Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 609 из 3006 ПерваяПервая ... 109 509 559 599 607 608 609 610 611 619 659 709 1109 1609 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,161 по 12,180 из 60120
  1. Вверх #12161
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от Amon_RA Посмотреть сообщение
    Неужели, приезд тещи?
    Была как-то реклама про покрытие для пола, что оно должно выдерживать вес тещи на каблуках

2. Вверх #12162
    Посетитель
    Добрый день вот сняли опалубку с фундамента а рубероид местами приклеился местами нет(над уровнем земли)и теперь гадаем что лучше его ровненько обрезать(над землей) или приклеить по всей высоте и соединить с рубероидом накрывающим фундамент.Или промазать чем-то.Хочется экономно+надежно.Нужно ли фундаменту"дышать" ?Еще не решили будем ли цоколь утеплять или просто обложим плиткой или камнем

3. Вверх #12163
    Посетитель Аватар для cheser1
    Цитата Сообщение от скоринка Посмотреть сообщение
    Добрый день вот сняли опалубку с фундамента а рубероид местами приклеился местами нет(над уровнем земли)и теперь гадаем что лучше его ровненько обрезать(над землей) или приклеить по всей высоте и соединить с рубероидом накрывающим фундамент.Или промазать чем-то.Хочется экономно+надежно.Нужно ли фундаменту"дышать" ?Еще не решили будем ли цоколь утеплять или просто обложим плиткой или камнем
    Не буду советовать, скажу как бы я сделал...Срезал бы весь рубероид который над уровнем земли. Он там не нужен, он должен быть в земле и защитить фундамент от дождевой воды, да и то, если есть хорошая отмостка, то он и не особо нужен ,если дом без цокольного этажа(мое мнение).А над землей рубероид не нужен, так как вы на него не наклеите ни плитку, ни утеплитель.
    Последний раз редактировалось cheser1; 03.12.2011 в 13:20.

4. Вверх #12164
    Посетитель Аватар для Mavamaks
    Товарищи, кто то построил себе отдельно стоящий гараж? Сориентируйте пожалуйста по цене. Планирую гараж из газобетона на 2 машины с сараем.Общая площадь около 60 м2. Что то мне подсказывает , что он мне обойдется как маленький дом Я пока в стадии планировки строительства и пытаюсь найти оптимальное решение.Вроде бы легче сразу строить и дом и гараж,но не легче по деньгам.Может его каркасным сделать? Или навес пока... Что посоветуете?

5. Вверх #12165
    Старый конь
    Фундамент-плита .стены сип панели.перекрытие деревянное.крыша что дешевле.Должно получится недорого.тем более что все это можно сделать самому.Объем небольшой.

6. Вверх #12166
    Постоялец форума
    а,что такое, стены сип панели? и фундамент-плита, на какую глубину рыть?

7. Вверх #12167
    Посетитель Аватар для Mavamaks
    Цитата Сообщение от taxist Посмотреть сообщение
    а,что такое, стены сип панели? и фундамент-плита, на какую глубину рыть?
    Это каркасная технология строительства. В основе которой каркас из деревянного бруса и сэндвич панели( пенополистирол с двух сторон обшит ОСВ панелями)
    Подробней об этом здесь http://servusbud.od.ua/

8. Вверх #12168
    Частый гость Аватар для Black Metal
    Плита является одним из наидорогих видов фундаментов.Проверил на себе.А с остальным согласен.

Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Фундамент-плита .стены сип панели.перекрытие деревянное.крыша что дешевле.Должно получится недорого.тем более что все это можно сделать самому.Объем небольшой.

