Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 259 из 540 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,180 из 10792
  1. Вверх #5161
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от K1nsey Посмотреть сообщение
    Мне чесно уже давно пох на этого дракона.. Я уже побывал у него в пасти и не раз.. Ниче живой-здоровый в меру упитаный.. Нет человека который с ним не сталкивается.. Просто есть люди которые приучили себя идти до конца.. Не реагируя на мысли и раздражители...
    )))Это да. Это конечно....Но вот какая штука.)) Они, такие, так и остаются людьми.)) Да идут, не реагируя. Скорей бредут, в пылевой яме... А разве это хорошо?)))

2. Вверх #5162
    Ну опять ты за свое)))) Все ему не то, все ему не так....
    а разве это плохо?
    Как закаляют сталь? ее разве спрашивают будешь расколяться до красна или охлаждаться в ледяной ваной.. просто тупо делают.. так же и с человеком идешь до упора и помнишь "пулю которая убьет, не слышно", "чувствуешь значит живой", "что будет если - не помню" и вообще лучше поступить по самурайски представить самый худший страх смерти, который когда либо может произойти и пережить его в медитации.. до осознания, что все это бред собачий...тогда и возникнет пустота которую ты так любишь
    )))))))А это....Самому сталь эту делать? Не чтоб тебя делали, а сам?)

3. Вверх #5163
    Хотя ты тоже прав. конечно.

4. Вверх #5164
    User banned
    Скажу зачем.. о глубине многих вопросов просто не задумываешься пока не начнешь об этом постить... своего рода приобщение к размышлениям, а одиночество вряд ли, скорее просто разновидность проведения досуга без напряжения... пока есть потребность обмыслить нечто, потом приедается...
    это понятно) не понятно только, почему не в кругу друзей, близких по духу?
    может потому что они знают все ваши "проколы", может потому что легче обсудить "левых" парней, и тебе не зададут вопрос: а ты? помнишь... или отведут глаза в сторону и промолчат. ну, если это конечно настоящие-близкие)

5. Вверх #5165
    Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    это понятно) не понятно только, почему не в кругу друзей, близких по духу?
    может потому что они знают все ваши "проколы", может потому что легче обсудить "левых" парней, и тебе не зададут вопрос: а ты? помнишь... или отведут глаза в сторону и промолчат. ну, если это конечно настоящие-близкие)

Человек всегда разговаривает сам с собой и в кругу и за его пределами ...
    И интернет вовсе не волшебное место где тебе не припомнят "прокол",, здесь он даже "задокументирован"
    ...
    у меня однажды был клиент, который видел меня один раз в год, и всегда так получалось, что это был тот самый единственный раз в году, когда я болела гриппом...когда мы с ним виделись третий раз, он сказал, что мне надо что-то с этим делать...я же всё время болею )))))))))))))) Вот так нас "знают" все, по урывкам из тех состояний, с которыми пришлось столкнуться.
    А то какими мы видим людей от них не зависит вовсе...а только от нас самих

6. Вверх #5166
    User banned
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение

Человек всегда разговаривает сам с собой и в кругу и за его пределами ...
    И интернет вовсе не волшебное место где тебе не припомнят "прокол",, здесь он даже "задокументирован"
    ...
    у меня однажды был клиент, который видел меня один раз в год, и всегда так получалось, что это был тот самый единственный раз в году, когда я болела гриппом...когда мы с ним виделись третий раз, он сказал, что мне надо что-то с этим делать...я же всё время болею )))))))))))))) Вот так нас "знают" все, по урывкам из тех состояний, с которыми пришлось столкнуться.
    я про то же, карУ)
    есть "особые случаи"... но не всем же так "везет", блин

но я не согласна в одном...кто-то видит, кто-то чувствует... и это разное, абсолютно разное восприятие...может быть, кто-то, особо самонадеянный, думает, что знает ...глупости... чесслово)

и здесь согласна)

напомнило случай, когда еще в совдепоские времена, с группой товарищей нужно было создать комиссию в детсаду, а для этого надо было сдать преславутый анализ в коробочке)))) на которой четко должно быть написано ФИО и назва организации. Так один не затруднялся написанием буковок, он просто нарисовал Знак Качества) и что? расшифровали его почти сразу же)))
    и есчо и "шею намылили"))))))))
    Последний раз редактировалось Алиск@; 11.12.2011 в 00:05.

