Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 257 из 540 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,140 из 10792
  1. Вверх #5121
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Мне чего бояться, я сам себе Бог ... и все вокруг тоже
    себя
    Хорошо, если твой Бог улыбается тебе
    у меня нет мнения о чужих Богах, но пускай они будут добры к тем, кто им служит

пс: ... я помню, наверное, каким-то краешком сознания...с каким презрением...я относилась к верующим...кощея над своим относительным благом в виде казавшегося мне тогда таким "полезным"... интеллектом...
    у меня соседка...через дорогу, молится...целый день...я её из окна наблюдаю..
    теперь... Я смотрю на неё с восхищением...вокруг неё сияние...молчу об остальном У каждого свой путь...а мне милы люди веры, в них невежества меньше, пускай им нужен Бог...любой из Чем больше злобы вызывает внутри чужая вера...тем больше препятствие на собственном пути...имхо По прежнему, каждый волен поступать как ему угодно

2. Вверх #5122
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Вера-мультфильм, даже не кино... Хотя и разницы в этом нет.)))
    ...но ведь все равно с начала мультики)), потом взрослеешь, интересуешься кино, затем возможно театр, следом и сам себе режисёр как бы))... но то аниме, что с детства, оно как ощущение свершения...как будто иТыиТомиДжери - одно)))... и нет различия в переживаниях.......cо временем теряется такое восприятие... но всё можно вспомнить.. и вера так.. как интерес к мультикам)))..
    "Отсекая надежду и страх"

3. Вверх #5123
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ...но ведь все равно с начала мультики)), потом взрослеешь, интересуешься кино, затем возможно театр, следом и сам себе режисёр как бы))... но то аниме, что с детства, оно как ощущение свершения...как будто иТыиТомиДжери - одно)))... и нет различия в переживаниях.......cо временем теряется такое восприятие... но всё можно вспомнить.. и вера так.. как интерес к мультикам)))..
    А я не о таком)) Хотя это очень. здорово. как ты описала.))
    Я о...Не Настоящем. О картинке. Нарисованной. Понимаешь? Даже не "реалистичное изображение")), а... мультик.))) Такое "восприятие" реальности.

4. Вверх #5124
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от K1nsey Посмотреть сообщение
    Бог не слышит нас в молитве, мы в борьбе творим его"(с) неизвестный солдат

Молитва неплохо раскрывает кумулятивные силы Бога в себе.. но сила их рассккрывается в деле...
    ..ну да, и я так понимаю, что молитва готовит наше сознание к получению\раскрытию мудрости из себя..а там уже и поступки в деле..
    Последний раз редактировалось MACHIG; 09.12.2011 в 21:25.
    "Отсекая надежду и страх"

5. Вверх #5125
    Не совсем.. те кто расскрыл ценность и силу молитвы.. знают, что просто при правильном и систиматическом чтении - правильных молитв.. очищаются мозги, появляется больше энергии, ну и ряд других нюансов в стиле "вокруг неё сияние".. но их подлинная сила обнаруживается при преодолевании каких либо трудностей и обстоятельств..тогда приходит осознание насколько глубока кроличья нора... Впрочем не все молитвы одинаково полезны.. некоторые развивают страх и враждебное отноение..
    Извините, а когда трудности и обстоятельства преодолеваются без молитвы, тогда и сила никакая не обнаруживается?.... Полагаю Вы согласитесь, что обнаруживается, поскольку есть работа (по преодолению), а там где есть работа - есть и сила. А если так, и сила по любому будет присутствовать, тогда как определить сила ли это от молитвы или это та сила, что и без молитвы дает о себе знать?
    Ну и второй вопрос - для любого ли человека "правильная" молитва всегда будет очищать мозги, добавлять энергии и давать ряд других сияющих бонусов? Не для любого и не всегда?.... А каков же тогда процент тех, кому правильная молитва поможет?

