Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 457 из 2207 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 507 557 957 1457 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,121 по 9,140 из 44124
  1. Вверх #9121
    Посетитель Аватар для Butterfly',,
    У каждого, конечно, свое мнение, но все таки чуство меры, как уже было сказано, присутствовать должно! Надо иногда задумываться: где и что уместно или неуместно.

2. Вверх #9122
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    как ни загляну в эту тему -одни разборки.
    пишите ,лучше, где чего вкусненького натрескаться!

3. Вверх #9123
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от A.S.G Посмотреть сообщение
    Слушайте...это снобизм!!! Некоторые люди - "сотрудники канадских торговых фирм" и т.д. всегда ходят в костюмах и их внешний вид радует меня меньше чем человека в хороших "рваных" джинсах и клевых "кедах".
    Не нужно путать рабочий костюм и вечерний костюм - человек в рабочем костюме и строгом галстуке в полоску будет также странно смотреться в ресторане как и человек в шортах.
    Цитата Сообщение от A.S.G Посмотреть сообщение
    Знаете ли, нужно иметь чувство меры... Костюм в ресторане это несомненно гуд...но только при определенных обстоятельствах!
    А насчет чувства меры согласен - я же не утверждаю, что все рестораны должны ввести дресс-код и перестать пускать людей без галстуков. Но было бы неплохо, если бы существовало хотя бы парочка таких камерных ресторанов - туда бы в торжественных случаях ходили такие снобы как я
    Повторюсь, на мой взгляд атмосферу, стиль ресторана создают не только интерьер, кухня, обслуживание, но и посетители, и одежда играет тут не последнюю роль, имхо.
    Кстати, родоначальники дресс-кода англичане от него уже отказались - конкуренция: http://www.england.net.ua/944
    Последний раз редактировалось Nikles; 24.03.2008 в 20:45.

4. Вверх #9124
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    мне в Улиссе не понравилось, никакой романтики, а вот в Таверне,
    В Улиссе, действительно, очень простенько. Но опять же, для разнобразия можно

Цитата Сообщение от Тэо Посмотреть сообщение
    Я думала, это столовая в китайском стиле. По виду уж точно грязная бодежка.
    Ну если "по виду", то у нас в городе все китайские рестораны, полное га$*о

Цитата Сообщение от REDSOX Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что ресторан это некое подобие театра со своими законами игры, только действо будет разворачиваться вокруг гастрономичесвих изысков.
    Абсолютно согласна. Некоторые кухни мира (как, например, французкая) подразумевает необычайное шоу из своих блюд - для них еда, это не "заправка" как для нашей культуры, а искусство...Но нам это всё чуждо!
    Бывают такие рестораны (о которых нам остаётся только мечать), в которые ты идёшь с каким-то предвкушением необыкновенного вечера. Опять же, не надо кидаться в крайности - не надо одевать "фамильные драгоценности", но собираясь в ресторан со звёздами Мишлена, где ты отведаешь истинные шедевры кухонного мастерства и закажешь лучше вино у профессионала сомелье - согласитесь, пойти в шлёпках в такое место не позволит себе даже истинный шутник

5. Вверх #9125
    Мисс Вдохновение
    Цитата Сообщение от Swissy Посмотреть сообщение
    Да уж, китайская кухня у нас страдает. Сегодня брала домой chineese из ресторанчика на Шевченко - ну вроде смысл уловили, кисло-сладкий соус, бамбуковый салат (хотя сомневаюсь, что реально бамбук), но что-то не то.
    Если честно, в Улиссе ничего конкретного посоветовать не могу - кушала там один раз, какую-то рыбу. Вроде ничего было. Для разнобразия можно попробовать.
    Поехали в хваленый китайский на И. Рабина над Обжорой!! ИМХО отвратительно, на Шевченко намного вкуснее и порции нормальные, а тут малюсенькие..

