| ||
Хотите смеяться! У меня как-то закончился Калгонит и я решила помыть посуду моющим средством для ручного мытья посуды. Добавила, как я думала, немного, включила машину и ушла в комнату. Прихожу через некоторое время и МАМА ДОРОГАЯ! Из всех щелей машины прет пена, весь пол в пене, бедная машина не сгорела чисто случайно, так как вентиляторы, из которых идет вода, стоят из-за пены, машина только гудит. Пришлось вручную вымакивать всю пену из машины. Называется, облегчила себе труд! Так что КАЛГОНИТ и только.![]()
У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/
))))) у меня муж как-то тоже самое натворил))))))) так что НИКОГДА!!!!!! так не делайте!!!!!!
Теоретически хочется 60 см, но размеры кухни не очень, мозг подсказывает что 45 см вроде бы должно быть нормально.
Кроме сковородок, для чего еще нужны 60 см?
А что об этом думает Ваш муж?
Если серьезно, то сковородка моется нормально и в 45. Только надо аккуратно вставлять. Противни мою в 45, если предварительно снять верхнюю корзину. Но желательно запекать на спец. бумаге. Если есть нагорелое - можно залить Доместос-кремом на 0,5-1 час
Муж думает так же как и я - выбрана модель 45 см, т.к. в противнях мы не печем вообще (да и зачем рукав для запекания придумали?), а кроме сковородки (откручивающимися ручками еще не встретили пока что)
и возможно пару кастрюль в которых будут очень редко готовить - думаю 45 см хватит.
Кроме того, по опыту использования ПС уважаемого мною форумчанина, решили брать 45 см дабы посудомойка использовалась ежедневно. Сейчас дебаты идут "встроенная" или "интегрированная" - консенсус пока не найден. Как только будет найден - будет куплена машинка.![]()
Встроенная красивее смотрится..под общей столешницей со всей кухней...берите встройку..
45 или 60 решают только размеры кухни. Если размеры позволяют- 60-однозначно. Вы не представляете, сколько крышек, взбивалок, шумовок и прочего оказываются вне машины. За что боролись?
те, у кого она есть опишите свои впечатления, очень интересно )
Ну какие могут быть против?))) Машина моет, я маникюр делаю ))) У меня Bosch на 8-9 наборов. Не машина, а умничка!
Тому кто ее придумал нужно памятник при жизни поставить!
У меня тоже Бош. Не скажу точно на сколько наборов, но очень вместительная. Она - умничка, труженица. Я уже и представить себе не могу, что ее нет. Главное - не экономить на моющих средствах и она отплатит качественным мытьем без пятен и разводов, без протирания и натирания. Достала из нее и ставь -хочешь
на стол, а хочешь в сервант - дополнительные манипуляции не нужны.
Присматриваюсь к бош тоже. Но у меня вопрос - мне подруга сказала что перед мойкой все равно нужно сполоснуть тарелки потому как цытирую "грязные пеленки предварительно смываем, дабы вещи не стирались в "детских неожиданностях". И еще - как дело обстоит с казанами/кастрюлями? Ложками? И со стаканами - не трескается ли и при какой температуре моет - обдает паром или в 20 градусах полощет?
Что касается тарелок, то я только остатки пищи в мусор выбрасываю и в загрузку.
Казанчики и сковородки - удаляю масло и если есть необходимость пшикаю средством для удаления жира и т.д, даю немного постоять и отправляю мыться.
Режимы мытья разные, но из практики могу сказать, что пользуюсь 1- универсальным. В этом режиме точно ничего не трескается. Если не ждать сушки посуды, то у меня она не просто горячая, а очень горячая, следовательно происходит паровая обработка , а температура мойки заложена в программе.
Тоже хочу купить Бош на 4-5 наборов, пока сомнения на счет стоимости моющих средств и "поедаемого" електричества, что б не получилась помытая посуда - "золотой".Могли бы подсказать какие затраты у вас в месяц на посудомойку (хотя бы приблизительно)?
Социальные закладки