Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 630 из 7518 ПерваяПервая ... 130 530 580 620 628 629 630 631 632 640 680 730 1130 1630 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,581 по 12,600 из 150356
  1. Вверх #12581
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Танюш, спасибо, просто муж "открыл" свой бизнес по японским запчастям и дома его редко нарисовать можно, а мы ж как без колес!?
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

2. Вверх #12582
    Маленькая шалость
    Привет, мои любимые хозяюшки и самый главный хозяин)

я последние 2 дня в ударе.... вчера сухариков насушила с приправками и маслицем, а сегодня днём суп гороховый доварила (2 дня я его мучила... или он меня?!), пшеничную кашку сделала и к ней поджарила вешаночки с лучком и сметанкой

а на "десерт" к чаю вот это видео
    П.С. какраз к теме ваших разговоров

Последний раз редактировалось Маринка.87; 06.12.2011 в 15:16.
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

3. Вверх #12583
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Всем привет, пришла с вопросом - есть у меня чугунок, и после мытья на нем что-то пузырится белым, замучало уже. Не отмывается ничем (хлорку не пробовала -)). Выбрасывать это, как вы думаете??

4. Вверх #12584
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    привет, всем завсегдатаям темки
    Юльчена, с обновкой тебя, муж умничка
    а я тоже 2 дня хозяйничала - вчера уху сварила, сделала бисквит для "Бэйлиса" и 2 пиццы испекла - одна грибы, ветчина, много сыра, а вторую гавайскую
    а сегодня с утра тортик забацала - сейчас пойду пробовать (первый раз его делала, на ужин запекла карпика свеженького и пюрешку к нему и открыла домашние помидорки консервированные (обожаю их

5. Вверх #12585
    Солнечный лучик

А я сделала "Кучерявый пинчер" с мандаринами и бананами, но на основе из Крейзи Пирога)))
    Завтра будем пробу снимать, а то сегодня после того, как наелись голубцов...сил не было на сладкое)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

6. Вверх #12586
    Посетитель Аватар для Juliya.sock
    А у нас сегодня много мяса! Сделали тушенку, домашнюю колбаску, затарили морозилку и сала посолили! Теперь когда все это сделано можно идти спать!!!(Урааа!!!)))))))))))
    Всем спокойной ночи!

7. Вверх #12587
    Постоялец форума Аватар для Lilu2010
    Цитата Сообщение от len_mone Посмотреть сообщение
    Очень вкусные прянички!
    Ингридиенты:
    Мука - 500 г;
    Разрыхлитель теста - 1 ч. л;
    Соль - 1/4 ч. л;
    Корица молотая - 1/2 ч. л;
    Гвоздика молотая - 1/4 ч. л;
    Имбирь молотый - 1 ч. л;
    Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л;
    Сливочное масло - 50 г;
    Сахар - 50 г;
    Мед жидкий - 100 г;
    Вода - 50 г;
    Ванильный сахар - 1 ч. л.

Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить мед, воду. Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех и ванильный сахар - хорошо перемешать. Постепенно вводить муку со специями в масляно-медовую смесь, должно получиться гладкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа. Раскатывать на припудренной мукой поверхности, для мягких пряников 0,6 мм, для хрустящих 0,3 мм. Если пряники планируете вешать на елку трубочкой для коктейля сделайте дырочки для ленточек. Печенье выложить на противень застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 9-12 минут. Дать остыть. Можно раскрасить глазурью. Из указанного количества ингридиентов получается 30 пряников.

Можно купить форму Тескома (сейчас есть с новогодней тематикой) будет очень быстро - форма похожа на ту которой делаются пельмени, только новогодняя или пасхальная.
    спасибо.протестирую на днях обязательно,потренеруюсь перед Новым годом.
    Мир состоит из людей. Если каждый человек спасет одного, можно спасти мир

8. Вверх #12588
    Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    Всем привет, пришла с вопросом - есть у меня чугунок, и после мытья на нем что-то пузырится белым, замучало уже. Не отмывается ничем (хлорку не пробовала -)). Выбрасывать это, как вы думаете??
    так,выбросить всегда успееш.купи средство для чистки кастрюль и.т.д от жира,фирмы Сан клин( бутылочка с распылителем),только аккуратно,в перчаточках,и когда брызгать,поменьше вдыхай(это кислота специальная),у меня все казаны ,сковородки и протвини ей моются время от времени,и выглядят как новые,все беленькие а не черные как обычно со временем происходит.убойная штука,на раз все смывает.