6. Вверх #9126
    Прэлесть Форума
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Чтобы глаз радовался Мы же ценим красивый, уютный интерьер в ресторане, соответствующую атмосферу? А посетители это часть сего действа и приятно когда вокруг тебя красивые люди в костюмах и платьях, а не в шортах и джинсах
    Ну и конечно, костюм уж никак нельзя причислить к "вычурным" формам одежды.
    Совершенно согласна...и мне кстати очень было приятно, когда мой молодой человек (который живет к сожалению аж в Москве,хотя сам еще недавно был одесситом) в один из своих первых приездов пригласил меня поужинать, намекнув,что будет рад увидеть на мне что то вроде платья ))) , т.к. походы в кино, распитие бутылки шампанского ночью на пляже и т.п. все это было уже испробовано, а хотелось романтики ! я надела свое выпускное (очень сдержанное коктельное) платье, а он заехал за мной с букетом роз и в костюме(хоть и без галстука) ... Мы вкусно поужинали в Уленшпигеле. а потом прогулялись по вечернему городу...
    Поверьте,это создает особую атмосферу! я чувствовала себя не пацанкой в секси джинсиках, а девушкой ))
    Так что , парни, возьмите на вооружение!! это производит впечатление на девушек(наверное романтичных как я) . И мне было абсолютно все равно, что мы одни были при таком параде.
    П.С. праздником для нас был не поход в ресторан как таковой, а долгожданная встреча после долгой разлуки....
    моя Нюша 03.03.2012

7. Вверх #9127
    Цитата Сообщение от Blumarine Посмотреть сообщение
    Ексарев и Монастырский!!
    А как насчет информации относительно учредителей сети ШИКО ?

8. Вверх #9128
    Мисс Вдохновение
    Цитата Сообщение от Butterfly',, Посмотреть сообщение
    А как насчет информации относительно учредителей сети ШИКО ?
    Их двое, одного зовут Олег. Если сильно нужно, завтра спрошу у мужа)

9. Вверх #9129
    Да, если не затруднит! Заранее спасибо!

10. Вверх #9130
    Оптимист

Второго Андрей.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #9131
    Насколько мне известно, один из них в Америке жил, так ли это?

12. Вверх #9132
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Цитата Сообщение от REDSOX Посмотреть сообщение
    Приколоться и я люблю!!!
    Ведь даже не приколоться, а устроить театр. Моя девушка тоже не любит официоза во мне и просит не одевать костюм, а прийти в джинсах. Я её понимаю. Мне кажется, что ресторан это некое подобие театра со своими законами игры, только действо будет разворачиваться вокруг гастрономичесвих изысков. Красивые платья, драгоценности, бабочки, сигары, свечи... Завораживает, не правдали?! Особенно когда это устраиваешь для неё Это так, мысли вслух...
    В Одессе ресторан с ограничениями в одежде вылетит в трубу. Пока культура посещения ресторанов не появится и количество людей, которые могут обедать и ужинать в ресторанах, не увеличится - никаких "кодов". Хотя , если доход от ресторана не слишком заботит - можно и приколоться.
    Сейчас держатся за любого денежного в трусах и шлёпках.

13. Вверх #9133
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Не понимаю *читая дискуссию*.
    Ну я даже в вечернем наряде могу быть в шлепках, но других, со стразиками... .
    Дело же в другом:требовать, чтоб все посетители ресторанов ходили в костюмах и платьях - это как-то диковато уже звучит, вы не находите?
    Да, прикольно, чтоб в некоторых располагающих местах на выходные, после определенного часа вводили минимал дресс-код, *потому что так у нас принято* устраивали тематические вечера - это здорово. Но для этого предполагается, что ресторан уже такого уровня, что внушает доверие и уважение.
    Хотя до сих пор не принимаю - каким образом мои джинсы и сандалии на босу ногу влияют на мою платежеспособность и способность оценить вкус блюд и качество обслуживания.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

14. Вверх #9134
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Хотя до сих пор не принимаю - каким образом мои джинсы и сандалии на босу ногу влияют на мою платежеспособность и способность оценить вкус блюд и качество обслуживания.
    Очень просто. Если это классический ресторан с золотом, скатертями, вышколенными официантами и люди в вечерних нарядах смотрятся там гармонично, то этих людей будет безусловно раздражать то, что в ресторане сидят какие-то личности в рваных джинсах и тапках на босу ногу, невзирая на толщину кошелька.

