Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 636 из 2548 ПерваяПервая ... 136 536 586 626 634 635 636 637 638 646 686 736 1136 1636 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,701 по 12,720 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #12701
    Живёт на форуме Аватар для kowe4ka2709
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Разумнее сначала уточнить причину слабости (недомогания).
    Исключить анемию (общий анализ крови), гипотензию (проконтролировать АД несколько раз в день в течение недели, ЭКГ, УЗИ сердца), и только в конце этого поиска думать о метеолабильности и депрессии.
    с анализами все ок.....ну вот за давление ничего не скажу, но как только изменения в погоде, сразу голова тяжелая и так пока не наладится погода....вот сегодня уже все ок.....но скоро снова погода поменяется и снова такое же состояние будет......ладно, когда я дома, а вот когда клиенту делаю маникюр и педикюр, то работа тяжело дается(((((

3. Вверх #12702
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Добрый день. Замучили пульсирующие шумы в ухе. Пошла к ЛОРу, сказала это не ко мне. Посоветовала сделать доплерографию головы.
    Подскажите хорошо ли делают эту процедуру в обл.больнице на Котовского или в 29 поликлинике (рядышком)?
    И к кому обратиться..

спасибо.....
    Делают хорошо, НО делайте "ДУПЛЕКС", а не "ДОППЛЕР". Ваш невролог Вам объяснит разницу ...

4. Вверх #12703
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Делают хорошо, НО делайте "ДУПЛЕКС", а не "ДОППЛЕР". Ваш невролог Вам объяснит разницу ...
    Да вот пока нет врача-невролога. Пошла к ЛОРу, она сказала не к ней.. Решила сначала сделать, а потом, если все так плохо искать невролога..Выглядит конечно неправильно. Надо сначала врач, потом назначение...

Спасибо за подсказку..А к кому и куда подойти не подскажете??

5. Вверх #12704
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Да вот пока нет врача-невролога. Пошла к ЛОРу, она сказала не к ней.. Решила сначала сделать, а потом, если все так плохо искать невролога..Выглядит конечно неправильно. Надо сначала врач, потом назначение...

Спасибо за подсказку..А к кому и куда подойти не подскажете??
    Подскажем есть на форуме такой чудесный Доктор_Добро который Вам и отвечал, как раз невролог, принимает в обл. б.

Правда, с его харизмой надо было идти не в докторы, а в архитекторы - мумии бы оживали в его присутствии и на пробежечку на 40 минут вокруг пирамид, чтобы сердце молодым было

А по поводу Дуплекса - я делала как раз в обл.б, запись по телефону, Оксана Юрьевна очень внимательная, потом все расскажет доступно, так что идите, не бойтесь.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

6. Вверх #12705
    Частый гость Аватар для BIriska
    Уважаемые врачи подскажите, у меня дочь 11 лет, занимается профессионально спортивными бальными танцами, начала болеть нога, отвели к хирургу, поставили диагноз Шлаттера Осгуда, запрет на занятия, а у нас соревнования через 3 недели, на сколько это серьезно???? Чем можно снять боль, нам очень важен этот турнир, не хотелось бы его пропускать, прочитала много в инете, одни дают консультацию что нужно исключить физ нагрузки , другие врачи пишут не обращать внимание.

7. Вверх #12706
    Частый гость Аватар для Brecket
    Коллеги! Подскажите - направьте. Беспричинно периодически возникает слабость-вялость, бросает в жар, с субфебрильной температурой. Летом чаще, сейчас реже, но 1 раз в неделю бывает. Кровь, torch, гормоны щитовидки лучше, чем у космонавта. С чего начать (или продолжить - уже незнаю)
    Периодически головные боли ("сдавливает") начинаяс утра, и, практически до вечера. Почти ничем не снимается.- Грешу на шейный отдел позвоночника....
    К невропатологу, что-ли? К кому?

8. Вверх #12707
    Не покидает форум
    у меня тоже похожее было, а иммунограмма ?
    недавно сдал ПЦР на 7-ой герпес, он это тоже вызывает - отрицательно

а позвоночник может влиять в принципе ?

9. Вверх #12708
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от BIriska Посмотреть сообщение
    Уважаемые врачи подскажите, у меня дочь 11 лет, занимается профессионально спортивными бальными танцами, начала болеть нога, отвели к хирургу, поставили диагноз Шлаттера Осгуда, запрет на занятия, а у нас соревнования через 3 недели, на сколько это серьезно???? Чем можно снять боль, нам очень важен этот турнир, не хотелось бы его пропускать, прочитала много в инете, одни дают консультацию что нужно исключить физ нагрузки , другие врачи пишут не обращать внимание.
    С хирургом следует согласиться.Надо отказаться полностью от физ.нагрузок до полного исчезновения клиники с последующими контрольными снимками.Серьезность болезни объясняется именно его периодом клинических проявлений, если не исключить нагрузки на четырехглавую мышцу, болезнь не отступит.Данная патология имеет благоприятный прогноз при консервативном лечении и соблюдении режима ограничения физнагрузок. Сторонники,которые придерживаются иного взгляда, недостаточно воспринимают серьезность механизма болезни.

10. Вверх #12709
    Частый гость Аватар для Brecket
    Цитата Сообщение от Paradise_Jewelry Посмотреть сообщение
    у меня тоже похожее было, а иммунограмма ?
    недавно сдал ПЦР на 7-ой герпес, он это тоже вызывает - отрицательно

а позвоночник может влиять в принципе ?

А как боритесь?
    Позвоночник на головные боли - еще и как! Но вот он ли это?