6. Вверх #5126
    Не совсем.. те кто расскрыл ценность и силу молитвы.. знают, что просто при правильном и систиматическом чтении - правильных молитв.. очищаются мозги, появляется больше энергии, ну и ряд других нюансов в стиле "вокруг неё сияние".. но их подлинная сила обнаруживается при преодолевании каких либо трудностей и обстоятельств..тогда приходит осознание насколько глубока кроличья нора... Впрочем не все молитвы одинаково полезны.. некоторые развивают страх и враждебное отноение..
    Хуже другое. Они развивают привычку. Привычку к одинаковому. А жизнь...Она не такова.))) Ну попробую пример, может кому то покажется не совсем уместным))), но это именно так.) Гадалка с картами.))) (я не о шарлатанах). Отбери карты....Не сможет. В 99% случаях. И можно ещё многие подобные примеры приводить.
    Приобретая зависимость, люди себе мастерят костыль. костыль который со временем, а то и сразу))) воспринимается ни как предмет. А как конечность, часть организма....

7. Вверх #5127
    Давайте сначала разберемся как Вы определяете молитву, что это в Вашем представлении? мне просто интересно с чем Вы так ожесточенно спорите
    Ну для начала - где Вы увидели ожесточенный спор? Я лишь задавал вопросы
    А во вторых - мне достаточно будет Вашего определения молитвы - воспользуемся им для дальнейших рассуждений

8. Вверх #5128
    User banned
    Есть определеные слова силы, которые вызывают изменение состояния сознания и тем самым выводят человека на иное восприятие действительности.. но секрет не в словах.. слова это просто вибрации в воздухе, а в самом произнесении этих слов в тех образах и интонациях которые вкладываются в слова... это отрабатывается с практикой..
    Гадалка это немного другое.. если не сказать совсем не то, гадалка это работа с подсознанием в стиле Тематического апперцептивного теста... она подсознательно сличает три элемента действительность историю клиента, свою реальность и историю образа картинки и выдает усредненый результат.. никакого отношения к молитве не имеет..
    .. изменять состояние сознания, ну кроме слов силы....что ещё может? А можно без слов силы...или вообще без слов, а отработанное слово годами...думаете что это слово силы, а как сильно можно изменить состояние сознания...ведь тогда получится прочёл ту или другую, ну ооочень сильную молитву...изменил состояние и что дальше, на фиг теперь уже эта молитва, ведь состояние сознания якобы изменил...не тогда бы не было молящихся на сегодняшний день вовсе, а вокруг что...просють, волшебными словами силы.)))))))

9. Вверх #5129
    User banned
    скууууууууууууучноооооооооо то как) зачем же так насиловать свой мозг? разве души у вас нет?
    как же веру можно разобрать на составные части?
    она либо есть, либо нет ее. другой вопрос во что? и он главный!
    наверное нужно делиться своими измышлениями, переживаниями, опытом. наверное нужно произносить это вслух, хотя бы, чтобы убедить самое себя.
    вот я "ломала голову": зачем это нужно взрослым дядям-тетям? сидеть в ветке философия и отписываться в подобных темах?
    одиночество, господа) самое настостоящее Одиночество среди людей об'единило.... и дало эфимерную надежду: Я не один...
    у каждого свой путь, и его нужно пройти и отработать. и если не дало Провидение человека, который готов пройти и отработать его с тобой и тебе с ним, то нечего на зеркало пенять. Потому что настоящая Судьба - это в первую очередь - совпадение, и оно от Бога, и только от него. Потому, что это главное его отличие - он дарует, а за остальное придется заплатить втридорога.

10. Вверх #5130
    Есть определеные слова силы, которые вызывают изменение состояния сознания и тем самым выводят человека на иное восприятие действительности.. но секрет не в словах.. слова это просто вибрации в воздухе, а в самом произнесении этих слов в тех образах и интонациях которые вкладываются в слова... это отрабатывается с практикой..
    Гадалка это немного другое.. если не сказать совсем не то, гадалка это работа с подсознанием в стиле Тематического апперцептивного теста... она подсознательно сличает три элемента действительность историю клиента, свою реальность и историю образа картинки и выдает усредненый результат.. никакого отношения к молитве не имеет..
    Да нет))) И эти вибрации..есть конечно.)) Но...тот же костыль. Шаблон. Конечно может и будет работать.... Но! Потом, обязательно напорется на кого то, кто этот костыль-шаблон, разломает.)) Либо такая ситуация возникнет...когда все эти , наработанные...полетят к чертям собачьим))).
    Ну ..если тебе ближе))) Например, гражданин изучает "боевые искусства".)) Я конечно знаю, то что и знаешь ты))) Что в сути своей. все эти ногодрыжества и рукомашества, только средство для постижения Себя. Для постижения Понимания.))) Абстрагирования. Когда ты и здесь и там и повсюду. Но не в воображении)) В реале. У мастеров, на это уходила вся жизнь. Но есть и тогда были))) другие наработки. Более эффективные и быстрые. Но я не о том сейчас.
    Так вот. Такой изучающий... Напарывается (в примитиве) на уличного драчуна.)) И его убивают. Калечат.
    Или. Он сам, убивает, калечит хулигана.)) Ситуация. Его сажают. Он попадает в другую среду.)))
    Или, он попадает на войну...))
    Во всех этих, случаях, Ох как вылетают на фиг! Все вибрации!!!))) Это ещё не тот вариант, когда напорешься на такого...не злого, но юмориста))).
    А ещё худший вариант?)))
    Когда..года идут...вибрации вибрациями..А ни чего не происходит?! И начинает...гражданин себе мульт гонять....
    Последний раз редактировалось барабанщик; 09.12.2011 в 21:09.

