Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1352 из 1478 ПерваяПервая ... 352 852 1252 1302 1342 1350 1351 1352 1353 1354 1362 1402 1452 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,021 по 27,040 из 29558
  1. Вверх #27021
    юрист
    Цитата Сообщение от Duncan Посмотреть сообщение
    хм, в решениях судов написано, что гайцы не появлялись в суде, но решения все равно принимались. Гаишники, в отличие от нас, нелюди?
    с последним особо не поспоришь но их статус в процессе и привлекаемого к административно ответственности разный, как и разные последствия неявки в судебное заседание. но общее правило - если человек (или ГАИшник) уведомлен под роспись о дате слушания дела, то дело можно рассматривать в его отсутствие. разница - если не явился человек, то на первый раз суд обязан отложить рассмотрение дела и уведомить повторно. если не явился ответчик ГАИшник, то можно выносить решение сразу
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #27022
    User banned
    Цитата Сообщение от chups Посмотреть сообщение
    Может конечно и не имеют права, но рассматривают.
    Вы вообще хоть читаете что я пишу.
    Я сказал законного права.

хм, в решениях судов написано, что гайцы не появлялись в суде, но решения все равно принимались. Гаишники, в отличие от нас, нелюди?

UPD хоть ты и активно выступаешь, но юридически слабовато подкован..
    Это не я слабовато подкован, а ты.
    Если ты незаконное решение принимаешь как единственно верное и законное, так кто тебе доктор???
    Тебя ещё в убийстве Кеннеди, не обвиняли???

3. Вверх #27023
    Постоялец форума Аватар для Duncan
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    Вы вообще хоть читаете что я пишу.
    Ну и рекомендуется читать, что пишут другие.

Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    Это не я слабовато подкован, а ты.
    Если ты незаконное решение принимаешь как единственно верное и законное, так кто тебе доктор???
    Тебя ещё в убийстве Кеннеди, не обвиняли???
    Обычно приводят аргументы с цитированием ПДД, кодексов и т.д., а не писать в стиле "сам ты дурак".

4. Вверх #27024
    Частый гость
    Да уж, как тебя понесло.... "революция...". Цитирую одного из автоклуба, не буду конкретизировать кого. С ним сложно не согласиться. Из-за одного хитросплетенного иска такой бум. СМИ таки сильная штука.. утрируют как могут, а главное что народ ведется.
    Никто ничего не утрирует. Тему запустил Дорожный контроль, он же ее пропихнул в СМИ, он же и давал комментарии на ТВ.

При внимательном прочтении решения суда становится ясно, что решение вынесено из-за непредоставления ГАИ подтверждений его правомерности.Достаточно было бумаги из ГАИ о том, что инспектор имеет специальное звание, например, "сержант милиции". Все стало бы на свои места.
    Имеем достаточно хитро составленный иск без указания звания инспектора, что и портебовало защиты своего решения со стороны ГАИ.
    Решение доказывает разгильдяйство ГАИ, но никак не незаконность рассмотрения админдела на месте нарушения.
    Не нужно нести чушь. При чем тут вообще специальное звание? Суд обратил внимание вот на что:

не надано суду жодних доказів, що інспектор Кукуль М.Ю. має спеціальне звання та відповідно до своїх функціональних обов'язків має право самостійно виносити постанови у справах про адміністративні правопорушення

Далее, суд указал на то, что только сотрудники Админпрактики могут выносить согласно своим обязанностям постановы. В обязанности ДПСника вынесение постанов не входит. Потому инспектор никак не мог предоставить доказательства того что он имеет права выносить постанову, поскольку он не сотрудник админ практики.

Я эту ситуацию комментировал на ИСТВ

5. Вверх #27025
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Сладкая_Парочка Посмотреть сообщение
    А вот это уже интересно. Т.е. если их апелляцию примут то, это тоже, так сказать, прецедент? Значит водители тоже смогут подавать апелляции?
    никто не примет никакую апелляцию, тем более пропущен на год срок оспаривания.
    Это все блеф. Таких решений как минимум десяток. Сейчас их станет еще больше

6. Вверх #27026
    User banned
    Ну и рекомендуется читать, что пишут другие.

Обычно приводят аргументы с цитированием ПДД, кодексов и т.д., а не писать в стиле "сам ты дурак".
    Мыслитель и Ростилав Шапошников уже ответили.

7. Вверх #27027
    Частый гость
    Допустим гайцы не смогут выписывать постанову на месте.
    То есть сейчас я получил постанову и пошел ее обжаловать сразу в Гаи или прямиком в суд.

А теперь постановы у меня нет, меня кто знает еще когда вызовут в Гаи на рассмотрение дела, скорее всего их письмо не дойдет и они выпишут постанову без меня.
    И потом только через пол года я от исполнительной службы узнаю что на меня есть постанова.
    Или сам буду обращаться в ГАИ за этой самой постановой зная что на меня составлен протокол.
    То есть если сейчас в простом случае для отмены постановы мне надо 1 раз отправить письмо в суд и 2-3 раза туда сходить.
    То теперь мне до всех этих действий надо еще и к гайцам ходить за постановой. И что то мне подсказывает что там тоже не зашел-вышел. Да и решать они в основном все таки будут в свою пользу.
    О дате рассмотрения дела в ГАИ вы узнаете из протокола который получаете на месте.
    Далее - ваше право идти или не идти. Если дело рассмотрели без вас, вы получаете
    в течение трех дней копию постановления по почте. Если не получаете - вы же знаете
    из протокола что дело рассматривалось, потому можете написать в ГАИ письмо дать
    постанову. Но как правило ее шлют по почте. Срок оспаривания начинается с момента ее получения.

