Результаты опроса: посудомоечная машина, за и против

Голосовавшие
1477. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, у меня есть посудомойка и я считаю, что она необходима

580 39.27%
  • да, у меня есть посудомойка, но сам не понимаю нафига я ее купил

26 1.76%
  • нет, у меня нет посудомойки и покупать не собираюсь

89 6.03%
  • нет, у меня нет посудомойки, но мечтаю купить

764 51.73%
  • а что это такое?

18 1.22%

Тема: Выбор и покупка посудомойки

Ответить в теме
Страница 7 из 320 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 6399
  1. Вверх #121
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kisik_ Посмотреть сообщение
    Производители (не скажу за всех, но все-таки) в инструкциях указывают на возможность использования комбинированных таблеток, следовательно никакого вреда для ПММ быть не может, иначе прежде всего пострадала бы репутация самих производителей. Логично?
    К тому же, таблетки существуют на рынке в Европе с 90-х годов. Если бы были негативные последствия длля ПММ это давно бы было замечено, "обмусолено" СМИ и т.д.
    И еще... К чему же все-таки приводит использование таблеток? Какие факты? Что ты такое страшное видел?
    А мне плевать,что производители порой пишут.На ретоне много чего написано.И на калгоне тоже много чего.И мне все равно,сколько лет порой они этой дрянью торгуют.Поменьше смотрите и верьте рекламе!
    людям свойственно ошибаться...

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для Igon
    тебе так хочется обязательно меня куснуть?
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    у нас частенько нет вдохновения с мужем мыть вручную.
    свиньи?
    может вас пригласить? и на машинке сэкономим
    Авизо купи - раздел услуги.

3. Вверх #123
    Посетитель Аватар для bersh-vpn
    Два года пользуемся Hansa - очень довольны

4. Вверх #124
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Хотите смеяться! У меня как-то закончился Калгонит и я решила помыть посуду моющим средством для ручного мытья посуды. Добавила, как я думала, немного, включила машину и ушла в комнату. Прихожу через некоторое время и МАМА ДОРОГАЯ! Из всех щелей машины прет пена, весь пол в пене, бедная машина не сгорела чисто случайно, так как вентиляторы, из которых идет вода, стоят из-за пены, машина только гудит. Пришлось вручную вымакивать всю пену из машины. Называется, облегчила себе труд! Так что КАЛГОНИТ и только.
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

5. Вверх #125
    Частый гость Аватар для Kri$tina
    ))))) у меня муж как-то тоже самое натворил))))))) так что НИКОГДА!!!!!! так не делайте!!!!!!

6. Вверх #126
    Новичок
    Цитата Сообщение от aleksVK Посмотреть сообщение
    А мне плевать,что производители порой пишут.На ретоне много чего написано.И на калгоне тоже много чего.И мне все равно,сколько лет порой они этой дрянью торгуют.Поменьше смотрите и верьте рекламе!
    Если вы заметили в документации производителя что-то, несоответствующее истине - можете смело подавать в суд. Но, поскольку, им это не надо, дезинформировать Вас они не заинтересованы.
    А причем тут реклама, не пойму что-то.. Мы вообще об инструкциях говорили...

7. Вверх #127
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    тебе так хочется обязательно меня куснуть?

свиньи?

Авизо купи - раздел услуги.
    я тебя не обзывала
    я еще и не пыталась тебя куснуть!
    Последний раз редактировалось Dreamcat; 27.03.2008 в 15:56.

8. Вверх #128
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    я тебя не обзывала
    я еще и не пыталась тебя куснуть!
    Ну и он тебя тоже Он поинтересовался.
    Но судя по всему больше так не будет
    прости его
    Ничего я не хочу менять (с)

9. Вверх #129
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Ну и он тебя тоже Он поинтересовался.
    Но судя по всему больше так не будет
    прости его
    ради наших справедливых модераторов,которые мне выдавали "нарушение" за более "милые" вещи-готова простить

10. Вверх #130
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Теоретически хочется 60 см, но размеры кухни не очень, мозг подсказывает что 45 см вроде бы должно быть нормально.
    Кроме сковородок, для чего еще нужны 60 см?

А что об этом думает Ваш муж?

Если серьезно, то сковородка моется нормально и в 45. Только надо аккуратно вставлять. Противни мою в 45, если предварительно снять верхнюю корзину. Но желательно запекать на спец. бумаге. Если есть нагорелое - можно залить Доместос-кремом на 0,5-1 час

11. Вверх #131
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А что об этом думает Ваш муж?

Если серьезно, то сковородка моется нормально и в 45. Только надо аккуратно вставлять. Противни мою в 45, если предварительно снять верхнюю корзину. Но желательно запекать на спец. бумаге. Если есть нагорелое - можно залить Доместос-кремом на 0,5-1 час
    Муж думает так же как и я - выбрана модель 45 см, т.к. в противнях мы не печем вообще (да и зачем рукав для запекания придумали? ), а кроме сковородки (откручивающимися ручками еще не встретили пока что)
    и возможно пару кастрюль в которых будут очень редко готовить - думаю 45 см хватит.

