Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 258 из 540 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,141 по 5,160 из 10792
  1. Вверх #5141
    Философ форума

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Ну да....) Я уточню, по поводу своего поста и боевых искусств))). У мастеров, уходила иногда вся жизнь, на то чтоб Понять. Понять что человек это Разум, Тело и Душа. Одновременно. Что это не отдельные составляющие, а Всё вместе и Сразу. Что Человек Полностью...Только когда он Цельный.)) И Понять это...это не прочесть и повторять. А Быть таковым.))) Как то так...)))
    А по поводу наработок...
    Ну вот , как пример.))
    Знал я одних ребят. Очень сурьёзно занимающихся одним из направлений. При чём там по мимо физики, самого боя, было очень акцентировано внимание на духовном. даже скажем, это было во главе...
    И вот, однажды. Влипли эти ребята. По самое не могу.) И чтоб спасти свою шкуру....Моментально предали своих друзей. Своего учителя...Того кого отцом называли))).
    А ты не заметил, что искать физической силы идут люди слабые духом. И без учителя они те же слабые котята. Кого они могут предать, когда у них только что сисю отобрали?
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #5142
    Философ форума

Да нет...Умерли.)
    Это одно и то же .
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #5143
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А ты не заметил, что искать физической силы идут люди слабые духом. И без учителя они те же слабые котята. Кого они могут предать, когда у них только что сисю отобрали?
    Ну это, наверное потому....что для них более видное?))) Такой... Ориентир. "Чтобы все боялись. Чтоб не насмехались"))) Попытка уничтожить страх, не уничтожая его.))) Чего в природе..не бывает.

4. Вверх #5144
    Это одно и то же .
    Не сказал бы...))) Закуклившееся существо... И не туда и не сюда. Пока не Помрёт))

5. Вверх #5145
    Новичок Аватар для marlyn
    Проблемы делают нас сильнее, а убегание от них - выносливее (Дмитрий Соло "Принципы Рационализма. Начало").

6. Вверх #5146
    Цитата Сообщение от marlyn Посмотреть сообщение
    Проблемы делают нас сильнее, а убегание от них - выносливее (Дмитрий Соло "Принципы Рационализма. Начало").
    Гм..то что не убивает, делает сильнее? Ницше по моему?)) А насчёт убегания и выносливости? Как вы, сама думаете?)))

7. Вверх #5147
    Философ форума

Ну это, наверное потому....что для них более видное?))) Такой... Ориентир. "Чтобы все боялись. Чтоб не насмехались"))) Попытка уничтожить страх, не уничтожая его.))) Чего в природе..не бывает.
    Бывает так, что кого действительно процесс зацепил, тот добирает в физическом состоянии баланса, когда на крепкий дух битый физически надстраивается ему соответствующая форма, и тогда человек становится бульдозером. Его ни физически, ни морально никто не перешибёт.

А когда один пошёл и все пошли, чтобы от пацанов не отставать, то как на себя волчью шкуру не цепляй, шкурой особо никого не напугаешь.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #5148
    Цитата Сообщение от K1nsey Посмотреть сообщение
    Разграничивай страх и чувство опасности... и страх смерти от страха убить...
    А в целом как говорит мой знакомый когда человеку в конверте присылают палец любимого человека он готов на все. есть разные ситуации...
    Эх. Известное заблуждение. Страх не бывает разного сорта. И заблуждение считать, что-этот страх. он ничего, я его могу использовать. А этот, нет. Этот я не буду...Если он есть..То не гражданин выбирает.)) И когда случается ситуация, которая из ряда вон для гражданина...То его маленький, хранящийся на полке с номерком страх, вырастает в мгновение ока в Огромное Чудовище. В цунами, которое сносит и разламывает его в ничто...

9. Вверх #5149
    Бывает так, что кого действительно процесс зацепил, тот добирает в физическом состоянии баланса, когда на крепкий дух битый физически надстраивается ему соответствующая форма, и тогда человек становится бульдозером. Его ни физически, ни морально никто не перешибёт.

А когда один пошёл и все пошли, чтобы от пацанов не отставать, то как на себя волчью шкуру не цепляй, шкурой особо никого не напугаешь.
    Ну это ещё спартанцы в воспитании использовали.))) Выработка у себя Андреи.(мужество). Когда оно есть, твоё собственное. Оно уже никогда и никуда не уйдёт.
    И они же, говорили о ложной андрее.))
    Когда, как ты описала) пацаны за компанию)). Когда военачальник на коне, возбуждал в армии исступлённое! И войны, все как один бежали вперёд! Но это была ложная андрейя. Она также мгновенно исчезает, как и появляется....И пустоту заполняет..страх.)))