Ранее все штрафы писал суд. Сейчас половина штрафов пишет суд. Вас это сильно беспокоит?
    Вы сильно по этому поводу переживаете? Какая вам собственно принципиальная разница штраф
    будет рассматривать суд или админпрактика ГАИ? Процедура идентична. Только вы не выступаете
    против судов, а выступаете против админпрактики. Может потому что легче инспектору дать на
    дороге 100 рублей? А в админпрактике уже не получится? Двойные стандарты у вас.

8. Вверх #27028
    юрист
    Цитата Сообщение от roadcontrol Посмотреть сообщение
    никто не примет никакую апелляцию, тем более пропущен на год срок оспаривания.
    Это все блеф. Таких решений как минимум десяток. Сейчас их станет еще больше
    объективно это плохие решения для водителей. да и не сильно законные. кто отбил тот молодец, остальным не лучше. но развитие эти решения повлекут
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #27029
    Частый гость
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    объективно это плохие решения для водителей. да и не сильно законные. кто отбил тот молодец, остальным не лучше. но развитие эти решения повлекут
    Это просто замечательное решение для водителей. Потому я и поднял эту тему. Если бы не моя статья на ДК, об
    том никто не узнал бы. А я бы не поднимал тему если бы она была плохая. Нужно мыслить глобально и знать законы.

10. Вверх #27030
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    как ктото сказал, админ практика не будет разбираться и сразу выносить постанову ...
    имхо, если они так сделают, то тот народ который ходил по судам чтобы отменяли постановы - так же будут это делать... поэтому не вижу ничего плохого в этом .... думаю что в админке люди более адекватные и подкованные в админ делах, и поэтому заведомо провальное постановление не будут выносить

11. Вверх #27031
    юрист
    Это просто замечательное решение для водителей. Потому я и поднял эту тему. Если бы не моя статья на ДК, об
    том никто не узнал бы. А я бы не поднимал тему если бы она была плохая. Нужно мыслить глобально и знать законы.
    в чем замечательность? допустим, ГАИ сделало выводы, изменило свои приказы и обязало инспекторов на месте составлять протоколы, передавать в админпрактику, и вызывать в отдел ГАИ для вынесения постановления. чем это лучше относительно того, что постановление вынесено на месте. больше шансов, что напишут какую то лажу, леггче отменить в суде. а так, сам факт отмены хорош только тем, что отменили да и все. т. е. это спасло от штрафа конкретных водителей

12. Вверх #27032
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Может потому что легче инспектору дать на
    дороге 100 рублей? А в админпрактике уже не получится? Двойные стандарты у вас.
    так ведь ничто и не помешает дать на лапу те же 100 рублей, за несоставление протокола)

13. Вверх #27033
    Посетитель
    Ранее все штрафы писал суд. Сейчас половина штрафов пишет суд. Вас это сильно беспокоит?
    Вы сильно по этому поводу переживаете? Какая вам собственно принципиальная разница штраф будет рассматривать суд или админпрактика ГАИ? Процедура идентична. Только вы не выступаете против судов, а выступаете против админпрактики. Может потому что легче инспектору дать на дороге 100 рублей? А в админпрактике уже не получится? Двойные стандарты у вас.
    Не понял откуда вышли у меня двойные стандарты.
    100 грн дать не легче. Если на то пошло мне лучше 100 грн дать адвокату для подготовки иска.
    И выступаю я не против суда, а на суде. А в случае с админпрактикой как раз и получится против админпрактики.
    Я выступаю за суд потому как он мне кажется менее заинтересован в этом самой постанове. А админпрактика ГАИ они вроде как из той же самой структуры что и те кто мне этот протокол выписал.

14. Вверх #27034
    Частый гость
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    в чем замечательность? допустим, ГАИ сделало выводы, изменило свои приказы и обязало инспекторов на месте составлять протоколы, передавать в админпрактику, и вызывать в отдел ГАИ для вынесения постановления. чем это лучше относительно того, что постановление вынесено на месте. больше шансов, что напишут какую то лажу, леггче отменить в суде. а так, сам факт отмены хорош только тем, что отменили да и все. т. е. это спасло от штрафа конкретных водителей
    Вот именно! Замечательность или незамечательность решения зависит от ЦЕЛИ. Ваша цель - получить ЛАЖУ, которую легко оспорить в суде.
    А моя цель - чтобы штрафов писали мало, а те что писали - нельзя было отменить поскольку они законные. С вашей позиции конечно вам плохо,
    поскольку хочется нарушать, а потом отменять в суде. А с моей позиции хорошо, поскольку я добиваюсь вынесения штрафов только по серьезным
    нарушениям, и такие штрафы были железобетонные. Мнение зависит от места сидения. В этом вся и суть.

