Просто уважающий себя историк обязан сидеть в архивах. И именно на основе трудов таких людей надо делать выводы, а не на основе развлекательных книжек типа "Ледокола" или воспоминаний одного матроса.
|
Просто уважающий себя историк обязан сидеть в архивах. И именно на основе трудов таких людей надо делать выводы, а не на основе развлекательных книжек типа "Ледокола" или воспоминаний одного матроса.
Так в чём презренный "какой-то-там баталер Новиков" неправ ?
Какой "слив" Вы собрались мне засчитывать, любезный ? Слив, знаете ли, подтвердить надо.
Мне не трудно искать "количество попаданий", мне лень их искать, тем более, что говорю я не только о "попал - не попал", а об эффективности российского оружия вообще.
Тот же Новиков писал (насколько помню), что русские снаряды должны были пробить броню и взрываться только при заглублении в массив. А они не имели силы для пробивания и просто раскалывались при попадании.
Правда проста : российское оружие уступает в эффективности. Россия побеждала за счёт людей, которые не жалели жизни и гибли. А потери в живой силе российское руководство мало интересовали и мало интересуют.однобоко на событие смотреть никогда не нужно. Правда всегда где-то посередине
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Ну если лень, тогда и говорить, действительно, не о чем.
Я не сказал, что он все время неправ. Прочитав его книгу, думаешь, что вот бедных матросиков на убой погнали, офицеры сплошь сатрапы, японцы мастера во всем (он тайный японофил наверное), техника - полное дерьмо.
Что изменит в результате подсчёт количества попаданий ?
Значит, если "бедных матросиков на убой погнали, офицеры сплошь сатрапы, японцы мастера во всем" - то это неправда априори ? Потому, что это "очерняет Великую Империю" ?Я не сказал, что он все время неправ. Прочитав его книгу, думаешь, что вот бедных матросиков на убой погнали, офицеры сплошь сатрапы, японцы мастера во всем (он тайный японофил наверное), техника - полное дерьмо.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Нет, это неправда по факту. Потому что патриотизм в России был на высоком уровне, и люди воевали не из-под палки, а проявляя чудеса героизма и патриотизма. Возьмите хотя бы крейсер Варяг. И то, что Россия проиграла Японии, имело много причин.
В том числе и плохую работу царского НКВД, которое таки важная часть госбезопасности. Прохлопали период подготовки Японии к войне, а потом уже воевать с японским флотом за тысячи километров было уже поздно.
Социальные закладки