Тема: Возрождение ВЕЛИКОЙ РОССИИ

Ответить в теме
Страница 13 из 30 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 588
  1. Вверх #241
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Дистанцию держат те, у кого "руки длиннее" - они же и начинают точно попадать первыми.
    А расцветка лишь поможет прицелиться. Японские корабли были серыми.
    На паре-тройке. Но порох был дымным и на новых кораблях.
    Первыми огонь таки открыли русские корабли.
    А вопросы дистанции боя и то, насколько били орудия русских кораблей Вы, вероятно, в "Цусиме" прочитали.
    Обуховский завод и фирма "Кане" поставили на четыре головных броненосца новые орудия. И "Ослябя" несла новую артиллерию.
    А прицеливаться помогает что (кроме глаза) ?
    Окутывались дымом только (не буду говорить) - у Новикова-Прибоя все написано, по Вашему мнению. Еще Пикуля в "Трех возрастах Окини-сан" надо добавить.
    Последний раз редактировалось magentis; 30.03.2008 в 01:24.

2. Вверх #242
    Просто читая только одну "Цусиму" воспринимается не вполне корректная картина гибели русской эскадры.
    "Силыч" молодец - он поднял из небытия подвиг и позор русских моряков. Он вспомнил о них. Но это отчасти художественное произведение, а не скупые архивные данные.
    С таким успехом можно изучать историю К-19 по блокбастеру Голливуда.
    Костриков вместо Затеева.
    Кстати, иногда Новиков этим баловался. Некий офицер Вредный - .....
    Назовете кто на самом деле - поставлю плюсик.

3. Вверх #243
    Индеец, я вот человек добрый и мягкий, но тут не отстану.
    Кто-то "засчитает слив".
    Давайте про Цусиму, про разгром Великой Империи. И Силыча с собой, в виде труда его.
    Гугль лихорадочно лопатите ?
    А Вы без него попробуйте. Из домашней библиотеки, либо из самообразования. Вопросы то простенькие. И не повторяю.
    Последний раз редактировалось magentis; 30.03.2008 в 01:16.

4. Вверх #244
    User banned Аватар для St-Andre
    Я ж всё по привычке, по простому
    И правильно и разумно ! И посмотрите - плоды-то какие, залюбуешься : вроде речь о ружьях идёт, а впечатление всё то же, словно и не расставался человек никогда с топорами да дубинами ! Привычно, просто, тупо ... Так держать, голубчик, а книжки - оставьте барам.

5. Вверх #245
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Просто так ли уж важен состав пороха, окраска и старая артиллерия на кораблях ?
    Орудия на дымном порохе тупо недостреливают до противника, использующего порох бездымный. Кроме того - дым окутывает палубы и на некоторое время лишает команду обзора.
    Контрастная и не укрывающая краска позволяет противнику легче и быстрее целиться.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

6. Вверх #246
    Первыми огонь таки открыли русские корабли.
    А вопросы дистанции боя и то, насколько били орудия русских кораблей Вы, вероятно, в "Цусиме" прочитали.
    Ага, открыли. С недолётами.
    Обуховский завод и фирма "Кане" поставили на четыре головных броненосца новые орудия. И "Ослябя" несла новую артиллерию.
    И они добивали ?
    Читайте :
    13:49 Открытие огня по "Микасе" сначала с "Суворова", а затем и с других броненосцев
    13:52
    "Микаса" открыл огонь по "Суворову". Сосредоточение японского огня по "Суворову" и "Ослябе". "Император Николай I" ведет бой с крейсерами "Асама" и "Ивате"

14:00
    Повреждение "Осляби", пожар на "Суворове", обстрел "Александра III"

14:09
    Попадание в "Асаму" - повреждение руля. "Асама" на некоторое время отстал от отряда Камимуры

14:14
    Первое попадание в "Касуга"

14:21
    Первое попадание в "Ниссин"

14:25
    Выход из строя "Осляби"

14:30
    Из-за повреждения руля вышел из строя вправо броненосец “Суворов”. Эскадра осталась без флагмана. Строй возглавил "Александр III"

14:50
    Гибель броненсца "Ослябя"
    Ещё :
    в 13 час. 49 мин., флагманский броненосец русской эскадры “Суворов” открыл огонь. Таким образом командующий русской эскадрой имел возможность в самом начале боя нанести противнику удар по его головным кораблям. Однако адмирал Рожественский не сумел использовать неблагоприятное положение японцев во время поворота. Оставаясь в одной кильватерной колонне, он лишил свои новые быстроходные броненосцы возможности сблизиться с противником на выгодную для них дистанцию. Кроме того, в середине русской эскадры некоторые корабли мешали друг другу стрелять, а концевые отстали. Поэтому огонь русских кораблей не причинил японцам особых повреждений.

Через три минуты японские корабли открыли ответный огонь. Дистанция к этому моменту уменьшилась до 35 кабельтовых. Четыре головных японских корабля сосредоточили огонь по “Суворову”, шесть — по “Ослябе” и два — по “Николаю I”. Обладая преимуществом в ходе, японцы начали обгонять русскую эскадру, выходя ей в голову.

Японская артиллерия производила большие разрушения на русских кораблях; особенно страдали два флагманских. В 14 час. 25 мин. броненосец “Ослябя”, имея большой крен, вышел из строя и через 25 минут перевернулся и затонул. В 14 час. 30 мин. из-за повреждения руля вышел из строя вправо броненосец “Суворов”. Мачты и реи его были сбиты, все фалы сожжены, так что никаких сигналов поднять было невозможно. Адмирал Рожественский был ранен. Головным стал броненосец “Александр III”, который, не зная, почему “Суворов” вышел из строя, сначала пошел за ним, но затем повернул влево, намереваясь пройти к северу под кормой японских броненосцев, находившихся справа от русских.
    ................
    Несмотря на то, что в подавляющем большинстве корабли эскадры были устаревшие, снаряды плохие, а бездарные царские адмиралы по существу оказались не способными управлять боем, русские матросы в борьбе с сильным и коварным врагом проявили прекрасные боевые качества. Они геройски и самоотверженно вели бой с японцами.
    ..................
    Выводы
    1) Бой при Цусиме был решен артиллерийским оружием, рост которого за время войны выразился: а) в переходе к новым методам стрельбы, позволившим вести сосредоточенный огонь с нескольких кораблей по одной цели; б) в применении новых фугасных снарядов значительной силы, производивших громадные разрушения в небронированных частях корабля и вызывавших большие пожары.
    И как всегда - угробили людей......

7. Вверх #247
    Орудия на дымном порохе тупо недостреливают до противника, использующего порох бездымный. Кроме того - дым окутывает палубы и на некоторое время лишает команду обзора.
    Контрастная и не укрывающая краска позволяет противнику легче и быстрее целиться.
    Боевое столкновение происходило на дистанциях 35-40 каб. (до 8 км.)Возьмите карту, если не верите, и посчитайте удаление сторон в любой момент боя.
    Если Вы не только Новикова почитаете, а еще что-нибудь, сравните дальность стрельбы "устаревшей" артиллерии русских судов. Даже 152-мм. пушка 1884 года изготовления на "Николае", "Наварине", "Нахимове" лупила на 47 каб. Главный калибр четырех новейших броненосцев (305 мм.) лупил на 74 каб., а "Осляби" (254 мм.) на 90 каб. "Адмирал Ушаков" и иже с ними - 65 каб. НЕ играла особой роли дальнобойность артиллерии.

Следующее. На трех судах эскадры орудия стреляли так, что окутывались дымом на несколько минут. НО, стрельба из морского орудия того времени - не стрельба из Вашей любимой М-16. Если же опять что-нибудь почитаете, то найдете, что на испытаниях "Александра" удалось максимум добить скорострельности на 305 мм. орудие 1 раз в 1,75 минуты. А действительная скорострельность башен фактически была до уровня 1 выстрел раз в 4 минуты. Не так уж и это было важно.

Опять же столкновение и обзор на дистанциях до 40 каб. НЕ играет никакой роли какова раскраска кораблей на таком расстоянии (пусть хоть красная будет). У них, знаете, трубы есть - дым из них валит, поэтому фактически замечали корабли на дистанциях гораздо больших.

А еще контрольный вопрос - сколько пробоин было у "Орла" по Новикову ?

