|
по теме.Гриценко: Тимошенко может стать спичкой, которая подожжет и снесет власть
MIGnews.com.ua
Допрос экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в СИЗО, открытие новых уголовных дел против нее - это игра Президента Виктора Януковича в наперстки. Такое мнение высказал председатель партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко в эфире телеканала ТВi, сообщили MIGnews.com.ua в пресс-службе партии.
Политик убежден, таким образом власть, очевидно, решила разыграть перед Европой цирк. "Скоро будет заседание Апелляционного суда, который по делу Тимошенко относительно газовых директив по указанию примет мудрое решение, например, отправить дело на дорасследование и освободить лидера БЮТ, как того требует Европа, из-под стражи. А, поскольку Кузьмин - заместитель Генпрокурора - анонсировал еще 9 уголовных дел, то они будут арестовывать Тимошенко еще 9 раз ", - отметил Гриценко.
Председатель "Гражданской позиции" убежден - в ситуации с Тимошенко Януковичем двигает месть и страх. "Он верит, что в 2004 году победил, и именно Тимошенко отобрала у него ту победу. Ведь она не признала его Президентом. Сейчас же он боится, что, когда вокруг "разлит бензин" ненависти граждан к власти, освобождение Тимошенко станет той спичкой, которая все это подожжет и снесет власть ", - объяснил Гриценко.
Как сообщал MIGnews.com.ua, Шевченковский районный суд Киева 8 декабря удовлетворил представление следователя СБУ об избрании в отношении Юлии Тимошенко, уже арестованной по "газовому делу", меры пресечения в связи с расследованием дела корпорации ЕЭСУ.
По словам защитника Тимошенко Сергея Власенко, Шевченковский районный суд Киева избрал для Юлии Тимошенко меру пресечения в виде бессрочного ареста. "Тимошенко арестована бессрочно", - сказал Власенко, ссылаясь на текст постановления.
Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.
все видят, что творится произвол в стране и терпят.Тейшейра: Выездной суд – нарушение Европейской конвенции по правам человека
MIGnews.com.ua
Глава представительства Европейского Союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра выразил обеспокоенность ЕС в связи проведением выездных судебных заседаний по делу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.
"Представители Европейского Союза слишком обеспокоены обстоятельствами, которые сложились в последнее время (с Тимошенко – ред.), – сказал он в пятницу, 9 декабря, в Киеве на брифинге после встречи Уполномоченного Верховной Рады Нины Карпачевой с представителями дипломатических миссий, аккредитованных в Украине.
Тейшейра отметил, что выездное заседание является нарушением Европейской конвенции по правам человека, ратифицированной Украиной.
Он сообщил, что на следующей неделе Украину посетит представитель Датского Хельсинского комитета (орган, который в последнее время постоянно осуществляет наблюдение за ходом событий вокруг Тимошенко – ред.).
Отвечая на вопрос журналистов о подобных случаях в судебной практике ЕС, дипломат сказал: "Я не могу вспомнить, чтобы на моей памяти были подобные случаи с бывшими политическими деятелями, руководителями высшего ранга и даже просто с гражданами… - чтобы они терпели такие аресты", передает Интерфакс-Украина.
Соломон удаляется в страну снов, чего и Вам всем желает![]()
Ревновать? К кому это?Это мама68 кокетничает со мной, не переставая, периодически, правда, вспоминая, что у неё муж имеется и одергивая себя.
![]()
Уж не вы ли это? Ну та, которая пытается "взглянуть на ситуацию вне рамок политических симпатий"?Ваша ненависть к Тимошенко, всем ее симпатикам, а также, заодно и к тем, кто пытается взглянуть на ситуацию вне рамок политических симпатий - это просто ....Хи-хи...
Во-во...Дохтур, излечися сам прежде, чем пытаться кого-то здесь "лечить".Не, я не врач, может и есть какие оперативные методы... но я бы не бралась, уж слишком запущено....)))))))))
Партия "Батькивщина" по рейтингу впервые опередила Партию регионов, свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с фирмой "Юкрейниан социолоджи сервис" с 22 ноября по 6 декабря. Результаты соцопроса были представлены на пресс-конференции в пятницу.
Согласно опросу, если бы выборы в Верховную Раду проходили в ближайшее время, за партию "Батькивщина" проголосовали бы 18,8% респондентов, которые имеют намерение участвовать в выборах, а за Партию регионов – 17,8%. При этом рейтинг партии "Батькивщина" увеличился с 16,1% в марте до 18,8% в декабре, а Партии регионов – уменьшился соответственно с 22,8% до 17,8%, сообщает пресс-служба фонда.
Хотелось бы свеженький рейтинг Януковича и Тимошенко)))
мне по большому счету, наплевать на Россию,Америку,НАТО и на их политические игры.Я хочу чтобы президент в первую очередь думал о благе своего народа и делал все,чтобы не кучке олигархов хорошо жилось и его семье,а всему народу Украины от беременных , детей сирот до ветеранов. А наш президент делает все через жопу, уж извините говорю как есть.
И тот факт что у нас творится в стране беспредел полный, сам говорит за себя.
А про Гриценко я таких фактов не знаю, вам виднее.
Шевченко Степан Абрамович, националист.
09:33 | 09.12.2011
Правосудие
Пред носом Юли на свободу захлопнулась не просто дверь,
А дверь с двумя замками. Остался вариант -
Вернуть награбленное, всё до копейки,
С учётом пожеланий БЮТ - статьи декриминала,
А мы посмотрим - смогут ли собрать ей откупную,
Сторонники ведь разбегутся вмиг, когда объявят сбор.
Пора снимать блокаду в Раде- статья вступила в силу.
Социальные закладки