7. Вверх #5167
    я про то же, карУ)
    но я не согласна в одном...кто-то видит, кто-то чувствует... и это разное, абсолютно разное восприятие...может быть, кто-то, особо самонадеянный, думает, что знает ...глупости... чесслово)

Нет ошибки в том, что видим и чувствуем...она появляется в момент оценки...в момент, когда мы отождествляем себя со своими свойствами...всё равно, что дерево думало бы, что оно умеет обнаружить кислород в воздухе...нет нужды думать о том, что мы умеем...вот дерево себе потребляет кислород и не заморачивается, а мы "видим" и должны из этого извлекать пользу...для себя и своего роста А когда и если "вырастем"...тогда нашей целью станет благо всех живых, так устроена душа
    Самонадеянность это тоже "талант", но тут как крылья, если не понимаешь как пользоваться, то с этими бандурами тяжело ходить и бегать...зато удобно отгонять мух...а для того, чтобы понять как работает надо сесть и внимательно рассмотреть предмет, очень сложно...ведь кругом мухи...и я точно знаю, что крылья для того чтобы их прогонять...
    абстрагироваться от всех внешних раздражителей и наконец изучать природу себя, не по отражениям...

8. Вверх #5168
    User banned
    т.к. не могу написать в "репу", то напишу есчо одну "философскую" мысль)

я, вообще, никого здесь не понимаю скажу больше: я посты читаю "наискосок")
    но все равно почему-то приходит такое интересное ощущение, что знаю в каком настроении писАлся пост и кем)это сильно "грузит", поэтому все реже захожу в некоторые темы
    и еще... сильное желание блокирует наши возможности

9. Вверх #5169
    поэтому все реже захожу в некоторые темы
    и еще... сильное желание блокирует наши возможности
    )))))) Грузит это ничего...главное чтобы не раздражало.
    пс: учту, перестану "пытаться". "Возможности", это что-то из будущего?...его официально не существует ))

10. Вверх #5170
    User banned
    )))))) Грузит это ничего...главное чтобы не раздражало.
    пс: учту, перестану "пытаться". "Возможности", это что-то из будущего?...его официально не существует ))
    давно уже не раздражает ... забавляет, скорее иногда, правда, еще очень огорчает

возможности - это должно быть только из настоящего, потому как за "плохое" поведение нас могут от них избавить в будущем
    Последний раз редактировалось Алиск@; 11.12.2011 в 10:25.

11. Вверх #5171
    возможности - это должно быть только из настоящего, потому как за "плохое" поведение нас могут от них избавить в будущем
    Только мы сами можем...себя от них избавить...
    Хочешь обжечься, дотронься до раскалённого...не потому что это "плохо", а потому что существуют определённые закономерности Мы получаем всё что хотим...вместе со всеми последствиями того, что хотим Заблуждение...воспринимать что-то как окончательный итог ... ничто не заканчивается "тут"...всё изменяется, трансформируется...ничто не заканчивается...и всё служит "причиной"...

12. Вверх #5172
    User banned
    Только мы сами можем...себя от них избавить...
    Хочешь обжечься, дотронься до раскалённого...не потому что это "плохо", а потому что существуют определённые закономерности Мы получаем всё что хотим...вместе со всеми последствиями того, что хотим Заблуждение...воспринимать что-то как окончательный итог ... ничто не заканчивается "тут"...всё изменяется, трансформируется...ничто не заканчивается...и всё служит "причиной"...
    от.. а, говоришь, что не понимаешь

13. Вверх #5173
    от.. а, говоришь, что не понимаешь
    говорю

14. Вверх #5174
    Частый гость
    Настоящие возможности, те которые способности, не дают возможности к плохому поведению, и соответвенно не за что избавлять, да и некому!! Что больше заняться что ли нечем в будущем, кроме как избавлять кого-то от возможностей! Будущее это уже возможность!! Избавить от будущего! Не страно ли звучит!!?

Но если мы говорим о преференциях, то тогда конечно! ... ) как говорится "Бог дал - Бог взял!"
    "Источник ничего не оставляет для себя"

