Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 458 из 2207 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 958 1458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,141 по 9,160 из 44124
  1. Вверх #9141
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
    Однозначно. Я ж и пишу, что у нас предпосылок к таким нет. Ну казанова там, гринвич и то вряд ли. У них скорее пабовский интерьер.
    А "Моцарт"?

Цитата Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
    Ну, годовщина свадьбы к примеру. И хочется надеть смокинг с перчатками - а куда пойдешь?
    В оперу.

Маруся Климова, мне вспомнилось произведение И. Бунина "Окаянные дни" (по сути дневник), где Нобелевский лауреат описывает времена, когда царская власть пала (описываются Москва и Одесса), и на улицах исчезла нарядная публика, а вместо неё появились толпы "черни". Культура выхода к домашнему обеду в парадных одеждах (который на иностранный манер происходил ближе к вечеру и к которому могли быть приглашены гости) как классово чуждое явление была предана большевистской анафеме. Обед был неким культурным ритуалом, отвергнутым в новом обществе за ненадобностью. Нравы стали вульгарными (от латинского слова vulgaris, т.е. простыми), а красота была изгнана (даже книга такая есть "Красота в изгнании" известного историка моды А. Васильева). Да и рестораны как таковые исчезли. Остались только интерьеры былой роскошной жизни. А культура ушла.
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

2. Вверх #9142
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тэо Посмотреть сообщение
    А "Моцарт"?
    Я там не был.

В оперу.
    Возможно

3. Вверх #9143
    Постоялец форума Аватар для maserati
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    На самом деле достаточно пафосный и претендующий на дресс-код ресторан есть и несмотря на то что там крайне мало посетителей, но я там ни разу не видел людей в шлепанцах.
    Это Банкирский дом что в Имексбанке.
    Это не реклама
    ах да, депутатская столовая?))

А "Моцарт"?
    тут уже кто-то писал, что его интерьеры в самом деле предполагают посещение оного после выхода в оперу, например. И, кстати, надо быть действительно непробиваемым человеком или просто не иметь культуры, чтобы там чувствовать себя комфортно в джинсах и майках. ИМХО, разумеется
    no money - no honey!

4. Вверх #9144
    Мичуринка Аватар для Select
    зато приходите вы в ресторан, и только вы в платье с декольте, на фоне окружающих ощущаете себя богиней, так что меня ситуация полностью устраивает

5. Вверх #9145
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    потихоньку спускаемся на землю
    удачной посадки
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

6. Вверх #9146
    Коррумпированная звэрюга
    Сейчас пришёл в Два карла, пообедать,а там объявление с 12:00 до 17:00 скидка 10% на кухню, супер, моя жадность побежденна
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

7. Вверх #9147
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    потихоньку спускаемся на землю
    удачной посадки
    А если мы не хотим? Ведь в повседневной жизни и так предостаточно рутины и приземлённости.

8. Вверх #9148
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Ближе к теме.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

9. Вверх #9149
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Сейчас пришёл в Два карла, пообедать,а там объявление с 12:00 до 17:00 скидка 10% на кухню, супер, моя жадность побежденна
    В Победе тоже были скидки в обеденное время.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

10. Вверх #9150
    Постоялец форума Аватар для Lora
    товарищи собрались в пивсад пивка попиць , блин не могу дозвониться че опять закрыли или тел отключили за неуплату???

11. Вверх #9151
    Новичок Аватар для Лиска
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Очкарик, спасибо за минус но Love and Passion здесь не при чем. Я то знаю что она не будет пиарить ни про что. Меня просто "удивляет" количество новичков задающих вопросы по поводу УЗО.
    ...а чо там вопросы задавать?...просто пролистать последние странички, все станет ясно - "модное местечко"...вот я, поддавшись моде, проезжая сегодня по Чкалова, поставила себе галочку - "О!...надо зайти!..."

...зазвали меня давече музыки этнической послушать и чаю заодно "покушать" :http://teadomik.od.ua/...про "концерт оркестра" - вообще промолчу - мегагромко сказано...так же как и "чилаут с пуфиками" - простатит и цистит гарантирован...не понимаю, зачем заставлять людей снимать обувь, если сами ходят в оной и помещеньце проходное?...обслуживание?...милые люди,но на уровне кухонного гостеприимства...правда чай и пироженки действительно порадовали...и по символической цене!...
    Да!...и не курят там!!!...(привет ОЧКАРИКУ! )
    Все решает первая секунда...

12. Вверх #9152
    Новичок Аватар для Altair Vega
    Обедали сегодня в славной когда-то греческой таверне "Два Карла" - а ныне просто кафешке. Всё понравилось, в целом: и дешево, и борщ вкусный, и баклажанная икра еще теплая свежеприготовленная (пахла печёным, класс!), и чай был хорош...вот только когда мне принесли заказанный салат "Цезарь", обомлела. В меню об ингридиентах было написано: "куриное мясо, латук, сухарики, сыр и помидорки черри". Мне приносят огромное блюдо, уж очень пастельных тонов, в котором я пытаюсь найти хоть одну молекулу от пресловутых помидорок...а их нет!((( Зову официантку, тактично делаю замечание. Она уносит мою огромную тарелку с огромным кол-вом салата, возвращается через полминуты, и...честное слово! со словами "Вот. Так." ставит передо мной тарелку с "Цезарем", на кот. в каждом углу (а их четыре) тарелки - по половинке крошечной помидорки черри. То бишь - одно украшение.
    Будь мы с мужем болезненно истеричными, то надели бы кому-нибудь на голову, а так...от души посмеялись над тем, как надо мной поиздевался повар))))) и не скажешь ведь, что помидорок черри нет, блин!
    Вот так А в целом - впечатления достаточно приятные. В рабочий день на обед - то что надо.

13. Вверх #9153
    Посетитель Аватар для 110
    Цитата Сообщение от Altair Vega Посмотреть сообщение
    В меню об ингридиентах было написано: "куриное мясо, латук, сухарики, сыр и помидорки черри". Мне приносят огромное блюдо, уж очень пастельных тонов, в котором я пытаюсь найти хоть одну молекулу от пресловутых помидорок...а их нет!((( Зову официантку, тактично делаю замечание.
    У вас еще приличный Цезарь был!Меня летом непонятно как занесло в "ресторан"Медея(как вспомню-так вздрогну)Принесли мне Цезарь состоящий из белокачанной капусты,плохо промытых подгнивших листьев салата,и сыр нарезанный крупными квадратиками сверху)))помидор кстати-тоже на четыре части разрезан был-видимо это отличительная черта этого салата в Одессе.Ни соуса ни куриного мяса в салате не наблюдалось.
    Боец невидимого фронта

14. Вверх #9154
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Цитата Сообщение от 110 Посмотреть сообщение
    Принесли мне Цезарь состоящий из белокачанной капусты,плохо промытых подгнивших листьев салата,и сыр нарезанный крупными квадратиками сверху)))помидор кстати-тоже на четыре части разрезан был-видимо это отличительная черта этого салата в Одессе.Ни соуса ни куриного мяса в салате не наблюдалось.
    Боже мой, представила себе эту "вкуснятину"...сыр-то хоть приличный был? Или Шостка какая-нибудь?)
    А мы сегодня отобедали в Баффало - всё таки стейки у них вкусненькие! Россини, и стейк Баффало, и под гранатовым соусом...супер! Главное брать с кровью - такое сочное мясо, даже удивительно! Я ела Цезарь с курицей, давно не брала, и не разочаровалась. Конечно, самый вкусный Цезарь в TGI Friday's - но это для тех, кто будет в Киеве

15. Вверх #9155
    Частый гость Аватар для RaZdevalka
    Цитата Сообщение от Swissy Посмотреть сообщение
    Конечно, самый вкусный Цезарь в TGI Friday's - но это для тех, кто будет в Киеве
    Бо-о-о-льшая тарелка...латука Салат следует переиминовать: "НаЙдИ_CыР".."НаЙдИ_МяСо", как то так
    Последний раз редактировалось RaZdevalka; 28.03.2008 в 19:03.
    Не шалю, никого не трогаю, примус починяю(с)

16. Вверх #9156
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Цитата Сообщение от RaZdevalka Посмотреть сообщение
    Бо-о-о-льшая тарелка...латука Салат следует переиминовать: "НаЙдИ_ФеТу".."НаЙдИ_МяСо", как то так
    А мне всегда попадался с достаточным колличеством курочки. А этот соус Цезарь - мама мия! А вот феты там же быть и не должно Туда идёт пармезанчик или другой твёрдый сыр

17. Вверх #9157
    Частый гость Аватар для RaZdevalka
    Туда идёт пармезанчик или другой твёрдый сыр
    И то правда! Задумалась о еде ("о геческом"...признаю ошибку

Но латука все равно в избытке!
    Не шалю, никого не трогаю, примус починяю(с)

18. Вверх #9158
    Посетитель Аватар для 110
    Боже мой, представила себе эту "вкуснятину"...сыр-то хоть приличный был? Или Шостка какая-нибудь?)
    Вид листьев салата отбил аппетит напроч,так что сорт сыра неизвестен)))
    Боец невидимого фронта

19. Вверх #9159
    Не покидает форум
    http://www.kedem.ru/history/10704caesar/ - о "Цезаре", если кому интересно.

20. Вверх #9160
    Новичок
    http://www.kedem.ru/history/10704caesar/ - о "Цезаре", если кому интересно.
    Вот вот. Эту же статью я когда то читал в журнале "Вокруг света". Так что настоящий Цезарь вряд ли у нас где-то делают
    Да и после прочтения оригинального рецепта пробовать его и не сильно хочется

Закрытая тема
Страница 458 из 2207 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 958 1458 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права