| ||
Добрый день вот сняли опалубку с фундамента а рубероид местами приклеился местами нет(над уровнем земли)и теперь гадаем что лучше его ровненько обрезать(над землей) или приклеить по всей высоте и соединить с рубероидом накрывающим фундамент.Или промазать чем-то.Хочется экономно+надежно.Нужно ли фундаменту"дышать" ?Еще не решили будем ли цоколь утеплять или просто обложим плиткой или камнем
Не буду советовать, скажу как бы я сделал...Срезал бы весь рубероид который над уровнем земли. Он там не нужен, он должен быть в земле и защитить фундамент от дождевой воды, да и то, если есть хорошая отмостка, то он и не особо нужен ,если дом без цокольного этажа(мое мнение).А над землей рубероид не нужен, так как вы на него не наклеите ни плитку, ни утеплитель.
Последний раз редактировалось cheser1; 03.12.2011 в 13:20.
Товарищи, кто то построил себе отдельно стоящий гараж? Сориентируйте пожалуйста по цене. Планирую гараж из газобетона на 2 машины с сараем.Общая площадь около 60 м2. Что то мне подсказывает , что он мне обойдется как маленький домЯ пока в стадии планировки строительства и пытаюсь найти оптимальное решение.Вроде бы легче сразу строить и дом и гараж,но не легче по деньгам.Может его каркасным сделать? Или навес пока...
Что посоветуете?
Фундамент-плита .стены сип панели.перекрытие деревянное.крыша что дешевле.Должно получится недорого.тем более что все это можно сделать самому.Объем небольшой.
а,что такое, стены сип панели? и фундамент-плита, на какую глубину рыть?
Все зависит от того какую плиту Вы делали.зная наше отношение к перестраховки на всякий случай вбахивать немерянно бетона и арматуры в фундамент.На гараж будет достаточно- копаем котлован (на метр по периметру больше заданного размера.)30см глубиной..засыпаем гравием,трамбуем, укладываем геотекстиль,(можно толстую пленку-клеенку) ставим опалубку по периметру укладываем арматуру сваренную с шагом 150*150 (толщина арматуры 10мм)с нахлестом по углам на 400мм .посередине сетка поднятая на подставки 60-70-мм от уровня пола..связываем между собой проволокой.звливаем бетоном.для гаража вполне подойдет такая холодная плита.Стоит уже несколько лет .стены газобетон (тогда о сип панелях только слыхали) и ничего.да.конечно это не классическая УШП.а достаточно упрощенный вариант.зато дешево,прочно.и сердито. Для дома классический УШП действительно дороже обычного ленточного фундамента.но толко на первый взгляд.При подсчете дома под чистовую отделку получается не такой уж большой разлет по цене.а плюсов все таки больше но при условии легкого дома без подвала.если интересно могу скинуть ссылки.почитаете.Только сразу надо запастись временем.читать придется месяца два.
Уважаю Федоровича за его пытливый ум и бескорыстное стремление помочь ближнему, но господам застройщикам настоятельно рекомендую перед принятием такого важного решения как вариант и принцип устройства фундамента обратиться все-таки к квалифицированному проектировщику-конструктору. ИМХО.
Вчера смотрели для родственника два дома на Сухом Лимане, и в обоих - одна и та же фигня: высоты у цоколя просто не существует, цоколь практически вровень с уровнем участка. И у дома, и у забора. Кто так строит, ёлы-палы? Слов цензурных нет.....))))))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Последний раз редактировалось romashka 1; 04.12.2011 в 13:28.
инженер-конструктор
На эту тему ярким впечатлением для меня стал дом в Моршине, где мы снимали комнату 2 года назад. Дом стоял в низине, метрах в 50 от реки. А в нескольких км от города есть какая-то дамба, которая, как мы потом узнали раз в 3-4 года прорывает в период больших дождей и поток воды с землей несется через Моршин в эту речушку, которая за "нашим" домом. Вот в такую Ж мы и попали. Всю ночь мы были заняты тем, что помогали хозяевам перетаскивать все, что можно поднять, на второй этаж, потому-что на первый этаж прибывала вода, дошло до 0,5 м на первом этаже и сходила около суток. В итоге, куча встроенной мебели, кухня, деревянная лестница, обои и проч было испорчено. А надо сказать, что порог был вровень с землей, т.е. ваще без цоколя. Я прозревала. Спрашиваю, почему не сделали метровый цоколь? Нууу, нам обещали, что дамбу укрепят, да и дорого такой цоколь делать... Короче, на авось понадеялись(. Жалко было ребят, просто ужас. Мало того, что весь созревающий огород в реку смыло, так еще и новенький дом пострадал.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Хозяевам можно только посочувствовать. Но, построить дом в низине около реки без цоколя, зная, что дамбу прорывает - это не знаю кем надо быть (по поводу объяснений хозяев: есть две хорошие пословицы - обещать - не значит жениться и скупой платит дважды). Если же таких экстремальных условий нет, то каждый может делать так, как ему больше нравится. На Сухом Лимане есть какие-то условия, подобные данному примеру, которые накладывают ограничение на цоколь?
Ну, не было, так не было, Вам виднее, т.к. Вы смотрели эти дома. Моя мысль была в другом - не всем нравится высокий цоколь. У моей знакомой целый список того, что мы сделали не так в своем доме. Мои робкие возражения, что делали так, как нам удобнее, практически не воспринимаются.
Социальные закладки