8. Вверх #248
    Ага, открыли. С недолётами.
    И они добивали ?
    Читайте :

Ещё :
    И как всегда - угробили людей......
    Добивали.
    Вы про попадания в "Орел" скажите.
    А я Вам про "Микасу", "Сикисиму" и т.д.

9. Вверх #249
    Индеец, я вот человек добрый и мягкий, но тут не отстану.
    Кто-то "засчитает слив".
    Давайте про Цусиму, про разгром Великой Империи. И Силыча с собой, в виде труда его.
    Гугль лихорадочно лопатите ?
    А Вы без него попробуйте. Из домашней библиотеки, либо из самообразования. Вопросы то простенькие. И не повторяю.
    ЧегоВы так занервничали ? Спал я .
    Проснулся - ответил. И нечего иам "лопатить" - первые же страницы яндкса.... ну не печатать же мне вручную выдержки из книги !

"Великая Империя" обдажалсь, угробив кучу моряков. Красиво раскрасили кораблики... Ну так и пехоту надо тоже поярче одевать - чтоб противнику было легче целиться.

"Русское вундерваффе"..... читайте побольше, не только славословие.
    Из сопоставления этих цифр видно, что японские корабли были лучше бронированы и имели большую скорость. Артиллерия на японских кораблях по скорострельности в два раза превосходила русскую, что позволяло японцам выбрасывать значительно большее количество снарядов в одну минуту.

Японские корабли имели на вооружении мощные фугасные снаряды с большим количеством взрывчатого вещества, до 14%. Русские же снаряды имели всего 2,5% взрывчатого вещества. Следовательно, по фугасному действию японские снаряды превосходили русские. Кроме того, сила взрывчатого вещества (шимозы) в японских снарядах была приблизительно в два раза больше, чем пироксилина, употреблявшегося в русских снарядах. Все это давало японцам большие преимущества в бою, особенно если учесть, что по артиллерийской подготовке японские корабли значительно превосходили русские, а также что у русских кораблей площадь небронированного борта была почти в 1,5 раза больше, чем у японских (60 против 39 процентов).

По количеству миноносцев японский флот был значительно сильнее. Против 9 русских японцы сосредоточили 30 больших и 33 малых миноносца. Кроме того, японский флот располагал значительным числом разного рода устаревших и вспомогательных кораблей.

10. Вверх #250
    ЧегоВы так занервничали ? Спал я .
    Проснулся - ответил. И нечего иам "лопатить" - первые же страницы яндкса.... ну не печатать же мне вручную выдержки из книги !

"Великая Империя" обдажалсь, угробив кучу моряков. Красиво раскрасили кораблики... Ну так и пехоту надо тоже поярче одевать - чтоб противнику было легче целиться.

"Русское вундерваффе"..... читайте побольше, не только славословие.
    Не лопачу я Яндекс.
    Ни одной ссылки не даю.
    Вы Новикова с упоением читали, радуясь глупости и бездарности русских моряков, а я кое какие архивы смотрел в Российской Публичной библиотеке и Архиве ВМФ. Японский альбом фотографий повреждений "Орла"....

11. Вверх #251
    Добивали.
    13:49 Открытие огня по "Микасе"
    13:52 "Микаса" открыл огонь
    Японцы открыли огонь только через 3 минуты.
    14:00
    Повреждение "Осляби", пожар на "Суворове"
    Но успели за 8 минут поврелить 2 корабля, тогда как сами получили повреждения только через 9 минтут :
    14:09
    Попадание в "Асаму" - повреждение руля
    А далее - вообще потрясающие успехи :
    14:14
    Первое попадание в "Касуга"

14:21
    Первое попадание в "Ниссин"
    14-я и 21-я минуты - первое попадание !
    пушка 1884 года изготовления на "Николае", "Наварине", "Нахимове" лупила на 47 каб
    "Лупить" можно и их АК "на 2 километра" - вопрос : куда ???
    Последний раз редактировалось Indeets; 30.03.2008 в 11:25.

12. Вверх #252
    Вы Новикова с упоением читали, радуясь глупости и бездарности русских моряков
    Вы нагло ЛЖЁТЕ, magentis .
    Мало того, что Вам по 4-5 раз всё повторять надо, так Вы ещё и враль .