11. Вверх #12710
    Не покидает форум
    никак, потому что не знаю с чём, подозреваю расстройства иммунитета из-за больших доз антибиотиков пару лет назад

12. Вверх #12711
    Заклинатель крыс

Дочке 12 лет. ни с того ни с сего уже раз 5 за неделю начались кровотечения из носа. не сильные. к кому обратиться и чем это может быть вызвано.
    Болела гед то месяц простудой, немного.

13. Вверх #12712
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    Дочке 12 лет. ни с того ни с сего уже раз 5 за неделю начались кровотечения из носа. не сильные. к кому обратиться и чем это может быть вызвано.
    Болела гед то месяц простудой, немного.
    Начать надо с ЛОР врача, который исключит проблеммы с сосудами слизистой носа (передне-нижний отдел носовой перегородки (Киссельбахово сплетение)) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...BD%D0%B8%D0%B5, а уж если там все ОК, то Ваш педиатр будет вести диагностический поиск в направлении крови ...

14. Вверх #12713
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от BIriska Посмотреть сообщение
    Бальные танцы - это не вид спорта, а образ жизни, причем по моему мнению не столько ребенка, сколько его родителей. Даже пройдя соревнования (которые через 3 недели) Вы не закончите ее танцевальную карьеру. Пройдет время, ребенок больше втянется в идею, а бросать в 16-18 лет на фоне прогрессирования болезни уже будет более травматично ...

15. Вверх #12714
    Частый гость Аватар для tanja_pg
    Не знаю,какому врачу писать, но наверно травматологу или неврологу.
    У меня уже около месяца болит рука левая вся,но в большей степени от локтя к кисти. Болит только при движении ею, особенно,когда поднимаю.В состоянии покоя не беспокоит.Но вот сегодня боль стала сильнее, рука стала очень тяжелая,вытянуть ее очень трудно - боль начинает отдавать даже в пальцы. Сначала я думала, что просто залежала, у меня на этой руке каждую ночь ребенок спит. И еще сегодня заметила, что поднимать что-то тяжелое не могу - больно и силы в руке нет.При нажатии, надавливании ничего не болит.Что мне с этой рукой делать и что это может быть.

16. Вверх #12715
    Постоялец форума Аватар для Smilik@
    Помогите вылечить насморк.
    Не было насморка более 10 лет.А где-то полтора месяца назад начался.Пошла к Лору,сделала снимок-сказал -отек слизистой,если не лечить перейдет в гайморит(может не совсем правильно запомнила).Назначил антибиотик на 5 дней,солевые промывания,сложные капли, синупрет,и промывания с ципролетом(делала у него) и таблетки от аллергии.
    Пролечилась,потом еще дней 10 пила синупрет.И через две недели опять тоже самое.Назначили только сложные капли и солевые промывания.Капала неделю.-все прошло.
    Через неделю опять началось.Притом соплей практически нет,просто ощущение полной заложенности носа,дышать невозможно,закапала нафтизином,помогло на 5-6 часов и опять.Спать вообще не могу.
    В детстве удалили гланды,дважды удаляли полипы в носу(25 лет назад).Лет 20 назад был гайморит несколько раз, мучалась насморком,но сменила климат и все само прошло.
    Последний раз редактировалось Smilik@; 05.12.2011 в 14:47.

17. Вверх #12716
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от tanja_pg Посмотреть сообщение
    Не знаю,какому врачу писать, но наверно травматологу или неврологу.
    У меня уже около месяца болит рука левая вся,но в большей степени от локтя к кисти. Болит только при движении ею, особенно,когда поднимаю.В состоянии покоя не беспокоит.Но вот сегодня боль стала сильнее, рука стала очень тяжелая,вытянуть ее очень трудно - боль начинает отдавать даже в пальцы. Сначала я думала, что просто залежала, у меня на этой руке каждую ночь ребенок спит. И еще сегодня заметила, что поднимать что-то тяжелое не могу - больно и силы в руке нет.При нажатии, надавливании ничего не болит.Что мне с этой рукой делать и что это может быть.
    Логичным будет посетить невропатолога
    До визита ознакомьтесь с информацией
    http://handsurgeon.ru/index.php?mod=html&category=customers&name=channelcube
    http://www.rmj.ru/articles_6351.htm

18. Вверх #12717
    Постоялец форума Аватар для Джемма

По умолчанию Вопрос к ЛОРу

Здравствуйте, уважаемые!
    Вопрос такого характера:
    Предварительный диагноз "Искривление носовой перегородки". Рекомендована операция...
    Рентген придаточных пазух носа показал: "Пневматизация пазух не изменена".
    Означает ли это, что искривления нет?
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

19. Вверх #12718
    Частый гость Аватар для фауст
    Цитата Сообщение от Джемма Посмотреть сообщение
    Означает ли это, что искривления нет?
    Искривление перегородки определяется при риноскопии ( осмотре полости носа ). Если искривление мешает носовому дыханию или ограничивает профессиональную деятельность - необходима операция. В ином случае - живите как и раньше , поскольку чуть ли не у каждого третьего ( особенно мужчин) -имеется это искривление.
    Рентгенография придаточных пазух здесь ни при чём.
    Последний раз редактировалось фауст; 05.12.2011 в 13:00. Причина: Орфография

20. Вверх #12719
    Посетитель
    Здравствуйте! Такой вопросик : невропатолог прописал L лизина эсцинат. Можно ли его капать кормящей женщине?

21. Вверх #12720
    Частый гость Аватар для фауст
    Цитата Сообщение от Servantes Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Такой вопросик : невропатолог прописал L лизина эсцинат. Можно ли его капать кормящей женщине?
    А есть острая необходимость вводить этот препарат ?

Ответить в теме
Страница 636 из 2548 ПерваяПервая ... 136 536 586 626 634 635 636 637 638 646 686 736 1136 1636 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права