Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 776 из 1693 ПерваяПервая ... 276 676 726 766 774 775 776 777 778 786 826 876 1276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,501 по 15,520 из 33847
  1. Вверх #15501
    Новичок
    У меня вопрос по забору в частном доме..!! какими нормативными документами регулируется их высота и главное как их обойти шоб поставить забор в 2 -2.5 метра..!!??

2. Вверх #15502
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    вопрос-если муж -гражданин России с видом на жит-во в Украине, что пишут в св-ве о рождении ребенка в графе гражданство отца- гражданин Украины или все-таки России? нам написали -гр.Украины. ошибка или все правильно?

3. Вверх #15503
    Постоялец форума Аватар для Тиночка
    Муж является собственником квартиры .В квартире прописаны дети,брак не расторгнут,имеет ли право жена проживать в квартире вместе с детьми.После расторжения брака имеет ли право проживать жена с детьми в квартире.

4. Вверх #15504
    юрист
    Цитата Сообщение от Тиночка Посмотреть сообщение
    Муж является собственником квартиры .В квартире прописаны дети,брак не расторгнут,имеет ли право жена проживать в квартире вместе с детьми.После расторжения брака имеет ли право проживать жена с детьми в квартире.
    жена с детьми имеет право проживать в квартире, которая является собственностью мужа, вечно. если он подаст иск о выселении, то суд откажет. если выселит сам, то совершит преступление. основание - ст. 156 Жилищного Кодекса Украины
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #15505
    User banned
    Добрый день. Попытаюсь вкратце изложить ситуацию. Есть трёхкомнатная квартира в хрущёвке. По приватизации она принадлежит в равных долях 5 людям - моей бабушке ( хозяйка квартиры), двум её детям ( моей маме и моему дяде), и двум внукам (мне и моему брату). Бабушка год назад умерла и её доля разделилась между детьми. теперь в итоге у дяди 3/10 и 7/10 у меня, так как мама и брат отдают свои доли мне. Фактически в квартире проживали только я с дочкой и бабушка. Дядя не живет там более 30 лет. Прописан в этой квартире. Сейчас, после смерти бабушки дядя требует, чтоб я ему за его доли купила однокомнатную квартиру иначе он вселится. Я готова ему выплатить его долю по рыночной цене, но он не соглашается. Так как квартира в хрущёвке на 5 этаже, то его доля никак не тянет на 1-комнатную квартиру. Продавать квартиру , чтоб разделить деньги он тоже не хочет. ВЫбор для меня следующий - или ему однокомнатную квартиру, или совместное проживание. Другого жилья у меня нет, я всю жизнь прожила в этой квартире. Обращалась к адвокатам, но никто не берётся вести это дело. Есть ли выход? Заранее очень благодарна.

6. Вверх #15506
    Частый гость Аватар для Feofano
    Цитата Сообщение от sacura2011 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Попытаюсь вкратце изложить ситуацию. Есть трёхкомнатная квартира в хрущёвке. По приватизации она принадлежит в равных долях 5 людям - моей бабушке ( хозяйка квартиры), двум её детям ( моей маме и моему дяде), и двум внукам (мне и моему брату). Бабушка год назад умерла и её доля разделилась между детьми. теперь в итоге у дяди 3/10 и 7/10 у меня, так как мама и брат отдают свои доли мне. Фактически в квартире проживали только я с дочкой и бабушка. Дядя не живет там более 30 лет. Прописан в этой квартире. Сейчас, после смерти бабушки дядя требует, чтоб я ему за его доли купила однокомнатную квартиру иначе он вселится. Я готова ему выплатить его долю по рыночной цене, но он не соглашается. Так как квартира в хрущёвке на 5 этаже, то его доля никак не тянет на 1-комнатную квартиру. Продавать квартиру , чтоб разделить деньги он тоже не хочет. ВЫбор для меня следующий - или ему однокомнатную квартиру, или совместное проживание. Другого жилья у меня нет, я всю жизнь прожила в этой квартире. Обращалась к адвокатам, но никто не берётся вести это дело. Есть ли выход? Заранее очень благодарна.
    Згідно з ч. 1 ст. 365 ЦК України право особи на частку у спільному майні може бути припинене за рішенням суду на підставі позову інших співвласників, якщо частка є незначною і не може бути виділена в натурі, річ є неподільною, спільне володіння і користування майном є неможливим і таке припинення не завдасть істотної шкоди інтересам співвласника та членам його сім’ї.

