Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 406 из 2089 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 506 906 1406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,101 по 8,120 из 41765
  1. Вверх #8101
    User banned
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    альтруизм действительно ограничен событийно до того времени, пока жареный петух куда-нить не клюнет. но, в любом случае, альтруизм, как и доброта, понятия общечеловеческие, а не духовные. христиане, конечно, узурпировали моральные принципы, но в чём же высокость этого учения?
    Его локальная высокость на момент возникновения была только в том, что на фоне дикой жестокости иудаизма идеи христианства были ультра прогрессивными. Но они как всегда попали в руки не тех заправил и в итоге христианство стало очередным бизнесс-проектом. С побочным эффектом в виде миллионов человек погибших непосредственно по вине главных деятелей этой религии.

2. Вверх #8102
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    а можно заставить? нет ,правда ты считаешь что можно кого -то заставить верить??
    а как быть с оборотничеством или мороком?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

3. Вверх #8103
    User banned
    откуда это известно? или это один из мифов, типа, подобные не убивают себе подобных, кроме людей? )))
    Да нет, другие виды так же практикуют каннибализм и прочие естественные проявления. Но только человек делает это с воодушевлением и в таких масштабах.
    Я бы сказал даже, что при всех своих достоинствах человек существо безумное, так как не умет жить ни как животное, ни как "человек". Под человеком в кавычках я понимаю некий гуманистический идеал человека. )

4. Вверх #8104
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Проскура Василий;24870156]
    Ну что я могу тут сказать..... Могу только пожелать Вам, от чистого сердца, набираться сил побольше
    еще ? еще больше? Вась.. а ты не лопнешь? ))
    Зачем бежать?... А как же Ваша вера в предопределенность и однозначность всего того, что с человеком станется?
    одно другому не мешает.
    всё -включено (с)
    а как быть с оборотничеством или мороком?
    эммм... это ты о "шось пороблено"?
    нууу.. не в этом случае.. и не в нашем районе. )))
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

5. Вверх #8105
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    ...на фоне дикой жестокости иудаизма идеи христианства были ультра прогрессивными...
    не-не-не-не. в ветхом завете сказано - не прелюбодействуй, а евангелие говорит "не возжелай". существующие заповеди перенесли на более тонкий уровень. о какой жестокости ты говоришь?

6. Вверх #8106
    а можно заставить? нет ,правда ты считаешь что можно кого -то заставить верить??
    Конечно можно. Вон скока церквей то отбабахали

братец.. а давай мы сделаем перерыв.. кофе попить там. .чай.. тоник.. давай? а то ты теряешь остроту восприятия.
    Не теряю, так и было задумано

а если ты добавишь сюда один момент ? - ты ЗНАЕШЬ что за углом стоит человек.. и ЗНАЕШЬ что этот клюв- именно утки. хотя может быть и утконоса(допускаешь как вариант в динамике).
    Не представляю себе, как можно знать, кто там за углом, когда ты этого прямо сейчас не видишь. Да можно догадываться, можно предполагать, можно надеяться на это. Но как можно это знать?..... Этого НИКАК не получиться знать
    Хотя.... есть один вариант..... Это вариант, когда человек сам себе придумал (и живет в ) такую вселенную, где рука не может быть отдельна от человека ни коим образом, где клюв утки может быть только у утки и тоже никак не может быть отдельно или на другом животном.

7. Вверх #8107
    эммм... это ты о "шось пороблено"?
    нууу.. не в этом случае.. и не в нашем районе. )))
    нет, я не об этом. хотя, сглаз тоже можно пристегнуть к теме.

8. Вверх #8108
    Проскура Василий;24870457]Конечно можно. Вон скока церквей то отбабахали
    заставить? насильно заставить? или вынудить? так умло провести арт -подготовку, что в веру влетают с благодарностью.. это- заставить?
    Не теряю, так и было задумано
    Я тебе конечно верю.. разве могут быть сомненья?
    я й сама об этом знала .. это наш с тобою секрет))))))))
    (почти придумала)))

Не представляю себе, как можно знать, кто там за углом, когда ты этого прямо сейчас не видишь. Да можно догадываться, можно предполагать, можно надеяться на это. Но как можно это знать?..... Этого НИКАК не получиться знать
    Хотя.... есть один вариант..... Это вариант, когда человек сам себе придумал (и живет в ) такую вселенную, где рука не может быть отдельна от человека ни коим образом, где клюв утки может быть только у утки и тоже никак не может быть отдельно или на другом животном.
    соооонцееее.. а ты такое зоолоотоооое.. а ты такооое озорноооое)))
    а тебе ведомы инстайты?- и ты скажешь "нет". и это даже не секрет.
    тут у нас конец долгоиграющией песенки..

9. Вверх #8109
    нет, я не об этом. хотя, сглаз тоже можно пристегнуть к теме.
    внедрить программу извне ,что задурманит разум и будешь видеть то, что тебе транслируется оператором?
    ммм))))
    это из области войны миров.
    кому это выгодно? здесь. в теме? да и вообще..
    чтоб включить такие средства должно иметь цель достойную затратам.
    а посему- сказки. )

10. Вверх #8110
    User banned
    не-не-не-не. в ветхом завете сказано - не прелюбодействуй, а евангелие говорит "не возжелай". существующие заповеди перенесли на более тонкий уровень. о какой жестокости ты говоришь?
    Я в соседней теме привел цитаты из пятикнижья Моисея. Там все есть о жестокости. Не смотря на то, что оно так же входит в канонический Ветхий завет христиан, все же само христианство несколько отличается. А то что в него были включены книги иудаизма- это уже на совести основателей данного течения. Но в целом древние иудеи были весьма брутальным народом. Воинственным и алчным.
    Последние войны в Чечне просто детский сад по сравнению с войнами римлян в древней Иудее. Чтобы поддерживать порядок в этой маленькой провинции империи римлянам приходилось там держать 4 полных легиона. Что на то время представляло весьма большую военную силу. И это исторический факт.