Кроме того, по опыту использования ПС уважаемого мною форумчанина, решили брать 45 см дабы посудомойка использовалась ежедневно. Сейчас дебаты идут "встроенная" или "интегрированная" - консенсус пока не найден. Как только будет найден - будет куплена машинка.

12. Вверх #132
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Встроенная красивее смотрится..под общей столешницей со всей кухней...берите встройку..

13. Вверх #133
    Новичок Аватар для Мышка
    45 или 60 решают только размеры кухни. Если размеры позволяют- 60-однозначно. Вы не представляете, сколько крышек, взбивалок, шумовок и прочего оказываются вне машины. За что боролись?

14. Вверх #134
    User banned
    Цитата Сообщение от Мышка Посмотреть сообщение
    45 или 60 решают только размеры кухни. Если размеры позволяют- 60-однозначно. Вы не представляете, сколько крышек, взбивалок, шумовок и прочего оказываются вне машины. За что боролись?
    Представляю. Нисколько.
    Я пользуюсь мультиваркой, поэтому количество именно большой посуды сокращается в разы, если не стремится к нулю.
    Тем более я хочу, чтобы посудомойка использовалась ежедневно.

Но в другой семье, 60 см - несомненно будет необходимым условием.

15. Вверх #135
    Посетитель Аватар для Доброй ночи

По умолчанию Посудомоечная машина, за и против

те, у кого она есть опишите свои впечатления, очень интересно )

16. Вверх #136
    Постоялец форума
    Ну какие могут быть против?))) Машина моет, я маникюр делаю ))) У меня Bosch на 8-9 наборов. Не машина, а умничка!

17. Вверх #137
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Доброй ночи Посмотреть сообщение
    те, у кого она есть опишите свои впечатления, очень интересно )
    Тому кто ее придумал нужно памятник при жизни поставить!
    У меня тоже Бош. Не скажу точно на сколько наборов, но очень вместительная. Она - умничка, труженица. Я уже и представить себе не могу, что ее нет. Главное - не экономить на моющих средствах и она отплатит качественным мытьем без пятен и разводов, без протирания и натирания. Достала из нее и ставь -хочешь
    на стол, а хочешь в сервант - дополнительные манипуляции не нужны.

18. Вверх #138
    Новичок
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Тому кто ее придумал нужно памятник при жизни поставить!
    У меня тоже Бош. Не скажу точно на сколько наборов, но очень вместительная. Она - умничка, труженица. Я уже и представить себе не могу, что ее нет. Главное - не экономить на моющих средствах и она отплатит качественным мытьем без пятен и разводов, без протирания и натирания. Достала из нее и ставь -хочешь
    на стол, а хочешь в сервант - дополнительные манипуляции не нужны.

Присматриваюсь к бош тоже. Но у меня вопрос - мне подруга сказала что перед мойкой все равно нужно сполоснуть тарелки потому как цытирую "грязные пеленки предварительно смываем, дабы вещи не стирались в "детских неожиданностях". И еще - как дело обстоит с казанами/кастрюлями? Ложками? И со стаканами - не трескается ли и при какой температуре моет - обдает паром или в 20 градусах полощет?

19. Вверх #139
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от sushi+coffie Посмотреть сообщение
    Присматриваюсь к бош тоже. Но у меня вопрос - мне подруга сказала что перед мойкой все равно нужно сполоснуть тарелки потому как цытирую "грязные пеленки предварительно смываем, дабы вещи не стирались в "детских неожиданностях". И еще - как дело обстоит с казанами/кастрюлями? Ложками? И со стаканами - не трескается ли и при какой температуре моет - обдает паром или в 20 градусах полощет?
    Что касается тарелок, то я только остатки пищи в мусор выбрасываю и в загрузку.
    Казанчики и сковородки - удаляю масло и если есть необходимость пшикаю средством для удаления жира и т.д, даю немного постоять и отправляю мыться.
    Режимы мытья разные, но из практики могу сказать, что пользуюсь 1- универсальным. В этом режиме точно ничего не трескается. Если не ждать сушки посуды, то у меня она не просто горячая, а очень горячая, следовательно происходит паровая обработка , а температура мойки заложена в программе.

20. Вверх #140
    Частый гость Аватар для Cherry_Love
    Тоже хочу купить Бош на 4-5 наборов, пока сомнения на счет стоимости моющих средств и "поедаемого" електричества, что б не получилась помытая посуда - "золотой".Могли бы подсказать какие затраты у вас в месяц на посудомойку (хотя бы приблизительно)?

Ответить в теме
Страница 7 из 320 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права