У меня вопрос по забору в частном доме..!! какими нормативными документами регулируется их высота и главное как их обойти шоб поставить забор в 2 -2.5 метра..!!??
| ||
У меня вопрос по забору в частном доме..!! какими нормативными документами регулируется их высота и главное как их обойти шоб поставить забор в 2 -2.5 метра..!!??
вопрос-если муж -гражданин России с видом на жит-во в Украине, что пишут в св-ве о рождении ребенка в графе гражданство отца- гражданин Украины или все-таки России? нам написали -гр.Украины. ошибка или все правильно?
Муж является собственником квартиры .В квартире прописаны дети,брак не расторгнут,имеет ли право жена проживать в квартире вместе с детьми.После расторжения брака имеет ли право проживать жена с детьми в квартире.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Добрый день. Попытаюсь вкратце изложить ситуацию. Есть трёхкомнатная квартира в хрущёвке. По приватизации она принадлежит в равных долях 5 людям - моей бабушке ( хозяйка квартиры), двум её детям ( моей маме и моему дяде), и двум внукам (мне и моему брату). Бабушка год назад умерла и её доля разделилась между детьми. теперь в итоге у дяди 3/10 и 7/10 у меня, так как мама и брат отдают свои доли мне. Фактически в квартире проживали только я с дочкой и бабушка. Дядя не живет там более 30 лет. Прописан в этой квартире. Сейчас, после смерти бабушки дядя требует, чтоб я ему за его доли купила однокомнатную квартиру иначе он вселится. Я готова ему выплатить его долю по рыночной цене, но он не соглашается. Так как квартира в хрущёвке на 5 этаже, то его доля никак не тянет на 1-комнатную квартиру. Продавать квартиру , чтоб разделить деньги он тоже не хочет. ВЫбор для меня следующий - или ему однокомнатную квартиру, или совместное проживание. Другого жилья у меня нет, я всю жизнь прожила в этой квартире. Обращалась к адвокатам, но никто не берётся вести это дело. Есть ли выход? Заранее очень благодарна.
Згідно з ч. 1 ст. 365 ЦК України право особи на частку у спільному майні може бути припинене за рішенням суду на підставі позову інших співвласників, якщо частка є незначною і не може бути виділена в натурі, річ є неподільною, спільне володіння і користування майном є неможливим і таке припинення не завдасть істотної шкоди інтересам співвласника та членам його сім’ї.
Полагаю, только так. За неимением желания снабжать дядю отдельной квартирой, имеет смысл попробовать. Судебная практика, правда, неоднозначна.
Здравствуйте.Очень нужна консультация по такому вопросу:отец с матерью в разводе,он заграницей,у них общее жильё приобр.в браке,он владелец я прописана,мама свою часть хочет оставить мне и сделает все документы,а отец уже имеет другую семью и говорит что у него нет времени заниматься этим вопросом,его часть я могу оформлять на себя,препятствием он не будет,могу ли я собрать документы на оформление его доли на себя и передать ему на подпись...и как это делается?
а если дядя так же её выселит и замки поменяет? ей то идти с ребёнком некуда. И будет потом в судах доказывать, а он её на день-два демонстративно вселять и жизнь портить.
к тому же 3/10 от трёхкомнатной квартиры нельзя назвать "незначною часткою", на гостинку на Пересыпи вполне может потянуть или в недорогом новострое.
поэтому адвокаты и не берутся, правда на его стороне, имеет право жить.
На мой взгляд, очень маловероятно. Порядок и процедура уведомления сособственника, предусмотренная ст.362 ГК, распространяется на лиц, являющихся юридическими собственниками. Сделка признается недействительной при нарушениях в момент ее заключения. На момент продажи собственнику некого было уведомлять, следовательно, он ничего не нарушил. Сама мысль теоретически интересная, но получится ли реализовать - как по мне, вряд ли.
Если в абсолютном переводе на квадраты не дотянет до 13.65, то можно пытаться представлять как "незначною". А в 3-х комнатной хрущевке, вероятнее всего, не дотянет. Но тут другой ньюанс -наличие жилья в другом месте, иначе подаст встречный иск об опрделении порядка пользования, выделит себе комнату и будет жить.
Вопрос: У наследодателя (умершего без завещания) были в собственности 2 квартиры, которые принадлежали ему на правах личной собственности (одна была до брака, вторая - перешла по завещанию в период брака). Какие права на наследство имеют его трудоспособная вдова, несовершеннолетний сын, трудоспособный родной брат и отец-пенсионер?
вы вполне можете этим оперировать в суде! вы там всегда жили, вы досматривали бабушку, соседей в свидетеле привести, что дядя этот там ни разу не был и на похорах и на могиле....это все факты, конечно на рассмотрение судьи, НО факты + если ему конечно есть где жить , если есть на него оформленная соб-ть, то тем более.....не сдаайтесь...таких дармоедов щас полно....
как пахнет любовь?
Добрый день! Пришла бумага из исполнительной службы. Надо оплатить в течени 7 дней добровольно 1000 гр. Тоесть в двойном размере штраф. Можно что либо-сделать?
Дата моего рождения не правильно указана в этой бумаге
Социальные закладки