15. Вверх #5175
    Философ форума

Нет ошибки в том, что видим и чувствуем...она появляется в момент оценки...в момент, когда мы отождествляем себя со своими свойствами...всё равно, что дерево думало бы, что оно умеет обнаружить кислород в воздухе...нет нужды думать о том, что мы умеем...вот дерево себе потребляет кислород и не заморачивается, а мы "видим" и должны из этого извлекать пользу...для себя и своего роста А когда и если "вырастем"...тогда нашей целью станет благо всех живых, так устроена душа
    Самонадеянность это тоже "талант", но тут как крылья, если не понимаешь как пользоваться, то с этими бандурами тяжело ходить и бегать...зато удобно отгонять мух...а для того, чтобы понять как работает надо сесть и внимательно рассмотреть предмет, очень сложно...ведь кругом мухи...и я точно знаю, что крылья для того чтобы их прогонять...
    абстрагироваться от всех внешних раздражителей и наконец изучать природу себя, не по отражениям...
    Мухи вообще - отдельная тема, есть такие люди-мухи, которые когда находят в человеке дерьмо, оценивают всю личность по этой своей находке )). И ещё очень радуются, когда по этому признаку объединяют всех людей. Вот, мол, несовершенство )).
    И это не только касается оценки людей. Просто кто ищет дерьмо, тот его найдёт даже в цветущем саду, а кто ищет нектар, тот найдёт его даже на помойке)).

А безоценочное отношение помогает не впадать у грусть от этого открытия и спокойно изучить строение пищеварительного тракта. ))
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #5176
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Мухи вообще - отдельная тема, есть такие люди-мухи, которые когда находят в человеке дерьмо, оценивают всю личность по этой своей находке )). И ещё очень радуются, когда по этому признаку объединяют всех людей. Вот, мол, несовершенство )).
    И это не только касается оценки людей. Просто кто ищет дерьмо, тот его найдёт даже в цветущем саду, а кто ищет нектар, тот найдёт его даже на помойке)).

А безоценочное отношение помогает не впадать у грусть от этого открытия и спокойно изучить строение пищеварительного тракта. ))
    Разновидность мух изучать не стОит, мне кажется...на это может уйти много времени, а пользы для себя никакой )))) Все открытия у нас внутри
    Когда-нибудь наступает момент, когда мы перестаём всерьёз заниматься изучением окружающего мира, неизвестного какого-то "большинства" и меньшинства людей, их разновидностей, раздражителей, приятелей, знакомых и незнакомых, приятных и не очень...перестаём ...значит перестаём...т.е. никогда больше не испытываем желания и не следуем за стремлением обсудить то, что нам представляется внешними изъянами картины, которая предстаёт перед нами...любого явления...живого и не слишком ) Это не насильственная мера, просто такой плод даёт растущая осознанность Это видение мира без изъянов ИМХО
    пс:

17. Вверх #5177
    User banned
    Цитата Сообщение от Yandrey Посмотреть сообщение
    Но если мы говорим о преференциях, то тогда конечно! ... ) как говорится "Бог дал - Бог взял!"
    о них, родимых, и говорим

18. Вверх #5178
    User banned

lalalyla, Вы меня поразили до глубины души, в хорошем смысле спасибо.. или как мне написали "наконец-то"

19. Вверх #5179
    Философ форума

Разновидность мух изучать не стОит, мне кажется...на это может уйти много времени, а пользы для себя никакой )))) Все открытия у нас внутри
    Когда-нибудь наступает момент, когда мы перестаём всерьёз заниматься изучением окружающего мира, неизвестного какого-то "большинства" и меньшинства людей, их разновидностей, раздражителей, приятелей, знакомых и незнакомых, приятных и не очень...перестаём ...значит перестаём...т.е. никогда больше не испытываем желания и не следуем за стремлением обсудить то, что нам представляется внешними изъянами картины, которая предстаёт перед нами...любого явления...живого и не слишком ) Это не насильственная мера, просто такой плод даёт растущая осознанность Это видение мира без изъянов ИМХО
    пс:

Разновидность людей изучать стОит. Люди-мухи ищут и находят во всём дерьмо, а люди-пчёлы находят во всём нектар. И те и другие могут звучать очень убедительно. Когда знаешь, что это просто особенности восприятия, это убирает массу ненужных вопросов
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #5180
    Мухи вообще - отдельная тема, есть такие люди-мухи, которые когда находят в человеке дерьмо. Просто кто ищет дерьмо, тот его найдёт даже в цветущем саду, а кто ищет нектар, тот найдёт его даже на помойке)).
    да, действительно, но не странно ли искать нектар на помойке?.... Мне одному это кажется нерациональным?

Разновидность людей изучать стОит. Люди-мухи ищут и находят во всём дерьмо, а люди-пчёлы находят во всём нектар. И те и другие могут звучать очень убедительно.
    Но если человек-муха нашел дерьмо, и Вы знаете, что это у него такая особенность восприятия, разве это нивелирует его находку? Дерьмо ведь от этого не исчезнет? И наоборот:
    Но если человек-пчела нашел мед, и Вы знаете, что это у него такая особенность восприятия, разве это нивелирует его находку? Мед ведь от этого не исчезнет?

Ответить в теме
Страница 259 из 540 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права