9. Вверх #12169
    Старый конь
    Все зависит от того какую плиту Вы делали.зная наше отношение к перестраховки на всякий случай вбахивать немерянно бетона и арматуры в фундамент.На гараж будет достаточно- копаем котлован (на метр по периметру больше заданного размера.)30см глубиной..засыпаем гравием,трамбуем, укладываем геотекстиль,(можно толстую пленку-клеенку) ставим опалубку по периметру укладываем арматуру сваренную с шагом 150*150 (толщина арматуры 10мм)с нахлестом по углам на 400мм .посередине сетка поднятая на подставки 60-70-мм от уровня пола..связываем между собой проволокой.звливаем бетоном.для гаража вполне подойдет такая холодная плита.Стоит уже несколько лет .стены газобетон (тогда о сип панелях только слыхали) и ничего.да.конечно это не классическая УШП.а достаточно упрощенный вариант.зато дешево,прочно.и сердито. Для дома классический УШП действительно дороже обычного ленточного фундамента.но толко на первый взгляд.При подсчете дома под чистовую отделку получается не такой уж большой разлет по цене.а плюсов все таки больше но при условии легкого дома без подвала.если интересно могу скинуть ссылки.почитаете.Только сразу надо запастись временем.читать придется месяца два.

10. Вверх #12170
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Уважаю Федоровича за его пытливый ум и бескорыстное стремление помочь ближнему, но господам застройщикам настоятельно рекомендую перед принятием такого важного решения как вариант и принцип устройства фундамента обратиться все-таки к квалифицированному проектировщику-конструктору. ИМХО.

11. Вверх #12171
    Знатная приколистка
    Вчера смотрели для родственника два дома на Сухом Лимане, и в обоих - одна и та же фигня: высоты у цоколя просто не существует, цоколь практически вровень с уровнем участка. И у дома, и у забора. Кто так строит, ёлы-палы? Слов цензурных нет..... ))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

12. Вверх #12172
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Вчера смотрели для родственника два дома на Сухом Лимане, и в обоих - одна и та же фигня: высоты у цоколя просто не существует, цоколь практически вровень с уровнем участка. И у дома, и у забора. Кто так строит, ёлы-палы? Слов цензурных нет..... ))))))))))))))

"Практически" - это сколько? Я, например, терпеть не могу дома с высоким цоколем. Для меня 25-30 см - максимум. Так что, наверно, каждый строит по своему вкусу. Думаю, если Вы посмотрите мой дом, то тоже не найдете доброе слово

13. Вверх #12173
    Посетитель Аватар для romashka 1
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Все зависит от того какую плиту Вы делали.зная наше отношение к перестраховки на всякий случай вбахивать немерянно бетона и арматуры в фундамент.На гараж будет достаточно- копаем котлован (на метр по периметру больше заданного размера.)30см глубиной..засыпаем гравием,трамбуем, укладываем геотекстиль,(можно толстую пленку-клеенку) ставим опалубку по периметру укладываем арматуру сваренную с шагом 150*150 (толщина арматуры 10мм)с нахлестом по углам на 400мм .посередине сетка поднятая на подставки 60-70-мм от уровня пола..связываем между собой проволокой.звливаем бетоном.для гаража вполне подойдет такая холодная плита.Стоит уже несколько лет .стены газобетон (тогда о сип панелях только слыхали) и ничего.да.конечно это не классическая УШП.а достаточно упрощенный вариант.зато дешево,прочно.и сердито. Для дома классический УШП действительно дороже обычного ленточного фундамента.но толко на первый взгляд.При подсчете дома под чистовую отделку получается не такой уж большой разлет по цене.а плюсов все таки больше но при условии легкого дома без подвала.если интересно могу скинуть ссылки.почитаете.Только сразу надо запастись временем.читать придется месяца два.
    Чтобы начать подбирать фундамент, нужно понимать какое давление от стен будет и как реагирует на это давление, грунт. Это определяется материалом стен, перекрытий, объёмно-планировочным решением и наличием геологии.
    Последний раз редактировалось romashka 1; 04.12.2011 в 13:28.
    инженер-конструктор

14. Вверх #12174
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    "Практически" - это сколько? Я, например, терпеть не могу дома с высоким цоколем. Для меня 25-30 см - максимум. Так что, наверно, каждый строит по своему вкусу. Думаю, если Вы посмотрите мой дом, то тоже не найдете доброе слово
    У меня перепад участка небольшой. С Одной стороны 30см с другой 60см - больше не хотел. Подвала нет

15. Вверх #12175
    Знатная приколистка
    Да ну, какие там 25 см....
    Дай Бог, чтобы было 5 см..... ))))))))))))))))