11. Вверх #5131
    Мое определение молитвы в том, что таковой может считаться любое слово в который вкладывается определенный смысл...как правило это яркий, емкий текст гармонизирующий молящегося... но тут опять же вопрос практики.. молитва это не просто слова это состояние тела, духа, разума...в абсолютном единстве.. это некое альфа состояние в котором происходит повышенный резонанс с действительностью...
    Вопрос в чем если Вы верите в силу и эффект этих слов и правильно их произносите то Вы несомнено получите результат и он поверьте не будет похож на то с чем мы сталкиваемся в повседневности...
    Ну все то же самое можно было бы сказать короче: "по вере вашей будет вам". Выходит, что все дело не в словах (выделено болдом), а в вере (выделено курсивом)....... А правильно ли будет веру называть молитвой? Аль молитва, это как внешнее отличное проявление человека верующего от неверующего?

12. Вверх #5132
    Не совсем.. вера составляющая молитвы, молитва ключ к двери, а состояние дверь к скрытым возможностям... в любом случае есть единственный закон успеха.. в делании..в рассуждениях можно тонуть часами так ничего и не поняв..
    извините за утрирование, но закон, как я полагаю, должен действовать всегда, и особенно в абсолютизированном (утрированном) случае. Итак, согласно Вами приведенного закона, нет никакого смысла в производственных совещаниях - ведь это банальные рассуждения, не имеющие ничего общего с деланием, правильно?.... А ну их! Давайте строить шестнадцатиэтажку без рассуждений: "главное - делать, и прийдет успех". Ни одного производственного совещания, не допускать никаких рассуждений! И, по идее Вашего закона, прийдет успех, правильно?

13. Вверх #5133
    User banned
    Есть еще мудры, точки на теле, просто медитация, визуализации, грибы, трава, танцы с бубном.. че хочешь то и выбирай.
    В дальнейших спорах насчет ценности молитвы не вижу смысла..каждый должен приоткрыть эту завесу сам, если ему это нужно...
    ..о, так вот почему так серьёзно относятся к медитациям...там так же ищут силу, как и в молитвах...теперь мне ясно, почему молитвы не работают и медитации сводятся к судорожно-оргазмическими обсуждениям практик. Не...я выбираю на обед грибочки, где-то на травке...под тёплым солнышком, ну и танцы с бубном и конечно в сопровождении симфонического оркестра...где тогда там искать силу, ту самую священную...без которой никак не изменишь состояние сознания.))))))

