Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 610 из 3006 ПерваяПервая ... 110 510 560 600 608 609 610 611 612 620 660 710 1110 1610 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,181 по 12,200 из 60120
  1. Вверх #12181
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Ну, не было, так не было, Вам виднее, т.к. Вы смотрели эти дома. Моя мысль была в другом - не всем нравится высокий цоколь. У моей знакомой целый список того, что мы сделали не так в своем доме . Мои робкие возражения, что делали так, как нам удобнее, практически не воспринимаются.
    Ну дык))))) пускай знакомая сама живет с своими тараканами в голове,вам то оно зачем? Я вот изначально поднял цоколь,мало того просчитал примерно на сколько и двор подыму.. Дорогу то могут подсыпать пару раз) кинуть асфальт.. Вот сосед задумчивый ходит,он не учел этого,а уже залиты ступеньки....
    в любом случае,опирайтесь на свою интуицию и знания... но настоятелно советую брать подсказки у профи..
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

2. Вверх #12182
    Цветоман форума
    Ну, не было, так не было, Вам виднее, т.к. Вы смотрели эти дома. Моя мысль была в другом - не всем нравится высокий цоколь. У моей знакомой целый список того, что мы сделали не так в своем доме . Мои робкие возражения, что делали так, как нам удобнее, практически не воспринимаются.
    Вообще мне интересно....в нашем регионе всё-таки нет-нет, да и заваливает снегом по самое немогу... В свой дом без цоколя когда построили? До позапрошлогодней зимы или после? Если до, то как вы его от снега разребали? А потом от оттепели спасали, когда озёра воды стояли везде? А если после, то надеетесь, что таких зим больше не будет?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

3. Вверх #12183
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Вообще мне интересно....в нашем регионе всё-таки нет-нет, да и заваливает снегом по самое немогу... В свой дом без цоколя когда построили? До позапрошлогодней зимы или после? Если до, то как вы его от снега разребали? А потом от оттепели спасали, когда озёра воды стояли везде? А если после, то надеетесь, что таких зим больше не будет?
    Дом только строим, цоколь есть, но не высокий. Для отвода лишней воды планируем хорошую дренажную систему, а вот на счет снега, то если завалит, будем разгребать. Я жила на Камчатке много лет, количество снега там не в пример одесскому и каждый год, и в наших пятиэтажках вход в подъезды был практически на уровне земли. Ну, не сделаете же Вы из-за снега цоколь в два метра, а на Камчатке и повыше сугробы. Одесса же - не Камчатка даже в экстремальные зимы, справимся.

4. Вверх #12184
    Подскажите, пожалуйста, правильно ли я наметила порядок работ после возведения коробки.
    1) электрика
    2) водоснабжение, канализация, отопление
    3) штукатурка, стяжка полов
    4) окна
    5) чистовая отделка

Заранее всем спасибо!

5. Вверх #12185
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Уважаю Федоровича за его пытливый ум и бескорыстное стремление помочь ближнему, но господам застройщикам настоятельно рекомендую перед принятием такого важного решения как вариант и принцип устройства фундамента обратиться все-таки к квалифицированному проектировщику-конструктору. ИМХО.
    Привет! Советую почитать http://www.forumhouse.ru/forum245/thread30740.html Читал в течении нескольких лет,недавно видел дом под Киевом который построил знаменитый Кубарик на своей плите. Тем более здесь речь идет о гараже..

6. Вверх #12186
    Старый конь
    Не, на Сухом лимане все сухо, можно вообще без цоколя!..
    Не везде.знаю дом на сухом возле рыбалки.где как раз из за цоколя с подвалом в последнем постоянно вода. Воды нет на шевченко,радостной,надежды и т.д

7. Вверх #12187
    Старый конь
    Цитата Сообщение от romashka 1 Посмотреть сообщение
    Чтобы начать подбирать фундамент, нужно понимать какое давление от стен будет и как реагирует на это давление, грунт. Это определяется материалом стен, перекрытий, объёмно-планировочным решением и наличием геологии.
    О каком давлении идет речь если разговор о гараже и СИП панелях.? Пушинка. У людей двухэтажки стоят на основной плите 100мм с ребрами 200мм. На правильно заложенной УШП нормально стоят легкие дома.Речь не идет конечно о кирпиче. ССылку выложил выше.почитайте если интересно.Уже под Киевом да и в Одессе строятся в полный рост.другое дело.что дело новое.конструктора к этому пока не готовы.В Европе в отличии от нас несколько млн.домов.да и в этой теме тов. построился.другое дело выгодно или не выгодно.