11. Вверх #8111
    ...древние иудеи были весьма брутальным народом. Воинственным и алчным.
    а каким ещё может быть народ, окормляемый кровожадным, злобным, мстительным шовинистом? это я о их племенном боге Яхве.

12. Вверх #8112
    еще ? еще больше? Вась.. а ты не лопнешь? ))
    И мне не помешает тоже

заставить? насильно заставить? или вынудить? так умло провести арт -подготовку, что в веру влетают с благодарностью.. это- заставить?
    Ну говорят же "обманом заставил". Заставить что-либо сделать можно с помощью инструмента. А в качестве инструмента может выступать: лопата, пистолет, дробовик, танк, ракета, водородная бомба, ложь/обман, реклама/пиар/прочий маркетинг. Так что принципиальной разницы я не вижу

а тебе ведомы инстайты?- и ты скажешь "нет". и это даже не секрет.
    Я, наверное, Вас разочарую, но скажу "да"
    И постарайтесь, пожалуйста, воздержаться от возгласов типа "ничего то тебе на самом деле не ведомо, ничего ты такого не испытывал"

исторический факт.
    Ах как меня все-же забавляет данное словосочетание ))))

13. Вверх #8113
    Проскура Василий;24871014]

Ну говорят же "обманом заставил".
    Вась. Заставить- это означает насильно вынудил сознательно преступить свои интересы ради выгоды другого.
    Обман- это введение человека в заблуждение.. да так ,что он САМ преступает свои интересы. Как видишь -
    никакого поверхностного насилия здесь нет. ))
    Я, наверное, Вас разочарую, но скажу "да"
    И постарайтесь, пожалуйста, воздержаться от возгласов типа "ничего то тебе на самом деле не ведомо, ничего ты такого не испытывал"
    Ой.. ты так меня щиро просишь.. что я аж застеснялась..
    А пожалуста.постараюсь.
    ммм.. а можна тогда тебя спросить- а почему тогда ты не знаешь что значит просто ммм...ЗНАТЬ?

14. Вверх #8114
    User banned
    Ах как меня все-же забавляет данное словосочетание ))))
    Бесит или нет- это Ваше глубоко интимное переживание. Вторая мировая война может для Вас так же не исторический факт, но тем не менее она им является.

15. Вверх #8115
    User banned
    Вась. Заставить- это означает насильно вынудил сознательно преступить свои интересы ради выгоды другого.
    Обман- это введение человека в заблуждение.. да так ,что он САМ преступает свои интересы. Как видишь -
    Ой.. ты так меня щиро просишь.. что я аж застеснялась..
    А пожалуста.постараюсь.
    ммм.. а можна тогда тебя спросить- а почему тогда ты не знаешь что значит просто ммм...ЗНАТЬ?
    Ему просто нужны темы для поговорить. Поэтому он будет доказывать что картофель- это на самом деле тыква, а забор- не что иное как потолок.

16. Вверх #8116
    Обман- это введение человека в заблуждение.. да так ,что он САМ преступает свои интересы. Как видишь - никакого поверхностного насилия здесь нет. ))
    Ну вот допустим пример - человек с пистолетом угрожает кассиру выдать ему денег. И кассир выдает. Но разве он преступает свои интересы? НЕТ! он наоборот следует своим интересам сохранить себе жизнь! Это не его ли главнейший интерес? В этот момент это его главнейший приоритет! Вот и получается, что никто никого не заставляет преступать свои интересы - просто создают такие условия, когда у человека происходит смена личных интересов. С обманом - та же самая фигня.

Потому что это максимум что будет - "верить" - лишь субъективное знание о твоей персональной вселенной

17. Вверх #8117
    Постоялец форума
    Ему просто нужны темы для поговорить. Поэтому он будет доказывать что картофель- это на самом деле тыква, а забор- не что иное как потолок.
    как бы не оказалось, что вы смотрите в зеркало ))) если то, что забавно может бесить вас

18. Вверх #8118
    Бесит или нет- это Ваше глубоко интимное переживание. Вторая мировая война может для Вас так же не исторический факт, но тем не менее она им является.
    Я Вам заплачу 10 евро, если у Вас получиться меня взбесить
    Но платить Вам за то, что меня забавляет - я не буду - меня много что в людях забавляет

я действительно много чего могу доказать (и про тыквенный картофел), так и что же? И мне действительно нужны разговоры для определенных моих целей. Если Вы полагаете, что эта цель - лишь просто поговорить -можете так полагать дальше - разубеждать я Вас не стану

19. Вверх #8119
    А вы, АИ, бережете свое внимание)))- вы его щадите от нагрузок. 0))
    забавлять и бесить- не одно и то же.. и даже не синонимы
    и потом..
    не мое , конечно ,дело.. но обращаться ко одному лицу, говоря овтором и присуствующем лице в третьем лице.. ну согласитесь, гражданини Алоизий.. ну не комильфо..

20. Вверх #8120
    и потом..
    не мое , конечно ,дело.. но обращаться ко одному лицу, говоря овтором и присуствующем лице в третьем лице.. ну согласитесь, гражданини Алоизий.. ну не комильфо..
    Отчего же? Это не столь часто происходит, так что тоже забавляет

Ответить в теме
Страница 406 из 2089 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 506 906 1406 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права