|
Утеряна домовая книга. Как ее восстановить и куда обращаться.
И как без нее взять справку о составе семьи
Доброго времени суток! занялись документами для присваения кадастрового номера дачному участку на Телегуле, нам частная фирма разработала техническую документацию участка, и расматривая данные документы, оказалось, что все наши соседи кроме одного (который слева), уже кадастровые номера присвоили, и границы участка у нас теперь не соответствуют госакту, по факту осталось 5,9сот, но получилось, что фасад участка надо вынести теперь на 2.5м на дорогу, там дорога и так всего 5м, задав вопрос представителю фирмы он сказал, что это распечатка с единого кадастрового реестра Украины и от них тут ничего не зависело, что самое интересное есть еще ошибка фамилия владельца участка который без кадастрового номера(который слева) стоит бывшего владельца участка который справа, он продал свой участок уже лет 10 назад. Я вообще в шоке, и как получается в данной ситуации соседи которые сзади успели отхватить наш кусок и из за этого нам прийдется двигаться на дорогу, или так все и останется? Прокоментируйте пожалуйста
добрый день.
надеюсь, вы все еще бесплатно ))
прошу помощи в ситуации с коммуной. ситуация у нас такая: на всю коммунальную квартиру всего одна точка канализации. туалет и раковина. от нее лет 25 назад сделали себе на кухню выход под под раковину еще одни соседи. говорят, что узаконено... мы живем в другом конце коммуны.
мы себе сделали канализацию на электрическом насосе. единственное вмешательство в общую территорию - это труба диаметром сантиметров 6 в общем коридоре под потолком и ее врез в трубу под раковиной. с сантехнической стороны все верно и правильно. единственное - делал все это наш родственник-строитель, а не сантехник из ЖЕКа. и у соседей нет доверия к правильности решения или, скорее всего, они просто ищут повод пообщаться на повышенных тонах.
пару недель мы прожили, было все норм. при проводке труюы никто не жаловался, первое время у всех все было норм. потом у нас с трубой вылез один "бок" и стало "пахнуть". мы это исправили. одна из двух недовольных соседок успокоилась, т.к. реально ситуацию решили. но вторая, у которой в ее кухне раковина, имеет претензии. причем претензии необоснованные, не четкие, без требований и пр. мы думаем,ч то у нее просто психологические отклонения, что осложняет ситуацию с согласованием что же все-таки не так и чего она хочет. мы предлагали ей переделать ее устарелую канализацию, предлагали ей денег нан то, что бы она сама себе е все обустроила. четкого ответа мы так и не получили, поэтому мы думаем пойти другим путем.
отсюда нескольок вопросов:
- сколько нужно подписей соседей для согласования того или иного "движения в коммуне"?
- можем ли мы провести трубу канализации на чердаке (он в коммунальной собственности), чтобы она глаза не мозолила соседям?
- можете ли вы предложить другой кардинальный способ решения ситуации без сноса нашей собственной канализации?
заранее огромное спасибо! Люда.
positive knitting
ситуация такова! Мне выписали протокол,я расписался,потом мент своей рукой дописал,что додается постанова,я ее не подписывал,так как он меня не ознакомил, В протоколе указал. было это 9 августа. протокола долго не было в базе,примерно месяц,потом появился. Ну вобсчем денег небыло занести 500 рублей сразу. А сегодня прислали письмо что открыто впровадження. Постанова **** виданий 24.09.2011 про стягнення на користь держави 1000 гр!
Стягувач держава. документ вступив в законну силу 05.10.2011 заява про примусове стягнення подана 10.11.2011. Ну и постановляю открыть провадження з виконання. Боржнику добровольно выконати вимоги виконавчого документа протягом 7 дней,со дня отримання постанови.
Добрый вечер! Вопрос к юристам. Получаю новый паспорт в связи с тем, что вышла замуж и изменила фамилию. Нужно ли менять роспись? Меня это интересует, т.к. в документах на квартиру указаны моя старая фамилия и стоит старая роспись. И достатотчно ли потом, например, при продаже квартиры, предъявлять новый паспорт с новой фамилией плюс свидетельство о браке? Или нужно менять по-любому документы во всех инстанциях? Заранее спасибо за ответ!
В вашей ситуации доказывать свою правоту будет тяжело - потеряли драгоценное время + просто расписались, а надо было писать свои замечания. Хотя пробовать можно, т.к. штраф уже в двойном размере и открыто исполнительное производство. Если напишите заявление в суд, то особо ничего не потяряете...
Последний раз редактировалось Max_lawyer; 05.12.2011 в 20:39.
Причем тут никто не узнает,я не виноват что у нас закон писан для богатых и мне не охота отавать деньги всяким уродам,которые не следят за порядком,а только вымагают бабки!
Корешу пришла бумага такая же неделю назад. Он поехал оплатил штраф и пару рублей этим исполнителям дал и все. Так кому веритЬ?
Не поленилась, посмотрела площадь таких квартир от 49 до 64 квадратов. Так что даже в самом малом варианте у него 15 метров и избавиться от него под девизом незначительной доли не удастся.
Очень громкие и эмоциональные заявления, вы ж вторую стороны не слышали...
Но дело не в этом, а в том, что будь он десять раз "редиской", он является собственником в этой квартире до завещания и после него.
О чём вы предлагаете судиться с ним? Лишить его права собственности или права пользования? На каком основании?
Понятно, что родственник свою часть девушке не подарит, пусть пытается через суд выкупить его долю, если считает что он много просит.
нахожусь в такой же ситуации....есть наследство 50\50 (двушка квартира) вторая сторона требует себе не 50%, а однокомнатную квартиру (это где-то 75%) на основании того что они "досматривали", ходили....и тыд. (хоят по сути, прост ожили в одном городе с завещателем)...вот такие дела....
можете помочь? проконсультировать?
как пахнет любовь?
этот вариант рассматривать не приходится, он связан с использованием тяжелой строительной техники и сопряжен с уничтожением чужой собственности.
адвокат
Социальные закладки