8. Вверх #12188
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Подскажите, пожалуйста, правильно ли я наметила порядок работ после возведения коробки.
    1) электрика
    4) окна
    5) чистовая отделка

Заранее всем спасибо!
    в принципе все правильно. окна можно поставить раньше, что бы электрику и сантехнику соседи не "сперли", если в доме никто пока не живет

9. Вверх #12189
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    в принципе все правильно. окна можно поставить раньше, что бы электрику и сантехнику соседи не "сперли", если в доме никто пока не живет
    Если "соседи" очень захотят, то и окна не помогут-нужны решетки и сигнализация.

Окна желательно после штукатурки, а то мастера заляпают.

10. Вверх #12190

И окна могут "увести" Меня интересовал нормальный порядок работы, т.к. дом под присмотром

11. Вверх #12191
    Постоялец форума Аватар для Alek$andro
    1) электрика
    4) окна
    5) чистовая отделка

Заранее всем спасибо!
    Лучше всего проводить работы будет в таком порядке.
    1. Устройство пса на участке для охраны.
    2. Установка окон.
    3. Водоснабжение, канализация, отопление.
    4. Электрика.
    5. Штукатурка, стяжка полов.
    6. Чистовая отделка.

12. Вверх #12192
    Посетитель Аватар для romashka 1
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    О каком давлении идет речь если разговор о гараже и СИП панелях.? Пушинка. У людей двухэтажки стоят на основной плите 100мм с ребрами 200мм. На правильно заложенной УШП нормально стоят легкие дома.Речь не идет конечно о кирпиче. ССылку выложил выше.почитайте если интересно.Уже под Киевом да и в Одессе строятся в полный рост.другое дело.что дело новое.конструктора к этому пока не готовы.В Европе в отличии от нас несколько млн.домов.да и в этой теме тов. построился.другое дело выгодно или не выгодно.
    Знаем, что это такое и как оно горит. Так как при возгорании пенопласта горит внутри панели. А по цене очень даже не дешево. А плиту под такой дом вообще не вижу смысла, больше 50% не участвует в работе, а тупо лежит, при 10см прогибается под собственным весом при осадке. А в Одессе основном грунты просадочные и недайбог замочит с одной стороны а с другой нет то лопнут ваши 10см как вафелька от собственного веса, если конечно не пяточек 2х2м.
    Последний раз редактировалось romashka 1; 05.12.2011 в 09:00.
    инженер-конструктор

13. Вверх #12193
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    в принципе все правильно. окна можно поставить раньше...
    Согласен, окна обычно ставятся раньше штукатурки и откосов.

14. Вверх #12194
    Посетитель
    А что-бы окна не заляпали заскотчуйте их в пленку(только открывающиеся части отдельно для проветривания)

15. Вверх #12195
    Согласен, окна обычно ставятся раньше штукатурки и откосов.
    Производители окон не рекомендуют их ставить до окончания штукатурки.
    Последний раз редактировалось novenk; 05.12.2011 в 11:21.

16. Вверх #12196
    Посетитель
    Производители окон не рекомендуют их ставить до окончания штукатурки.
    стены можно штукатурить без окон,затем вставить окна,заклеить пленкой и делать откосы.
    только не ставьте подоконники ,убьются оч быстро и ручки на окна тоже.поставите подоконники перед самым финишем и тоже с пленкой.окна держите закрытыми и ручки на окна ставьте после всех отделочных работ .
    Последний раз редактировалось odessa4000; 05.12.2011 в 11:51.

17. Вверх #12197
    Частый гость Аватар для Себа
    окна утановил до штукатурки.. если мастера вменяемые.ничего не заляпают.. можно закрыть целофаном. Ручки лучше убрать,оставить одну две,чтоб могли пользоваться..
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

18. Вверх #12198
    Цветоман форума
    1) электрика
    4) окна
    5) чистовая отделка

Заранее всем спасибо!
    Мне странно, что окна ставятся после электрики и канализации с сантехникой.... Хотя специалистам виднее, конечно))
    И еще в связи с этим снова же возникает вопрос - а чем ваш прораб занимается?)))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

19. Вверх #12199
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от odessa4000 Посмотреть сообщение
    стены можно штукатурить без окон,затем вставить окна,заклеить пленкой и делать откосы.
    ...
    Это я к тому, что если установить окна в строительный проем, а потом поштукатурить, то потом не будет возникать дурных вопросов "чем закрывать монтажную пену по периметру рамы" и таких же ответов про нащельники на жидких гвоздях...

20. Вверх #12200
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Мне странно, что окна ставятся после электрики и канализации с сантехникой.... Хотя специалистам виднее, конечно))
    И еще в связи с этим снова же возникает вопрос - а чем ваш прораб занимается?)))
    Посуду и батареи с котлом, естественно, ставят после остекления. А проводку и трубы можно ложить.

Ответить в теме
Страница 610 из 3006 ПерваяПервая ... 110 510 560 600 608 609 610 611 612 620 660 710 1110 1610 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права