16. Вверх #12176
    Модератор

Да ну, какие там 25 см....
    Дай Бог, чтобы было 5 см..... ))))))))))))))))
    На эту тему ярким впечатлением для меня стал дом в Моршине, где мы снимали комнату 2 года назад. Дом стоял в низине, метрах в 50 от реки. А в нескольких км от города есть какая-то дамба, которая, как мы потом узнали раз в 3-4 года прорывает в период больших дождей и поток воды с землей несется через Моршин в эту речушку, которая за "нашим" домом. Вот в такую Ж мы и попали. Всю ночь мы были заняты тем, что помогали хозяевам перетаскивать все, что можно поднять, на второй этаж, потому-что на первый этаж прибывала вода, дошло до 0,5 м на первом этаже и сходила около суток. В итоге, куча встроенной мебели, кухня, деревянная лестница, обои и проч было испорчено. А надо сказать, что порог был вровень с землей, т.е. ваще без цоколя. Я прозревала. Спрашиваю, почему не сделали метровый цоколь? Нууу, нам обещали, что дамбу укрепят, да и дорого такой цоколь делать... Короче, на авось понадеялись(. Жалко было ребят, просто ужас. Мало того, что весь созревающий огород в реку смыло, так еще и новенький дом пострадал.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #12177
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    На эту тему ярким впечатлением для меня стал дом в Моршине, где мы снимали комнату 2 года назад. Дом стоял в низине, метрах в 50 от реки. А в нескольких км от города есть какая-то дамба, которая, как мы потом узнали раз в 3-4 года прорывает в период больших дождей и поток воды с землей несется через Моршин в эту речушку, которая за "нашим" домом. Вот в такую Ж мы и попали. Всю ночь мы были заняты тем, что помогали хозяевам перетаскивать все, что можно поднять, на второй этаж, потому-что на первый этаж прибывала вода, дошло до 0,5 м на первом этаже и сходила около суток. В итоге, куча встроенной мебели, кухня, деревянная лестница, обои и проч было испорчено. А надо сказать, что порог был вровень с землей, т.е. ваще без цоколя. Я прозревала. Спрашиваю, почему не сделали метровый цоколь? Нууу, нам обещали, что дамбу укрепят, да и дорого такой цоколь делать... Короче, на авось понадеялись(. Жалко было ребят, просто ужас. Мало того, что весь созревающий огород в реку смыло, так еще и новенький дом пострадал.
    Хозяевам можно только посочувствовать. Но, построить дом в низине около реки без цоколя, зная, что дамбу прорывает - это не знаю кем надо быть (по поводу объяснений хозяев: есть две хорошие пословицы - обещать - не значит жениться и скупой платит дважды ). Если же таких экстремальных условий нет, то каждый может делать так, как ему больше нравится. На Сухом Лимане есть какие-то условия, подобные данному примеру, которые накладывают ограничение на цоколь?

18. Вверх #12178
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Хозяевам можно только посочувствовать. Но, построить дом в низине около реки без цоколя, зная, что дамбу прорывает - это не знаю кем надо быть (по поводу объяснений хозяев: есть две хорошие пословицы - обещать - не значит жениться и скупой платит дважды ). Если же таких экстремальных условий нет, то каждый может делать так, как ему больше нравится. На Сухом Лимане есть какие-то условия, подобные данному примеру, которые накладывают ограничение на цоколь?
    Не, на Сухом лимане все сухо, можно вообще без цоколя!..

19. Вверх #12179
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Не, на Сухом лимане все сухо, можно вообще без цоколя!..
    Во-во!!!!! Если был бы Мокрый Лиман.... ))))
    Новенк, я понимаю, цоколь низкий... А там его не было нафиг ващще.... ))))))

20. Вверх #12180
    Во-во!!!!! Если был бы Мокрый Лиман.... ))))
    Новенк, я понимаю, цоколь низкий... А там его не было нафиг ващще.... ))))))
    Ну, не было, так не было, Вам виднее, т.к. Вы смотрели эти дома. Моя мысль была в другом - не всем нравится высокий цоколь. У моей знакомой целый список того, что мы сделали не так в своем доме . Мои робкие возражения, что делали так, как нам удобнее, практически не воспринимаются.

Ответить в теме
Страница 609 из 3006 ПерваяПервая ... 109 509 559 599 607 608 609 610 611 619 659 709 1109 1609 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права