14. Вверх #5134
    Да, в боевых искусствах у меня были интересные опыты с молитвой.. к вопросу о страхе покалечить или быть покалеченным.. обычно когда предстоит полный контакт очко начинает вибрировать страшно, особенно когда понимаешь, что противнки мягко говоря не слабее и могут вжарить с горяча не хуже твоего.. так вот были у меня опыты с этим в юности когда делаешь разминку и паралельно молишься, входя в состояние полного покоя.. через 15 минут сосредоточений, разминки и молитвы чувство возникло как у Нео в конце первой матрицы, остальное было дело техники...что тело творило было не описать словами, чувство было как будто противник за тебя делает всю работу...а ты подставляешь ему руку помощи в нужном месте в нужное время... такое без вхождения в состояние мало реализуемо...
    Ну да....) Я уточню, по поводу своего поста и боевых искусств))). У мастеров, уходила иногда вся жизнь, на то чтоб Понять. Понять что человек это Разум, Тело и Душа. Одновременно. Что это не отдельные составляющие, а Всё вместе и Сразу. Что Человек Полностью...Только когда он Цельный.)) И Понять это...это не прочесть и повторять. А Быть таковым.))) Как то так...)))
    А по поводу наработок...
    Ну вот , как пример.))
    Знал я одних ребят. Очень сурьёзно занимающихся одним из направлений. При чём там по мимо физики, самого боя, было очень акцентировано внимание на духовном. даже скажем, это было во главе...
    И вот, однажды. Влипли эти ребята. По самое не могу.) И чтоб спасти свою шкуру....Моментально предали своих друзей. Своего учителя...Того кого отцом называли))).
    Последний раз редактировалось барабанщик; 09.12.2011 в 22:05.

15. Вверх #5135
    Я чет не понял откуда взялась высотка? вроде о молитве рассуждали, прям как в фильме тень - вышла из сумрака))))
    Вот я не пойму кому Вы и, что хотите доказать? Я знаю, что такое молитва - пользуюсь.. к планированию она никак не относится, она скорее дает толчек к приобщению к плану бытия)))
    Я ничего никому не хочу доказать Хочу восстановить хронологию постов:
    Вы написали про молитву. Я спросил Вас подробнее о молитве -> Вы перешли к вере. Я спросил о вере-> Вы перешли к закону "успех в делание а не в рассуждениях". Я спросил о законе и привел пример, где этот закон абсурден (а ведь закон на то и закон, что будучи сформулированным в этой же формулировке работает ВСЕГДА И ВЕЗДЕ иначе это не закон (природы), а правило (человека)). И теперь Вы снова зачем-то вернулись к молитве -> круг замкнулся. Теперь вопрос: Кто перескакивал от темы к теме и не давал прямого (и однозначного) ответа на заданные вопросы? Кто доставал "тень" из сумрака?

16. Вверх #5136
    Не думаю, что в этом вопросе важно время... Здесь скорее вопрос предрасположености...вот Васю пошли на джиуджитсу он все сведет к планированию.. Его право...
    Ну..это потому, что Вася-он и в Африке..Вася...)))

17. Вверх #5137
    Духовность предполагает единение с духом, ничего более - это не синоним религиозной добродетели или отсутствия логики вопреки всему))))
    Судить никого не буду - не знаю ни ребят, ни их друзей, ни учителя...ни самих обстоятельств предательства...
    А там не суть, что и как было))) Они просто....струсили...)Их страх раздавил их.
    Они не боялись на татами. Они не боялись в тёмном переулке...)) Но они испугались, в изменившихся для них (как они себе это "поняли") обстоятельствах. Там где они (как для себя решили) не могут управлять ситуацией...И пошли от простого.)))
    Я к чему?)) Все их годами добываемые наработки. Все их пояса, полученные в Японии...Всё развеялось прахом. В мгновение ока. Так как всё это было..привычка.))
    Последний раз редактировалось барабанщик; 09.12.2011 в 22:26.

18. Вверх #5138
    Бог не слышит нас в молитве, мы в борьбе творим его"(с) неизвестный солдат

Молитва неплохо раскрывает кумулятивные силы Бога в себе.. но сила их рассккрывается в деле...
    Интеллектуальное знание не работает, можно элементарно проследить за своим поведением и мыслями...
    и "одна" молитва - это не путь, а крик о помощи Когда вся жизнь превратится в молитву о благе других...тогда..быть может...
    кто знает

19. Вверх #5139
    Философ форума

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А там не суть, что и как было))) Они просто....струсили...)Их страх раздавил их.
    Они не боялись на татами. Они не боялись в тёмном переулке...)) Но они испугались, в изменившихся для них (как они себе это "поняли") обстоятельствах. Там где они (как для себя решили) не могут управлять ситуацией...И пошли от простого.)))
    Я к чему?)) Все их годами добываемые наработки. Все их пояса, полученные в Японии...Всё развеялось прахом. В мгновение ока. Так как всё это было..привычка.))
    Похоже, они только что родились ...
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #5140
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Похоже, они только что родились .
    Да нет...Умерли.)

Ответить в теме
Страница 257 из 540 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права