почему-то приходит такое интересное ощущение, что знаю в каком настроении писАлся пост и кем)это сильно "грузит", поэтому все реже захожу в некоторые темы
и еще... сильное желание блокирует наши возможности![]()
Только мы сами можем...себя от них избавить...
Хочешь обжечься, дотронься до раскалённого...не потому что это "плохо", а потому что существуют определённые закономерностиМы получаем всё что хотим...вместе со всеми последствиями того, что хотим
Заблуждение...воспринимать что-то как окончательный итог ... ничто не заканчивается "тут"...всё изменяется, трансформируется...ничто не заканчивается...и всё служит "причиной"...
![]()
Настоящие возможности, те которые способности, не дают возможности к плохому поведению, и соответвенно не за что избавлять, да и некому!! Что больше заняться что ли нечем в будущем, кроме как избавлять кого-то от возможностей! Будущее это уже возможность!! Избавить от будущего! Не страно ли звучит!!?
Но если мы говорим о преференциях, то тогда конечно! ... ) как говорится "Бог дал - Бог взял!"![]()
"Источник ничего не оставляет для себя"
Мухи вообще - отдельная тема, есть такие люди-мухи, которые когда находят в человеке дерьмо, оценивают всю личность по этой своей находке)). И ещё очень радуются, когда по этому признаку объединяют всех людей. Вот, мол, несовершенство
)).
И это не только касается оценки людей. Просто кто ищет дерьмо, тот его найдёт даже в цветущем саду, а кто ищет нектар, тот найдёт его даже на помойке)).
А безоценочное отношение помогает не впадать у грусть от этого открытия и спокойно изучить строение пищеварительного тракта.))
Я желаю всем счастья!
Разновидность мух изучать не стОит, мне кажется...на это может уйти много времени, а пользы для себя никакой)))) Все открытия у нас внутри
![]()
Когда-нибудь наступает момент, когда мы перестаём всерьёз заниматься изучением окружающего мира, неизвестного какого-то "большинства" и меньшинства людей, их разновидностей, раздражителей, приятелей, знакомых и незнакомых, приятных и не очень...перестаём ...значит перестаём...т.е. никогда больше не испытываем желания и не следуем за стремлением обсудить то, что нам представляется внешними изъянами картины, которая предстаёт перед нами...любого явления...живого и не слишком) Это не насильственная мера, просто такой плод даёт растущая осознанность
Это видение мира без изъянов
ИМХО
пс:
Я желаю всем счастья!
да, действительно, но не странно ли искать нектар на помойке?.... Мне одному это кажется нерациональным?
Но если человек-муха нашел дерьмо, и Вы знаете, что это у него такая особенность восприятия, разве это нивелирует его находку? Дерьмо ведь от этого не исчезнет? И наоборот:
Но если человек-пчела нашел мед, и Вы знаете, что это у него такая особенность восприятия, разве это нивелирует его находку? Мед ведь от этого не исчезнет?
Социальные закладки