Полагаю, только так. За неимением желания снабжать дядю отдельной квартирой, имеет смысл попробовать. Судебная практика, правда, неоднозначна.

7. Вверх #15507
    Новичок
    Здравствуйте.Очень нужна консультация по такому вопросу:отец с матерью в разводе,он заграницей,у них общее жильё приобр.в браке,он владелец я прописана,мама свою часть хочет оставить мне и сделает все документы,а отец уже имеет другую семью и говорит что у него нет времени заниматься этим вопросом,его часть я могу оформлять на себя,препятствием он не будет,могу ли я собрать документы на оформление его доли на себя и передать ему на подпись...и как это делается?

8. Вверх #15508
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Яна981 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Очень нужна консультация по такому вопросу:отец с матерью в разводе,он заграницей,у них общее жильё приобр.в браке,он владелец я прописана,мама свою часть хочет оставить мне и сделает все документы,а отец уже имеет другую семью и говорит что у него нет времени заниматься этим вопросом,его часть я могу оформлять на себя,препятствием он не будет,могу ли я собрать документы на оформление его доли на себя и передать ему на подпись...и как это делается?
    Пусть отец оформит на вашу маму доверенность на представление его интересов , а именно дарения и ваших данных как одаряемого. А также представлять интересы в БТИ и Укррреестре (точное назваие еще не знаю на память)

9. Вверх #15509
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    вопрос-если муж -гражданин России с видом на жит-во в Украине, что пишут в св-ве о рождении ребенка в графе гражданство отца- гражданин Украины или все-таки России? нам написали -гр.Украины. ошибка или все правильно?
    Ошибка. Муж гражданин России

10. Вверх #15510
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Не впускать - как вариант.
    Загонять по судам.
    При исполнительной службе добровольно вселять(показушно).
    После того как вселится - на следующий день выселить и поменять замки.
    Вот так испортить жизнь, что бы не думал что в сказку попал.
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #15511
    Частый гость Аватар для Feofano
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Загонять по судам.
    Как я понимаю, никто в квартиру и не рвётся особо. Сидит себе чел и ждет счастья, в виде отдельных квадратных метров. А так - очень действенный вариант, только нервотрёпный.

12. Вверх #15512
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Загонять по судам.
    а если дядя так же её выселит и замки поменяет? ей то идти с ребёнком некуда. И будет потом в судах доказывать, а он её на день-два демонстративно вселять и жизнь портить.
    к тому же 3/10 от трёхкомнатной квартиры нельзя назвать "незначною часткою", на гостинку на Пересыпи вполне может потянуть или в недорогом новострое.
    поэтому адвокаты и не берутся, правда на его стороне, имеет право жить.

13. Вверх #15513
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    а если дядя так же её выселит и замки поменяет? ей то идти с ребёнком некуда. И будет потом в судах доказывать, а он её на день-два демонстративно вселять и жизнь портить.
    к тому же 3/10 от трёхкомнатной квартиры нельзя назвать "незначною часткою", на гостинку на Пересыпи вполне может потянуть или в недорогом новострое.
    Согласен, можно в таком случае на обратку нарваться.
    На мой взгляд он не вселиться, просто шантажирует.
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

14. Вверх #15514
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Rosenblum Посмотреть сообщение

Хочу подать иск о признании сделки недействительной и переведения прав и обязанностей покупателя, ввиду того, что на момент продажи на меня хоть и не была официально зарегистрирована часть недвижимости, но я взяв за основу, что наследство принадлежит наследнику с момента принятия наследства фактически являлся совладельцем. Кроме того, отпали обстоятельства на основании которых была осуществлена сделка (решение суда о признании права собственности на весь объект недвижимости за первым наследником отменено апелляцией).