10. Вверх #5150
    А где оно, то самое благо других?
    Я все больше склоняюсь к тому, что не разбив яиц омлет не сделаешь...
    Для того, чтобы быть уверенным...надо получить соответствующий опыт... Об этом словами говорить не получится...при всём желании...
    Не могу отрицать этапа "битья яиц"...у самой такой был, да и против интереса не получится идти...есть причины...есть результаты

11. Вверх #5151
    Философ форума

Ну это ещё спартанцы в воспитании использовали.))) Выработка у себя Андреи.(мужество). Когда оно есть, твоё собственное. Оно уже никогда и никуда не уйдёт.
    И они же, говорили о ложной андрее.))
    Когда, как ты описала) пацаны за компанию)). Когда военачальник на коне, возбуждал в армии исступлённое! И войны, все как один бежали вперёд! Но это была ложная андрейя. Она также мгновенно исчезает, как и появляется....И пустоту заполняет..страх.)))
    ППКС!!!
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #5152
    Бывает, человек может пройти войну перебив кучу народу и не боятся никакой поножевщины и других приключений...а когда дело касается близкого ему человека он слаб и беспомощен.. Другой вопрос когда человеку действительно нечего терять кроме своего внутреннего дракона...эт схватка посправедливей будет.
    Вооот.))) Я именно о таком.) Страх он и в Африке страх. (как и Вася))).
    И этот страх, за другого...он как страх, Разум закрывает. Гражданин перестает видеть. Понимать что действительно нужно делать.

13. Вверх #5153
    ППКС!!!
    Ээээ..?!))))

14. Вверх #5154
    Философ форума

Ээээ..?!))))
    Подписываюсь под каждым словом . Хорошо, что ты есть!
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #5155
    Живёт на форуме
    ..своё благо в других - такой себе эгоизм вывернутый на изнанку)), и тогда поспокойней будет всем)))
    "Отсекая надежду и страх"

16. Вверх #5156
    Подписываюсь под каждым словом . Хорошо, что ты есть!
    Аааа! Дошло))) Спасибо! Аналогично!)))

17. Вверх #5157
    Вопрос видения дело привычки.. А может внутреней осознаности.. В любом случае если, что то случается у меня рефлекс выйти в состояние наблюдателя и холодно разруливать ситуацию...у меня страх накатывает после когда возвращаюсь в себя и начинаю думать что было бы если...
    )))))))))Ну..это ..того.)) А не пробовал, эти самые переживания, которые потом, того? Изничтожить? Съесть например или ещё чего?)))

18. Вверх #5158
    Я понимаю благо других в себе..буду я сытый, довольный и другим поспокойней будет)))
    Благо...знать истинное положение вещей...и пребывать в нём с пользой для всех живых существ...ну по минимуму не вредить хотя бы себе самому, для начала, не страдать от привязанностей и неприятий

19. Вверх #5159
    )) зачем?..я растворяюсь в этом мандраже, пью стаканчик вискаря под него))) в любом случае это неосознаная реакция... так же неосознана и рефлекторна как я проявляю холод, осознаность и видение ситуации..во время опасности.. так же накатывает после мандраж от выделенного адреналина...после выхода из состояния сосредоточенности...
    )))))))))))))Контролируемая....Когда знаешь Что это. И как контролировать. Хотя как контролировать, у каждого своя метода...)) Тут другое. ты его не видишь? Да? Воспринимаешь как..ощущение и всё?

20. Вверх #5160
    Мне не понятно о какой контролируемости речь.. Если чел таки попал в ситуацию в которой этого контроля нет?
    Я о страхе.) Его видеть как он есть. А возможно это, только когда его нет у тебя.)) Ты его не производишь, и любое его проявление это извне. А с тем, что не ты, разве не сумеешь изничтожить? Но если есть хоть чуть-чуть своего... Тоды Ой)))).
    Эта ж пакость, в самый свой последний момент....чем то, за кого ты боишься прикинется. На этом многие ломались.)

Ответить в теме
Страница 258 из 540 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права