15. Вверх #27035
    Частый гость
    Не понял откуда вышли у меня двойные стандарты.
    100 грн дать не легче. Если на то пошло мне лучше 100 грн дать адвокату для подготовки иска.
    И выступаю я не против суда, а на суде. А в случае с админпрактикой как раз и получится против админпрактики.
    Я выступаю за суд потому как он мне кажется менее заинтересован в этом самой постанове. А админпрактика ГАИ они вроде как из той же самой структуры что и те кто мне этот протокол выписал.
    И сколько вы прошли судов по КУпАП? Я десятки, и могу с уверенностю сказать что судьи не только заинтересованы в том чтобы писать
    штрафы, но еще и специально фальсифицируют дела и делают виновными невиновных. С точки зрения удачи, куда легче договориться
    с админпарктикой чем с судьей.Далее, вот вы говорите админпрактика заинтересована, а что инспектор ГАИ который
    составил протокол не заинтересован? В ваших словах нет логики.

Ранее за превышение более 20 км писало штрафы ГАИ, более 50 - суд. И что? Была какая то паника по этому поводу? Кто то сильно переживал?
    Сейчас за 20 и 50 ГАИшник пишет на месте. А будет писать админпрактика. Какая вам собственно разница кто вам будет писать штраф? Вы что
    каждый день нарушаете и вам очень важен этот процесс?

16. Вверх #27036
    Не покидает форум
    Если бы еще кто-то уже наконец нес соответствующую ответственность за вынесение неадекватных постанов, хоть инспектор ДПС на дороге хоть инспектор админпрактики, хоть судья за принятое решение в суде

17. Вверх #27037
    Постоялец форума Аватар для none
    Думаю г-ну Шапошникову не стоит выносить суждения, а тем более приписывать какие-то цели, о форумчанах в этой ветке, т.к. он мало знает, кто есть кто.

Кстати, мне ближе позиция Швейцарии, где превышение +20 км/ч - это уже уголовное преступление.

18. Вверх #27038
    Посетитель
    И сколько вы прошли судов по КУпАП? Я десятки, и могу с уверенностю сказать что судьи не только заинтересованы в том чтобы писать
    штрафы, но еще и специально фальсифицируют дела и делают виновными невиновных. С точки зрения удачи, куда легче договориться
    с админпарктикой чем с судьей.Далее, вот вы говорите админпрактика заинтересована, а что инспектор ГАИ который
    составил протокол не заинтересован? В ваших словах нет логики.
    Согласен работа у меня другая и нарываюсь я реже, потому и нет у меня десятков судебных процессов.
    Далее я говорю что и инспектор заинтересован и админпрактика. А я бы хотел уменьшить кол-во структур с которыми мне надо контактировать. В случае админпрактики просто появляется еще одна контора которую я не хочу посещать

Какая вам собственно разница кто вам будет писать штраф? Вы что
    каждый день нарушаете и вам очень важен этот процесс?
    Я уже объяснил, получив постанову на месте я с ней иду в суд.
    Получив протокол мне теперь надо идти в админпрактику будучи уверенным в отрицательном результате и только потом в суд.

19. Вверх #27039
    Частый гость
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Думаю г-ну Шапошникову не стоит выносить суждения, а тем более приписывать какие-то цели, о форумчанах в этой ветке, т.к. он мало знает, кто есть кто.
    Я делаю выводы из того что люди пишут.

Кстати, мне ближе позиция Швейцарии, где превышение +20 км/ч - это уже уголовное преступление.
    И сколько раз вы уже были преступником исходя из Швейцарских законов?

20. Вверх #27040
    Частый гость
    Согласен работа у меня другая и нарываюсь я реже, потому и нет у меня десятков судебных процессов.
    Далее я говорю что и инспектор заинтересован и админпрактика. А я бы хотел уменьшить кол-во структур с которыми мне надо контактировать. В случае админпрактики просто появляется еще одна контора которую я не хочу посещать
    Ну так это ваше право! Не идите в админпрактику. Постанову получите по почте. Причем если вы получаете постанову на руки на дороге,
    то у вас 10 дней именно с этого дня. А если получите по почте у вас будет как минимум месяц в запасе с дня составления протокола.
    За это время вы сможете не спеша подготовить иск. А так люди часто не успевают подать в суд именно потому что имеют всего 10 дней с
    дня составления протокола. Даже сейчас очень часто ГАИшники лишь составляют протоколы, а постанова потом по почте приходит.
    Никто по этому поводу не возмущался, а тут бах и паника начались. С чего бы это?

Я уже объяснил, получив постанову на месте я с ней иду в суд.
    Получив протокол мне теперь надо идти в админпрактику будучи уверенным в отрицательном результате и только потом в суд.
    Кто вас обязывает идти в админпрактику? Закон дает право не ходить и обязывает ГАИ слать постанову по почте.

Закрытая тема
Страница 1352 из 1478 ПерваяПервая ... 352 852 1252 1302 1342 1350 1351 1352 1353 1354 1362 1402 1452 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права