У кого какие мнения? Может сталкивались на практике?
    На мой взгляд, очень маловероятно. Порядок и процедура уведомления сособственника, предусмотренная ст.362 ГК, распространяется на лиц, являющихся юридическими собственниками. Сделка признается недействительной при нарушениях в момент ее заключения. На момент продажи собственнику некого было уведомлять, следовательно, он ничего не нарушил. Сама мысль теоретически интересная, но получится ли реализовать - как по мне, вряд ли.

15. Вверх #15515
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    органы опеки это за деньги делают или проще выписаться и через 2-3 месяца назад прописаться?
    .
    Должны делать бесплатно. А как получится - частично и от Вас зависит. Выписывать ребенка формально тоже нужно с согласия опеки, но, если получится без них, для Вас будет проще.

16. Вверх #15516
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    Если в абсолютном переводе на квадраты не дотянет до 13.65, то можно пытаться представлять как "незначною". А в 3-х комнатной хрущевке, вероятнее всего, не дотянет. Но тут другой ньюанс -наличие жилья в другом месте, иначе подаст встречный иск об опрделении порядка пользования, выделит себе комнату и будет жить.

17. Вверх #15517
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Вопрос: У наследодателя (умершего без завещания) были в собственности 2 квартиры, которые принадлежали ему на правах личной собственности (одна была до брака, вторая - перешла по завещанию в период брака). Какие права на наследство имеют его трудоспособная вдова, несовершеннолетний сын, трудоспособный родной брат и отец-пенсионер?

18. Вверх #15518
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Вопрос: У наследодателя (умершего без завещания) были в собственности 2 квартиры, которые принадлежали ему на правах личной собственности (одна была до брака, вторая - перешла по завещанию в период брака). Какие права на наследство имеют его трудоспособная вдова, несовершеннолетний сын, трудоспособный родной брат и отец-пенсионер?
    вдова, сын и отец - наследуют в равных частях, каждый... брат наследник следующей очереди

19. Вверх #15519
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Я тоже думаю, что вряд ли он вселится. Просто нервы треплет. Я ведь не отказываюсь ему его долю выплатить. Просто хочется разобраться со всем и жить дальше, а эти одиночные его звонки выбивают из колеи.Кроме этого вселиться, наверное, ему сложно будет так как никаких документов на квартиру у него нет, а соседи его в глаза никогда не видели. Просто я все время жила с бабушкой. С 2001 года она лежачая была. Последние годы её даже не навещал никто. И для меня сейчас это такое предательство.А дети дяди - мои ровесники, с которыми я выросла, мы дружили, перекрестили детей друг у друга, а сейчас мы враги.Все хотят бабушкину квартиру, хотя даже не знают где она похоронена, я не преувеличиваю. Я понимаю, что это все не имеет никакого значения с юридической точки зрения, это все человеческие эмоции. Просто хочется разобраться со всеми и попрощаться.
    Спасибо всем большое.
    вы вполне можете этим оперировать в суде! вы там всегда жили, вы досматривали бабушку, соседей в свидетеле привести, что дядя этот там ни разу не был и на похорах и на могиле....это все факты, конечно на рассмотрение судьи, НО факты + если ему конечно есть где жить , если есть на него оформленная соб-ть, то тем более.....не сдаайтесь...таких дармоедов щас полно....
    как пахнет любовь?

20. Вверх #15520
    User banned
    Добрый день! Пришла бумага из исполнительной службы. Надо оплатить в течени 7 дней добровольно 1000 гр. Тоесть в двойном размере штраф. Можно что либо-сделать?
    Дата моего рождения не правильно указана в этой бумаге

Ответить в теме
Страница 776 из 1693 ПерваяПервая ... 276 676 726 766 774 775 776 777 778 786 826 876 1276 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права