9. Вверх #12589
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    А я сделала "Кучерявый пинчер" с мандаринами и бананами, но на основе из Крейзи Пирога)))
    Завтра будем пробу снимать, а то сегодня после того, как наелись голубцов...сил не было на сладкое)))
    о,Мариш ,ГОЛУБЦЫ!!!!ммм,я их обожаю,кушать,а вот крутить их у меня нервов нехватает(я малюсенькие люблю)поэтому голубцы ем только в гостях.

10. Вверх #12590
    Цитата Сообщение от Lilu2010 Посмотреть сообщение
    так,выбросить всегда успееш.купи средство для чистки кастрюль и.т.д от жира,фирмы Сан клин( бутылочка с распылителем),только аккуратно,в перчаточках,и когда брызгать,поменьше вдыхай(это кислота специальная),у меня все казаны ,сковородки и протвини ей моются время от времени,и выглядят как новые,все беленькие а не черные как обычно со временем происходит.убойная штука,на раз все смывает.
    СПасибо, я попробую

По теме, вечером заквасила капусту с морковкой, обожаю!!! Могу есть без ничего. Главное, с домашним маслицем!

11. Вверх #12591
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    У меня тоже пузырится.Вроде как налет после мытья.Справляюсь просто-вытираю насухо казанки после мытья,да и вообще всю посуду.
    После этого-не появляется.Как только поленюсь-снова тут как тут!
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

12. Вверх #12592
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    У меня тоже пузырится.Вроде как налет после мытья.Справляюсь просто-вытираю насухо казанки после мытья,да и вообще всю посуду.
    После этого-не появляется.Как только поленюсь-снова тут как тут!
    ВСе гениальное просто. Попробую повытирать. Мама никогда ничего не вытирает, сразу в сушку складывает. И я также -)))

13. Вверх #12593
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Lilu2010 Посмотреть сообщение
    о,Мариш ,ГОЛУБЦЫ!!!!ммм,я их обожаю,кушать,а вот крутить их у меня нервов нехватает(я малюсенькие люблю)поэтому голубцы ем только в гостях.
    Ленусь, у меня малюсенькие с мизинчик))) И я их не кручу, по той же причине, что и ты...ну и такие крошечные они у меня и не получаются(((
    Есть один чудный человечек, вот она их для меня и готовит, а я только в казане потом варю))))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

14. Вверх #12594
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Ленусь, у меня малюсенькие с мизинчик))) И я их не кручу, по той же причине, что и ты...ну и такие крошечные они у меня и не получаются(((
    Есть один чудный человечек, вот она их для меня и готовит, а я только в казане потом варю))))
    вот,вот я как раз люблю такие мелкие,а делать маленькие не получаетсяможет со временем у меня терпения больше появится

15. Вверх #12595
    Прочитала про голубцы, хочу навертеть закусочных голубцов с морковкой. Прорепетировать перед НГ.

16. Вверх #12596
    Ягода Маринка

Доброе утро!!

Всех с понедельником!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

17. Вверх #12597
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Ой,Мариш, какой у тебя завтрак вкусный!
    особенно вот та французская булочка))))

доброго утра!
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

18. Вверх #12598
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Привет усем! Может и у меня появится кто-то кому смогу выготавливать как раньше)) И отписываться в темке

19. Вверх #12599
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Доброе-доброе утро!
    С новой неделей, приближающей нас к НГ и Рождеству!

Всем хороших новостей!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

20. Вверх #12600
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Доброе утро всем!
    Одной рукой доедаю завтрак, второй - здороваюсь)) не хочу на работу, а что делать - надо.
    У меня сегодня тоненькие блинчики на молоке с любимым кленовым сиропом. Последние капельки из бутылочки вылила, еще одна в запасе есть, а потом надо пополнить запасы.
    Всем хорошего дня
    Господи, устрой все так как мне нужно, а не так как мне хочется.

Закрытая тема
Страница 630 из 7518 ПерваяПервая ... 130 530 580 620 628 629 630 631 632 640 680 730 1130 1630 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права