Их отправили на смерть, вооружив старым или неточным оружием с плохим боезапасом. Тенденция сия в России была, есть и будет. А "англичане ружья кирпичом не чистят"(с) - пошукайте "в архивах"...... патриёт...
    Последний раз редактировалось Indeets; 30.03.2008 в 11:27.

13. Вверх #253
    Так сколько по Новикову в "Орел" меткие японцы засадили ?
    Ну откройте же его книгу - у него раздел главы даже так называется (ну подсказал уже по полномй программе).

14. Вверх #254
    Вы нагло ЛЖЁТЕ, magentis .
    Мало того, что Вам по 4-5 раз всё повторять надо, так Вы ещё и враль .
    "Узнаю брата Колю" (с).
    Сколько было попаданий в "Орел" ?

15. Вверх #255
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    И правильно и разумно ! И посмотрите - плоды-то какие, залюбуешься : вроде речь о ружьях идёт, а впечатление всё то же, словно и не расставался человек никогда с топорами да дубинами ! Привычно, просто, тупо ... Так держать, голубчик, а книжки - оставьте барам.
    Не хотите к девочкам - идите к мальчикам.
    А "не расстаюсь" я - с "Вальтером" (российских аналогов нет) .
    Последний раз редактировалось Indeets; 30.03.2008 в 11:32.

16. Вверх #256
    Так сколько по Новикову в "Орел" меткие японцы засадили ?
    Ну откройте же его книгу
    1. Книга не у меня, у сестры сейчас.
    2. Искать в инете лень.
    3. Смотрите сами :

... и - я не россиянин, мне по 4 раза повторять не обязательно ...

17. Вверх #257
    1. Книга не у меня, у сестры сейчас.
    2. Искать в инете лень.
    3. Смотрите сами :
    Ну что ? Защитать Вам слив ?
    Ладно. Я человек добрый, а сестры в гостях - это прекрасно.
    В "Микасу" забабахали по архивным данным до 40 снарядов разного калибра. Из них 10 тяжелых (305 мм.).
    "Орел" же по альбому, который выпустили японцы, получил 12 - 305 мм. снарядов, а всего числом от 50 до 60 попаданий.
    Тем не менее, "Микаса" сохранил боеспособность, а "Орел" ее почти утратил (Вы правы, подмечая ошибки русских в выборе снарядов, хотя не только этим объясняется) - про снаряды отдельная песня (В работах Крылова я нашел его свидетельство об обстреле "Славой" (последний корабль типа "Бородино", не ушедший в поход, но имевший те же снаряды) крепости Свеаборг - минимум разрушений, снаряды просто не разрывались).
    Я смотрел архивы по интернированным кораблям после боя в Желтом море - 1-ая эскадра. "Цесаревич" пришел весь избитый, но сохранил боеспособность и не перевернулся как тип "Бородино". Вообщем не так уж плохо стреляли русские. Корни поражения в другом и не следует полагаться только на мнение одного баталера.
    P.S. У Новикова даже один из разделов главы "На курсе Норд-Ост" называется - "У нас триста пробойн".

18. Вверх #258
    User banned Аватар для St-Andre
    не расстаюсь я - с Вальтером
    Трогательная картина. У Героя Украины Шухевича навернулись бы слёзы. И свирепый гунн, по-братски, махнул бы в ответ родной дубиной ...
    "Какой самый страшный дикарь появится в будущем ?" - спросили у Л.Толстого. "Чингиз-Хан с телефоном" - был ответ. А ведь мог бы сказать и - "Индеец с Вальтером".

19. Вверх #259
    Не покидает форум
    Честно говоря, не понял. Вы что - хотите оспорить результаты Цусимского сражения? Так там уже ничего поправить нельзя.

20. Вверх #260
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Честно говоря, не понял. Вы что - хотите оспорить результаты Цусимского сражения? Так там уже ничего поправить нельзя.
    Уж проиграли, так проиграли. Просто однобоко на событие смотреть никогда не нужно. Правда всегда где-то посередине (Это имеет к Индейцу бОльшее отношение - в его поклонении перед Резуном).

Ответить в теме
Страница 13 из 30 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права