И во второй раз в такой ресторан, куда пускают одетых черт-те-как, люди в нормальных туалетах уже не придут. Поэтому ресторан должен думать, кто ему важнее - бомж/студент или эксцентричный миллионер или тот контингент, который обеспечивает хлеб с маслом каждый день.

В Одессе таких ресторанов нет (разве что Оникс имеет довольно классический интерьер), да и с публикой напряг, поэтому к нам эти правила пока не применимы.

Но они совершенно правильны. В строгий ресторан в шлепках и трусах не ходят. Для этого есть другие заведения.

15. Вверх #9135
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Очкарик
    Первое. Я не понимаю, почему ког-то кто-то будет раздражать. А если меня раздражают личности в классических костюмах?
    Второе. Я согласна, что определенные интерьеры предполагают определенную одежду.
    Третье.
    предполагается, что ресторан уже такого уровня, что внушает доверие и уважение
    Требуя от посетителей определенного дресс-кода сам ресторан безусловно обязан подтверждать свою такую претензию к посетителям.
    Иначе это - дешевый понт, а судьба таких заведений, в том числе и одесских, хорошо известна.
    Четвертое. Люди в вечерних нарядах - это мужчины в смокингах, а дамы в платьях и перчатках. Я даже не представляю, куда в Одессе в таком виде можно выйти просто так, без повода в виде свадьбы, ДР, корпоратива, презентации и прочих массовых мероприятий.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

16. Вверх #9136
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Очкарик
    Четвертое. Люди в вечерних нарядах - это мужчины в смокингах, а дамы в платьях и перчатках. Я даже не представляю, куда в Одессе в таком виде можно выйти просто так, без повода в виде свадьбы, ДР, корпоратива, презентации и прочих массовых мероприятий.
    Не совсем так, есть различные формы дресс-кода: http://www.england.net.ua/944 , в том числе и не предполагающие смокингов, например Creative Black Tie из приведенной выше ссылки - помоему очень интересный вариант дресс-кода.

17. Вверх #9137
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    действительно странно читать, почему если для людей поход в ресторан связан с праздником, красивой одеждой, большими растратами(возможно раз в год) это не правильно, а зайти в то же заведение в шортах или даже купальнике(и такое бывает, бабки ведь есть) это нормально и по житейски, да просто культура у нас такая, Тут пишущие вроде как люди обеспеченные, так скажите в какой стране Европы в ресторан именно ресторан, ходят в шортах и шлёпках?
    ну не правда ведь, ходят в кафе в бары, на вечеринки... и т.д. а может просто и нет у нас ресторанов? напомните мне. может я забыл в Астории где фокса брали, кто был в шортах или спортивках?

18. Вверх #9138
    Постоялец форума
    Первое. Я не понимаю, почему ког-то кто-то будет раздражать. А если меня раздражают личности в классических костюмах?
    Ты идешь туда, где их гарантированно нет.

Второе. Я согласна, что определенные интерьеры предполагают определенную одежду.
    Вот собственно этого достаточно. Noblesse oblige

Третье.

Требуя от посетителей определенного дресс-кода сам ресторан безусловно обязан подтверждать свою такую претензию к посетителям.
    Иначе это - дешевый понт, а судьба таких заведений, в том числе и одесских, хорошо известна.
    Однозначно. Я ж и пишу, что у нас предпосылок к таким нет. Ну казанова там, гринвич и то вряд ли. У них скорее пабовский интерьер.

Ну, годовщина свадьбы к примеру. И хочется надеть смокинг с перчатками - а куда пойдешь?

19. Вверх #9139
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    можно ведь оплатить всё заведение и принимать гостей хоть в голом виде

20. Вверх #9140
    Оптимист

На самом деле достаточно пафосный и претендующий на дресс-код ресторан есть и несмотря на то что там крайне мало посетителей, но я там ни разу не видел людей в шлепанцах.
    Это Банкирский дом что в Имексбанке.
    Это не реклама
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Закрытая тема
Страница 457 из 2207 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 507 557 957 1457 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права