У каждого, конечно, свое мнение, но все таки чуство меры, как уже было сказано, присутствовать должно! Надо иногда задумываться: где и что уместно или неуместно.
|
У каждого, конечно, свое мнение, но все таки чуство меры, как уже было сказано, присутствовать должно! Надо иногда задумываться: где и что уместно или неуместно.
как ни загляну в эту тему -одни разборки.
пишите ,лучше, где чего вкусненького натрескаться!
Не нужно путать рабочий костюм и вечерний костюм - человек в рабочем костюме и строгом галстуке в полоску будет также странно смотреться в ресторане как и человек в шортах.
А насчет чувства меры согласен - я же не утверждаю, что все рестораны должны ввести дресс-код и перестать пускать людей без галстуков. Но было бы неплохо, если бы существовало хотя бы парочка таких камерных ресторанов - туда бы в торжественных случаях ходили такие снобы как я
Повторюсь, на мой взгляд атмосферу, стиль ресторана создают не только интерьер, кухня, обслуживание, но и посетители, и одежда играет тут не последнюю роль, имхо.
Кстати, родоначальники дресс-кода англичане от него уже отказались - конкуренция: http://www.england.net.ua/944![]()
Последний раз редактировалось Nikles; 24.03.2008 в 20:45.
В Улиссе, действительно, очень простенько. Но опять же, для разнобразия можно
Ну если "по виду", то у нас в городе все китайские рестораны, полное га$*о
Абсолютно согласна. Некоторые кухни мира (как, например, французкая) подразумевает необычайное шоу из своих блюд - для них еда, это не "заправка" как для нашей культуры, а искусство...Но нам это всё чуждо!
Бывают такие рестораны (о которых нам остаётся только мечать), в которые ты идёшь с каким-то предвкушением необыкновенного вечера. Опять же, не надо кидаться в крайности - не надо одевать "фамильные драгоценности", но собираясь в ресторан со звёздами Мишлена, где ты отведаешь истинные шедевры кухонного мастерства и закажешь лучше вино у профессионала сомелье - согласитесь, пойти в шлёпках в такое место не позволит себе даже истинный шутник![]()
Совершенно согласна...и мне кстати очень было приятно, когда мой молодой человек (который живет к сожалению аж в Москве,хотя сам еще недавно был одесситом) в один из своих первых приездов пригласил меня поужинать, намекнув,что будет рад увидеть на мне что то вроде платья ))) , т.к. походы в кино, распитие бутылки шампанского ночью на пляже и т.п. все это было уже испробовано, а хотелось романтики ! я надела свое выпускное (очень сдержанное коктельное) платье, а он заехал за мной с букетом роз и в костюме(хоть и без галстука) ... Мы вкусно поужинали в Уленшпигеле. а потом прогулялись по вечернему городу...
Поверьте,это создает особую атмосферу! я чувствовала себя не пацанкой в секси джинсиках, а девушкой ))
Так что , парни, возьмите на вооружение!! это производит впечатление на девушек(наверное романтичных как я) . И мне было абсолютно все равно, что мы одни были при таком параде.
П.С. праздником для нас был не поход в ресторан как таковой, а долгожданная встреча после долгой разлуки....
моя Нюша 03.03.2012
Да, если не затруднит! Заранее спасибо!
Второго Андрей.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Насколько мне известно, один из них в Америке жил, так ли это?
В Одессе ресторан с ограничениями в одежде вылетит в трубу. Пока культура посещения ресторанов не появится и количество людей, которые могут обедать и ужинать в ресторанах, не увеличится - никаких "кодов". Хотя , если доход от ресторана не слишком заботит - можно и приколоться.
Сейчас держатся за любого денежного в трусах и шлёпках.![]()
Не понимаю *читая дискуссию*.
Ну я даже в вечернем наряде могу быть в шлепках, но других, со стразиками... .
Дело же в другом:требовать, чтоб все посетители ресторанов ходили в костюмах и платьях - это как-то диковато уже звучит, вы не находите?
Да, прикольно, чтоб в некоторых располагающих местах на выходные, после определенного часа вводили минимал дресс-код, *потому что так у нас принято* устраивали тематические вечера - это здорово. Но для этого предполагается, что ресторан уже такого уровня, что внушает доверие и уважение.
Хотя до сих пор не принимаю - каким образом мои джинсы и сандалии на босу ногу влияют на мою платежеспособность и способность оценить вкус блюд и качество обслуживания.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Очень просто. Если это классический ресторан с золотом, скатертями, вышколенными официантами и люди в вечерних нарядах смотрятся там гармонично, то этих людей будет безусловно раздражать то, что в ресторане сидят какие-то личности в рваных джинсах и тапках на босу ногу, невзирая на толщину кошелька.
И во второй раз в такой ресторан, куда пускают одетых черт-те-как, люди в нормальных туалетах уже не придут. Поэтому ресторан должен думать, кто ему важнее - бомж/студент или эксцентричный миллионер или тот контингент, который обеспечивает хлеб с маслом каждый день.
В Одессе таких ресторанов нет (разве что Оникс имеет довольно классический интерьер), да и с публикой напряг, поэтому к нам эти правила пока не применимы.
Но они совершенно правильны. В строгий ресторан в шлепках и трусах не ходят. Для этого есть другие заведения.
Очкарик
Первое. Я не понимаю, почему ког-то кто-то будет раздражать. А если меня раздражают личности в классических костюмах?
Второе. Я согласна, что определенные интерьеры предполагают определенную одежду.
Третье.
Требуя от посетителей определенного дресс-кода сам ресторан безусловно обязан подтверждать свою такую претензию к посетителям.предполагается, что ресторан уже такого уровня, что внушает доверие и уважение
Иначе это - дешевый понт, а судьба таких заведений, в том числе и одесских, хорошо известна.
Четвертое. Люди в вечерних нарядах - это мужчины в смокингах, а дамы в платьях и перчатках. Я даже не представляю, куда в Одессе в таком виде можно выйти просто так, без повода в виде свадьбы, ДР, корпоратива, презентации и прочих массовых мероприятий.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Не совсем так, есть различные формы дресс-кода: http://www.england.net.ua/944 , в том числе и не предполагающие смокингов, например Creative Black Tie из приведенной выше ссылки - помоему очень интересный вариант дресс-кода.
действительно странно читать, почему если для людей поход в ресторан связан с праздником, красивой одеждой, большими растратами(возможно раз в год) это не правильно, а зайти в то же заведение в шортах или даже купальнике(и такое бывает, бабки ведь есть) это нормально и по житейски, да просто культура у нас такая, Тут пишущие вроде как люди обеспеченные, так скажите в какой стране Европы в ресторан именно ресторан, ходят в шортах и шлёпках?
ну не правда ведь, ходят в кафе в бары, на вечеринки... и т.д. а может просто и нет у нас ресторанов? напомните мне. может я забыл в Астории где фокса брали, кто был в шортах или спортивках?
Ты идешь туда, где их гарантированно нет.
Вот собственно этого достаточно. Noblesse oblige
Однозначно. Я ж и пишу, что у нас предпосылок к таким нет. Ну казанова там, гринвич и то вряд ли. У них скорее пабовский интерьер.
Ну, годовщина свадьбы к примеру. И хочется надеть смокинг с перчатками - а куда пойдешь?
можно ведь оплатить всё заведение и принимать гостей хоть в голом виде![]()
На самом деле достаточно пафосный и претендующий на дресс-код ресторан есть и несмотря на то что там крайне мало посетителей, но я там ни разу не видел людей в шлепанцах.
Это Банкирский дом что в Имексбанке.
Это не реклама![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки